Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренажные стоки от подземной автостоянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
jiexawcr
Цитата(_novichok_ @ 28.4.2022, 12:01) *
Добрый день!
В жилом доме на -1этаже и -2 этаже парковки, по П-ке на -1 этаже запроектировали лотки с последующим отводом в трапы и далее в приямки. Подскажите, пожалуйста, как часто необходимо ставить трапы, как посчитать? Где можно найти об этом информацию, чтобы рассчитать?
Очень условно нарисовала схему, если непонятно объяснила на словах...

вопрос к архитекторам, их это дело. но вроде как нормативно нет указаний. просто предусмотреть меры по удалению воды после пожара. допустим обычная спринклерная система, то есть свыше 30л/с и час работы и впв 10,4л/с 3 часа, то есть 220м3 воды надо удалить. допустим вы поставили трап с расходом 0,5л/с (HL310 такой примерно имеют, хотя по мне цифра занижена, у водосточных воронок, правда с прямым по сути проходом - 10л/с), то общее время одним трапом 122 часа. система аупт должна быть приведена в рабочее состояние в течении 24 часов. если примем 6 трапов, то удалим воду за 220/(0,5*6*3,6)=20,37 часа. но в трапы воду же загнать надо, а уклоны полов никогда не делаются, я бы еще добавил, штук 8-12 таких бы воткнул в сумме, тогда получится типо 12 часовая рабочая смена на уборку. плюс вода не распределиться по трапам равномерно, в какие-то вообще не дойдет. ну и сам сбор-"загон" воды займет какое-то время, нужны технологи для точности.
ну и соответсвенно по трапам надо бы считать дренажные насосы, они должны перекрывать максимальный расход всех подключаемых воронок.

обычно делают на верхнем этаже трап, на нижнем дренажный приямок прямо под трапом. воду то гнать возможно на одно и тоже расстояние по полу, тушение же одинаковое, то есть расстановка водоприемников скорее всего одинаковая будет. ну может трапы раза в 2-3 чаще, но обычно не заморачиваются.
_novichok_
Спасибо за помощь!
Colln
Коллеги, местный аналог "мосводостока" не хочет принимать в наружные ливневые сети дренаж от приямков автостоянки, т.к. стоки могут быть загрязнены топливом, маслом и тд. Только с очисткой.
А местный водоканал не хочет принимать в бытовую канализацию.
Как быть, куда сливать? Как переубеждать?
nagger
Ставить лос.
Aerl
Цитата(Colln @ 15.7.2024, 19:44) *
Коллеги, местный аналог "мосводостока" не хочет принимать в наружные ливневые сети дренаж от приямков автостоянки, т.к. стоки могут быть загрязнены топливом, маслом и тд. Только с очисткой.
А местный водоканал не хочет принимать в бытовую канализацию.
Как быть, куда сливать? Как переубеждать?


Уточните что за объект, город, а то так можно и с парковки каждого дома лосы проектировать. В бытность когда я проектровал гражданку, ставили в дождеприемники фильтр-патроны, не то чтобы они были хороши, но номинальное согласование проходили, не знаю как сейчас.

Вообще п.7.1.4 СП 32, говорит, что это от предприятий первой, второй группы нужно ставить ЛОСы, и то для первой можно попробовать согласовать и прямой сброс. С городских дорог же они как то забирают сток, а там нефтепродуктов явно не меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.