Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер Siemens Climatix POL638
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
Provider
Цитата(Anderssen @ 22.6.2024, 10:21) *
Распиновка кабеля USB на T-HI порт (RJ45) ещё интересует?

Прикладываю. Вдруг кому понадобится:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Thanks a lot!

Немного запутался в назначениях портов.
У меня контроллер POL638.00/STD, разве порт T-HI/RJ45 не для коммуникации с HMI?

И чтобы два раза не вставать, прошу внести ясность:
-какой Default IP address у POL638.00/STD @ T-IP/RJ45 Ethernet service interface?
Пытаюсь подключится к нему через Ethernet/LAN cable, но ничего не получается.
Хочу загрузить Application file/MBRTCode.bin в новый контроллер через SD карту и надо проверить, что контроллер загрузился и работает.

Подозреваю, что у меня не получится подключится через Ethernet , так как нет Mapping file/HMI4WEB.
Где можно найти этот файл, чтобы работать с контроллером через Ethernet/T-IP Port?

marhan
Цитата(Provider @ 6.7.2024, 0:31) *
Thanks a lot!

Немного запутался в назначениях портов.
У меня контроллер POL638.00/STD, разве порт T-HI/RJ45 не для коммуникации с HMI?

И чтобы два раза не вставать, прошу внести ясность:
-какой Default IP address у POL638.00/STD @ T-IP/RJ45 Ethernet service interface?
Пытаюсь подключится к нему через Ethernet/LAN cable, но ничего не получается.
Хочу загрузить Application file/MBRTCode.bin в новый контроллер через SD карту и надо проверить, что контроллер загрузился и работает.

Подозреваю, что у меня не получится подключится через Ethernet , так как нет Mapping file/HMI4WEB.
Где можно найти этот файл, чтобы работать с контроллером через Ethernet/T-IP Port?

1. Порт T-HI/RJ45 как для коммуникации с HMI, так и для подключения к ПК с помощью сервисного кабеля, который показан в предыдущем сообщении, для работы через программу Climatix Scope
2. IP по умолчанию не подскажу, но его можно посмотреть через Climatix Scope
3. HMI4WEB - нужен только для работы WEB HMI, т.е. эмуляции панели оператора через браузер. По идее он должен быть в комлекте с соответствующим приложением (MBRTCode.bin), так создается специально под приложение.
Provider
Цитата(marhan @ 15.7.2024, 6:30) *
1. Порт T-HI/RJ45 как для коммуникации с HMI, так и для подключения к ПК с помощью сервисного кабеля, который показан в предыдущем сообщении, для работы через программу Climatix Scope
2. IP по умолчанию не подскажу, но его можно посмотреть через Climatix Scope
3. HMI4WEB - нужен только для работы WEB HMI, т.е. эмуляции панели оператора через браузер. По идее он должен быть в комлекте с соответствующим приложением (MBRTCode.bin), так создается специально под приложение.

Благодарю за ответ!
Пытался работать через Scope, но приложение слетает с ошибкой USB соединения.
Потому от безысходности ищу подход к WEB HMI через браузер.Пока безрезультатно.
Так же подал заявку на портале Сименса для загрузки приложения - жду, одобрят ли.
Продолжаю поиски HMI4WEB.ucf @ POL638.00/STD.
Provider
Цитата(Provider @ 15.7.2024, 22:49) *
...
Пытался работать через Scope, но приложение слетает с ошибкой USB соединения.
Потому от безысходности ищу подход к WEB HMI через браузер.Пока безрезультатно.
Так же подал заявку на портале Сименса для загрузки приложения - жду, одобрят ли.
Продолжаю поиски HMI4WEB.ucf @ POL638.00/STD.

Проблема решена следующим образом:
1. установил более старую версию (818) на лаптоп с Windows 7/Ultimate и USB2.0.
2. подключился к контроллеру через T-SV порт/USB - контроллер был видим для интерфейса, но не отвечал из-за того, что не установлено приложение.
3. загрyзил приложение через SD карту.
4. подключился к контролеру через USB, зашел и убедился, что все параметры подгружены.
5. прочитал дефолтный адрес для IP(192.168.1.42/24).
6. подключился к контроллеру чрез TCP-IP.
7. oтлючился.
Конец проверок wink.gif
Kotov666
Цитата(Ecros @ 9.1.2024, 14:08) *
С софтом вроде разобрался. А есть ли где-то распиновка или схема кабеля для программирования?

Подскажите как разобрались, такая же проблема, но ставлю в вируалке на Windows 7 x86. Службы запускаются, но все равно просит лицензию.
Спасибо.
Trybokys
Цитата(Kotov666 @ 13.8.2024, 15:37) *
Подскажите как разобрались, такая же проблема, но ставлю в вируалке на Windows 7 x86. Службы запускаются, но все равно просит лицензию.
Спасибо.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, порядок ее установки и разобрались ли с лицензией?
YURIY78
Цитата(Alhor @ 28.4.2023, 17:55) *
Sapro+scope. Мануалы по активации есть, ссылка на диск.
https://disk.yandex.ru/d/wNm_ou0RDgts3A

Добрый день. Подскажите, пожалуйста по поводу POL687 и SCOPE.
Подключился к POL687. Контроллер и программа работали нормально. Зашел в Tools/Online/Load files. По незнанию нажал Load MBRTCode bin. Вышло уведомление, что файл либо не найден, либо слишком большой по размеру. Нажал Start Application. А программа так больше и не запустилась.
На данный момент связь с контроллером устанавливается успешно, но сама программа так и не запускается.
Как вы думаете, возможно я удалил таким образом MBRTCode bin ? И, где его бы найти, чтобы установить назад?
Есть вторая, абсолютно идентичная, установка. Может, из нее можно как-то вытащить нужные файлы?
Если нажать Factory restore, то я выйду на заводские настройки?
Есть еще вопрос по SCOPE. Установка прошла успешно, но не активны пункты в меню ENGINEERING. Некоторые другие подпункты тоже не активны.
И еще вопрос по SD карте. Хотел вначале сохранить параметры на карту, но на дисплее пишет, что SD card fail. Вычитал, что нужно вставить карту объемом не более 2 Гб. Может, в этом вопрос?
Спасибо.
Emelyanovich
Цитата(YURIY78 @ 12.12.2024, 0:23) *
Добрый день. Подскажите, пожалуйста по поводу POL687 и SCOPE.
Подключился к POL687. Контроллер и программа работали нормально. Зашел в Tools/Online/Load files. По незнанию нажал Load MBRTCode bin. Вышло уведомление, что файл либо не найден, либо слишком большой по размеру. Нажал Start Application. А программа так больше и не запустилась.
На данный момент связь с контроллером устанавливается успешно, но сама программа так и не запускается.
Как вы думаете, возможно я удалил таким образом MBRTCode bin ? И, где его бы найти, чтобы установить назад?
Есть вторая, абсолютно идентичная, установка. Может, из нее можно как-то вытащить нужные файлы?
Если нажать Factory restore, то я выйду на заводские настройки?
Есть еще вопрос по SCOPE. Установка прошла успешно, но не активны пункты в меню ENGINEERING. Некоторые другие подпункты тоже не активны.
И еще вопрос по SD карте. Хотел вначале сохранить параметры на карту, но на дисплее пишет, что SD card fail. Вычитал, что нужно вставить карту объемом не более 2 Гб. Может, в этом вопрос?
Спасибо.

Если контроллер из комплектной автоматики, то, может быть, контроллер может работать только с той программой что была в контроллере. В Sapro есть возможность изменить UUID контроллера и соответственно он будет работать только с программой, которая имеет тот-же UUID. При попытке загрузить другую программу контроллер будет уходить в стоп.
YURIY78
Цитата(Emelyanovich @ 12.12.2024, 11:44) *
Если контроллер из комплектной автоматики, то, может быть, контроллер может работать только с той программой что была в контроллере. В Sapro есть возможность изменить UUID контроллера и соответственно он будет работать только с программой, которая имеет тот-же UUID. При попытке загрузить другую программу контроллер будет уходить в стоп.

Спасибо за дополнительную информацию!
Вы не подскажете, где можно найти файл MBRTCode bin? Мне кажется, что я могу попробовать через Tools/Online/Load files загрузить его и программа начнет запускаться.
Пролистал папки SCOPE, там есть папка MBRT, но нет файла MBRTCode bin.
Andreyit43
Цитата(YURIY78 @ 12.12.2024, 17:59) *
там есть папка MBRT, но нет файла MBRTCode bin.

Соседняя же тема - "Sapro компилирует код в двоичный файл MBRTCode.bin у MBRTComp.ucf, этот файл может быть загружен Sapro или Scope"
YURIY78
Цитата(Andreyit43 @ 12.12.2024, 18:55) *
Соседняя же тема - "Sapro компилирует код в двоичный файл MBRTCode.bin у MBRTComp.ucf, этот файл может быть загружен Sapro или Scope"

Благодарю за подсказку!
Сейчас просмотрю.
YURIY78
Цитата(Emelyanovich @ 12.12.2024, 11:44) *

Решили, что придется отправить контроллер на переустановку программы.
Этот щит был без питания около двух месяцев. Знакомый сказал, что была подобная ситуация. После длительного отсутствия питания, были ошибки в программе. Не знаю, есть ли связь длительного отсутствия питания и возникающие ошибки в программе после включения.
В моем случае, после включения, вышло две ошибки по датчикам температуры. Датчики были исправны. Подключил компьютер по SCOPE, температура от датчиков в контроллере читалась.
Когда попробовал загрузить MBRT файл, ПЛК ушел в СТОП. Видимо, как вы и сказали, из-за несовпадения UUID.
Ilushkin85
Можно ли поменять UUID через Sapro? Залил в POL638/70DH1 последний AHU, BSP обновился до 10.38, старта программы нет. Кто-нибудь пробовал в DH1 заливать программы от управления вентиляцией?
И как теперь узнать какая программа от теплопункта стояла? Может у кого залежалась скиньте пож, хоть старую оживлю)
Emelyanovich
Не получится. В контроллеры DH1 можно залить программу ИТП от Сименса. У меня тоже такой контроллер есть. Программа где-то лежит, если найду скину.
Ilushkin85
Был бы очень благодарен. Если найдёте, пивко с рыбкой с меня.
У Сименса не нашёл на сайте. только AHU.
Emelyanovich
Цитата(Ilushkin85 @ 22.1.2025, 16:28) *
Был бы очень благодарен. Если найдёте, пивко с рыбкой с меня.
У Сименса не нашёл на сайте. только AHU.

Проверьте с этой программой
Ilushkin85
Спасибо! DH поднялся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.