Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем и как лучше утеплить частный дом?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3
rngt
Цитата(Iroha @ 21.8.2013, 0:30) *
Не понимаю почему в одну сторону молекула проходит, а в другую не проходит. Там клапан стоит или диод ?

Жестко rolleyes.gif Производитель Изоспана объясняет проницаемость через мембрану (сито с отверстиями мелкими) меньшими размерами молекул воздуха по отношению к молекулам воды. (размеры молекул не проверял)
Iroha
речь только о паре. как пар проходит в одну сторону и не проходит в другую. ?
rngt
Цитата(Vano @ 21.8.2013, 0:49) *
Почему не рассматриваете решение вообще без мембраны?
У производителей мин плиты есть такие решения, материалы.

Не попадалось. За ссылку спасибо.

Цитата(Iroha @ 21.8.2013, 2:04) *
речь только о паре. как пар проходит в одну сторону и не проходит в другую. ?

пар-состояние воды, молекулы воды через мембрану не проходят rolleyes.gif
Прикольно общаться rolleyes.gif
Iroha
если я поверну мембрану другой стороной пар не будет проходить ?
Истоки вопроса отсюда:
Цитата(baniffaciy @ 16.8.2013, 1:41) *
Пароизоляция по хитрому устроена пропускает в одну только сторону...
andrey R
Цитата(rngt @ 20.8.2013, 21:24) *
Что касается пенополистирола - паронепроницаем

А вот неполживая с Вами не согласна,
Цитата
Пенополистирол является паропроницаемым материалом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%ED%EE%....81.D1.82.D1.8C
Таблица плотности, теплопроводности и паропроницаемости различных строительных материалов.
http://www.teplo-ppu.ru/index.php?id_page=36
nik4t
Цитата(Iroha @ 20.8.2013, 23:21) *
Истоки вопроса отсюда:

Нет. Пароизоляционная мембрана - целлофан, красиво обозванный.
Та мембрана, что защищает теплоизоляцию от воды снаружи (кровля) пропускает через себя пар ( молекулы пара) и не пропускает молекулы воды.
Baniffaciy немного ошибся. Пар если проходит, то во все стороны.
Iroha
Цитата(nik4t @ 21.8.2013, 1:45) *
Нет. Пароизоляционная мембрана - целлофан, красиво обозванный.
Та мембрана, что защищает теплоизоляцию от воды снаружи (кровля) пропускает через себя пар ( молекулы пара) и не пропускает молекулы воды.
Baniffaciy немного ошибся. Пар если проходит, то во все стороны.

Цитата(rngt @ 21.8.2013, 1:09) *
пар-состояние воды, молекулы воды через мембрану не проходят rolleyes.gif
Прикольно общаться rolleyes.gif

Тут пишут , что пар не проходит, так проходит или нет ?
Vano
Цитата(Iroha @ 20.8.2013, 23:49) *

Мне нравиться вот эта цитата от конкурентов изоспана:
Мембрана ROCKWOOL для стен – паропроницаемая ветро-влагозащитная мембрана, предназначена для защиты утеплителя, внутренних элементов конструкций и стен зданий всех типов от холодного воздуха, ветра, конденсата паров атмосферной влаги.
nik4t
Цитата(Iroha @ 20.8.2013, 23:49) *

Через "мембрану", которую советуют класть со стороны помещения - нет.
Это тот же целлофан.
Через мембрану расположенную со стороны улицы - да.
Это два разных материала.
Iroha
Понятно, неопределенность в терминах и описании свойств.
nik4t
Суть желаемого проста - не дать теплоизоляции намокнуть и дать возможность, в случае чего, высохнуть. От помещения её отгараживают полностью, даже от паров, от улицы её отгараживают от осадков, но дают возможность испарить попавшую влагу.
HeatServ
Цитата(LordN @ 20.8.2013, 16:11) *
но вопщем я тоже считаю что лучше пенополистирола снаружи стены придумать сложно..

rngt
Цитата(Iroha @ 21.8.2013, 2:21) *
Истоки вопроса отсюда:

Нет, пар не будет проходить. Производитель поверхности мембраны изготавливает их разными, гладкой стороной укладывается к отапливаемому помещения с большим содержанием влаги.
Iroha
Цитата(rngt @ 21.8.2013, 2:14) *
Нет, пар не будет проходить. Производитель поверхности мембраны изготавливает их разными, гладкой стороной укладывается к отапливаемому помещения с большим содержанием влаги.

А наоборот переверну будет проходить ?
nik4t
Цитата(rngt @ 21.8.2013, 0:14) *

Такого не бывает. Гладкая сторона и шероховатая произодителем описаны на сайте. Для чего тоже описано.
rngt
Цитата(nik4t @ 21.8.2013, 3:00) *
Это тот же целлофан.

Это два разных материала.

Полиэтиленовая пленка не пропускает воду и воздух. Изоспан идет двух типов оба пропускают воздух.
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.8.2013, 0:13) *

на фото как раз горит мембрана, а под ней не пенополистирол, а минплита.
rngt
Цитата(andrey R @ 21.8.2013, 2:23) *
А вот неполживая с Вами не согласна, http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%ED%EE%....81.D1.82.D1.8C
Таблица плотности, теплопроводности и паропроницаемости различных строительных материалов.
http://www.teplo-ppu.ru/index.php?id_page=36

rolleyes.gif спасибо, я знал что абсолютно паронепроницаемыми являются сталь, стекло, и т.д.

И холодильник у вас с наполнением алюминием
Anatol
Цитата(Vano @ 20.8.2013, 23:36) *
а под ней не пенополистирол, а минплита.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rngt
Цитата(Vano @ 21.8.2013, 3:36) *
на фото как раз горит мембрана, а под ней не пенополистирол, а минплита.

В сомнениях от вашей правды, нет того объёма чему гореть, и за счет чего образовалась температура горения мембраны? От минплиты?
Vano
Таки погуглите - типа рабочий горелкой ремонтировал кровлю, поджег упаковку кондиционеров, а она мембрану.
Правда не моя, а чеченских правоохранительных органов.
rngt
Цитата(Vano @ 21.8.2013, 3:50) *
Таки погуглите - типа рабочий горелкой ремонтировал кровлю, поджег упаковку кондиционеров, а она мембрану.
Правда не моя, а чеченских правоохранительных органов.

Москва, как всегда жжёт, мембрана то есть кровельная из ПВХ. Уточните mad.gif Тем более чеченским "специалистам" верить. При чем здесь кровля, рабочий с горелкой на кровле и стена с ветрозащитой? Пипец Москве(((
Vano
Цитата(Anatol @ 21.8.2013, 0:42) *

И к чему это?
Если по нормам пенополистирол закрыт негорючим слоем - кладка или штукатурка - куда это горелку то засунете?

Цитата(rngt @ 21.8.2013, 0:52) *
Москва, как всегда жжёт, мембрана то есть кровельная из ПВХ. Уточните mad.gif

Мембрана вентфасада.
Погуглите.
rngt
"Здание можно восстановить, тем более что оно обгорело только снаружи. Ни конструкция, ни внутренние помещения, ни даже внешний утеплитель не пострадали. Завтра мы составим детальный план реконструкции. Уже ко дню города восстановление будет завершено", - сказал Кадыров.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130408/931471325...l#ixzz2cXwNJJQA
в 40-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити", уничтожил всю внешнюю отделку здания

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130408/931471325...l#ixzz2cXwbTYJP
который прошел экспертизу (проектно-сметной документации) в Москве…Финансировать восстановительные работы будет Московский индустриальный банк, который инвестировал строительство высотки.
железобетонные конструкции не пострадали. Их спас несгораемый теплоизоляционный материал.
"Рабочие демонтируют сгоревшую облицовку дома, работы идут круглосуточно, параллельно закупают отделочные материалы",

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130405/931222261...l#ixzz2cXxG6x7w

Вывод всей хрени, горела пластиковая отделка здания, которую в нарушение норм согласовали в Москве за российские деньги.....От ветрозащиты столько дыма не будет никогда, вам там в Москве уши прожужжали
Anatol
Цитата(Vano @ 20.8.2013, 23:54) *
И к чему это?
куда это горелку то засунете?

Да нет у меня горелки, только сигаретка есть......а горелки у немцев есть
Цитата
Если по нормам пенополистирол закрыт негорючим слоем - кладка или штукатурка

Если по нормам....!?
Немцы, так закрывать не додумались ,а у нас интересно -что везде так же исполняют?
Vano
Цитата(Anatol @ 21.8.2013, 2:17) *
Да нет у меня горелки, только сигаретка есть......а горелки у немцев есть

Если по нормам....!?
Немцы, так закрывать не додумались ,а у нас интересно -что везде так же исполняют?

И куда сигаретку засунете?
Немцы они пилотки не додумались на ушанки заменить в ноябре 1941.
Еще раз пенополистирол только в закрытом слое, кстати на картинке нарушение - сможете определить какое?
lovial
Из цитируемой выше википедии:
"Одним из способов определения долговечности пенополистирола является чередованием нагревания до +40 °C, охлаждения до −40 °C и выдерживанием в воде. Каждый такой цикл принимается равным 1 условному году эксплуатации. Утверждается, что долговечность изделий из пенополистирола по данной методике испытаний составляет не менее 60 лет[27], 80 лет"
Вот по поводу выделенного мной жирным - ОНО!!! Я понял, где учатся манагеры - в википедии... Далеко, мля, пойдем с такими спецами...
4y6
так всё таки может кто дать внятный совет чем и как лучше утеплить стены, крышу(мансарда) и пол?

а то стока стока всего...
andrey R
Цитата(lovial @ 21.8.2013, 9:54) *
Вот по поводу выделенного мной жирным - ОНО!!! Я понял, где учатся манагеры - в википедии... Далеко, мля, пойдем с такими спецами...

Да наплевать на манагеров, они во все времена были дубовыми и таковыми останутся. А вот что инженеры обсуждают бредни манагеров и из пальца сосанные аргументы, используемые этими манагерами в конкурентной борьбе - это уже катастрофа.
Чё ж они горелкой не жгли диван или платяной шкаф? Диван - это страшно, сгорает дотла, в отличии от минваты. Давайте запретим диваны и будем жить в куче минваты посреди бетонной коробки. И никаких обоев, они тоже горят, если их жечь горелкой wink.gif
Vano
Цитата(rngt @ 21.8.2013, 1:22) *
Вывод всей хрени, горела пластиковая отделка здания, которую в нарушение норм согласовали в Москве за российские деньги.....От ветрозащиты столько дыма не будет никогда, вам там в Москве уши прожужжали

А точно пластиковая обшивка была?
Именно пластиковую согласовали именно в Москве?
Может композит?
Да и как эти новости опровергают мое утверждение, что горел не пенополистирол в изоляции, а мембрана?

Vano
Цитата(4y6 @ 21.8.2013, 10:11) *
так всё таки может кто дать внятный совет чем и как лучше утеплить стены, крышу(мансарда) и пол?

Нет лучшего решения, все решения с утеплителями с недостатками.
Выбирайте из местных условий и технологии строительства - что представлено на рынке?
Будут ли у вас мокрые процессы при отделке?
На выбор
минплита (каменная/стеклянная)
экструдированный пенополистирол

Если бы не мансарда можно вообще не применять утеплитель выше - стены кастично из газо/пенобетонных блоков, чердачное перекрытие засыпка керамзитом.
Khomenko_A_S
Цитата(Vano @ 21.8.2013, 6:58) *
Еще раз пенополистирол только в закрытом слое, кстати на картинке нарушение - сможете определить какое?

Отсутствие воздушной прослойки? Или то что пенопласт от проема не отсечен минватой? Или, свой вариант?
nik4t
Цитата(4y6 @ 21.8.2013, 10:11) *

В своём доме сделали так:
Мансарда - мин.вата с плёнками (не важно какого производителя) изнутри и снаружи.
Пол - первый этаж - пенополистирол, второй этаж - мин. вата с плёнками.
Стены - не утепляли - "пеноблок" и облицовочный кирпич.
Цитата

Учитывая, что это раз таки не профильный форум...
Сходите на форумхаус, почитайте там, там обсуждали пере обсуждали...
lovial
Цитата(nik4t @ 21.8.2013, 13:51) *
Учитывая, что это раз таки не профильный форум...
Сходите на форумхаус, почитайте там, там обсуждали пере обсуждали...

М-да... А форумхаус профильнее АВОКа? Не смешите... Там основной контингент - дачники да самостройщики...
nik4t
Цитата(lovial @ 21.8.2013, 15:04) *
М-да... А форумхаус профильнее АВОКа? Не смешите... Там основной контингент - дачники да самостройщики...

Да. Нормальные, практикующие люди. На АВОКе люди про мембраны чёрти что пишут...
Тут -дцать страниц человек будет читать мыслеизмышления про материалы и обсуждение чеченских строек. Это нормально, если есть время и желание... Там - это уже пройденный этап и можно прочитать "сухой остаток".
Khomenko_A_S
Цитата(nik4t @ 21.8.2013, 14:06) *
Да. Нормальные, практикующие люди. Там - это уже пройденный этап и можно прочитать "сухой остаток".

Такие практикантропы обычно говорят что малообьемная система отопления - економичная. А если маслом залить- еще економичней
nik4t
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2013, 16:38) *
Такие практикантропы обычно говорят что малообьемная система отопления - економичная. А если маслом залить- еще економичней

Это уже профиль АВОКа.
Таких ТАМ не читайте.
HeatServ
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2013, 15:38) *
Да, там можно всякой жести начитаться.
Khomenko_A_S
Я свой дом утеплял пенопластом. Самым дешевым- 5 см толщиной. Крепил на смесь и дюбелями. Сверху слой смеси по сетке.
Цена всему -копейка. Мы ведь хотим энергию экономить, а не деньги херить
Khomenko_A_S
Цитата(nik4t @ 21.8.2013, 15:41) *
Это уже профиль АВОКа.
Таких ТАМ не читайте.

Я с такими в жизни общался. А еще хуже было когда в автобусе слушал как у человека экономно топится и он "обьяснял" знакомому что после повышения давления газа в сети станет еще выгоднее.
На форумхаусе не читаю практически ничего. Когдато набрел на темку где Хит хвастался своим Шпингалятором ( там он его Штиль 180) называл чего-то

и вдогонку нашел
Цитата
Пацаны, а вообще читать на пару-тройку сообщений выше это так напряжно?
Не, мне не западло, просто я же вроде в первом же своём посте в этой теме всё сказал? Или нет? Пила "Штиль 180", сломалась потому как кореша рукастые со сниженным болевым порогом. Пила не кал, пила отличная. Чо ещё... Родину люблю. Да.

Я так понимаю "кореш рукастый"= Машинист
nik4t
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2013, 16:56) *
Я свой дом утеплял пенопластом. Самым дешевым- 5 см толщиной. Крепил на смесь и дюбелями. Сверху слой смеси по сетке.
Мы ведь хотим энергию экономить, а не деньги херить

тоже позиция...

Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2013, 17:03) *
...
На форумхаусе не читаю практически ничего.

Аналогично.
Но если человек на форуме АВОК спрашивает чем утеплить дом, то лучше спросить там...
HeatServ
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2013, 16:03) *
Я с такими в жизни общался. А еще хуже было когда в автобусе слушал как у человека экономно топится и он "обьяснял" знакомому что после повышения давления газа в сети станет еще выгоднее.
На форумхаусе не читаю практически ничего. Когдато набрел на темку где Хит хвастался своим Шпингалятором ( там он его Штиль 180) называл чего-то

и вдогонку нашел

Я так понимаю "кореш рукастый"= Машинист
Да, он рукастый))
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 21.8.2013, 16:56) *
Я свой дом утеплял пенопластом. Самым дешевым- 5 см толщиной.

Я - тоже. Мансарду. В 1992 году. Счастлив был, как удав, что достал, ибо нифига тогда не было.
В прошлом году ремонтировал крышу - добавил еще пять на мансарду и 10 на крышу кухни.
Этим летом реконструировал пристроечку, там уже экструдированным, благо он в соседнем хозмаге лежит, недалеко было бегать, если что.
И не надо мне рассказывать про стирол, фосген и прочую шнягу. Любой современный дом при пожаре такие газы даёт, что только успевай выпрыгивать.
Kult_Ra
Цитата(nik4t @ 21.8.2013, 16:41) *
Это уже профиль АВОКа.
Таких ТАМ не читайте.
blink.gif
Цитата
На АВОКе люди про мембраны чёрти-что пишут...
На АВОКе регистрация участников без предъявления справки об образовании и квалификации - купил пианино и ты пианист!

Но все люди знают, что дом - это дырявый пакет, в который наливаем тепло до некоего уровня к градусах Цельсия. Мы защищаем тепловой контур здания. С оружием в руках. Главное - комфорт чтоб был. А экономия вторична.

Если "дыры" тепловые залатать, да и повысить сопротивляемость стен - что-то на отоплении с экономим и за какое -то время окупятся затраты на утепление. Надо прикинуть, стоит ли овчинка выделки. По одёжке протягивай ножки.

Цитата(andrey R)
Любой современный дом при пожаре такие газы даёт, что только успевай выпрыгивать.
Да, горит и мебель и краска и постель .. и некто из "пострадавших". Горят и не ведают из чего оно всё это оснащение сварганено и что человек пил перед тем как сгореть ..
gaizins
http://www.youtube.com/watch?v=IEDuJnz_NVY
посмотрите мне кажется интересно-проверено временем
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 21.8.2013, 18:37) *
Но все люди знают, что дом - это дырявый пакет, в который наливаем тепло до некоего уровня к градусах Цельсия. Мы защищаем тепловой контур здания. С оружием в руках. Главное - комфорт чтоб был. А экономия вторична.
Главное чтобы микроклимат был, это главное, а остальное действительно вторично.
LordN
Цитата(andrey R @ 21.8.2013, 20:11) *
Я - тоже. Мансарду. В 1992 году. Счастлив был, как удав, что достал, ибо нифига тогда не было.
В прошлом году ремонтировал крышу - добавил еще пять на мансарду и 10 на крышу кухни.
Этим летом реконструировал пристроечку, там уже экструдированным, благо он в соседнем хозмаге лежит, недалеко было бегать, если что.
И не надо мне рассказывать про стирол, фосген и прочую шнягу. Любой современный дом при пожаре такие газы даёт, что только успевай выпрыгивать.

вот и я считал-считал и менее 150мм, а лучше все 200, не получается.
коллега обшил дом из сибита соткой, так говорит почти на месяц позже котел включил и за зиму газа сжег чуть не вдвое меньше.
HeatServ
Цитата(gaizins @ 21.8.2013, 18:44) *
http://www.youtube.com/watch?v=IEDuJnz_NVY
посмотрите мне кажется интересно-проверено временем
Заявлено, что дом построен 70 лет назад. Что-то мне подсказывает, что 70 лет назад это 1943 год. И далее - дранка (заводская), вагонка (заводская) стружка, раньше ящики со стёклами такой паковали, черепной брусок 50х50... штукатурка... ну, ладно, штукатурка всегда была... но что-то не сходится.
Или хозяин был зав. лесопилкой. Ещё и гвоздей понатыкано, когда главным лозунгом было "Здесь товарищ, а не гость. Береги, товарищ, каждый гвоздь".
gaizins
Цитата(HeatServ @ 21.8.2013, 20:00) *
Заявлено, что дом построен 70 лет назад. Что-то мне подсказывает, что 70 лет назад это 1943 год. И далее - дранка (заводская), вагонка (заводская) стружка, штукатурка... что-то не сходится.

дом простоял как минимум лет 30 ...Думаю..наверное так...Разговор про утепление...можно и так...Просто и экологично...Хотя хз-хз, дерево вообще само по себе имеет фон ,а где его пилили вообще вариант,что там внутри больше чем в минплите.....
rngt
Цитата(andrey R @ 21.8.2013, 13:45) *
Давайте запретим диваны и будем жить в куче минваты посреди бетонной коробки. И никаких обоев, они тоже горят, если их жечь горелкой wink.gif

Чего так? К каждому помещению свои требования, как то не разносторонний подход, сильно специализированный. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.