Цитата(vitex73 @ 11.4.2013, 9:11)

Работает.." До каких температур , и , с какими объемами???.Еще раз повторяю: все зависит от понимания определения "РАБОТАЕТ"..
Работает. До любых температур!
Для инженера это всегда одно и тоже понимание: нормативный воздухообмен при нормативных условиях.

Многие Ваши удтверждения - голословны.."
ВСЕ Ваши расчеты голословны, если не подтверждаются практикой. А практика показывает, что в сериях П-хх и КОПЭ тяга есть всегда. А теперь представьте свои голословные расчеты и скажите, будет ли тяга, например, на 2 и 16 этажах 17 этажного дома при Тнар +30С и Твнутр +26С (для 2- этажа) и Твнутр +24С ( для 16-го, с кондиционером).
А заодно просчитайте такую мою практику: отель в Египте, ВЕ (и есть вентилятор); Тнар +36+38С, в номере +22С; ВЕ работает на УРА; (врать не буду анемометр с собой не брал, но туалетная бумажка, которая есть даже в Египте и которая делает Вас везде и всегда, при-ли-па-ет! к вентрешетке (решетке вентилятора) размером 25х25см. Можете посчитать объем??? Нормативный ли он при +38С??? И что в данном случае покажет ВАШ убогий расчет? Сдается мне, он скажет, что такого не может быть потому, что не может быть никогда. (Смайл поставьте сами, тот, на который Вы не обижаетесь). Какой цирк, когда одни клоуны?

А, Вы, будучи настоящим специалистом, возьмите, и объясните- КАК, и ЗА СЧЕТ ЧЕГО, РАБОТАЕТ , ВОПРЕКИ ЗАКОНАМ
Вам объяснили на другом форуме, Вы сделали вид, что поняли, а сейчас опять тупите. Еще раз повторяю: все по законам природы, просто Вы не умеете их применять. И это лично Ваши трудности, а не законов. Не все юристы - хорошие адвокаты, но все работают по одним законам, только одни умеют ими пользоваться, а другие нет.

..А, то - воздух сотрясаете, без толку..
Это Вам не калькулятор сотрясать, тут думать надо. "Нужно уметь наблюдать и делать выводы" - это не мои слова, а одной замечательной женщины, советского, кстати, инженера.

Ведь , если, при определенных условиях, будет удаляться , вместо 60 куб, 20куб- тоже можно ГРОМКО заявить, что "РАБОТАЕТ"
Заявляю очень громко: вентиляция ра-бо-та-ет. А по расчету - НЕТ. Я никогда и нигде не утверждал, что при любой температуре есть нормативный воздухообмен. Но заявляю, что она работает. Ценность вентиляции, которая не опрокидывается в любую жару в том, что она ра-бо-та-ет. А по расчету работать НЕ должна.

..Особенно , если "эти определенные условия" наступают, не около нулевой дельты, а , при дельте- 10-12град..
Про свои дельты читайте выше, учитесь наблюдать и делать выводы. А не сотрясать воздух.
Видите, как без смайлов получилось серьезно?