Цитата(jota @ 4.7.2009, 0:13) [snapback]407426[/snapback]
Сени холодные - тот же шлюз с переходной температурой. Ни одному идиоту не придёт в голову держать открытыми двери и наружу и в хату.
Абсолютно с Вами согласен. Только я никак в толк не возьму, Вы уже несколько раз повторяете эту фразу, я сначала думал, что Вы ошиблись, но похоже мы с Вами о разных вещах говорим. Вы не могли бы уточнить физику этого процесса: в какой момент у ВАС бывают открыты оба ОК и для каких целей?
У НАС с этим проблем нет.
Знаете почему двери не обледеневшие у вас? Потому что однонаправленное движение воздуха снаружи - на лестничную клетку, а потом наверх. Поэтому наружный воздух, попадая внутрь нагревается и его влажность уменьшается. Нечему превращаться в иней и лёд. Если б было наоборот - в здании повышенное давление и внутренний воздух через входные двери стремился бы наружу, тогда двери были бы обледеневшие, а из всех подъездов выбивался бы пар...
Опять "в молоко".

Милости просим к нам, на Колыму.

В Магадане действительно люди живут в многоквартирных домах, но в небольших поселках обычно живут в балкАх. БалОк - это такой вагончик 3х6 метра, высотой 2,5 метра, очень похожий на строительный вагончик, сделанный руками ЗЭКов. Так уж историчестки сложилось, что в этих вагончиках нет лестничной клетки, как, впрочем, и в деревенских избах. Когда внутри вагончика +30грд, а на улице -40грд(или -50), то любая дверь, даже обитая толстым войлоком с двух сторон обмерзает на-ура после нескольких открытий так, что ее уже не закроешь. Думаю, что физику процесса Вам объяснять не надо: ни про разность температур, ни про разность влажностей, ни про разность парциальных давлений. Поэтому, мудрые местные жители, заметьте даже с двумя классами образования

, к вагончикам пристраивали тамбуры. И мы в том числе. Вы можете спорить до потери пульса, но система работала и двери не обмерзали. Как бы Ваша теория не противоречила фактам. Ну, так получается.

А мы это подсмотрели. Вот и все.
Кстати, кое-что все-таки обмерзало. Не подскажите, что?
Задорнов шутит. А Вы его шутки принимаете всеръёз. А вот это уже не шутки

Чтобы так не напрягаться, нужно его шутки воспринимать... как шутки.
Несмотря, на то, что он пытается быть ученым и философом, не нужно напрягать мозжечок, как его слушатели из первых рядов, а попробуйте слушать его как... юмориста. Тогда все встает на свои места.
Но тут я как раз спорить не буду, о вкусах не спорят.
А обо всем остальном - увольте.
Цитата(evgenys @ 3.7.2009, 23:56) [snapback]407423[/snapback]
От решеток я так же решил отказаться
Цитата(ivan-l-ing @ 4.7.2009, 0:11) [snapback]407425[/snapback]
а на ок забейте.
Цитата(ivan-l-ing @ 4.7.2009, 14:21) [snapback]407497[/snapback]
Если стоит инерционная решетка зачем городить огород-то.
Уже почти 100 сообщений, но об инерционной решетке речь еще не шла. А то, что решетки может не быть - смотри выше.
Цитата(ivan-l-ing @ 4.7.2009, 14:21) [snapback]407497[/snapback]
Мудрый знает, как поступать и там, где не имеет опыта. Глупый ошибается и в том, чему учился.
А где ж их, мудрых, взять?
Если теория расходится с практикой, то теорию нужно менять.
А практика показывает, что система работает.
"Ваша" теория хромает, или Вы не ту теорию применяете.