Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прямое управление моментом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3
Pawel
А что вы используете как датчик натяжения? Обычно используются тэнзодатчики и к ним идет преобразователь либо прибор с выходом сигнала для сопряжения с исполнительными устройствами.
zamnarzanom
да, тензодатчик и преобразователь в токовый сигнал
zamnarzanom
Цитата(Dude @ 10.7.2019, 11:15) *
ACS880 с DTC будет, естественно дороже младшего собрата ACS355. И эти деньги вам предлагается заплатить за возможность регулировать момент как в статике, так и в переходных режимах. В абсолютных деньгах, для предприятия, разница не принципиальная ввиду малой мощности вашего механизма. Я думаю, за час простоя вы несете гораздо более существенные убытки, чем разница в стоимости этих ЧРП.

Подскажите модели других производителей, если не сложно.
Pawel
Есть китайские недорогие ISD серии В и ITD, сам делал проект на ISD-B, только нужно использовать векторный режим и автонастройку на двигатель. Момент нормально держит и регулирует.
zamnarzanom
Спасибо!
ITD нашёл, а вот В нету, можно ссылку?
Какая у вас мощность привода?
ОС есть?
Pawel
http://www.chastotniki.ru/documents/idsdri...ve_B_vector.pdf
Немного не правильно написал IDS -B.
ПЧ был на 1.5 кВт, а двигатель 0.55 кВт. Все нормально настроилось и работает.
По самые по...
Цитата(zamnarzanom @ 23.1.2020, 9:47) *
Подскажите модели других производителей, если не сложно.

Векторное управление моментом с ОС или без ОС есть у многих производителей, если не у всех, ну отличия конечно могут присутствовать в точности и деталях матобработки.

Прямое управление моментом, по принципу DTC, как запатентовано АВВ, нет ни у кого. Читайте тему с начала, уже я приводил отличия.
m3F
Цитата(По самые по... @ 24.1.2020, 10:11) *
Прямое управление моментом, по принципу DTC, как запатентовано АВВ, нет ни у кого. Читайте тему с начала, уже я приводил отличия.

У Vacon NXP тоже есть DTC (все таки часть инженеров выходцы с ABB, но официально нигде не прописывают, так как вы правильно написали: "запатентовано АВВ").
Dude
Цитата(m3F @ 24.1.2020, 15:57) *
У Vacon NXP тоже есть DTC (все таки часть инженеров выходцы с ABB, но официально нигде не прописывают, так как вы правильно написали: "запатентовано АВВ").

Vacon-а уже пару лет как нет. Будет ли их новый собственник поддерживать линейку NXP большой вопрос.
m3F
Уже 5 лет как поддерживает, но цены потихоньку повышает, делая приоритет на линейку VLT.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.