Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема ИТП (зависимая)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Wiz
Цитата
а мне вот интересно на каком основании вы предлагаете нарушить нормы?

Это не нарушение, а вопрос интерпретации норм, требование которых не всегда можно применить к определенным условиям.
У нас с вами она разная.
Вот я и пытаюсь понять и представить как конструктивно вы выполнили бы данное требование в вашей интерпретации, коснись вас необходимость прокладки трубопроводов перегретой воды от ИТП по тех. подполью.
sisir
Цитата(Wiz @ 15.5.2017, 12:29) *
Это не нарушение, а вопрос интерпретации норм, требование которых не всегда можно применить к определенным условиям.
У нас с вами она разная.
Вот я и пытаюсь понять и представить как конструктивно вы выполнили бы данное требование в вашей интерпретации, коснись вас необходимость прокладки трубопроводов перегретой воды от ИТП по тех. подполью.

Я так далеко не углублялся, мне надо только понять в ИТП все ли правильно будет сделано.
Composter
Цитата(Wiz @ 15.5.2017, 12:29) *
У нас с вами она разная.

я не пытюсь интерпретировать, а говорю что есть требование и никаких послаблений нет .просто когда на стройке технадзор говорит что открыто размещать нельзя, вы будете задавать вопросы а как мне это сделать?
я не вижу проблемы сделать канал в полу и проложить трубу там.

to sisir, врезку нужно делать между 2** и 13**, весь кип и балансир перенести на байпасс, либо переставить на место после врезки байпасса.
нужн проверить график и расходы на вводе и после смешение, если различаются то пересчитать клапан.
sisir
Цитата(Composter @ 15.5.2017, 14:16) *
я не пытюсь интерпретировать, а говорю что есть требование и никаких послаблений нет .просто когда на стройке технадзор говорит что открыто размещать нельзя, вы будете задавать вопросы а как мне это сделать?
я не вижу проблемы сделать канал в полу и проложить трубу там.

to sisir, врезку нужно делать между 2** и 13**, весь кип и балансир перенести на байпасс, либо переставить на место после врезки байпасса.
нужн проверить график и расходы на вводе и после смешение, если различаются то пересчитать клапан.

Врезка между 2 и 13 диаметр 108 и на вентиляцию 108 труба, гидравлика не нарушиться ли?
У нас уже не стройка, может просто немного изменить как на рисунке сейчас Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Composter
если не хотите слушать как надо то читайте СП 41-101-95 и делайте че хотите. в случае чего переделывать то вам
sisir
Цитата(Composter @ 15.5.2017, 15:56) *
если не хотите слушать как надо то читайте СП 41-101-95 и делайте че хотите. в случае чего переделывать то вам

спасибо.
sisir
Подскажите какой регулирующий клапан подачи количества теплоносителя для ИТП лучше фирмы Danfoss VFM-2 или VFS2 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Composter
Цитата(sisir @ 26.5.2017, 13:49) *
Подскажите какой регулирующий клапан подачи количества теплоносителя для ИТП лучше фирмы Danfoss VFM-2 или VFS2 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

там же написано VFS2 (для пара) , если пар у вас то VFS2 если нет то VFM-2.
а в проекте что заложено?
sisir
Цитата(Composter @ 26.5.2017, 13:58) *
там же написано VFS2 (для пара) , если пар у вас то VFS2 если нет то VFM-2.
а в проекте что заложено?

В проекте изначально было VF-2
Composter
ну а зачем хотите менять?
обычно проекты ИТП/ЦТП согласовываются местной теплоснабжающей организацией и после согласнования вносить самовольно нельзя не примет технадзор, либо нужно персогласовывать заново.
sisir
Цитата(Composter @ 26.5.2017, 14:22) *
ну а зачем хотите менять?
обычно проекты ИТП/ЦТП согласовываются местной теплоснабжающей организацией и после согласнования вносить самовольно нельзя не примет технадзор, либо нужно персогласовывать заново.

у данфоса в каталогах его нет теперь, вот и еще какой лучше.
думаю взять VFM-2 какой привод посоветуете?
Composter
посоветую курить мануалы, если непонятно то звонить производителю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.