Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблица колодцев
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
Дамир
Уважаемые проектировщики!

Возможно вопрос уже был на форуме, только найти не могу, а вопрос в следующем: необходимо составить таблицу колодцев для проекта наружней канализации. Обозначения сборных ж.б. элементов по ГОСТ 8020-90 отличаются от обозначений основных ЖБ комбинатов Москвы, как быть? Может кто подскажет ?
shexin
я так по госту обозначаю. Все-таки ГОСТ по-главнее будет обозначений комбинатов. А при строительстве подрядчик разберется из чего колодцы делать все-таки не ноу-хау ))))
andrey R
А я для Москвы пишу по маркировке заводов, а для прочих мест, как заказчик пожелает. В основном - по ГОСТу.
Официальных требований на этот счёт я не встречал. Поэтому - свобода творчества smile.gif
rig@
а кирпичная кладка над горловиной применяется сейчас?
по ГОСТу доборных колец нет..
andrey R
Они есть по жизни biggrin.gif Заводы делают. А из кирпича можно и колодец целиком сделать, только как на это посмотрит водоканал, экспертиза и заказчик?
rig@
и еще вопросик Марка колодца по грунтовым условиям...В каком СНиПе эта табличка bestbook.gif забыла а найти не могу
andrey R
Я уж и не помню, что это такое biggrin.gif А Вам зачем? В мокрых грунтах добавляется гидроизоляция, а ж/б тот же самый.
rig@
Это да понятна...у меня на старых чертежах(делала 1.5 года назад ) стоит I и II с гидроизоляцией...помню как выглядит табличка...но не помню где...память то девичья

Добавлено - 11:17
там их 4 или 5 категорий
Кэти
Я делала колодцы по обозначениям Очаковского ЖБИ, там отличаются от ГОСТ
LuDmila
посмотрите может пригодится
LuDmila
и еще
Дамир
to LuDmila:

Интересная програмулька, но что такое рабочая отметка земли?
vod30
Большое спасибо за файлы давно искал такую вещь!!!
Дамир
а у кого-нибудь есть альбом 6, к альбому 902-09-88.84 ?
rig@
wub.gif LuDmila спасибо
LuDmila
рада что помогло держите водопроводные
Eter
Рад, что мои таблицы вам помогли. Я их скинул на форум пол года назад. Была уже такая темка wub.gif .
rig@
я тоже помню была...даже скачивала...там еще водопроводные были rolleyes.gif

Добавлено - 11:52
чё то я похож через строчку читаю...извиняюсь
а вот еще бы вариант с гидрозатвором..
andrey R
Чё Вы как дети малые?! С гидрозатвором - это просто затопленный участок трубы или перегородка в колодце. А вот "хлопушку-блин" тут недавно вешали.
Дамир
Господа интересны ваши коментарии:

Поспорил с сотрудником, который утверждает, что в МВК достаточно для проекта канализации такой таблицы (см. прилагаемый документ) и разрез по колодцу.
rig@
без лотка то не считает...об этом речь, а как выглядит гидрозатвор итак знаем...
для линейных вроде более менее ..
а для колодцев с присоединением- ерунда...
andrey R
А-а-а, тогда сорри biggrin.gif
Я то программами не пользуюсь, в основном смотрю готовые чертежи. Потому и не въехал в существо вопроса tomato.gif
gav
У нас есть организации где вообще таблицу колодцев не прикладывают к проекту
andrey R
Хорошо, чтобы к заданию сметчикам приложили. А строителям вообще чертежи не нужны. И так построят. biggrin.gif
Дамир
Господа, может все-таки поможете спор разрешить с таблицей
gav
В спецификацию вносят марку кол-во и название альбома ТП
Дамир
Я понял, если есть у кого киньте пример на форум нормальной таблице, которую принимает водоканал
rig@
делали рабочку с авторским надзором так вот именно строители требовали таблицу колодцев...так что не все "и так построят" тем более она должна входить в комплект чертежей и если самодеятельностью будут заниматься, то это косяк уже не проектировщика будет

Добавлено - 14:21
to Дамир
лучше моей таблицы не найдешь bleh.gif
andrey R
киньте пример на форум нормальной таблице, которую принимает водоканал
Ловите biggrin.gif
rig@
обозначения то старые...
говорила же лучше не найдешь bleh.gif
Дамир
to andrey R:

Спасибо, что кинули, только действительно старые обозначения. А нет ли у вас таблици по канализации?
andrey R
Эта форма старая, но рабочая. МВК воспринимает нормально. По канажке в акаде нет, только на бумаге. Сканер в ремонте. Сорри.
Кстати, пишу обычно в таблице по старому, а в спецификации по обозначениям заводов. Всё нормально проходит. И МВК и подрядчик довольны.
AlexReal
Цитата(rig@ @ Nov 8 2006, 11:06 )

Давно уж нет. Кольцами КЦО-1 решается вопрос
rig@
на ГОСТ ссылаться или на производителя?
gav
Мы вот такие таблицы используем. Обозначения и новые и старые, всё действует
МАКС-ОРСК
Подскажите, имеется такой вопрос:
- обязательно в рабочей документации НВК делать форму железобетонных элементов колодцев и включать все элементы колодцев в спецификацию (требование госэкспертизы).
Алекс_Кок
Цитата(МАКС-ОРСК @ 8.9.2010, 7:58) *
Подскажите, имеется такой вопрос:
- обязательно в рабочей документации НВК делать форму железобетонных элементов колодцев и включать все элементы колодцев в спецификацию (требование госэкспертизы).

если вы подразумеваете под формой ж/б элементов - таблицу колодцев то да, а что касается спецификации сметчики считают сборный железобетон по этим таблицам
Алекс_Кок
вот вам еще вариант, и водоканал и экспертиза пропускает
МАКС-ОРСК
Алекс_Кок, спасибо за информацию.
Азычь
Я делаю как Алекс_Кок,тока в названии дописываю типовую серию!
Инженер сантехник
По поводу высоты горловины, у нас принято брать высоту ее так, чтобы прибавив рабочую часть и высоту лотка получить ровностолько, сколько имеем полную высоту колодца. Таким образом, мы учитываем возможность варьировать реальную высоту колодца увеличением/уменьшением толщины слоя цемента между опорными кольцами. Считаем, что до 60мм можно регулировать таким образом (а 70мм — уже КО-6). В чертеже сообщения 29, горловина посчитана, как высота тех элементов, которые есть.

В экселевских файлах, которые давались в нескольких файлах горловина считается как разница между высотой колодца по профилю и суммой лотка и рабочей части. Как раз получается учет возможности регулировки за счет толщины цементного слоя. Но автоматизации подборки элементов должного качества в файлах все таки не получается — горловина, например 1700 в некоторых колодцах в примере, а элементы горловины ПД6 (220мм) и одна КО6 (70мм), итого 290мм.

По поводу горловины, так же у нас с коллегами разошлись мнения, новая (очень опытная) сотрудница утверждает, что люк в горловину вписывать не надо (т.е. в табличке люк пишется не под шапкой горловины, а отдельным новым пунктом)
pala4_vk/nvk
Цитата(rig@ @ 8.11.2006, 12:06) *

Горловину из кирпичной кладки сейчас уже не делают. Узнавал у эксперта. Санкт-Петербург.
HANNA
Вопрос: Каким нормативным документом устанавливается необходимость выполнения и прикладывания таблиц колодцев к рабочей документации?
DVB
Народ, а не подскажите по какому ТП Очаковский комбинат ЖБИ изготавливает колодцы и элементы колодцев для В и К? Слышал что-то про МОСИНЖовские ТП.
Азычь
а вот никто не пробовал привязать таблицу водопроводных колодцев (та что приведена в ТПР_901-09-11.84_Альбом 2_лист НВ-21_табл16_) в excel,мне кажется это намного бы облегчило жизнь проектировщикам )))
ребят,кто дружить с данной програмкой,ну заморочтесь плиз )

что подобное я видел тут на форуме,но не совсем тоЮтам что то с обозначением не так...
Азычь
вот файл который выкладывали на форуме
maria-9
спасибо, очень даже интересно, отдам своим ВК-ам clap.gif
Sweetheart
Спасибо за файлики что были выше, единственное, в таблице канализац. колодцев где узловые колодцы, не прописаны марки...это в смысле файл в разработке чтоли?
Biglier
Народ ищу Т.П 902-09-11.84 если у кого есть в электронном виде поделитесь пожалуйста
Dima_UA
Вы точно такой ищете?
здесь смотрели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.