Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материалы труб внутрянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Ivan.k
Цитата(Serg Ivanov @ 18.9.2013, 18:01) *
Ну да, раз 100 согнётся, а потом и треснет где нибудь..

Если постаратся то треснет. Есть примеры, но все с нарушением проекта. Но Московские ДСК довно применяют ПП для водоснавбжения. Удлинения компенсируют на плечах к полотенцосушителям.
SVKan
Цитата(Tolidze @ 18.9.2013, 14:09) *
ну ок, 40мм на 20м это 2мм на метр, 6мм на этаж и не в одном месте, а распределённых по длине, чего тут страшного то?

А у Вас труба идет без гильз что ли?
Жестко вмазана в перекрытия?
Khomenko_A_S
Цитата(SVKan @ 19.9.2013, 14:54) *
А у Вас труба идет без гильз что ли?
Жестко вмазана в перекрытия?

Лично у меня - Да. Но я регулярно жалуюсь форумчанам на тех, кто мой дом строил/експлуатирует.
Но через каждые 3 метра труба зафиксирована в месте подключения квартиры
Serg Ivanov
Цитата(Ivan.k @ 19.9.2013, 10:36) *
Если постаратся то треснет. Есть примеры, но все с нарушением проекта. Но Московские ДСК довно применяют ПП для водоснавбжения. Удлинения компенсируют на плечах к полотенцосушителям.

А кто против? Компенсаторы на каждом этаже - и всё в порядке. Но тогда и оцинковка становится вполне привлекательной, если стояк в подъезде и места мало..
Ivan.k
Цитата(Serg Ivanov @ 19.9.2013, 23:57) *
А кто против? Компенсаторы на каждом этаже - и всё в порядке. Но тогда и оцинковка становится вполне привлекательной, если стояк в подъезде и места мало..

В 90-х сначала делали гребёнки от стояка из ПП. Я так родителям поменял оцинвку 1/2 ( забивалась )на ПП. Потом осмелели и через 5 лет поменяли всем на ПП и стояк тоже( но в шахт пакете)
Serg Ivanov
Цитата(Ivan.k @ 20.9.2013, 15:46) *
Потом осмелели и через 5 лет поменяли всем на ПП и стояк тоже( но в шахт пакете)

Да, вот тут хорошо виден компенсатор:
http://www.ppr3.ru/shaht/
а тут их расчёт:
http://files.stroyinf.ru/Data1/44/44926/
Ivan.k
Цитата(Serg Ivanov @ 20.9.2013, 20:23) *
Да, вот тут хорошо виден компенсатор:
http://www.ppr3.ru/shaht/
а тут их расчёт:
http://files.stroyinf.ru/Data1/44/44926/

У нас обычно стояк ПП на ГВС проходит через полотенцесушитель. Здесь его нет.Но я поищу картинки, потомучто заливали толька из-за нарушения проекта.
SweetDream
Подскажите, пожалуйста, есть где-то в нормах что в подвале трубы водоснабжения должны быть металлические? Здание предприятия питания, есть пожарные краны. Я думала холодную в подвале сделать из стальных, а ГВС можно полипропилен? или лучше все металлческие в подвале, но чем тогда это обосновать? helpsmilie.gif unsure.gif и с канализацией тоже самое, могу ПП использовать?
jiexawcr
если категорий помещений нету, стоят пк (и как следствие-причина пожарная сигнализация), то хоть все пластик, нормы наоборот говорят их (пластиковые) в первую очередь использовать. запретов нету. Единственное предел огнестойкости кабельных и трубопроводных проходок должен соответствовать пределу огнестойкости пересекаемой конструкции.
Ferdipendoz
По п.7.1.3 СП 30.13330.2016 на объединённых водопроводах в подвале и на пожарных стояках - металл. Ну либо допущенный в установленном законодательством порядке пластик
jiexawcr
да, что то упустил ПК... на пожарную лучше сталь, с пластиком бывают проблемы по сдаче.
по ПП на питании - главное что бы не было перегретых производственных стоков, не очень они любят температуру и паспорт не сильно помогает - все пишут что выдерживает кратковременно до 95, ео это не так...
SweetDream
Цитата(Ferdipendoz @ 2.11.2017, 17:19) *
По п.7.1.3 СП 30.13330.2016 на объединённых водопроводах в подвале и на пожарных стояках - металл. Ну либо допущенный в установленном законодательством порядке пластик

но я правильно понимаю что это только холодного водоснабжения касается?
Ferdipendoz
На ГВС и не вешают пожарные краны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.