Цитата
Ваш канал заглушен на уровне пола
Сами же писали, опускали грузик только до пола.....
на уровне пола 1го этажа ?
я опускал грузик метра на 3, значит пол между моим 4м этажем и 3м этажем я точно проходил
Цитата
А дымоход у вас еще может и остался- вот туда, безболезненно для всех, можно вытяжку от зонта вставить и перетоков никаких не будет- поймать надо только свой канал(чужой не стоит)- коль говорите, что дом 66 года- тогда еще дома с теми дровяными печами делали и у вас может он и наличествует, дымоход этот.
не, дымохода точно нет, газ был проведен изначально, так как газовые трубы все были внутри здания, и только год назад их при капремонте согласно нормативу вынесли на фасад здания на 1м этаже, и уж потом на втором этаже они нырят внутрь
сегодня утром сделал дополнительную проверку
1)
на кухне открыл форточку, взял 2 кусочка туалетной бумаги 4x4 см захватил пинцетом и сунул их в канал
так вот первый кусочек, отпущенный внизу отверстия входа в канал полетел вниз, а второй кусочек, отпущенный вверху отверстия в канал, улетел быстренько вверх
из всего этого можно сделать вывод что тяга в канал шла только из моей квартиры, то есть канал глубоко внизу заглушен все таки, и врезан в канал только я ! (т.е. естественная вентилиция только для моей квартиры)
2)
я предыдущие свои фотографии фоткал в час ночи, а тут думаю дай сфоткаю утречком, когда светло вовсю
взял фотик , выставил iso 1600, экспокоррекцию+2 - чтобы все было в темноте канала как можно лучше видно
сфотил вниз канал - чернота !
сфотил вверх -

и вот оно - дыра в крыше !
из всего этого можно сделать вывод что мой канал прямиком выходит в крышу (думаю трубки штабелями торчат наружу), ну а снизу никто в него не врезан, иначе бы при фотографировании вниз канала свет попадаемый через вентрешетку был тоже виден !
в общем можно смело всовывать трубу от вытяжки в канал до упора, или подключить еще колено, повернув его вверх, чтобы организовать плавный заворот воздуха под направлению движения естественной вентиляции
главное что соседям мешать не буду, а так с потерями производительности вытяжки от заужения канала я согласен
ЗЫ
кстати при помощи листа бумаги, всунутого в канал померял его приблизительно, по очертанию на бумаге
как я и писал, где то 10-11см на 10-11см, то есть максимум 120см2, что в итоге приблизительно равно круглой трубе диаметром 125мм (от вытяжки)