Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость раздела ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kostyan777
Я обычно прошу сумму в районе 30% от общей стоимости посчитанной по МРР, и обычно заказчик хочет скинуть её до 10% и менее biggrin.gif . Сходимся на 15% - это не истина в последней инстанции, но частенько так бывает.
Кстате, есть неплохой калькулькулятор расчета стоимости проектных работ по Москве и по России. Возможно Вам то же пригодиться для оценочной стоимости ваших трудозатрат. Кому интересно можете клацнуть тут.
А вообще, если "человек хороший" можно и подешевле сделать wink.gif.
А насчет фасонины при заказе в спецификации есть п.6.4* ГОСТ 21.601 в котором конкретно указано, что фасонина, метизы и т.п в спецификацию не включаются. От всех вопросов заказчиказчика отбиваюсь исключительно этим пунктом. Всегда проходило.

Да, про заказ мерных труб в спецификации. Это тоже не правильно. Труба заказывается общей длиной (100м а не 5 штук по 20м) - читать МР 21.01-95
MEX-74
Цитата
Да, про заказ мерных труб в спецификации. Это тоже не правильно. Труба заказывается общей длиной (100м а не 5 штук по 20м)

Канализацию надо собирать, она патрубками продается потому что раструбы. Вы же раструбов трубе не добавите, правильно? если уже отрезал то кусок трубы без раструба надовыкидывать, а это перерасход материала. Нас заставляют разбивать участки на 3м, 2м, 1,5м, 0,75м, 0,5м и 0,25. Вымеряем каждую фасонку на чертеже и какая труба туда подходит.

Есть правила, а есть реальность ((.
andrey R
Цитата(MEX-74 @ 26.2.2014, 13:12) *

Да лан, всегда соблюдали правило и успешно строили, а сейчас оно мешать стало. Вы задумайтесь, чему оно мешает wink.gif
Elenk_@
раструбное трубье всегда поштучно заказываю
andrey R
Цитата(Elenk_@ @ 26.2.2014, 13:40) *

Это изделие, речь была о погонаже труб, которые в хлыстах или бухтах.
Да и то, при большом объеме, даже и раструбные нет смысла считать поштучно, всё укладывается в процент.
Kostyan777
Цитата(MEX-74 @ 26.2.2014, 13:12) *
Канализацию надо собирать, она патрубками продается потому что раструбы. Вы же раструбов трубе не добавите, правильно? если уже отрезал то кусок трубы без раструба надовыкидывать, а это перерасход материала. Нас заставляют разбивать участки на 3м, 2м, 1,5м, 0,75м, 0,5м и 0,25. Вымеряем каждую фасонку на чертеже и какая труба туда подходит.

Цитата(Elenk_@ @ 26.2.2014, 13:40) *

Думаю, что Вы не верно делаете. В МР 21.01-95 п.5.6.3. да и в ГОСТ 21.601 п.6.5* написано :"В спецификации принимают следующие единицы измерения: .... трубопроводы - м (метры)...". Т.е. трубы заказываются исключительно в метрах, а не в штуках.
Разбивка на участки разной длины не верна.
Elenk_@
Цитата(Kostyan777 @ 26.2.2014, 14:15) *
Думаю, что Вы не верно делаете. В МР 21.01-95 п.5.6.3. написано :"В спецификации принимают следующие единицы измерения: .... требопроводы - м (метры)...". Т.е. трубы заказываются исключительно в метрах, а не в штуках.
Разбивка на участки разной длины не верна.

в данном случае я полностью согласна с MEX-74, заказчики сейчас за лишний отвод удавятся...
tgv
Цитата(Elenk_@ @ 20.2.2014, 16:38) *
так одна поездка в метро 40 рублей)

ладно уж поездка в метро стоит 20))
Elenk_@
Цитата(tgv @ 26.2.2014, 16:29) *
ладно уж поездка в метро стоит 20))

вы давно в метро не были))
Kostyan777
40 поездок - 1000руб, следовательно 1 - 25руб
SV_vrn
Цитата(Kostyan777 @ 26.2.2014, 12:14) *
Я обычно прошу сумму в районе 30% от общей стоимости посчитанной по МРР, и обычно заказчик хочет скинуть её до 10% и менее biggrin.gif . Сходимся на 15% - это не истина в последней инстанции, но частенько так бывает.
Кстате, есть неплохой калькулькулятор расчета стоимости проектных работ по Москве и по России. Возможно Вам то же пригодиться для оценочной стоимости ваших трудозатрат. Кому интересно можете клацнуть тут.

вот ради интересу посчитал объект обсуждения по этому калькулятору - стр. объем взял 65000м3 (грубо делим общую площадь 20000на 24 и получаем площадь этажа около 800м2, умножаем на 26 (+подвал и чердак) этажей по 3 метра).

сторговавшись на 15% (т.е. половина обычной зарплатной части) получаем 425 рублей smile.gif).

Т.е. озвученные мною 300 - это даже более чем в 2 раза меньше чем обычно (ФОТ 34%) идет на зарплату исполнителю.

те кто готов делать дешевле - альтруисты наверное, или им заняться нечем.

с пожаротушением автопарковки - ценник отдельный будет.
Водяной
Цитата(SV_vrn @ 26.2.2014, 17:39) *
вот ради интересу посчитал объект обсуждения по этому калькулятору - стр. объем взял 65000м3 (грубо делим общую площадь 20000на 24 и получаем площадь этажа около 800м2, умножаем на 26 (+подвал и чердак) этажей по 3 метра).

сторговавшись на 15% (т.е. половина обычной зарплатной части) получаем 425 рублей smile.gif).

Т.е. озвученные мною 300 - это даже более чем в 2 раза меньше чем обычно (ФОТ 34%) идет на зарплату исполнителю.

blink.gif
Kostyan777

Общая площадь дом + паркинг = 20000 м2. паркинг примем 5000м2 (например 25м ширина 200м длина) . 15000 м2 площадь дома. В программе во 2-ом окне ставим "4. жилые дома". В окне 3 "монолитные". В окне 4 "15000 м2" и коэффициент пересчета 3.64 (за конец 2014года ). ставим галочки только у раздела ВК, Стадия проектирования "П" и "Р". Жмем "расчитать". Имеем 1 836 216 рублей.
1 836 216 х 30% = 550 864 руб (ОТЛИЧНАЯ цена wink.gif )
1 836 216 х 15% = 275 432 руб (Приемлимая цена)
Грубо стадия "П" 110 000 руб, стадия "Р" 165 000руб.
Как по мне так ОЧЕНЬ реальный ценник за фриланс.
Но для "хорошего человека" можно и подешевле biggrin.gif
andrey R
обычно (ФОТ 34%) идет на зарплату исполнителю

biggrin.gif
Dmitry_vk
Андрей, что именно улыбнуло, если не секрет?
andrey R
Не дадут столько на фриланс
Dmitry_vk
Трудно не согласиться. Но я работал с одним заказчиком по ставке 30%. Все довольны. Правда дорого :-D
Водяной
существует такое понятие, как конкуренция)))
кроме того, вы не в курсе что ли, что госрасценки уже после начала кризиса заказчики не рассматривают....стоимость определяется договором и надо быть полным лохом, чтобы заказывать в проектных институтах проекты по госстоимости....
и люди в курсе данных тенденций и торгуются и скидывают до 10 раз!!! от стоимости первоначальной...
сейчас на рынке труда куча фрилансеров и куча мелких фирм, которые сделают за значительно меньшие деньги...
скажу сразу, вопрос качества здесь неуместен...
Dmitry_vk
Всё мы в курсе. Но вопрос качества уместен всегда. Просто кому-то он более важен, кому-то менее. И есть еще срок. Он тоже играет важную роль. И вообще бывают разные ситуации. Приведенный пример скорее исключение. Но тот же работодатель пришел ко мне со следующим объектом. Почти на тех же условиях. Я не хочу сказать, что 30% - это правило. Скорее исключение. Но нужно оценивать свой потолок и по возможности к нему стремиться, а не к плинтусу. Пусть даже одна работа уйдет, другая, а третья будет по нормальной цене. Это лучше, чем закопаться за копейки, нужно ж еще и жить успевать. Иногда по ценникам вообще не оценишь объем. Причем не все работодатели торгуются, некоторые тупо отказываются. Часть из них сама возвращается. Общее правило - уважать и ценить свой труд, но и наглеть не стоит. Золотая середина с опытом найдется.
Kostyan777
Цитата(Водяной @ 27.2.2014, 9:40) *
существует такое понятие, как конкуренция)))
кроме того, вы не в курсе что ли, что госрасценки уже после начала кризиса заказчики не рассматривают....стоимость определяется договором и надо быть полным лохом, чтобы заказывать в проектных институтах проекты по госстоимости....
и люди в курсе данных тенденций и торгуются и скидывают до 10 раз!!! от стоимости первоначальной...
сейчас на рынке труда куча фрилансеров и куча мелких фирм, которые сделают за значительно меньшие деньги...
скажу сразу, вопрос качества здесь неуместен...

Цитата(Dmitry_vk @ 27.2.2014, 10:03) *
Всё мы в курсе. Но вопрос качества уместен всегда. Просто кому-то он более важен, кому-то менее. И есть еще срок. Он тоже играет важную роль. И вообще бывают разные ситуации. Приведенный пример скорее исключение. Но тот же работодатель пришел ко мне со следующим объектом. Почти на тех же условиях. Я не хочу сказать, что 30% - это правило. Скорее исключение. Но нужно оценивать свой потолок и по возможности к нему стремиться, а не к плинтусу. Пусть даже одна работа уйдет, другая, а третья будет по нормальной цене. Это лучше, чем закопаться за копейки, нужно ж еще и жить успевать. Иногда по ценникам вообще не оценишь объем. Причем не все работодатели торгуются, некоторые тупо отказываются. Часть из них сама возвращается. Общее правило - уважать и ценить свой труд, но и наглеть не стоит. Золотая середина с опытом найдется.

Водяной, наверно, имел в виду, что если считать всех фрилансеров отличными специалистали, делающими работу на 5 баллов, то вопрос конкуренции выходит на первый план. В Москве проеткт стоит 100 руб., в регионе его охотно за 30 сделают. А есть и те, кто в Москве за 50р сделает. Это как пример.
Dmitry_vk
Цитата(Kostyan777 @ 27.2.2014, 10:18) *
если считать всех фрилансеров отличными специалистали...

Ключевое слово - ЕСЛИ. Качество у всех разное. Может со стоимостью оно и не связано smile.gif
С конкуренцией все ясно. Я не претендую на ВЕСЬ рынок в городе. У каждого своя ниша. Не все же ездят на Калине
Водяной
Цитата(Dmitry_vk @ 27.2.2014, 12:02) *
Ключевое слово - ЕСЛИ. Качество у всех разное. Может со стоимостью оно и не связано smile.gif
С конкуренцией все ясно. Я не претендую на ВЕСЬ рынок в городе. У каждого своя ниша. Не все же ездят на Калине

в том-то и дело, что дорого - не значит качественно и без ошибок крупных...
Dmitry_vk
Цитата(Водяной @ 27.2.2014, 12:52) *
в том-то и дело, что дорого - не значит качественно и без ошибок крупных...

Я с этим и не спорю. Все бывает.
А есть еще такое понятие - репутация.
Kostyan777
Цитата(Dmitry_vk @ 27.2.2014, 13:04) *
Я с этим и не спорю. Все бывает.
А есть еще такое понятие - репутация.

Т.е. Вы, Дмитрий, со своей отличной репутацией подобный дом только за 500 тысяч сделаете? Хе-хе)))) Боюсь Вас конкуренты без работы оставят)))
Dmitry_vk
Цитата(Kostyan777 @ 27.2.2014, 13:23) *
Т.е. Вы, Дмитрий, со своей отличной репутацией подобный дом только за 500 тысяч сделаете? Хе-хе)))) Боюсь Вас конкуренты без работы оставят)))

Вы мне льстите. До отличной репутации еще пахать и пахать.
И я в свою очередь оценил бы объем предстоящей работы, время, сложность, количество исполнителей и прочие показатели. И поверьте, я знаю меру.
Жилыми домами никогда не занимался. Работы хватает, и основной, и дополнительной.
Young
репутация репутацией, качество качеством, но если у вас ценник в 2 раза выше чем в среднем по рынку к вам вряд ли пойдут. Это я вообще, не обращаясь ни к кому конкретно.
MEX-74
Если есть выбор то лучше с жильем на фрилансе не связываться.
Водяной
Цитата(MEX-74 @ 27.2.2014, 14:19) *

да что за выводы такие)))) вы всё фасонину считаете)))
Dmitry_vk
Цитата(Young @ 27.2.2014, 14:15) *
но если у вас ценник в 2 раза выше чем в среднем по рынку к вам вряд ли пойдут.

Согласен. И с этим не поспоришь.
Young
Цитата(MEX-74 @ 27.2.2014, 14:19) *

а с чем связываться? Заводы брать?
MEX-74
Цитата
а с чем связываться? Заводы брать?

Да, заводы дороже и интереснее, там технология : насосные, водонапорные башни, резервуары, водозаборы, блоки водоподготовки, градирни и т.д. и возни меньше и заказчик вообще не парит мозги потому что сам не знает как все будет. Тут всё в руках проектировщиков.
Dmitry_vk
Цитата(MEX-74 @ 28.2.2014, 7:16) *
и заказчик вообще не парит мозги

Вашими б устами да мед пить.
Elenk_@
цельный завод на фриланс???...однако unsure.gif
Водяной
Да, заводы дороже и интереснее, там технология : насосные, водонапорные башни, резервуары, водозаборы, блоки водоподготовки, градирни и т.д. и возни меньше и заказчик вообще не парит мозги потому что сам не знает как все будет. Тут всё в руках проектировщиков.

В проектировании Факусимской АЭС не вы участия принимали?))))
ert_radiz
ВК,НВК
Ж.дом 24 этажа- 100тыс.ст.П и Р.(50%х50%)
За встроенные помещения в доме отдельная оплата-сумма сильно лаврируется по назначению.
Гараж до 200мест -80тыс.ст.П и Р.
и это только ВК,НВК.
итого 180тыс. ст.П и Р.(50%х50%) без встроенных помещений.
НВК (только внутриплощадка, без выноса)
MEX-74
Цитата
цельный завод на фриланс???...однако unsure.gif

Если есть наработанные решения то небольшой завод запросто, хоть мясо, хоть металл.

Цитата
итого 180тыс. ст.П и Р.(50%х50%) без встроенных помещений.

Очень дешево.
ert_radiz
Очень дешево.
[/quote]

а что в ж.доме сложного???
все стандартно.
отработано.
так же и про гараж.
Вот за встроенные может сумма подскочить в несколько раз выше.
и опять уточню я про ВК, и НВК.

Elenk_@
Цитата(MEX-74 @ 28.2.2014, 9:53) *
Если есть наработанные решения то небольшой завод запросто, хоть мясо, хоть металл.

)))что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить !)))
MEX-74
Цитата
а что в ж.доме сложного???

Ничего сложного просто муторно и оооочень большой объем графики и оооочень плотная работа смежникам и застройщиком
ert_radiz
Цитата(MEX-74 @ 28.2.2014, 17:09) *
Ничего сложного просто муторно и оооочень большой объем графики и оооочень плотная работа смежникам и застройщиком

Очень плотная работа при проектирование ж.дома?
да умоляю..
что там плотно прилегает "тельная рубашка"?
Стандартно все и по ст.П. и по ст.Р.
гараж тоже самое.
ничего нового не придумать-все прописано стандартами, а проектирование в отработаном стиле идет по накатаной.
Проблемы возникают обычно из-за "плохой не квалифицированой" работы молодых Архитекторов наобумщиков.

Young

ну всё, бросаю гражданское проектирование, перехожу в промку, раз там такая лафа.
Цитата(MEX-74 @ 28.2.2014, 10:09) *

толи дело в заводах, чертить считай нечего, смежников практически нет...
MEX-74
Цитата
толи дело в заводах, чертить считай нечего, смежников практически нет...

В подвале жилья современных домов без внешних ссылок со смежниками невозможно ничего развести, все пересекается. Лучевая разводка по этажам тоже везде стесненные условия , в местах пересечений нужно задавать нишы, кроме плит перекрытия во всех стенах квартир закладывать отверстия с гильзами под лучевую разводку.
Подземная парковка это вообще ппц, ее как правило делают низкой и при этом требуют инженерам коммуникаций соблюдать габариты чтобы машины проезжали ... а там.... короба вентиляции, воздушное отопления, подвески электриков и слоботочки, разводка пожаротуения внутреннего и еще автоматического своя разводка. Там вообще пирог мама не горюй.
Ребят, я жильем профессионально занимаюсь, но при этом никогда бы на фриланс его не взял.
Elenk_@
а в промке значит никаких те гильз и никаких те отверстий..и места целый полигон ?))
Young
Цитата(MEX-74 @ 28.2.2014, 10:33) *
В подвале жилья современных домов без внешних ссылок со смежниками невозможно ничего развести, все пересекается. Лучевая разводка по этажам тоже везде стесненные условия , в местах пересечений нужно задавать нишы, кроме плит перекрытия во всех стенах квартир закладывать отверстия с гильзами под лучевую разводку.
Подземная парковка это вообще ппц, ее как правило делают низкой и при этом требуют инженерам коммуникаций соблюдать габариты чтобы машины проезжали ... а там.... короба вентиляции, воздушное отопления, подвески электриков и слоботочки, разводка пожаротуения внутреннего и еще автоматического своя разводка. Там вообще пирог мама не горюй.
Ребят, я жильем профессионально занимаюсь, но при этом никогда бы на фриланс его не взял.

помедленнее пожалуйста, я записываю! (с)
Ну вот, хоть один профи по жилью появился на форуме. Можно ваш автограф?
Young
Цитата(MEX-74 @ 28.2.2014, 10:33) *

Уважаемый, а вы не могли бы какой-нибудь проектик выложить, хоть одним глазком глянуть на то как профи работают
MEX-74
Цитата
Уважаемый, а вы не могли бы какой-нибудь проектик выложить, хоть одним глазком глянуть на то как профи работают

Категорически нет!
Young
Цитата(MEX-74 @ 28.2.2014, 11:39) *
Категорически нет!

ясно, вопросов больше не имею.
MEX-74
Цитата
а в промке значит никаких те гильз и никаких те отверстий..и места целый полигон ?))

В промке как правило изначально все смежники занимают места на колоннах, тоннелях и эстакадах и редко куда двигаются, места несоизмеримо больше.
Elenk_@
Цитата(MEX-74 @ 28.2.2014, 11:47) *
В промке как правило изначально все смежники занимают места на колоннах, тоннелях и эстакадах и редко куда двигаются, места несоизмеримо больше.

ну вам оно конечно же виднее)
Dmitry_vk
Цитата(MEX-74 @ 28.2.2014, 11:47) *

Повезло вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.