Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрические солнечные батареи. С чего начать?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Страницы: 1, 2, 3
Vyacheslav_A
Цитата(Blade runner @ 16.3.2017, 22:16) *
Если я правильно понял, то об этом вам неизвестно, но можно даже через карты гугл посмотреть, все доступно, в т.ч. и архив.
Это не первый год существует.

Просто привел первое попавшееся. Надеюсь все понимают что это мошенники и ничего там покупать не надо? Достаточно взглянуть в контакты и в форму оплаты. Вот перл с из сайта дословно "
Оплата и доставка
Прежде чем делать заказ или писать внимательно прочитайте наши условия!!!
Мы дocтaвим Вaш зaкaз пo укaзaннoму aдpecу в срок oт 10-и дo 20-и paбoчиx днeй. Вмecтe c тoвapoм Вaм пepeдaдут вce нeoбxoдимыe дoкумeнты (накладная, счёт-фактура, чeк, гapaнтийный тaлoн, сертификат и т.д.)
Форма оплаты
Перевод на карту или на расчетный счет владельца карты. - 50% предоплата
Безналичный расчет - без НДС (наши реквизиты на сайте) - Предоплата 50%
Наличный расчёт – без НДС (цена за товар при наличном расчете увеличивается на 1000% от стартовой стоимости)(после оплаты наличными Вы сможете увидеть товар у нас на складе) - Предоплата 100%"
Пишут что выдают с/фактуру и тутже пишут что работают без НДС.
Blade runner
Цитата(Vyacheslav_A @ 17.3.2017, 5:48) *

Очень интересно, но речь шла про https://www.dlsc.ca
Vano
Цитата(Vyacheslav_A @ 16.3.2017, 21:57) *
Это обычные преобразователи и появились они давно. Без всяких АКб это вы сильно заблуждаетесь. Акб нужна для утилизации избыточной энергии только и всего. Передавать энергию в сеть -вы в РФ находитесь или в Германии? Если в РФ да кто вам вообще даст возможность лезть в этот рынок? Смешно.

Не смешно.
Мы в РФ
У нас так:
Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэнерго, Минэкономики и ФАС к 1 апреля представить в правительство проект плана по стимулированию зеленой микрогенерации потребителями, в том числе населением. Речь идет, например, о солнечных панелях или ветряках мощностью до 15 кВт, которые разрешат ставить на крыше или во дворе (кроме многоквартирных домов). Система должна позволять сброс излишков выработки в сеть, энергосбытовые компании (гарантирующие поставщики, ГП) обязаны выкупать эти объемы по цене оптового энергорынка, а доходы населения от этого не будут облагаться налогами. Двусторонние счетчики потребитель должен ставить сам. В Минэкономики заявили, что в ближайшее время подготовят и направят Минэнерго предложения, в ФАС это не комментировали.
Зачем вам излишки в АКБ?
Ночью тариф по рублю, днем когда работает батарея по шесть.
Излишки в сеть.

Цитата(Vyacheslav_A @ 16.3.2017, 21:57) *
Идея даже в условиях Москвы- загородного жилья идея рентабельная. 12 и 24 вольта, пишете. Нагреватель пусть будет 2400кВт. Это 100А ток, соответственно потери. Вообще стараются наоборот поднять напряжение СБ чтобы уменьшить потери.

Провода с этим током все равно тащить от СБ до преобразователя.
Разницы нет куда - до преобразователя или до нагревателя.
Плюс в преобразователе потери.
В размерности мощности или тока ошибка.
Vano
Но с нынешним курсом нет экономической выгоды.
Тем более они собираются в Китае.
Есть вариант для рукожопов купить сами ячейки и собрать их на стекло дома.
Сергей А.
Цитата(Vano @ 17.3.2017, 8:53) *
Не смешно.
Мы в РФ
У нас так:
[i]Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэнерго, Минэкономики и ФАС к 1 апреля...

Повод для хотя бы улыбки - вот соберутся все они 1 апреля.
А если серьезно. СБ это аналог:
1. Машина времени - затратили э/э сегодня, пусть и много, но это, пусть и меньше - вернется в будущем.
2. Средство доставки э/э в труднодоступное место. Возможность не тащить туда груз и жечь топливо, т.е. + экология.
Микрогенерация как микробизнес - сомнительно. По цене опта тем более
Vyacheslav_A
По-порядку.
1. https://www.dlsc.ca -здесь речь идет о нагреве теплоносителя. Причем тут СБ? Для нагрева теплоносителя используются солнечные коллекторы, но не СБ.
2. "Провода с этим током все равно тащить от СБ до преобразователя. " Тащить провода с током 100А и 5А две большие разницы. Если вы вдруг надумали от СБ котел питать, то тяните сразу 230-240В с СБ без всяких преобразователей. ТЭНу котле без разницы каким током вы его питаете постоянным или переменным.
3. По-поводу продать излишки, вы сначала себя на 100% обеспечите. А пока еще ничего нет прикиньте экономику на пальцах и прослезитесь.

А. Итак 1кВт СБ обойдется примерно 50тр.
Б. В МСК примерно 119 солнечных дней в году. Если вы думаете что в отсутствие Солнца вы сможете что-то получить -это заблуждение.
В. Пусть у вас есть система слежения и Солнце светит в среднем 6часов в сутки под прямым углом в вашу СБ.
Г. Срок службы для СБ надо заложить лет 8. Больше нет смысла поскольку велик риск повреждения водой, градом и прочие неприятности.
Получаем 119х6х8=5712кВт*ч.
Пусть будет даже не оптовый а розничный тариф 5р.
5712х5р=28560р за 8лет. А потратили вы 50тр
Думаю дальше можно не продолжать.
Blade runner
Цитата(Vyacheslav_A @ 17.3.2017, 17:21) *
По-порядку.
1. https://www.dlsc.ca -здесь речь идет о нагреве теплоносителя. Причем тут СБ? Для нагрева теплоносителя используются солнечные коллекторы, но не СБ.

Оно понятно, потому и спросил мнение как специалиста.
....................
Расчет стоимости выработанной электроэнергии на мой взгляд некорректный, не учтена инфляция и курс доллара.
Vano
Цитата(Vano @ 17.3.2017, 10:48) *
Но с нынешним курсом нет экономической выгоды.
Тем более они собираются в Китае.
Есть вариант для рукожопов купить сами ячейки и собрать их на стекло дома.

Сергей А. Ефремов
Стоимость батарей не напрягает, напрягает стоимость АКБ и их срок службы. Когда подешевеют суперконденсаторы - ситуация резко изменится. Солнце, ветряк, элементы Пельтье (ибо если есть магистральный газ, то проще всего генерировать электричество из газа, а если отапливаешься чем-то, то можно и Пельтье прикрепить Ватт 50 в копилку лишними не будут) - всё это даёт нужный результат и окупается ещё при собственной жизни. Если бы не АКБ!!!!

Лично мне солнце ещё приносит моральные дивиденды - я это тоже учитываю как прибыль. )))
Blade runner
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.3.2017, 14:07) *
Стоимость батарей не напрягает, напрягает стоимость АКБ и их срок службы. Когда подешевеют суперконденсаторы - ситуация резко изменится. Солнце, ветряк, элементы Пельтье (ибо если есть магистральный газ, то проще всего генерировать электричество из газа, а если отапливаешься чем-то, то можно и Пельтье прикрепить Ватт 50 в копилку лишними не будут) - всё это даёт нужный результат и окупается ещё при собственной жизни. Если бы не АКБ!!!!

Лично мне солнце ещё приносит моральные дивиденды - я это тоже учитываю как прибыль. )))

Есть такие бытовые генераторы- двигатель стирлинга из газа вырабатывает тепло и электричество
https://www.youtube.com/watch?v=6eugep--awM
https://www.youtube.com/watch?v=KNaAKaWcciY
awlan
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.3.2017, 21:07) *

Скажите пожалуйста сколько лично Вы получаете квт*ч с одного м2 в год. У Вас есть электросчетчик на СП.
Сергей А. Ефремов
Цитата(awlan @ 18.3.2017, 16:55) *
Скажите пожалуйста сколько лично Вы получаете квт*ч с одного м2 в год. У Вас есть электросчетчик на СП.

Счётчика нет, не могу сказать. У меня АКБ полудохлые - их заряжай, не заряжай - они заряд не держат. На одной 100Вт батареи конечно не протянешь, но даже при дохлых АКБ на освещение дачного домика и подзарядку гаджетов вполне хватает. Обходиться без столба - это философия, многие привычные вещи начинают восприниматься как то по-другому. Вообще каждый раз сильно удивляюсь, когда вижу в магазине лампы накаливания, что их ещё кто-то производит, ещё более странно - кто-то покупает, для меня это уже абсолютный нонсенс.

Долго мучался с инверторами, пока не пришёл к 5В освещению.

Понимаете, тут дело не в пирогах, а в загибах. Задайте себе вопрос: что мы оставим нашим детям? Пустыню? Вызженное поле? Туман выхлопных газов? Пуповину от столба? Всё что хоть как то окупается и доступно - надо применять. Даже для многоквартирных домов наверняка можно использовать какие-нибудь вакуумные коллекторы и счётчик калорий, чтоб платить котельной только за фактическое потребление, СБ хотя бы на освещение подъезда. Бабки тратят вообще ни туда и ни о чём. Зарабатывающий - зарабатывает для дырявого кошелька.
Xemita
Читаю и поражаюсь...так много всего и такого сложного. Я тут думаю на счёт освещения в теплице на СБ. Подскажите пожалуйста..смотрела их на алиэкспресс.реально ли парочку таких купить тыщи по 3 рублей и подключить их к АКБ и нужен же генератор какой то?
Хотя продают на том же сайте батареи для заряда телефона..значит там уже все есть в этом механизме? Может стоит взять такой же и преобразовать в более мощный... И сколько мне таких батарей надо на парник 4 на 2 м?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Xemita @ 26.3.2017, 14:19) *
Читаю и поражаюсь...так много всего и такого сложного. Я тут думаю на счёт освещения в теплице на СБ. Подскажите пожалуйста..смотрела их на алиэкспресс.реально ли парочку таких купить тыщи по 3 рублей и подключить их к АКБ и нужен же генератор какой то?
Хотя продают на том же сайте батареи для заряда телефона..значит там уже все есть в этом механизме? Может стоит взять такой же и преобразовать в более мощный... И сколько мне таких батарей надо на парник 4 на 2 м?

Без понимания того, что такое Джоуль - любой ответ, кроме пошаговой инструкции с картинками, не принисёт вам абсолютно никакой пользы. Мы не продавцы - вы не покупатель, без обид.
DriverFirst
покупал комплект сколотых ячеек. 40 ячеек за 340 гривень. В 2012. В итоге, собрал самодельную СБ мощностью 60Вт. На огороде, вполне себе заряжал автомобильный АКБ и когда темнело, можно было пользоваться светодиодным освещением, заряжать мобилку и смотреть автомобильный телек.
Meridian
Правильно. Комплект гораздо выгодней
hitrec322
Согласен, поэтому сам хочу на днях покупать комплект...
Алекс_ГР
Если интересна автономная система электроснабжения для постоянного проживания, то есть такой расчет

Karleone_Oleg
Цитата(Алекс_ГР @ 21.6.2018, 21:00) *
Если интересна автономная система электроснабжения для постоянного проживания, то есть такой расчет

Спасибо, подробный расчет. Сохранил себе.
lmilutenko
Покупали СЭС на 5 КВТ и подключили к зеленому тарифу. Зимой в самые темные месяца декабрь-январь хватает только чтобы покрывать свои потребности, примерно 120-140 квт. В эти месяца продавать в сеть не получается, зато все оставшиеся месяца СЭС работает в +. В летние месяца в сеть продаем по 500 квт., весна-осень примерно 300 кв. Период окупаемости около 4 лет. Подключение к Зеленому тарифу взяла на себя фирма продавшая и установившая на панели.
Woodcuter
Может у вас какие то эксклюзивные стоимости, но в нашем регионе все что меньше 10кВт не окупается в вменяемые сроки .... окупаемость в 4-5 лет имеют только станции в 30кВт..
Тем более через "фирму" ....
crm00168
С чем интересно связаны сроки окупаемости: 3, 5 или другое количество лет.
Woodcuter
1) Стоимость инвестиции
2) Стоимость закупки электрики от государства
..........................
2,5) по хорошему учет амортизации и инвестиционной привлекательности (этот пункт убивает оценку окупаемости для наших регионов - поэтому ее как правило не считают).
3) - но если человек "вынужден" ставить альтернативу - то там уже лучше выходит ситуация
Ashihara
Цитата(Woodcuter @ 1.10.2018, 9:59) *
Может у вас какие то эксклюзивные стоимости, но в нашем регионе все что меньше 10кВт не окупается в вменяемые сроки .... окупаемость в 4-5 лет имеют только станции в 30кВт..
Тем более через "фирму" ....

Ну там же написано, полтора мегаватта продают))

Имхо, чисто рекламный пост.
Woodcuter
Ага - только жулики .... шо капец smile.gif
Если добавить "свое" потребление - то окупашка 7,5лет.
Если добавить амортизацию в 15 лет - то окупашка как раз и составит этих же 15 лет.
И это с учетом того что в предложении нет акумуляторов хотя бы на 50% собственного потребления - то есть по сути это сугубо "бизинес" и на крайний случай резервяшка на день летом.
Да и в их КП не вижу щитка подключения - который еще на 1к затянет .... вообщем мрак..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.