Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость раздела ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
-Michael-
Господа проконсультируйте по стоимости разделов водоснабжения и водоотведения на стадии П и РД.
Имеется жилой дом. 24 этажа, одноэтажная подземная парковка. Общая площадь 20000 м.кв. Отдают на фриланс.
andrey R
Во фрилансе Вы или соглашаетесь на предложенную сумму, или идете лесом. К реальной стоимости работ сие отношения не имеет
-Michael-
В том-то и загвоздка, что контактное лицо в ценах не разбирается. А у фрилансеров всё равно имеются
свои тарифы. Я знаю сколько бы я за квартиру взял. Но с таким объемом еще не сталкивался.
selin
Посчитайте сколько там квартир и умножте на ту сумму которую бы взяли за квартиру.

kirkot
100000 за стадию П. 150000 за П+Р
SV_vrn
не знаю как в московии - там ценники совсем иные, но я за внутрянку ВК такого здания в полном объеме требую не менее 300 и еще не менее 150 за АПТ.
Young
Цитата(SV_vrn @ 20.2.2014, 15:03) *
не знаю как в московии - там ценники совсем иные, но я за внутрянку ВК такого здания в полном объеме требую не менее 300 и еще не менее 150 за АПТ.

хороший ценник, если там все жилые этажи одинаковые, а так скорее всего и есть, 300 штук за рабочку ВК это почти как в Москве )
Dima_UA
ого...9 кило баксов....круто живете
Elenk_@
Цитата(Dima_UA @ 20.2.2014, 15:55) *

так одна поездка в метро 40 рублей)
SV_vrn
Цитата(-Michael- @ 20.2.2014, 12:27) *
Я знаю сколько бы я за квартиру взял. Но с таким объемом еще не сталкивался.

кстати вопрос - а если не сталкивались - уверены что сможете вообще сделать? причем не абы что, а именно с соблюдением всех норм и правил и в полном объеме.
Young
Цитата(-Michael- @ 20.2.2014, 12:27) *
Я знаю сколько бы я за квартиру взял. Но с таким объемом еще не сталкивался.

с квартир на 24х этажки переходить это, мягко говоря, опрометчиво.
MEX-74
Сколько секций в многоэтажке?
Водяной
Цитата(SV_vrn @ 20.2.2014, 15:03) *

blink.gif нормально))))
Sanitar
работаю с одним гипом, он платит 30% от цены по сборнику на проектные работы, норм получается.

а вообще я думаю, больше 100 за нее не дадут, при любом раскладе.
Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 20.2.2014, 14:55) *

У нас раза в два-три меньше. Без АПТ.
MEX-74
Надо по трудозатарамтам считать, в зависимости от того какой детальности будет проект, если это включая монтажное проектирование - проработка всех узлов (разводящих поэтажных гребенок счетчиков клапанов), установка временной сантехники, выдача заданий на отверстия, электрикам КИП и вентиляции на насосную, увязка со всеми смежниками то это работы на 2,5-3 месяца.
SV_vrn
Цитата(MEX-74 @ 21.2.2014, 11:18) *
Надо по трудозатарамтам считать, в зависимости от того какой детальности будет проект, если это включая монтажное проектирование - проработка всех узлов (разводящих поэтажных гребенок счетчиков клапанов), установка временной сантехники, выдача заданий на отверстия, электрикам КИП и вентиляции на насосную, увязка со всеми смежниками то это работы на 2,5-3 месяца.

а как иначе то?
делать полуфабрикат на "рабочке" - это конечно выгоднее по деньгам и трудозатратам, но чревато. Хорошо когда будет строить грамотный и опытный подрядчик.
А если попадется безграмотный, или еще хуже -хитрый да продуманный, да пойдет срыв сроков строительства - то начнут валить на "плохой проект", по которому нельзя строить из за отсутствия необходимых чертежей, много ошибок и пр. - любимая фишка строителей ("кто хочет работать - ищет возможность, а кто не хочет - причину"). И никто не вспомнит - что надо было мало и быстро, вспомнят только что сделано плохо!

только про временную сантехнику только не понял - это что за зверь такой?
MEX-74
Цитата
про временную сантехнику только не понял - это что за зверь такой?

Ну 24-этажка это наверняка элитка которую сдают без отделки, но наличие сантехприборов должно быть, сантехприборы ставят исходя из экономии потому что будущие жильцы их все равно заменят. Так как разные планировки и расстановка стояков то разные узлы подводок и установки приборов надо показывать. Обычно это штук 10 листов с узлами. Все фитиниги, резьбы и краны надо маркировать на схеме и заказывать.
Обычно так.
Кстати высотки щас все с веерной разводкой делают, или еще стояковую практикуют?
Водяной
Цитата(MEX-74 @ 21.2.2014, 11:33) *
Ну 24-этажка это наверняка элитка которую сдают без отделки, но наличие сантехприборов должно быть, сантехприборы ставят исходя из экономии потому что будущие жильцы их все равно заменят. Так как разные планировки и расстановка стояков то разные узлы подводок и установки приборов надо показывать. Обычно это штук 10 листов с узлами. Все фитиниги, резьбы и краны надо маркировать на схеме и заказывать.
Обычно так.
Кстати высотки щас все с веерной разводкой делают, или еще стояковую практикуют?

сейчас сдают без сантехприборов....проект - это не монтажная схема, чтобы все фитинги и резьбы показывать
сейчас проектант - творец на все вкусы, как нравиться, так и делает...

PS: да, и высотки сейчас, это не обязательно элитное жильё...элитное жильё - это уровень комфорта....в многоэтажном доме этого сложно добиться
Young
Цитата(MEX-74 @ 21.2.2014, 11:33) *
Обычно так.

обычно не так. ГОСТ на рабочие чертежи ВК посмотрите.
MEX-74
Ну вот и говорю что у разных заказчиков разные требования и от этого стоимость проекта будет зависеть.
Обычно заказчика (он же скорее всего застройщик) ГОСТ на оформление не волнует, заказчику по большому счету и на требования СНиП без разницы.
Ему нужны спецификации , где все до штучки до фитинга и обоснование подроба оборудования (в т.ч. сроки поставки) и принятой схемы. Любая лишняя труба - он спросит с проектировщика.
Например по многоэтажному, по этажам километр трубы Pex-а а к ней , кольца, соденинители наружная/внутрення резьба , соединитель с гибкой подводкой, чего то нужно 399шт а чего то 256шт. Кто это будет считать?
На сегодняшний день все это считают проектировщики, а точнее спец программы где уже проектировщики замоделировали всё, считаются автоматически спецификация.
Так вот , скажем фрилансер, какой от него объем требуют?
Если такой, то на мой взгляд обозначенной суммы - менее 100 т.р. не хватит.
Young
Цитата(MEX-74 @ 21.2.2014, 12:34) *
Обычно заказчика (он же скорее всего застройщик) ГОСТ на оформление не волнует, заказчику по большому счету и на требования СНиП без разницы.

с таким заказчиком я бы и за 300 тысяч работать не стал.
Serg Ivanov
Цитата(MEX-74 @ 21.2.2014, 11:34) *
Ну вот и говорю что у разных заказчиков разные требования и от этого стоимость проекта будет зависеть.
Ему нужны спецификации , где все до штучки до фитинга и обоснование подроба оборудования (в т.ч. сроки поставки) и принятой схемы. Любая лишняя труба - он спросит с проектировщика.
Например по многоэтажному, по этажам километр трубы Pex-а а к ней , кольца, соденинители наружная/внутрення резьба , соединитель с гибкой подводкой, чего то нужно 399шт а чего то 256шт. Кто это будет считать?

Это уже монтажные чертежи и считать будет монтажная организация выигравшая тендер на монтаж. У нас запрещено давать в госэкспертизу спецификации с конкретным указанием производителя труб, арматуры и прочего. Кроме сложного с определёнными характеристиками - насосы и пр. Считается лоббированием отдельных фирм.
MEX-74
Цитата
Это уже монтажные чертежи и считать будет монтажная организация выигравшая тендер на монтаж.

Это прошлый век, сейчас никто так не делает. Все оборудование и материалы закупает заказчик, даже уголки для креплений, хомуты и т.д. В интересах заказчика работает подконтрольная ему проектная фирма, в рабочем проекте проектировщик поштучно и их маркирует.
Цитата
У нас запрещено давать в госэкспертизу спецификации с конкретным указанием производителя труб, арматуры и прочего
Ну начнем с того что 24-этажки по по большому счету не на федеральные деньги строятся и экспертизу они проходят не государственную а коммерческую. Если это соц. жилье то государственное но влюбом случае это стадия П в которой кроме концепции ничего нет. А я говорю про рабочие чертежи.
Требования у всех заказчиков к рабочим чертежам разные.

И вообще интересно, что это за застройщик такой, который отдает работу фрилансерам.
Водяной
Цитата(MEX-74 @ 22.2.2014, 11:52) *
И вообще интересно, что это за застройщик такой, который отдает работу фрилансерам.

это лохи, из-за которых вся система проектирования рухнула...основная часть всех крупных и сильных контор просто не выдержала конкуренции с всевдоконторами с фрилансерами...а случилось это потому, что в министерстве сидят тумаки далёкие от реальных схем работы
andrey R
Цитата(Водяной @ 22.2.2014, 13:45) *
в министерстве сидят тумаки далёкие от реальных схем работы

Тумаков нема, есть жадные и бессовестные люди, которые ради своего гешефта готовы развалить отрасль.
Водяной
Цитата(andrey R @ 22.2.2014, 14:08) *
Тумаков нема, есть жадные и бессовестные люди, которые ради своего гешефта готовы развалить отрасль.

а какая им выгода от развала крупных институтов? от дробления реальной базы для проектирования на мелкие недофирмы, которые не могут теперь потянуть ни один масштабный проект?
andrey R
Цитата(Водяной @ 22.2.2014, 14:13) *
а какая им выгода от развала крупных институтов?

Сидят на потоках и дельте wink.gif
Большой институт - большая надстройка, денег стоит. И еще умничать начнет, пальцы гнуть. Нафиг институт, отдаём подряд архитектору Х, он один, он дешевле института. Ну а дальше уже он веревки вьёт. Приходит в тот же институт и покупает нужных спецов в розницу. Ну, чуть институту, чтобы не разорить место гнездования спецов. Кончается весь этот праздник жизни девочкой на фрилансе за пятнашку в месяц. Вы спросите, где же тут инженерка? А нафиг она нужна, когда такое баблище само в руки идет? wink.gif
MEX-74
Поэтому автору топика совет - заряжай заказчику 500 т.р. , это не перебор, а "буфер" под дальнейшие неизбежные переделки, а лучше вообще не бери этот объект, это ведь жилье, намучаешься.
Медведица
Дано: 24 этажа и парковка неизвестно причём тут
Общая площадь 20 тыщ кв м
Обязательно напишите площадь только Санузлов
Так будет честнее
Умножаем и получаем 48 тыщ руб за обе стадии
andrey R
Цитата(Медведица @ 22.2.2014, 20:31) *
получаем 48 тыщ руб за обе стадии

Ну вот и девочка подтянулась с реальными расценками smile.gif
Качество будет ... м-м-м ... соответствовать цене, но кого это беспокоит?
MEX-74
Цитата
Умножаем и получаем 48 тыщ руб за обе стадии

Супер! Вот кого нужно брать на работу!
Медведица
Качество проекта за 48тыщруб
будет соответствовать качеству
предыдущего везде согласованного
аналогичного проекта ВК 24 этажки

Площадь санузлов узнаем или стыдно указать?
Заодно узнаем долю площади санузлов в %%%
Dmitry_vk
Цитата(andrey R @ 22.2.2014, 14:29) *
Вы спросите, где же тут инженерка?

Девочка на фрилансе об инженерке мало что представляет
... и парковка неизвестно причём тут

Зато у нее есть СБЦ на санузлы
Обязательно напишите площадь только Санузлов
Так будет честнее

И вообще она к топикстартеру на субподряд набивается
... и получаем 48 тыщ руб за обе стадии
Young
Цитата(MEX-74 @ 22.2.2014, 19:34) *
Поэтому автору топика совет - заряжай заказчику 500 т.р. , это не перебор, а "буфер" под дальнейшие неизбежные переделки, а лучше вообще не бери этот объект, это ведь жилье, намучаешься.

0,5млн за жилой дом? Пошлют его с таким ценником, 146%.

Цитата(MEX-74 @ 22.2.2014, 11:52) *
Это прошлый век, сейчас никто так не делает. Все оборудование и материалы закупает заказчик, даже уголки для креплений, хомуты и т.д. В интересах заказчика работает подконтрольная ему проектная фирма, в рабочем проекте проектировщик поштучно и их маркирует.

фантазируете! Работаю в проектно-монтажной фирме, в спецухе всё строго по ГОСТ, ничего лишнего, всю фасонку и прочее считают прорабы, им зарплату за это платят.
Водяной
Цитата(Young @ 24.2.2014, 10:45) *

фантазируете! Работаю в проектно-монтажной фирме, в спецухе всё строго по ГОСТ, ничего лишнего, всю фасонку и прочее считают прорабы, им зарплату за это платят.

прорабы? blink.gif
andrey R
А кому платят, те и считают. Просто многие хитрозадые заки норовят, чтобы им проектировщики на халяву посчитали, типа сейчас все так делают, прогресс у нас
MEX-74
Цитата

1. Судя по метражу - жилой дом многосекционный, т.е. по сути несколько домов
2. Подземная паркова
3. Вспомогательные помещения
4. Насосная станция
5. Наверняка еще и стилобат.
У нас 2-е человек делают такой дом 2-3 мес (если не привязка).

Цитата

Когда начинал проектную деятельность так и было: в промышленности если система диаметром более 50мм вся фасонина заказывается, а во внутренних системах АБК на каналью только метраж труб ТЧК на воду оц трубы и краны 11Б27п1 больше ничего не считали.
А сейчас время такое, все деньги считают, совсем на голову сели и диамтером 10-15 мм всякие Henco, Uponor фитинги кольца и резьбы заставляют считать а если ошиблись в подсчете ( не ошибиться не возможно) письма пишут внести изменения. Все проектные фирмы с которыми я работал заставляют маркировать и заносить всю мелочевку в спецификацию, даже трубы Синикон поштучно делить на отрезки разных длин и заказывать и всю фасонину иначе акты не подписывают.
Young
Цитата(Водяной @ 24.2.2014, 11:27) *
прорабы? blink.gif

да. Что вас удивляет?
Водяной
Цитата(Young @ 24.2.2014, 14:12) *
да. Что вас удивляет?

а то, что прорабы не считают фасонину по проекту))))) откуда это вы взяли вообще, у прораба другие функции...если только у вас фирма сантехническая и вы своего начальника прорабом считаете...
Водяной
Цитата(MEX-74 @ 24.2.2014, 13:42) *
Когда начинал проектную деятельность так и было: в промышленности если система диаметром более 50мм вся фасонина заказывается, а во внутренних системах АБК на каналью только метраж труб ТЧК на воду оц трубы и краны 11Б27п1 больше ничего не считали.
А сейчас время такое, все деньги считают, совсем на голову сели и диамтером 10-15 мм всякие Henco, Uponor фитинги кольца и резьбы заставляют считать а если ошиблись в подсчете ( не ошибиться не возможно) письма пишут внести изменения. Все проектные фирмы с которыми я работал заставляют маркировать и заносить всю мелочевку в спецификацию, даже трубы Синикон поштучно делить на отрезки разных длин и заказывать и всю фасонину иначе акты не подписывают.

вы просто работали с мелкими подрядчиками...может быть
в крупных проектах пишите в спецификацию - уточнить при монтаже

смысл в том, что монтажники зачастую меняют схемы прокладки , в том числе и материалы...считать на стадии проектирования такие вещи - никому не нужный труд

вы должны прикинуть общую стоимость проекта для зака, чтобы он нанял подрядчика на сумму...
и ,как правило, если заказчик кидает подрядчика на бабло, подрядчик цепляется за любые соломинки, чтобы свои деньги выцепить
схема всегда одна)))
но по факту, скурпулёзная точность не несёт как таковой пользы подрядчику....им всё равно по факту пересчитывать и заказывать по своим расчётам

в идеале, посчитав всё до мулиметра, вы снимаете с себя ответственность за любой косяк, но для многосекционного дома посчитать точно - маловероятно...это не стоит того...лучше прописать в спецификации - уточнить при монтаже...вы всегда можете указать на это

а есть сейчас большой процент застройщиков, которые считают монтажные работы от квадратных метров стоимости жилья...им вообще до фени количество фитингов, они не завязаны со спецификациями
MEX-74
Цитата
вы просто работали с мелкими подрядчиками...

В моем представлении в жилищном строительстве так - сам подрядчик это крупнейшая фирма, у которого большой объем строительных работ, но на инженерные сети нанимают бригады и строго их контролируют, весь материал выдают строго поштучно чтобы те не оставляли себе остатки.
Когда работал в проектной фирме, которая делала крупные проекты по водному хозяйству металлургических заводов на большую технологию - градирни, насосные, ямы окалины или цеховые сети выполняла крупная фирма , а АБК где мелка внутрянка выполняли наемные бригады которых также контролировали и все выдавали.
Говорю же, деньги считают считают даже крупные фирмы.
Elenk_@
никогда не встречала реально смонтированную систему водопровода на 100% соответствующую проекту...даже на 80 % не встречала...
MEX-74
Цитата
никогда не встречала реально смонтированную систему водопровода на 100% соответствующую проекту...даже на 80 % не встречала...

Мы наверное в разных мирах живем. Я за 10 лет проектирования ни разу не встречал не на 100%по проекту сделанных, случаи бывали, но заставляли переделывать.
Young
Цитата(Водяной @ 24.2.2014, 15:02) *
а то, что прорабы не считают фасонину по проекту))))) откуда это вы взяли вообще, у прораба другие функции...если только у вас фирма сантехническая и вы своего начальника прорабом считаете...

фирма специализируется на инженерке. Прорабы до начала монтажа, для себя пересчитывают все позиции, даже после ПТО, хз как где, у нас заведено так. Своего начальника я считаю своим начальником, не придумывайте.
Водяной
Цитата(Young @ 24.2.2014, 16:16) *
фирма специализируется на инженерке. Прорабы до начала монтажа, для себя пересчитывают все позиции, даже после ПТО, хз как где, у нас заведено так. Своего начальника я считаю своим начальником, не придумывайте.

ну я и говорю у вас прораб на участке сантехники...

вообще прораб - это начальник строительной площадки целиком
Ferdipendoz
Даже в Транснефти, известной своим компостированием мозгов, в проектировании внутрянки фасонина, сгоны и прочее ДУ менее 80 не считается, а для канализации и сотка
MEX-74
Мда... ребят, похоже многие тут плотно с жильем никогда не сталкивались.
Водяной
Цитата(MEX-74 @ 25.2.2014, 7:41) *

ну хорошо, что хоть один специалист по жилью появился...
Young
Цитата(MEX-74 @ 25.2.2014, 7:41) *

да уж, коровники всё проектируем (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.