Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схемы подключения радиаторов отопления , при нижней подачи , в узкий проем .
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
vladas50
Цитата(SVKan @ 7.10.2013, 7:57) *
А в чем проблема для ЖЭУ?Им еще более плевать на все это.Действуют по принципу работает - не трогай.

На самом деле, в данном конкретном примере "на глазок" примерно как было так и осталось. Изменения минимальны.А в целом, при соблюдении диаметров труб, пара плавных поворотов и метр-другой трубы практически никак не повлияют на стояк в целом.Скорость потока минимальная... Если бы скорость была большой, то сказалось бы. И то не сильно.

И тогда ... к чему в системах гидравлику? Ведь всё равно работать будет в совершенстве с учетом переделок, и на участке и в целом?
SVKan
Цитата(vnvik @ 7.10.2013, 16:01) *
Есть и другие мысли на этот счёт (например увеличить количество секций в 1,4 раза), я их в прошлой теме уже приводил:
http://www.c-o-k.com.ua/content/view/803/

1. Тупое увеличение количества секций при стандартном боковом подключении ничего не даст. Дальние секции вообще греть не будут.
2. На первой странице в сообщении 6 я приводил фото нижнего подключения. Много проще нарисованного Вами и даже более эффективно.
3. За кран на байпасе руки оторвать. Вместе с головой.
vnvik
Цитата(SVKan @ 7.10.2013, 13:14) *
1. Тупое увеличение количества секций при стандартном боковом подключении ничего не даст. Дальние секции вообще греть не будут.
2. На первой странице в сообщении 6 я приводил фото нижнего подключения. Много проще нарисованного Вами и даже более эффективно.
3. За кран на байпасе руки оторвать. Вместе с головой.

Малюночек не мой, а из приведенной мною ссылки.

Обычая ставить кран на байпасе у меня нет, байпасы на радиаторах в моей квартире уничтожены ещё в прошлом тысячелетии. Циркуляция на двух стояках опрокинута, таким образом мы избавили топов от перетопов.
Конечно иногда совесть мучает, но ведь это же такая гадина, которая всегда найдёт повод помучить.

Tehnik-san
Цитата(SVKan @ 7.10.2013, 14:14) *
Вы ошибаетесь, при стандартном боковом подключении удлинитель протока (давайте назовем его УП) как раз и поможет прогреваться всем секциям, а при нижней подаче, УП вставленный в верхний коллектор секционного ОП , воспрепятсвует теплоносителю подниматься вверх на первых секциях в роли байпасов и за счет этого поможет равномерному прогреву радиатора по всей его площади, безо всяких сварочных "извращений" вашего "подзащитного". К тому же при таком подключении с удлинителем протока не будет ни завоздушивания, ни проблем для промывки, слива (заполнения) общедомовой системы
Tehnik-san
Не сделаю открытия, если повторю уже прозвучавшую фразу насчет его "сварных извращений" - "Дали дурню порулить"
SVKan
Цитата(Tehnik-san @ 8.10.2013, 2:34) *
Вы ошибаетесь, при стандартном боковом подключении удлинитель протока (давайте назовем его УП) как раз и поможет прогреваться всем секциям, а при нижней подаче, УП вставленный в верхний коллектор секционного ОП , воспрепятсвует теплоносителю подниматься вверх на первых секциях в роли байпасов и за счет этого поможет равномерному прогреву радиатора по всей его площади, безо всяких сварочных "извращений" вашего "подзащитного". К тому же при таком подключении с удлинителем протока не будет ни завоздушивания, ни проблем для промывки, слива (заполнения) общедомовой системы

Я говорил про тупое увеличение. О чем и шла речь в упомянутой статье. Которую Вы судя по всему даже не открывали...
УП, да, поможет. Но тоже далеко не панацея. И полной эффективности не даст. И циркуляцию внутри тоже ухудшает. И риск засорения повышает. Так что не надо его преподносить как единственно верное решение.
Что касается "подзащитного", то я уже сказал, что не считаю такие извращения единственно верными. Работы Олеговича, которые я выложил в данном топике будут работать не хуже, а по исполнению много проще. Но существенного криминала в этих извращениях я тоже не вижу.
Ваши же обоснования про те же шумы на диких скоростях потока около 0,5м/с по меньшей мере притянуты за уши (даже по приведенным Вами табличкам ограничения установлены на уровне 1,5м/с). Так что с "нарушениями" СНиПов тоже еще разобраться надо...
Kult_Ra
Цитата(jota @ 7.10.2013, 12:32) *
Российские кулибины, самоуверенные, упрямые и глухие к возражениям - это беда.
Одна такая "персона" не есть Россия! Как и одна дождинка не есть дождь.

Непонятна совсем Ваша цель (на уровне подсознания?) такого обобщения "Российские кулибины", да ещё "во множественном числе". blink.gif

Цитата(jota @ 7.10.2013, 12:32) *
Автор может быть хочет попасть в сборник несуразных конструкций - тогда на правильном пути.
Да. Ест его Эго - тщеславие, амбиции, хвастовство и пр. эгопотуги. И продолжает есть, пока не сожрёт. Особенно непрофессиональны его сварные стыки.
SVKan
Цитата(Kult_Ra @ 8.10.2013, 12:36) *
Одна такая "персона" не есть Россия! Как и одна дождинка не есть дождь.

Непонятна совсем Ваша цель (на уровне подсознания?) такого обобщения "Российские кулибины", да ещё "во множественном числе". blink.gif

Это он и про себя тоже. С удлинителями протока...Можно подумать он может показать СНиП где они прописаны или бумагу где какой-нибудь производитель радиаторов написал их в своих рекомендациях (а еще лучше как штатную деталь в своих радиаторах).
wink.gif
GarryRU
Цитата(Tehnik-san @ 7.10.2013, 23:58) *
Не сделаю открытия, если повторю уже прозвучавшую фразу насчет его "сварных извращений" - "Дали дурню порулить"

Изрядная картина, спасибо!
После такого вопросов к топикстартеру действительно не остается smile.gif
Tehnik-san
SVKan - наверное это для Вас новость, но удлинитель протока, это штатная деталь от завода изготовителя для стальных трубчатых радиаторов Арбония

2.7. Чтобы обеспечить при боковом подсоединении теплопроводов к радиаторам длиной более 1,6 м тепловой поток, близкий к номинальному, конструкторы предусмотрели возможность установки в приборе специальной «вставной» трубы для улучшения циркуляции воды в приборе по всей его длине. Эта труба позволяет подвести теплоноситель от верхней проходной пробки через верхний
коллектор прибора на две трети его длины (рис. 2.5), позволяя эффективно работать как ближним, так и дальним секциям. Комплектация цельносварного блока радиатора такой вставной трубой
оговаривается при заказе прибора за дополнительную плату, а установка трубы осуществляется на заводе (с учётом данных табл. 1.3).

источник http://www.netholodu.ru/primecms_files/Fil..._NII_Santeh.pdf
GarryRU
Цитата(Tehnik-san @ 8.10.2013, 11:14) *
удлинитель протока, это штатная деталь от завода изготовителя для стальных трубчатых радиаторов.

Законченная в этом месте фраза звучит более правильно smile.gif

SVKan
Цитата(Tehnik-san @ 8.10.2013, 14:14) *
SVKan - наверное это для Вас новость, но удлинитель протока, это штатная деталь от завода изготовителя для стальных трубчатых радиаторов Арбония

2.7. Чтобы обеспечить при боковом подсоединении теплопроводов к радиаторам длиной более 1,6 м тепловой поток, близкий к номинальному, конструкторы предусмотрели возможность установки в приборе специальной «вставной» трубы для улучшения циркуляции воды в приборе по всей его длине. Эта труба позволяет подвести теплоноситель от верхней проходной пробки через верхний
коллектор прибора на две трети его длины (рис. 2.5), позволяя эффективно работать как ближним, так и дальним секциям. Комплектация цельносварного блока радиатора такой вставной трубой
оговаривается при заказе прибора за дополнительную плату, а установка трубы осуществляется на заводе (с учётом данных табл. 1.3).

источник http://www.netholodu.ru/primecms_files/Fil..._NII_Santeh.pdf

А теперь читаем вдумчиво:
Цитата
удлинитель протока, это штатная деталь от завода изготовителя для стальных трубчатых радиаторов Арбония
коллектор
прибора на две трети его длины (рис. 2.5), позволяя эффективно работать как ближним, так и дальним секциям. Комплектация цельносварного блока радиатора такой вставной трубой

И после этого Вы будете утверждать что он был придуман для биметалла и нижней раздачи?
Судя по выделенному:
- для длиннющих крокодилов
- для верхней раздачи.
- и вообще для стальных трубчатых радиаторов.
Как говорится "не угадали не одной буквы"...

Диаметры коллектора на этом радиаторе смотрели? А теперь гляньте на диаметры тех "втулок", что соединяют секции алюминия, или диаметр коллектора биметалла.
Вам не кажется, что они "слегка" отличаются?
Сколько остается зазор между Вашими удлинителями протока и стенками коллектора биметаллического радиатора?
Tehnik-san
Цитата(SVKan @ 8.10.2013, 12:18) *
Как говорится "не угадали не одной буквы"...
я не занимаюсь угадыванием, я занимаюсь монтажом и использование мною УП с 2005 года с биметаллическими радиаторами при нижней подаче, на основе моего практического опыта оказалось эффективным. Ваши же теоретические обоснования насчет УП, о котором Вы впервые услышали только сегодня, я не буду даже пытаться развенчивать ... у "Рапиры" кстати расстояние между трубками подачи и обратки в едином корпусе гораздо меньше, но это ничуть не помешало её повсеместно использовать. При таком настырном выгораживании и оправдании Вами бездарных работ своего земляка "сварщика -рецидивиста", складывается впечатление, что Вы с ним "подельники" smile.gif Извините, но более точного определения я просто не смог подобрать.
Kult_Ra
Чаще употребляется слово "гарнитура".

Например:

Гарнитура RA15/6T для однотрубной насосной системы отопления, Danfoss 013G3270. Москва

Tehnik-san
Kult_Ra - я помню )) и здесь Вы более подробно об этом сообщали

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=931531
SVKan
Цитата(Tehnik-san @ 8.10.2013, 15:41) *
я не занимаюсь угадыванием, я занимаюсь монтажом и использование мною УП с 2005 года с биметаллическими радиаторами при нижней подаче, на основе моего практического опыта оказалось эффективным. Ваши же теоретические обоснования насчет УП, о котором Вы впервые услышали только сегодня, я не буду даже пытаться развенчивать ... у "Рапиры" кстати расстояние между трубками подачи и обратки в едином корпусе гораздо меньше, но это ничуть не помешало её повсеместно использовать. При таком настырном выгораживании и оправдании Вами бездарных работ своего земляка "сварщика -рецидивиста", складывается впечатление, что Вы с ним "подельники" smile.gif Извините, но более точного определения я просто не смог подобрать.

1. Я услышал про него УП далеко не сегодня. Как одby из вариантов решения имеет право на жизнь. Но считать это решение единственно верным ну никак не могу...
2. К Santex-SVARу я лично не имею никакого отношения. И вообще к продаже/монтажу радиаторов/систем отопления.

А Вы можете все таки спокойно и трезво объяснить суть Ваших претензий к нему?
Ссылаясь не на таблички СНиПов запрещающие угловую арматуру на скоростях потока выше 1,5м/с, абсолютно недостижимая величина даже на стояках, не говоря уже о радиаторах, а на что-то более существенное. Пока что из всех Ваших сообщений я так и не увидел сколь-нибудь серьезной аргументации кроме того, что я так не делаю, я УП ставлю.

И приведенная здесь гарнитура это далеко не то же самое, что Ваш удлинитель протока.
Согласитесь, что при его установке циркуляция идет совсем по другому, чем с в Вашем случае...
И ту же Фаровскую железку, Вы на стандартные трубы не повесите. Для однотрубки у них бывают два варианта. Либо из этой железяки подача выводится наверх радиатора. Либо подача через трубку в дальний край радиатора, а слив внизу с ближнего.
То есть по сути делается присоединение или верх-низ в диагональ или низ-низ.
Что от работ того же Олеговича ничем не отличается.
Варианта подача в низ и забор и в верхнем дальнем углу ни одним производителем никогда не предусматривалась и не предусматривается. Ибо сия схема как бы помягче сказать... тоже слегка ублюдочна. Хоть при нормальном расходе и работает.
Ну никто такую не делает.
SVKan
Все заводские схемы, включая те на которые здесь сослались с "удлинителем" работают по направлению гравитации. Использую гравитационный насос в радиаторе.
А схема с УП используемая Tehnik-san работает против гравитации. Исключительно за счет продавливания теплоносителя через радиатор.

Разница принципиальная.
И равномерного прогрева радиатора она не дает. И дать не может.
santex-SVAR
Цитата(Tehnik-san @ 8.10.2013, 2:34) *
при нижней подаче, УП вставленный в верхний коллектор секционного ОП

Цитата(SVKan @ 8.10.2013, 16:26) *
Варианта подача в низ и забор и в верхнем дальнем углу ни одним производителем никогда не предусматривалась и не предусматривается. Ибо сия схема как бы помягче сказать... тоже слегка ублюдочна.

полностью согласен , на все 100 !!! кто-то желает аргументированно опровергнуть ? милости просим ...

прямое попадание - прямо темечко , четко по теме , даже контрольный выстрел не нужен .
SVKan : снайпер-специалист , явно не прогибается перед московским водопроводчиком - святой иконой (на нее молиться надо) всех московских сантехников-колымщиков (шабашников)

1-0 в пользу новосиба . провинция идет на Москву !

говоря пожестче-конкретнее (не в детском садике работаем , не в ясельной группе) : эта схема - МАРАЗМ конкретный ! ХЛАМ и ОТСТОЙ . и делает ее , и предлагает только техник-сан .
lovial
Цитата(SVKan @ 8.10.2013, 12:26) *
Варианта подача в низ и забор и в верхнем дальнем углу ни одним производителем никогда не предусматривалась и не предусматривается. Ибо сия схема как бы помягче сказать... тоже слегка ублюдочна. Хоть при нормальном расходе и работает.

Ай-яй-яй, а "свистеть" нехорошо... Согласен, что схема не самая лучшая, но в рекомендациях НИИ сантехники на конкретный прибор (а их разрабатывают по запросу производителя) такая схема присутствует, и коэффициент к теплоотдаче указывается...
santex-SVAR
Цитата(lovial @ 8.10.2013, 20:17) *
такая схема присутствует, и коэффициент к теплоотдаче указывается...

хорошо . и какой там коэффициент ? напишите . с прямой ссылкой на источник
+ коэффициент при подаче сверху-вниз . для сравнения : чья схема , чья идея лучше ? и все сразу встанет на свои места : кто более эффективно работает , чьи решения лучше
santex-SVAR
Цитата(santex-SVAR @ 7.10.2013, 13:55) *
на этом (теоретическом - проектировачном) форуме проблему подключения при нижней подаче не видят

переделка заказа (монтаж отопления на последнем этаже) : ошибка в направлении потока теплоносителя .

заказчик вместе с сантехником заранее сбросил стояки отопления , хотя был предупрежден : ни в коем случае жэковским слесарям верить нельзя - сантехсвар сам полезет смотреть в подвал подачу и обратку .

первичный монтаж :

подача типа в этой комнате :

..

а здесь обратка :

..

результат : радиаторы не прогрелись - только 2-3 секции в каждом
lovial
Цитата(santex-SVAR @ 8.10.2013, 16:23) *
хорошо . и какой там коэффициент ? напишите . с прямой ссылкой на источник
+ коэффициент при подаче сверху-вниз . для сравнения : чья схема , чья идея лучше ? и все сразу встанет на свои места : кто более эффективно работает , чьи решения лучше

Еще раз - я не оспариваю неудачность решения. Но производитель предусматривает и такой вариант, следовательно, в исключительных случаях право на жизнь он имеет...
Коэффициент там сильно разный, поскольку не только схема подключения влияет на теплоотдачу, а еще и расход...
Ну вот навскидку (первые рекомендации НИИ сантехники, выданные поисковиком) http://www.netholodu.ru/primecms_files/Fil..._NII_Santeh.pdf таблица 2.1 - схема 41 (снизу вверх по диагонали) и таблица 4.2, где указан поправочный коэффициент с. Для данного радиатора он довольно большой, для других радиаторов с учетом уменьшения расхода и менее 0,5 бывает....
santex-SVAR
а это более правильная схема : переделка Santex-SVAR после какого-то калымщика сантехСВАР

..

подача на самом деле оказалась здесь :

..

резюме : направление подачи всегда надо учитывать при монтаже биметаллических радиаторов . ошибка не прощается - особенно на последнем этаже где самое низкое давление .

работает santex-SVAR (зря не додумался взять себе логин - ник : santex-СПЕЦНАЗ)
сантех-СВАР отвечает за свой базар . за возможный непрогрев радиаторов при путанице подводок к радиатору , за все свои извращения (разврат) на трубах .
именно сантехСВАР рискует своим рабочим временем и карманом за реальное воплощение своих идей , и отвечает в реальной жизни (в жестокой практике ) за работоспособность своих схем подключения !

все заказчики прекрасно понимают :

в реальной жизни : в новосибе звонить и отхрустывать банкноты этому Сантех-СВАР .

а вся компания по дискредитации организованная техник-сан (это все от лукавого) никак не влияет на прогрев радиаторов , протекание сварочных швов , затоп нижних соседей и может быть только поводом для теоретических дисскусий на форумах . да и технически (гидравлически) она до сих пор никак не обоснованна , а истинная психологическая мотивация скрывается !!!

Цитата(SVKan @ 8.10.2013, 16:26) *
А Вы можете все таки спокойно и трезво объяснить суть Ваших претензий к нему?
Пока что из всех Ваших сообщений я так и не увидел сколь-нибудь серьезной аргументации кроме того, что я так не делаю

народ знать хочет . техник-сан напиши как есть . как на самом деле : в чем мотивация этого постоянного обхаивания .
как мужик мужикам прямо , четко расскажи . не надо вилять , в сторону тему уводить , этот прямой вопрос типа не замечать , опять какие-то технические мелкие заморочки из пальца высасывать .

в прошлой теме "сварщик-рецидивист" после такого же вопроса про мотивацию - ты ее быстро прикрыл-закрыл . возможно это очень тяжелый вопрос .
ту тему закрыл , а теперь здесь пишешь : не логично как-то ! зачем тогда закрывал ???

еще один очень тяжелый вопрос : та тема закрыта была 15.09 (3 недели назад) , а за последние 2 дня из нее исчезли 5 сообщений (3 недели они никому не мешали) кому это надо ? уничтожать этот компромат ?

lovial
как все сложно . ты шо над сварщиком издеваешься ? - у меня и так мозги не работают : все пропитаны ацетиленом .

напиши просто две цифры - два коэффициента
ЁЖик
сварщик! ты над сваркой своей собираешься "рабор полётов произвести" или так и далее и более... о себе - гениальном трудяге?
ведь сегодня с Kult-Ra чуть было не решили вопрос с твоими самохвалёными перекрестиями.
ан нет. опять в рекламу само-свалился.

нет. не будет толку
правильно обхаитвают mellow.gif
lovial
Цитата(santex-SVAR @ 8.10.2013, 17:22) *
lovial
как все сложно . ты шо над сварщиком издеваешься ? - у меня и так мозги не работают : все пропитаны ацетиленом .

напиши просто две цифры - два коэффициента

Я просто на фото увидел то, что еще году в 2007 написал и выложил в инет - способы повышения теплоотдачи прибора за счет изменения схемы подключения.... А цифры две выложить сложно, ибо там параметров много, и по каждому типу приборов - свои цифры и зависимости. Посему кому интересно коэффициенты посмотреть - ищем в инете Рекомендации НИИ сантехники на данный прибор и читаем - там и теория есть, и коэффициенты, и гидравлика, и теплоотдача...
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 8.10.2013, 19:47) *
сварщик! ты над сваркой своей собираешься "рабор полётов произвести" или так и далее и более... о себе - гениальном трудяге?
ведь сегодня с Kult-Ra чуть было не решили вопрос с твоими самохвалёными перекрестиями.
ан нет. опять в рекламу само-свалился.

нет. не будет толку
правильно обхаитвают mellow.gif

Но всё нормально. Если так и дальше продолжать будешь, то тема эта переедет... куда следоват

Но всё нормально. Я там модератором rolleyes.gif . Не дам в обиду! Уж отстою!
Если начнёшь там блуждать в трёх соснах теории, то наводящими вопросами помогу дойти до цели

blink.gif Уж вразумим!

До встречи в разделе под моей директорией.
GarryRU
Цитата(santex-SVAR @ 8.10.2013, 18:22) *
работает santex-SVAR (зря не додумался взять себе логин - ник : santex-СПЕЦНАЗ)
сантех-СВАР отвечает за свой базар . за возможный непрогрев радиаторов при путанице подводок к радиатору , за все свои извращения (разврат) на трубах .
именно сантехСВАР рискует своим рабочим временем и карманом за реальное воплощение своих идей , и отвечает в реальной жизни (в жестокой практике ) за работоспособность своих схем подключения !

все заказчики прекрасно понимают :

в реальной жизни : в новосибе звонить и отхрустывать банкноты этому Сантех-СВАР .

а вся компания по дискредитации организованная техник-сан (это все от лукавого) никак не влияет на прогрев радиаторов , протекание сварочных швов , затоп нижних соседей и может быть только поводом для теоретических дисскусий на форумах . да и технически (гидравлически) она до сих пор никак не обоснованна , а истинная психологическая мотивация скрывается !!!

народ знать хочет . техник-сан напиши как есть . как на самом деле : в чем мотивация этого постоянного обхаивания .
как мужик мужикам прямо , четко расскажи . не надо вилять , в сторону тему уводить , этот прямой вопрос типа не замечать , опять какие-то технические мелкие заморочки из пальца высасывать .

в прошлой теме "сварщик-рецидивист" после такого же вопроса про мотивацию - ты ее быстро прикрыл-закрыл . возможно это очень тяжелый вопрос .
ту тему закрыл , а теперь здесь пишешь : не логично как-то ! зачем тогда закрывал ???

еще один очень тяжелый вопрос : та тема закрыта была 15.09 (3 недели назад) , а за последние 2 дня из нее исчезли 5 сообщений (3 недели они никому не мешали) кому это надо ? уничтожать этот компромат ?

Скандалы. Интриги. Расследования.
andrey R
Цитата(santex-SVAR @ 8.10.2013, 18:22) *
очень тяжелый вопрос : та тема закрыта была 15.09 (3 недели назад) , а за последние 2 дня из нее исчезли 5 сообщений (3 недели они никому не мешали) кому это надо ? уничтожать этот компромат ?

Да уж, тяжелый... smile.gif Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят (с) biggrin.gif

Удалить сообщения могут только модераторы или администратор. Публичное обсуждение их действий ведет к бану. Как и агрессивный тон ведения дискуссии. И не говорите потом, что Вас не предупреждали...
ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 8.10.2013, 12:53) *
Чаще употребляется слово "гарнитура".

Например:

Гарнитура RA15/6T для однотрубной насосной системы отопления, Danfoss 013G3270. Москва

Гарнитура - да. Но этот набор (а это группа клапанов в моноблоке (в однотрубном)) называется блоком.
Ивообще. В разговорах о городских однотрубных системах, на этими "рапирами" лучше не ссылаться.
santex-SVAR
Цитата(ЁЖик @ 10.10.2013, 0:47) *
В разговорах о городских однотрубных системах, на этими "рапирами" лучше не ссылаться.

такие "рапиры" на сварке на стальную трубу не поставишь
santex-SVAR
схема "перекрещивание" подводок к радиатору . подача по стояку СНИЗУ-ВВЕРХ

байпас-перемычка почти исчезла :

..

покрашенная труба смотрится намного красивее :

..
Tehnik-san
Еще раз процитурую отзыв для "Неуловимого Джо" с которым я полностью согласен:

Цитата(ssn @ 7.10.2013, 10:41) *
Вот вы упорный в своих идеях.Но ваше желание новизны, которое вы непременно думаете несёт добро и улучшение это полный бред.
Делая петлю в приборе вы:
1. создаёте воздушный карман и потребность жильцу заморачиваться со спуском воздуха
2. эта петля так или иначе создаёт карман для оседания мусора в приборе
3. эта петля ровным счетом ничего не добавляет (практически) с точки зрения теплотехники

santex-SVAR - мне почему то начинает казаться что вы в неадеквате и законы физики начнут на вас действовать только после того, когда вас физически отпи... пи... пи... пи .... ваши работодатели
Аноним7486
Цитата(santex-SVAR @ 6.10.2013, 14:02) *
Cравнение дизайна с KONNER ХИТ

как было : сравнение размеров старых и новых чугунных батарей

.

получилось :

..

различие по дизайну : у МОДЕРН щели между секциями пошире + 2 ряда квадратных отверстий (сверху-снизу каждой секции : у обоих коллекторов)

Эстетически вы всё сварили симпатично , но кое чего не учли . На фото старых батарей , точнее на подводках к ним , мы не видим перемычки , на новых подводках она есть . Ой не зря её там не было . Вы бы кран на перемычку поставили , может случится что по зиме его вваривать прийдётся . Поверьте многолетнему опыту , если вы монтируете пермычку сами , сразу ставьте на неё кран . Потому что при плохой циркуляции по стояку ( причин тому множество ) большая часть тепла будет проходить по перемычке , минуя батарею , а с краном вы его вгоните в батарею принудительно .
Цитата(Altelega @ 7.10.2013, 12:00) *
я вижу так -

это ПЕРЕХЛЕСТ-диагональ...

а это ПЕРЕХЛЕСТ-боковой smile.gif

Вот здесь стояк не удлиняется.. немного смещенная перемычка, те же 2 отвода (поворота), просто под непривычным углом. Петли, которая удлиняет стояк нету, но карман воздушный есть... работе стояка это не мешает, но в радиаторе может собраться воздух, хорошо если сбросник есть. При опорожнении системы отопления, вода из прибора вытечет, если не перекрыты краны. Летом лучше перекрыть кран, чтобы прибор был заполнен и не ржавел wink.gif главное, не забыть его открыть зимой smile.gif

А зачем на ценралку алюминиевый Кённер повесили ? Неужели не было биметалла или чугуна ? Безусловно , если есть хим очистка и умягчение воды на котельной , он проживёт долго . А если нет ?
Аноним7486
Tehnik-san , вы жестковаты , ведь не зря сказанно : На вкус и цвет товарища нет . Если такие работы выполняются , значит кто то ими заинтересован . При нормальной циркуляции кое что из увиденного будет работать ( очень смущает короткая горизонтальная перемычка ) . Что не будет работь даст пилюль и повод осмыслить , с дальнейшими исправлениями ( опыт _сын ошибок трудных ) И скажу без подколов и юмора , такие люди необходимы . Они заставляют монтажников обращать внимание и на эстетическую сторону вопроса , а она тоже важна .
andrey R
Цитата(Аноним7486 @ 13.10.2013, 1:23) *
Tehnik-san , вы жестковаты, ведь кое что из увиденного будет работать

Красиво излагаете... biggrin.gif
Tehnik-san
Цитата(Аноним7486 @ 13.10.2013, 1:23) *
Tehnik-san , вы жестковаты , ведь не зря сказанно : На вкус и цвет товарища нет .

Предлагаю рассуждать с позиции соседей многоквартирного дома, пострадавших от рук этого авантюриста, который по своему разумению, наплевав на нормативки, творит что хочет с общедомовыми инженерными коммуникациями. Если бы его творчество было в частном доме - то флаг ему в руки, частник сам с ним потом будет разбираться, но в результате удовлетворения ЭГО этого персонажа, остальные владельцы квартир по стояку многоквартирного дома не будут получать оплаченные услуги по теплоснабжению в полном объеме.
santex-SVAR
Цитата(Аноним7486 @ 13.10.2013, 4:15) *
А зачем на ценралку алюминиевый Кённер повесили ?

а где вы увидели алюминиевый KONNER ?
протер глаза - еще раз посмотрел - НЕ ВИЖУ !
широко раскрыл глаза - опять не вижу : где этот KONNER ?

зато увидел , заметил : ROYAL Thermo BiLiner "полностью биметаллический радиатор" - 100% стальной коллектор

.
фото хорошо кликабельны - надписи можно разглядеть

Аккела промахнулась ?

на самом деле , по серьезному : половина новосибирска сидит на алиминии и ничего страшного не происходит - НЕ ПРОТЕКАЕТ и НЕ РЖАВЕЕТ !
возможно pH показатель воды правильный .

а теперь еще по-серьезней и по-конкретнее : можно узнать pH в (например в горводоканале , теплосети , СЭЗ или какой другой организации) в других городах - в частности в Москве . и возможно /еще раз : возможно / окажется что pH показатель в центре интервала заданный производителем ал. радиаторов - и все страшилки про алюминий в радиаторах просто надуманны и не соответствуют действительности
santex-SVAR
Цитата(Tehnik-san @ 13.10.2013, 4:44) *
остальные владельцы квартир по стояку многоквартирного дома не будут получать оплаченные услуги по теплоснабжению в полном объеме.
это проще (намного проще) сделать наращивая количество секций - что повсеместно и происходит / происходит некоторое подобие "гонки вооружений" из-за ошибки в первичном проекте или недоработках ЖЭУ , или соседей / . и не надо так извращаться над трубами , так их изгибать , завязывать морскими узлами .

мои же схемы идейные - все во имя одной идеи : правильное затекание в радиатор - наилучшая гидравлика .

так вот Tehnik-san : замерзающему заказчику вы что предлагаете :
1. судиться с ЖЭУ ?
2. исправлять ошибочный проект отопления ?
3. требовать прокладывания новой увеличенной теплотрассы , когда на старую подсадили еще новостройки ?
4. или портить отношения с сеседями .
5. или подрядчик от застройщика сэкономил (прекрасно зная , что будут сразу менять конвектора) поставил меньшей мощности

нет ! он не будет из себя чистого , правильного и законопослушного корчить - он просто ко мне обратится или к другому сварщику : или секции добавит или схему подключения радиатора поменяет .

пословицу : "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" еще никто не отменял .

по мнению Tehnik-san : только сантехСВАР может поднять КПД радиатора выше 100% (разогнать до 150-200-250%)
не наращивая количества секций - снять намного больше тепла заявленного производителем радиатора, и без всякого насоса или вентилятора : в некотором плане (образно) типа изобретатель вечного двигателя - давить такую "белую ворону" надо в зародыше !

доказательство :

... была у москвичей схема : "стандартная обычная диагональ" - никогда , никем не критикуемая ! все НИШТЯК !!!

..

по гидравлике все тоже самое - идентичное , только визуально отличаются .

а тут кыргыз из новосиба подсуетился : придумал свои "перекрещивания" да "перехлесты" - первенство у москвы отбирает , подвинул Москву : вровень с москвичами встал .

именно из-за этого столько злости ? и организованна эта компания дискредитации ?

всем оппонентам : часто до моего монтажа стоят конвекторы или чугуняки (без перемычек) : которым направление подачи без разницы , и всякие коэффиценты наилучшие
Gemini
Цитата
пословицу : "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" еще никто не отменял .

ну ну... и действительно, зачем рассматривать систему теплоснабжения дома в целом, придумал понимаешь кто-то всякую там нормативку, физические законы, соседей, которые мешают жить и творить местным кулибиным..

Цитата
а тут кыргыз из новосиба подсуетился : придумал свои "перекрещивания" да "перехлесты" - первенство у москвы отбирает , подвинул Москву : вровень с москвичами встал .
именно из-за этого столько злости ? и организованна эта компания дискредитации ?

Что тут скажешь, полнейший неадекват...

Тема закрыта, если откроете еще одну, она пойдет в мусорку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.