Там же сказано просто "оборудование" не "вентиляционное оборудование". Насос - вполне себе оборудование. Насчет привода не уверена. Но с приводами и насосами может быть другое, смотря что там у вас хранится (а может что и выделяется, типа взрывоопасной пыли или испарений), возможно понадобится сертификация по ТР ТС 012/2011 и маркировка там какая-нибудь типа II Gb IIB T4 итп. Как по ATEX.
Хранится бумага в рулонах.
А как же другое оборудование: электрокары, привода ворот и пр.? Они получаются должны быть тоже с маркировкой по АТЕХ?
К тому же в помещениях категории А и Б насосы ставят (вроде даже в обычном исполнении, могу ошибаться) . Только предусматривают отсосы от эл.двигателей. По помещениям категории В1 я такого требования не помню. Я так понимаю это требование обусловлено, тем, чтобы искра от электродвигателя не спровоцировала возгорание. В моем случае будут насосы с мокрым ротором , у них искры не будет.
Просто по некоторым нормативам применительно к тепловым сетям проходят требования:
"Для обслуживания оборудования и арматуры, расположенных на высоте от 1,5 до 2,5 м от пола, должны предусматриваться передвижные или переносные площадки. В случаях невозможности создания проходов для передвижных площадок, а также для обслуживания оборудования и арматуры, расположенных на высоте 2,5 м и более, должны предусматриваться стационарные площадки шириной 0,6 м с ограждениями и постоянными лестницами. Расстояние от уровня стационарной площадки до потолка должно быть не менее 1,8 м."
А у Вас при прорыве будет кипяток с потолка литься на нижестоящие коммуникации.
"Для обслуживания оборудования и арматуры, расположенных на высоте от 1,5 до 2,5 м от пола, должны предусматриваться передвижные или переносные площадки. В случаях невозможности создания проходов для передвижных площадок, а также для обслуживания оборудования и арматуры, расположенных на высоте 2,5 м и более, должны предусматриваться стационарные площадки шириной 0,6 м с ограждениями и постоянными лестницами. Расстояние от уровня стационарной площадки до потолка должно быть не менее 1,8 м."
А у Вас при прорыве будет кипяток с потолка литься на нижестоящие коммуникации.
1. "применительно к тепловым сетям"
2. "должны предусматриваться передвижные или переносные площадки". Заказчик в курсе
3. "будет кипяток с потолка литься на нижестоящие коммуникации". У меня 90/70 график . СП не запрещает. Обратите внимание, что смонтировано у Вас над головой, когда будете посещать торговый гипермаркет.