Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция бассейнов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sibproject
Цитата(jota @ 28.1.2010, 22:58) *
Ржавеет от хлора не сколько снаружи

уже давно не наблюдаю хлора в частных бассейнах, там уже другие какие-то средства используются и воздуховоды лет по 5 висят и не ржавеют ни внутри не снаружи.
Может Вы имеете ввиду общественные или коммерческие бассейны?
jota
Цитата(Sibproject @ 29.1.2010, 11:31) *

Да.... smile.gif
У нас уже переболели бассейнами в домах. Вокруг полно предложений с бассейнами и саунами, залами и так для развлечений и банкетов - в сфере услуг.
Бассейн в частном доме не каждый может присматривать и кроме этого, постоянный контроль влажности и температуры неважно пользуются им или нет - нужно дорогое оборудование, его дорогой сервис и т.д.
Здесь не Майами, воздух надо греть и сушить....
Barns
Цитата(Sibproject @ 29.1.2010, 12:31) *
уже давно не наблюдаю хлора в частных бассейнах, там уже другие какие-то средства используются и воздуховоды лет по 5 висят и не ржавеют ни внутри не снаружи.

Да бросьте вы, как были хлористые соединения, так они и остались. В частных бассейнах.
КулЁма
Здравствуйте, огромная просьба дайте ссылку на литературу по проектированию крытых бассейнов. И отображение процессов на i-d диаграмме!!! Запуталась с рециркуляцией unsure.gif и этими диаграммами!!!!
P.S СП к СНИПу изучила
Pavlov
Цитата(КулЁма @ 8.2.2010, 23:30) *
Здравствуйте, огромная просьба дайте ссылку на литературу по проектированию крытых бассейнов. И отображение процессов на i-d диаграмме!!! Запуталась с рециркуляцией unsure.gif и этими диаграммами!!!!
P.S СП к СНИПу изучила

Посмотрите на нашем кафедральном сайте. Там много разных книг, в т.ч. и о проектировании бассейнов и работа с диаграммой. tgv.khstu.ru
zenat
кто подскажет как вычислить некие величины (связано с бассейном). чтото не догоняю.
Pw, Pl — давление водяных паров насыщенного воздуха при температуре воды в бассейне и при заданных температуре и влажности воздуха
температура води - 26
температура помещения -28
влажность 60%
г.киев. впервые столкнулся с бассейнами и подобного плана помещениями. кто сможет подсказать. чуть позже выставлю метод по которому решал. может проконсультируйте что не так я делал.
zenat
Цитата(zenat @ 25.2.2010, 17:39) *
чуть позже выставлю метод по которому решал. может проконсультируйте что не так я делал.

вот пока то что получилось. а дальше и не представляю.
ArFey
Цитата(zenat @ 25.2.2010, 16:39) *
кто подскажет как вычислить некие величины (связано с бассейном). чтото не догоняю.
Pw, Pl — давление водяных паров насыщенного воздуха при температуре воды в бассейне и при заданных температуре и влажности воздуха
температура води - 26
температура помещения -28
влажность 60%
г.киев. впервые столкнулся с бассейнами и подобного плана помещениями. кто сможет подсказать. чуть позже выставлю метод по которому решал. может проконсультируйте что не так я делал.

Ну что, zenat, судя по возникшим вопросам, методику Вы все же нашли. Это плюс. А вот провалы в теории - это минус. Давление водяных паров насыщенного воздуха при температуре воды берется из таблицы "Физические свойства влажного воздуха" любого справочника по вентиляции. А давление водяных паров при заданных температуре и влажности воздуха Вы найдете на I-d диаграмме, если опуститесь из точки с параметрами внутреннего воздуха вертикально вниз (В хороших диаграммах рядом со шкалой "Влагосодержание" расположена шкала "Парциальное давление водяного пара" - это то, что Вам нужно). Для Вашего случая Pw = 33,61 гПа, а Pl = 22,67 гПа (Внимание! г - "гекта", т.е. х10^2, а не Г -"гига", т.е. х10^9). Аркадий
Dew98
Подскажите спецы! В частном бассейне замерз роторный рекуператор! Что сейчас можно сделать, чтоб больше этого не повторялось? Замерз только когда на улице было -25С и ниже.
ivan-l-ing
- можно попробовать сделать отрицательный дисбаланс (по нар. термодатчику, если такой функционал поддерживает контроллер) - *
- включить в сеть доп эл.нагреватель предподогрева с включением по ...*
- байпас рекуператора, если хватит мощности т/о
- если есть осушитель в бассейне, проверить что творится с влажностью при его эксплуатации (мало ли его не включают или не на полную производительность) проверить агрегат на кпд и обмерзание по ид-диаграмме и если спасёт включить осушитель в цепь автоматики агрегата в режим форсированного осушения или полной принудительной производительности по ...* в игнор гигростата
- проверить заводские настройки или ПНР на защиту и поведение двигателя ротора может можно снизить число оборотов
Boris Blade
Цитата(Dew98 @ 27.2.2010, 1:10) *
Подскажите спецы! В частном бассейне замерз роторный рекуператор! Что сейчас можно сделать, чтоб больше этого не повторялось? Замерз только когда на улице было -25С и ниже.

По простому (без доработкок и переделок) ничего не сделаете, глобальный прокол.
Dew98
Там стоит еще 2 осушителя, подобраны с большим запасом. Дисбаланс отрицательный. Нагрев эл. и всего 6,5 кВт (больше у Закзчика не было) Поэтому и был поставлен ротор.

ivan-i-ing - спасибо за помощь
Karpat
Ну много теории я начитался, а вот практика.
Бассейн - две чаши по 120 м.кв. площади. Установлена осушительная рециркуляционная машина Дантерм с подмесом воздуха и отдельная ветка "прямой" вытяжки. Осушитель - кондиционер с конденсатором после испарителя и дополнительным водяным калорифером после подмеса на притоке.
Воздуховоды вверху вдоль чаш по разные стороны (приток и вытяжка), прямая вытяжка в одном из торцов.
Эксплуатация.
по поводу тепла: этой зимой у нас все радиаторное отопление и теплый пол были отключены и калорифера на вентиляции вполне хватало. Летом орут, что очень "жарко и душно", так что думаю придется ставить второй конденсатор осушителя (параллельный основному) выносной на улицу, что бы осушитель был чисто как кондиционер. по моему мнению основной теплоприток идет от воды и от солнца из окон (особенно!! хотя остекленна одна сторона).
Про влажность: при неработающей прямой вытяжке наступает полная жопа!!! Запах хлора и духота, окна запотевают. При неработающем осушителе зимой особых жалоб не поступало, хотя летом без осушителя не работали, поэтому летней ситуации не предполагаю.
Проблема: установили воздуховоды из нержавейки (12Х17). Покрылись ржавчиной через два месяца. проверили марка стали соответствует заявленной. Что делать???? Некрасиво это выглядит, хотя и сильного роста ее не видно..
И еще.. основные жалобы идут от тренеров. Им обычно жарко и душно, сами ходят в штанах и футболках. когда обьясняешь им про то, что бассейн для плавцов,а не людей в одежде, то ответ идет такой: но НАМ же жарко!!! А вот плавцы жалуются, что когда рука выходит из воды при взмахе, то замерзает. вот и думай кому угождать.
И фи в сторону Дантерма: через 9 месяцев встал по аварии осушитель (низкое давление всасывания). Две недели официальные представители этой фирмы искали причину.После того как признали случай гарантийным (прошла еще одна неделя), ждут поставку якобы вышедших из строя ТРВ (сразу двух!!!) аж 5 (пять!!!!!) недель. каково??? Фирмачи!!! Я могу достать за две!! И вообще ТРВ здесь не причем - надо утечку фреона искать, говорю как холодильщик.. Вот и посмотрю результат через 5 недель. Хорошо хоть сейчас одна секция работает на предельных заначениях.
Извините за длинный рассказ. Я не вентиляторщик по образованию, поэтому опысывал эксплуатацию.

Да!!!! и что делать с воздуховодами????
Valentin_K
гы. у нас тоже нержавеющие воздуховоды поржавели. мы их так красиво сделали,а они... а оцинковка внутри как новенькая - смотрел в вытяжном воздуховоде. век живи...

я вот с отоплением совсем запутался: как тепловой баланс посчитать, чтоб мощность отопления определить? С одной строны вроде вода холоднее воздуха и от нее тепло идти не должно, если верить Jote, а с другой, вот товарищ пишет, что радиаторы ниразу не включали - мы тоже не включали - т.е. банка все-таки греет, а может это греет вентиляция
Зольников Михаил
Уже писал в другой теме по поводу коррозии нержавеющих воздуховодов

"Распространенное заблуждение – это вера в то, что нержавейка и правда не ржавеет. Нержавеющая сталь — это сплав на основе чугуна, в который входят хром и никель. Не ржавеет она благодаря тонкой пленке оксида хрома, образующейся на поверхности изделия. Нержавейка не подвержена коррозии только до тех пор, пока есть хороший доступ кислорода. Как только кислород прекращает поступать, например, изделие находится долгое время в воде, – тонкая оксидная пленка разрушается, и нержавейка теряет свои свойства, покрываясь ржавчиной, не хуже обычной стали.
Некоторые сорта нержавейки магнитятся, некоторые – нет, так что, проверять магнитом, что это за материал – не совсем правильно. Только анализ поможет узнать, что это за сплав.
ВЫ МОЖЕТЕ ОКРАСИТЬ НЕРЖАВЕЙКУ СПЕЦИАЛЬНЫМ СОСТАВОМ. Все лакокрасочные материалы для нержавейки придают металлической поверхности необходимые механические свойства, такие как прочность к коррозии, и внешнюю привлекательность. После нанесения покрытия поверхность обретает новую долгую жизнь. Она защищена и меньше подвержена воздействию окружающей среды.

Подробнее можете узнать тут - http://www.abraziv.ru/klingspor/using/can_...el_do_rust.html «Может ли ржаветь нержавеющая сталь?» "
отопитель
Здорово нержавейка оказывается не нержавейка а ржавейка. открытие века. На сайте абразив. То что у нержавейки сверху это лишь класс поверхности и способы обработки, на химсостав стали не влияет. если нержавеющий лист поелозить абразивом он будет ржаветь но не из-за того, что нержавейка-ржавейка, а из-за того в структуру нержавейщей стали диффузировали молекулы абразива. Чугун есть обычная сталь с большим содержанием углерода, к нержавейке никаким боком не относится.
а главное рекуператоры .... с автоматической системой разморозки, передают до 80% энергии выбрасываемого тепла входящему воздуху, модели DD Pool именно для бассейнов, энергопотребление 650Вт, пожизненная гарантия на теплообменник.
Ak1200
Уважаемые коллеги. Подниму тему бассейнов вновь.

Ситуация следующая: Бассейн в частном доме, площадь зеркала 58 м2. Плащадь помещения 92 м2. высота 2.8 м.
Внутренние параметры следующие: Tвозд.= 30 С, Тводы=28 С.
Кол-во людей 10 человек.
Плащадь остекления по всему помещению в общей сложности: 100 м2. Площадь остекления кровли 43 м2. Теплопоступления от солнечной радиации около 37 кВт.
Влагопоступления около 6 кг/ч.
Лучи процессов в летний период зашкаливают за 26 тысяч.
Дело в том,что в помещении уже собрана система вентиляции. Стоит установка с рекупиратором и осушителем. на 2600 м3/ч.
Заказчика волнует вопрос не будет ли потеть помещение и нужно ли делать секцию охлаждения.
Ak1200
Ну где же все метры,очень нужна помощь!!!
MMM
А вы бы посчитали что ли. И знали бы все точно. Ну скажу я не будут потеть, так и будете потом заку распечатку с форума предъявлять??
Ak1200
Да я то просчитал. Для снятия влаговыделений данного количества воздуха хватает и зимой и летом, при том,что зимой воздух более сухой, с запасом. А вот в ТП встает вопрос с теплопоступлениями, их около 25-26 кВт, при самых экстримальных условиях. Дело в том,что в данном бассейне уже смонтирована система вентиляции в виде приточно-вытяжного моноблока производства Frivent. Блока охлаждения в ней нет( как я писал ранее), есть только теплоутилизационное кольцо на вентиляторе и калорифер. Вопрос встает: где ставить секцию охлаждения, если вдруг она будет нужна? До воздухозаборного клапана установки,т.к. поставить ее перед калорифером уже нет возможности. И нужно ли ее ставить вообще? Либо увеличивать воздухообмен и снимать избытки тепла только наружным воздухом? Но тогда он возрастает в разы.
jota
Ну и какая летняя наружная температура?
Ak1200
+28.5 по параметрам Б
jota
Нельзя подавать в бассейн воздух с температурой ниже чем расчётная. Во-первых, значительно увеличится испарение воды из зеркала бассейна. Во-вторых, люди будут ощущать холод......
Теплопоступления через стекло частично будут поглощаться водой. В летнее дневное время такие сооружения имеют открывающиеся проёмы с эл.приводаи в крышах и стенах для естественной вентиляции и осушения. Кроме этого, по наружной части стёкол с южной и западной стороны устанавливаются поворотные жалюзи с приводом.
Т.е. чисто мех.вентиляцией и кондиционированием такие проблемы обычно не решаются.
Ak1200
jota, благодарю за подробный ответ. По поводу температуры ниже расчетной и переохлаждения людей,я согласен! Почему и сомневался в возможности установки охладителя для снятия теплоизбытков. Насчет открывающихся проемов с электроприводом в кровле помещения бассейна, я таковых там не заметил, есть только раздвижные стеклянные двери при входе.
JJJJ
Прикинул ваш вариант бассейна в программе, и получил совсем иные результаты нежели вы описывали.
Луч процесса не 26000 а 6000, с расходом в 2600м3/ч т-ра будет запредельной, осушитель вообще бессмысленно ставить.
Впрочем мне известны не все исходные данные, прикреплю файл с прогой, подкорректируйте и поэкспериментируйте. rolleyes.gif
Ak1200
Спасибо за программу. Посмотрю,что получится smile.gif
zenat
Добрый вечер. есть вопрос который смущает.
делаю предложение на вентиляция бассейна в коттедже.
1. температуру приточного воздуха брать с диаграммы или по макс. допустимой разници температур (5-6 град. как тут ранее кто то говорил)? если по диаграмме то есть ли у кого пример?
2. секцию охлаждения все же желательно предусмотреть чтоб не было парникового эффекта.?
3. стоит ли ставить перекресноточный рекуператор, не замерзнет ли он?
площадь спортивного зала с бассейном 89 м2
площадь зеркала води 27 м2
остекление с одной стороны - площадь 22 м2
к-ство людей - 4 челов.
Бассейн зак будет использовать периодически. обещал что будет накрывать пленкой но меня терзает сомнение. может емпирический коеф. брать 15 для небольших часных бассейнов а не 0,5 для закритых поверхностей басейнов
т-ра воды 27
т-ра воздуха 29
буду ставить 1 или 2 осушителя.
г. киев.
Т.П. т-ра= 23,7; І=53.6
Х.П. т-ра= -22; І=-20,7
Так вот , насколько необходимо или желательно охлаждение приточного воздуха. подскажите плиззззз как поступить
Теплопритоки не считал - неизвестно состав стены.
msi
Цитата(jota @ 17.6.2010, 10:45) *
Нельзя подавать в бассейн воздух с температурой ниже чем расчётная. Во-первых, значительно увеличится испарение воды из зеркала бассейна. Во-вторых, люди будут ощущать холод......
Теплопоступления через стекло частично будут поглощаться водой. В летнее дневное время такие сооружения имеют открывающиеся проёмы с эл.приводаи в крышах и стенах для естественной вентиляции и осушения. Кроме этого, по наружной части стёкол с южной и западной стороны устанавливаются поворотные жалюзи с приводом.
Т.е. чисто мех.вентиляцией и кондиционированием такие проблемы обычно не решаются.

Теплопоступления можно снизить и пакетами с селективным покрытием.

Цитата(zenat @ 4.2.2011, 0:20) *
Добрый вечер. есть вопрос который смущает.
делаю предложение на вентиляция бассейна в коттедже.
1. температуру приточного воздуха брать с диаграммы или по макс. допустимой разници температур (5-6 град. как тут ранее кто то говорил)? если по диаграмме то есть ли у кого пример?
2. секцию охлаждения все же желательно предусмотреть чтоб не было парникового эффекта.?
3. стоит ли ставить перекресноточный рекуператор, не замерзнет ли он?
площадь спортивного зала с бассейном 89 м2
площадь зеркала води 27 м2
остекление с одной стороны - площадь 22 м2
к-ство людей - 4 челов.
Бассейн зак будет использовать периодически. обещал что будет накрывать пленкой но меня терзает сомнение. может емпирический коеф. брать 15 для небольших часных бассейнов а не 0,5 для закритых поверхностей басейнов
т-ра воды 27
т-ра воздуха 29
буду ставить 1 или 2 осушителя.
г. киев.
Т.П. т-ра= 23,7; І=53.6
Х.П. т-ра= -22; І=-20,7
Так вот , насколько необходимо или желательно охлаждение приточного воздуха. подскажите плиззззз как поступить
Теплопритоки не считал - неизвестно состав стены.

А выше Йота уже все разъяснил.
zenat
то биш насколько я понимаю летом температура притока такая как т-ра воздуха в бассейне а зимой тоже? окна потеть не будут?
msi
Цитата(zenat @ 4.2.2011, 18:57) *
то биш насколько я понимаю летом температура притока такая как т-ра воздуха в бассейне а зимой тоже? окна потеть не будут?

Нет, не так. Нужен индивидуальный расчет. Общее правило - воздух минимум на 2 градуса теплее воды. Запотевание - отдельная тема.
zenat
изложу по другому. есть бассейн по периметру стоят отопительніе батареи, на стороне где окна стоят конвекторы водяные. состав стен неизвестен. есть напольное отопление неизвестной мощности. в доме достаточно тепло. при темпер. воздуха в бассейне 29 и влажности 60% т-ра росы 20,5.
так вот если я подаю на окна воздух с т-рой 32 гр. окна потеть по идее не должны? басеен обещал зак накрывать после купания.
по расчетам Антоново влаги получается 5,8 кг/час а расход воздуха для асимиляции влаги 1400 кубов. хотят дешевле. то как поступить подать по 80 кубов на человека =240 м3 ( тогда на окна не хватит ччтоб их обдувать) или подать 1400 м3 тогда дохрена тепла надо почти 24 кВт. (без рекуператора). как быть? и по поводу рекуператора пластинчатого - зимой в басейне он не замерзнет?
msi
Цитата(zenat @ 4.2.2011, 23:05) *
изложу по другому. есть бассейн по периметру стоят отопительніе батареи, на стороне где окна стоят конвекторы водяные. состав стен неизвестен. есть напольное отопление неизвестной мощности. в доме достаточно тепло. при темпер. воздуха в бассейне 29 и влажности 60% т-ра росы 20,5.
так вот если я подаю на окна воздух с т-рой 32 гр. окна потеть по идее не должны? басеен обещал зак накрывать после купания.
по расчетам Антоново влаги получается 5,8 кг/час а расход воздуха для асимиляции влаги 1400 кубов. хотят дешевле. то как поступить подать по 80 кубов на человека =240 м3 ( тогда на окна не хватит ччтоб их обдувать) или подать 1400 м3 тогда дохрена тепла надо почти 24 кВт. (без рекуператора). как быть? и по поводу рекуператора пластинчатого - зимой в басейне он не замерзнет?

Тогда и я по-другому. Сколько и чего Вы подаете на окна и будут ли они потеть в результате - я не возьмусь утверждать без рачета. И никто Вам этого не скажет. Конвективные неизотермические течения вдоль поверхностей - довольно сложная наука, а не методика, известная выпускникам факультетов ТГВ.
Можно лишь утверждать, что такая завеса будет способствовать уменьшению влажности вблизи остекления. Но надо опять же смотреть на то, каким образом и где подается приточный воздух общеобменной вентиляции.
Температурка воды великовата для меня. Парное молоко, аж противно.
zenat
спасибо за советы. а по поводу воды это единественное что известно. а так еще раз спасибо. практически разобрался нарисую скину чертеж если будет желание просмотрите. еще раз благодарен.
msi
Цитата(zenat @ 5.2.2011, 20:11) *
спасибо за советы. а по поводу воды это единественное что известно. а так еще раз спасибо. практически разобрался нарисую скину чертеж если будет желание просмотрите. еще раз благодарен.

Это и есть то главное, за чем сюда надо ходитьsmile.gif
Разобраться самому.
Stanislav'
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, литературу, в которой я могу подробно почитать о методике расчета воздухообмена и особенностях воздухораспределения в помещениях спортивных бассейнов.

Благодарю.
WhiteShark
Кокорин "Современные системы кондиционирования воздуха"
Краснов "Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для производственных и общественных зданий"
несколько статей на сайте mir-klimata.ru
homoperfectum
Уважаемые коллеги как насчет опыта проектирования общественных бассейнов, с двумя или тремя чашами, с трибунами и прочим?
EJIEHA
Делаю рабочку по согласованной стадии П. Спросить разработчиков нет никакой возможности. Как думаете, с точки зрения здравого смысла, что делает рециркуляция после пластинчатого рекуператора? В пояснительной особо отмечено, что рекуператор "исключает попадание загрязнений, запахов и влаги"....... Сразу скажу - намерена убрать рециркуляцию. Но вдруг я не уловила потаённый смысл.....
Boris Blade
Цитата(EJIEHA @ 11.4.2011, 20:20) *

Может быть поддержанием некоторой температуры в помещении. Что-то вроде дежурного отопления.
jota
Установка работает с постоянным расходом и с переменным количеством наружного воздуха. Часть вытягиваемого воздуха перепускается в подачу с целью экономии тепла при неполной загрузке бассейна. Влажный воздух надо сушить....
Рециркуляция, кроме всего, работает у вас на осушение.....
Кроме этого, возможно, логика автоматики так решает побочную проблему - оттаивание замёрзшего рекуператора....
Я бы не убирал....
Kass
Цитата(Chrysalis @ 19.12.2005, 15:41) *
А вот вопрос: достаточно ли в бассейне устраивать только вентиляцию или надо еще и воздухоосушитель ставить? Ведь он дорогой!

Чаще всего осушитель не нужен. Нужна вентиляция с регулируемой рециркуляцией и умной автоматикой.
dimka63
А установка осушителя не дешевле и проще чем:умная автоматика и переменная рециркуляция ?
azar
Цитата(dimka63 @ 11.4.2011, 23:08) *
А установка осушителя не дешевле и проще чем:умная автоматика и переменная рециркуляция ?

Вы действительно так считаете?
EJIEHA
Цитата(jota @ 11.4.2011, 20:18) *
Установка работает с постоянным расходом и с переменным количеством наружного воздуха. Часть вытягиваемого воздуха перепускается в подачу с целью экономии тепла при неполной загрузке бассейна. Влажный воздух надо сушить....
Рециркуляция, кроме всего, работает у вас на осушение.....
Кроме этого, возможно, логика автоматики так решает побочную проблему - оттаивание замёрзшего рекуператора....
Я бы не убирал....

Покрутила эту схему и да, на неполную загрузку лучше рециркуляцию делать. Тем более бассейн фактически частный, пользоваться будут от случая к случаю. Только схемку доработать. Спасибо, Йота smile.gif
Kass
Осушитель не только гораздо дороже, но самое главное, что потребляет очень много энергоресурсов. Поэтому предпочитаю использовать такие вещи только в тех случаях, когда это действительно крайне необходимо. Ведь еще нужно учесть, что мощности резервных генераторов гораздо меньше общей мощности, и часто при питании от генератора приходится автоматически отключать основные нагрузки. Так вот заказчики все требуют что бы вентиляция именно в бассейне работала, иначе там сразу все запотевает и течет. Так вот летом часто возникают проблемы в том, что на ККБ то уже мощности генератора не хватает. А если еще и осушитель поставить...

EJIEHA? если интересно, могу вам в личку кинуть ссылку на диспетчеризацию подобной системе, и посмотрите в онлайне, как она работает.
EJIEHA
Цитата(Kass @ 12.4.2011, 13:20) *
EJIEHA? если интересно, могу вам в личку кинуть ссылку на диспетчеризацию подобной системе, и посмотрите в онлайне, как она работает.

Спасибо, очень интересно. Киньте, пожалуйста.
Kass
Смотрите личку.
EJIEHA
Уже.
JonnyD
Всем привет! А вот кто знает по опыту, да и вообще в целом, как работают эти самые установки, которые с рекуператором и тепловым насосом летом? Как бы везде есть режим осушения, и в этом режиме летом тепло от конденсатора сбрасывается в приток, идет порядочный перегрев воздуха, и это при отсутствии водяного конденсатора.
Видел на выставке эти установки, так там воздушный конденсатор такой же как испаритель, и как он сбрасывает тепло от испарителя и компрессора? Визуально ему площади поверхности дролжно не хватать, и ХМ должна становиться по ВД.
Кто сталкивался, поясните.
temka
я вот читаю инфо из каталога Аквавент: при высоких Т наружного воздуха, компрессор отключается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.