Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sms-оповещение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
kosmos440o
На столе всё работает, как только приносишь на объект, то вурдалаки сварочник где-то запитают рядом, то экскаватор высоковольтный кабель подорвёт...

ГОСТ IEC 61131-2-2012 Контроллеры программируемые. Часть 2. Требования к оборудованию и испытаниям.

4.4.3 Непериодические перенапряжения

В производственных условиях на линиях питания могут возникать пики непериодических перенапряжений вследствие прерывания в электроснабжении оборудования высокой энергии (например, из-за перегорания предохранителя в одной из фаз трехфазной сети). Это может вызвать сильные импульсы тока при сравнительно низких уровнях напряжения (приблизительно 2 х Uпит). Пользователь должен предпринять необходимые меры, чтобы предупредить возможную опасность повреждения системы ПК (например, установить разделительные трансформаторы).
Карлсон99
Цитата(kosmos440o @ 17.4.2017, 12:23) *
На столе всё работает, как только приносишь на объект, то вурдалаки сварочник где-то запитают рядом, то экскаватор высоковольтный кабель подорвёт...

Сами виноваты laugh.gif
Сергей А. Ефремов
Получается открытый коллектор нельзя подсоединять, только сухой контакт?
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 12:33) *
Получается открытый коллектор нельзя подсоединять, только сухой контакт?

Пока да, но, может быть, на постоянке прокатит. На переменке скорей всего нет.
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 17.4.2017, 13:23) *

ГОСТ IEC 61131-2-2012 Контроллеры программируемые. Часть 2. Требования к оборудованию и испытаниям.

В производственных условиях на линиях питания могут возникать пики непериодических перенапряжений вследствие прерывания в электроснабжении оборудования высокой энергии (например, из-за перегорания предохранителя в одной из фаз трехфазной сети). Это может вызвать сильные импульсы тока при сравнительно низких уровнях напряжения (приблизительно 2 х Uпит). Пользователь должен предпринять необходимые меры, чтобы предупредить возможную опасность повреждения системы ПК (например, установить разделительные трансформаторы).

Ну а как это к оповещателю относится? Он запитывается от БП или транса. БП и транс - это и есть разделительный трансформатор, а на входе должен быть "сухой контакт", от куда там чему взяться? Защиту от дибила делать не стали, хотя я чуял - лучше сделать, найдуться желающие насрать в черепную коробку.

Цитата(kosmos440o @ 17.4.2017, 13:37) *
может быть, на постоянке прокатит. На переменке скорей всего нет.

Этот момент не очень понял: открытый коллектор ... переменка...

Думал, что транзистор может пробить и управляющее напряжение может придти на вход контроллера - в этом дело.
Ra1nevent
Арудино+gsm модем+немного повозиться с написание прошивки = профит за 400р.
Хотя я наверное форумом ошибся...
Карлсон99
Цитата(Ra1nevent @ 17.4.2017, 13:00) *

Нет. Не ошиблись. Все Вас ждали!
Сергей, тут человек не за тысячу а за четыреста руб. делает! laugh.gif
Берите лучше у него и за косарь перепродавайте. Думаю гораздо выгоднее будет чем заниматься тем чем Вы занимаетесь laugh.gif Хотя б на флюсе сэкономите... а то развели тут открытый коллектор... переменка... laugh.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 14:07) *
Нет. Не ошиблись. Все Вас ждали!
Сергей, тут человек не за тысячу а за четыреста руб. делает! laugh.gif
Берите лучше у него и за косарь перепродавайте. Думаю гораздо выгоднее будет чем заниматься тем чем Вы занимаетесь laugh.gif Хотя б на флюсе сэкономите... а то развели тут открытый коллектор... переменка... laugh.gif

Ну примерно так, хотя я бы немного другими словами эту мысль сформулировал.

Цитата(Ra1nevent @ 17.4.2017, 14:00) *

Не хотите оповещатель за касарь? (на счёт открытого коллектора - вопрос открытый, сухой контакт точно без проблем, только право с лево не перепутайте и всё), берите Сова900 за два - проблем то! "Блестит как у кота я.ца"!!! )))
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 13:20) *
Ну примерно так, хотя я бы немного другими словами эту мысль сформулировал.

Не хотите оповещатель за касарь? (на счёт открытого коллектора - вопрос открытый, сухой контакт точно без проблем, только право с лево не перепутайте и всё), берите Сова900 за два - проблем то! "Блестит как у кота я.ца"!!! )))

Сергей, варенья поешь. И в шахматы много не играй laugh.gif
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 12:51) *
Ну а как это к оповещателю относится? Он запитывается от БП или транса. БП и транс - это и есть разделительный трансформатор

Этот момент не очень понял: открытый коллектор ... переменка...

Думал, что транзистор может пробить и управляющее напряжение может придти на вход контроллера - в этом дело.

Импульсы бывают и через трансформатор проходят.

По сухим контактам - если к вашему сигнализатору внешние сигналы цеплять, например датчик протечки, то от одного транса их лучше не запитывать. Хотя датчик и так от транса нельзя запитать. Пример неудачный, но про тип выхода Вы, надеюсь, поняли. В дальнейшем, если захотите подключать аналоговые входа, то с импортными контроллерами будут проблемы, в большинстве случаев они имеют один выпрямительный диод, а не мост. Соответственно, потенциал нуля будет разный.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 14:24) *
Сергей, варенья поешь. И в шахматы много не играй laugh.gif

Я не Карлсон, но варенье тоже люблю. А с кем играть то, вы не игрок, только пытаетесь показать своё превосходство, а на самом деле только опускаете собственное достоинство. Я не гордый - мне по барабану.
kosmos440o
Цитата(Ra1nevent @ 17.4.2017, 13:00) *

За 400 не будет. как раз в косарь уложишься, потом с соплями на коленке возиться. Ещё и сигналы с Марса можно поймать.
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 17.4.2017, 14:31) *

По сухим контактам - если к вашему сигнализатору внешние сигналы цеплять, например датчик протечки, то от одного транса их лучше не запитывать. Хотя датчик и так от транса нельзя запитать. Пример неудачный, но про тип выхода Вы, надеюсь, поняли. В дальнейшем, если захотите подключать аналоговые входа, то с импортными контроллерами будут проблемы, в большинстве случаев они имеют один выпрямительный диод, а не мост. Соответственно, потенциал нуля будет разный.

На счёт импульсов по питанию я понял мысль - это не интересно, на этом схема не выйдет из строя у дисишки есть защиты, кондёр сгладит, мост притупит и так далее...

А на счёт сухого контакта честно не догоняю: контакты реле - это сухой контакт, геркон, кнопка - здесь то каким боком?

В дальнейшем если будут аналоговые подключения там уже будет всё другое - другая схема, другая плата и так далее, но спасибо за подсказку, лично я не в курсе таких нюансов, но разработчик я думаю наверняка должен быть в курсе.

И на счет открытого коллектора примерчик бы с пояснениями было бы очень даже любезно с вашей стороны и признательно весьма, благодарственно. ))
Карлсон99
Цитата(kosmos440o @ 17.4.2017, 13:31) *

Дело в том что GSM модуль является импульсным потребителем и отказываться от моста в пользу полупериода наверное очень плохо.
Как по мне дак надо вообще было сразу питать от постоянки. Чтоб был gnd общий при необходимости... Либо делать входы с гальванической развязкой. Но опять если речь будет идти про аналоговый сигнал...
Сергей, а зачем Вам питать блок от переменки?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 14:45) *
Дело в том что GSM модуль является импульсным потребителем и отказываться от моста в пользу полупериода наверное очень плохо.
Как по мне дак надо вообще было сразу питать от постоянки. Чтоб был gnd общий при необходимости... Либо делать входы с гальванической развязкой. Но опять если речь будет идти про аналоговый сигнал...
Сергей, а зачем Вам питать блок от переменки?

Вы по ходу функционируете, но вообще не отдупляете, как Анастасия Волочкова.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 13:34) *
Я не Карлсон, но варенье тоже люблю. А с кем играть то, вы не игрок, только пытаетесь показать своё превосходство, а на самом деле только опускаете собственное достоинство. Я не гордый - мне по барабану.

Как Вы себя поставили - так с Вами и общаются. Нет?

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 13:50) *
Вы по ходу функционируете, но вообще не отдупляете, как Анастасия Волочкова.

Дак тут все видят что ты больше всех отдупляешь! Схему с ходу стряпаешь, без защит и прочее... А уже продукция и цену имеет... я думаю что все кто тут почитали ветку поняли что лучше на Ардуине самому собрать чем связываться с подобными разработчиками.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 14:45) *

Раздуплись! После моста стоит LM2596.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 13:58) *
Раздуплись! После моста стоит LM2596.

И что? Открой мануал и посмотри что входное напряжение должно быть постоянным, а где гарантия что энергии установленного кондёра хватит??
Делай как знаешь. Чудак!
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 14:54) *
Как Вы себя поставили - так с Вами и общаются. Нет?

Дак тут все видят что ты больше всех отдупляешь! Схему с ходу стряпаешь, без защит и прочее... А уже продукция и цену имеет... я думаю что все кто тут почитали ветку поняли что лучше на Ардуине самому собрать чем связываться с подобными разработчиками.

Чувак, успокойся: Ты крутой! Сова900 - это здорво! Караул - гавно! Дай умных людей послушать.
kosmos440o
А проц какой марки, если не секрет?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 14:03) *
Чувак, успокойся: Ты крутой! Сова900 - это здорво! Караул - гавно! Дай умных людей послушать.

Слушаем...
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 15:02) *
а кто сказал что энергии установленного кондёра хватит??

Учебник по физике... )))))))))))

Цитата(kosmos440o @ 17.4.2017, 15:03) *
А проц какой марки, если не секрет?

STM8L
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 14:09) *
Учебник по физике... )))))))))))

А чё спрашиваешь тогда?
Сергей А. Ефремов
На счёт импульсов по питанию я понял мысль - это не интересно, на этом схема не выйдет из строя у дисишки есть защиты, кондёр сгладит, мост притупит и так далее...

А на счёт сухого контакта честно не догоняю: контакты реле - это сухой контакт, геркон, кнопка - здесь то каким боком?

В дальнейшем если будут аналоговые подключения там уже будет всё другое - другая схема, другая плата и так далее, но спасибо за подсказку, лично я не в курсе таких нюансов, но разработчик я думаю наверняка должен быть в курсе.

И на счет открытого коллектора примерчик бы с пояснениями было бы очень даже любезно с вашей стороны и признательно весьма, благодарственно. ))
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 15:02) *
И что? Открой мануал и посмотри что входное напряжение должно быть постоянным, а где гарантия что энергии установленного кондёра хватит??

И кстати при чём тут это вообще? Дисишка выдаёт постоянку, там есть нюансы, связанные с конденсаторами, но они вообще в другой плоскости.

Не надо больше про мануалы, если сам не понимаешь даже о чём речь ведёшь.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 14:30) *
И кстати при чём тут это вообще? Дисишка выдаёт постоянку, там есть нюансы, связанные с конденсаторами, но они вообще в другой плоскости.

Не надо больше про мануалы, если сам не понимаешь даже о чём речь ведёшь.

Ты знаешь что на выходе у диодного моста и у одиночного диода?
Сергей А. Ефремов
2 kosmos440o

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 15:10) *

Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 15:31) *
Ты знаешь что на выходе у диодного моста и у одиночного диода?

А где ты одиночный диод увидел?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 14:33) *
А где ты одиночный диод увидел?

Да да не туда глянул. Сори.
Я уж подумал вместо диодного моста караулу один решили воткнуть. Запереживал...
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 17.4.2017, 15:36) *
Да да не туда глянул. Сори.

Я фигею с вас, дорогая редакция, то температурный диапазон, то одиночные диоды... Ладно хоть извиняться считаете нужным и на том огромное спасибо!
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 14:41) *
Я фигею с вас, дорогая редакция, то температурный диапазон, то одиночные диоды... Ладно хоть извиняться считаете нужным и на том огромное спасибо!

Понедельник...
kosmos440o
Вот пример согласования мостовой схемы с полумостовой. Правда, здесь аналоговые выходы, но с входами ОК будет то же самое. То есть источники питания передатчика и приёмника сигнала должны будут соприкасаться только в одной точке. Соберите стенд и посмотрите осциллографом.
Сергей А. Ефремов
Позновательно. Правда, без иронии.

Меня интересует мнение kosmos440o чем грозит Караулу открытый коллектор на входе без варистора? Если честно проектировали только под "сухой контакт", про открытый коллектор как то и не подумали, работать то будет конечно, но где может вылезти, если что вдруг. То есть открытый коллектор удалять из мануала или можно сделать какие-то уточняющие приписки с указанием схем подключения?
Сергей А. Ефремов
Пообщался с нашим разработчиком, кажется стал "въезжать": переменка, постояннка, открытый коллектор... )) Спасибо, kosmos440o! Вообще открытый коллектор это моя "хотелка" задним числом, на этапе разработки речь шла только о простых контактах, поэтому и не стали страховаться от нс и предусматривать согласование нолей. Ну а уж если кто вход питания (тот что слева) перепутает с входом для датчиков (тот что справа) - мы не виноваты, так можно и в шифанер нассать, думая что это дверь в туалет, было однажды такое с одним моим знакомым.
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.4.2017, 16:36) *
Меня интересует мнение kosmos440o чем грозит Караулу открытый коллектор на входе без варистора? Если честно проектировали только под "сухой контакт", про открытый коллектор как то и не подумали, работать то будет конечно, но где может вылезти, если что вдруг. То есть открытый коллектор удалять из мануала или можно сделать какие-то уточняющие приписки с указанием схем подключения?

Изначально я говорил про вход питания. Это минималка по защите.

В том же ГОСТе, цитату из которого я приводил (и в других таких же), есть пункты, что сигнальный вход должен выдерживать микросекундные импульсные перенапряжения. Для ваших, кажись, вольт 200 в течение 8 мксек. Это обычно достигается установкой варисторов или супрессоров.

Это основное, что отличает промышленное оборудование от разного типа ардуин в плане железа. Играет роль также правильная разводка, но это тема для отдельного разговора.

В программном плане, как я понимаю, ваше изделие от ардуин пока не сильно отличается. Собъются ли настройки от работающего рядом электрошокера? Контролируется ли целостность флэш и оперативной памяти? Что будет при обнаружении ошибки? Не спиз.ят ли сам Караул? Часто даже пром контроллеры теряют память. У нас на станке контроллер Фуджитсу, кажись, пришлось менять за 2000 баксов из-за этого.
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 18.4.2017, 14:33) *

В том же ГОСТе, цитату из которого я приводил (и в других таких же), есть пункты, что сигнальный вход должен выдерживать микросекундные импульсные перенапряжения. Для ваших, кажись, вольт 200 в течение 8 мксек. Это обычно достигается установкой варисторов или супрессоров.

Это основное, что отличает промышленное оборудование от разного типа ардуин в плане железа. Играет роль также правильная разводка, но это тема для отдельного разговора.

В программном плане, как я понимаю, ваше изделие от ардуин пока не сильно отличается. Собъются ли настройки от работающего рядом электрошокера? Контролируется ли целостность флэш и оперативной памяти? Что будет при обнаружении ошибки? Не спиз.ят ли сам Караул? Часто даже пром контроллеры теряют память. У нас на станке контроллер Фуджитсу, кажись, пришлось менять за 2000 баксов из-за этого.

Спасибо огромное за объективную критику! Это очень полезно для нас, и очень любезно с вашей стороны, что вы уделили этому своё драгоценное, в отличие от моего например, время.

На счёт защиты питания и входов - репу чешем, стоит прислушаться к вашим замечаниям и не лишним будет добавить варистор или супрессор. За контакты реле на входе я не переживаю, но и открытый коллектор может кому-то удобно будет подключить.

На счёт разводки можно не сомневаться, разводил спец, который только этим и занят, с более чем 20-ти летним опытом в этом деле и который понимает значение равности длин дорожек, вч и всего прочего, ну и как бы там собственно нет ничего такого из вышеперечисленного. Этот пункт можно оставить в покое.

На счёт ПО, мне как бы не очень понятны ваши вопросы, сам я на них вам точно ответить не смогу, а выносить мозг разработчику мне лишний раз не хочется.
Микроконтроллер стоит такой: https://www.chipdip.ru/product/stm8l051f3p6 ,ну собственно это вам уже известно, вы интересовались. Поэтому на часть из того о чём вы спрашиваете я думаю ответы вам приблизительно известны. )) Среда разработки иарт, степень оптимизации софта высокая.

Что будет при обнаружении ошибки и от работы электрошокера затрудняюсь ответить, ватчдоги точно есть и там контроль от залипания мопеда и всё такое прочее тоже присутствует. Поэтому не понимаю о какой конкретно ошибке идёт речь. Человек, который писал софт профессионально занимается разработкой роутеров для банкоматов, а банкомат вещь серьёзная, там по два мопеда и три симки.

Был один баг, и устройство с этим багом существует в единственном экземпляре, который мы отправили Vladun в подарок. )) Но я уже извинился и обещал прислать экземплярчик из новой серии, которая в разработке. Пока ассистирующий программист больше месяца уже как болеет, поэтому и сайт не работает (он его только запустил, на следующий день заболел, а без него он только три дня проработал в тестовом режиме и отключился) и кокос не растёт. Баг был такой: после отправки в utf8, например при запросе баланса, мопед не переходил обратно в стандартную кодировку и из-за этого обрезалось количество символов способное отправиться за одно сообщение, так как utf8 кодирует в два раза длиннее. Это никак вообще не отражается на работе, за исключением функции запроса настроек, т.е. на запрос о текущих настройках (вспомнить что там или изменить данные) присылается 75 символов, а остальное остаётся за кадром. Так как настройки обычно менее 75 символов и вылазеет этот баг только после работы с ussd запросами, то заметили не сразу. Сбросить баг можно рестартом по питанию. Но Vladun собственно в курсе, что про деньги лучше не спрашивать, имею в виду баланс устройства. ))

А потом, что вы имеете в виду "украдут Караул", товарный знак или что?
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 17.4.2017, 13:23) *
.....

.....

.... установить разделительные трансформаторы

Исходя конкретно из этого пункта мы пока как бы в предеделах допустимого.

Роутер банкомата например вообще никак не защищён по питанию и тут же сгорит если на вход придёт больше 19В (но таких случаев пока не было, а по возврату на ремонт по другим причинам процент ничтожно маленький) , правда он питается от внешнего блока питания и к тому же от постоянки.

Как бы я в ТЗ указывал, что основное применение оповещателя - это комплектация щитов автоматики, имеющих в своём составе источник низковольтного напряжения, но и переменного в том числе...
Сергей А. Ефремов

Этот пункт у нас не соблюдён - факт. Но как бы мне всю жизнь наливают бензин, в том числе и на ГазпромНефть в пластиковую канистру и нифига страшного, заправщик подмигивает обычно "не ссы, щас всё будет". Но вот тётенек на Лукойле, не вжись не уболтаешь налить в пластик. ))
Сергей А. Ефремов
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.4.2017, 17:02) *
...существует в единственном экземпляре, который мы отправили Vladun в подарок. ))

В столицу одной, не скажу какой, прекрасной республики. )) Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить Vladun за название. Спасибо! )))))))))
Сергей А. Ефремов

В том же ГОСТе...

Хотите, вам тоже отправим базовую модель в качестве благодарности за дельные советы? Серьёзно, ваши замечания достаточно полезны. Но пересылка за ваш счёт... )) Можно ТК или СДЭКом на терминал, можно почтой - дешевле будет.
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 19.4.2017, 6:29) *
Хотите, вам тоже отправим базовую модель в качестве благодарности за дельные советы? Серьёзно, ваши замечания достаточно полезны. Но пересылка за ваш счёт... )) Можно ТК или СДЭКом на терминал, можно почтой - дешевле будет.

Можно, когда будет готова новая модель. И если там есть бутлоадер, чтобы update делать.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.4.2017, 17:04) *
Исходя конкретно из этого пункта мы пока как бы в предеделах допустимого.

Роутер банкомата например вообще никак не защищён по питанию и тут же сгорит если на вход придёт больше 19В (но таких случаев пока не было, а по возврату на ремонт по другим причинам процент ничтожно маленький) , правда он питается от внешнего блока питания и к тому же от постоянки.

Как бы я в ТЗ указывал, что основное применение оповещателя - это комплектация щитов автоматики, имеющих в своём составе источник низковольтного напряжения, но и переменного в том числе...

Всё зависит от электромагнитной обстановки. Банкомат почти бытовуха. На промобъектах пожёстче. У нас на одном объекте почти половина D-link-ов погорела, и УПСов во время сдачи объекта. На другом, хоть и побольше раза в 4, было всё нормально. Правда, от D-link отказались, стали ставить Mikrotik. Но УПСы те же.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.4.2017, 16:02) *
На счёт ПО, мне как бы не очень понятны ваши вопросы, сам я на них вам точно ответить не смогу, а выносить мозг разработчику мне лишний раз не хочется.
Микроконтроллер стоит такой: https://www.chipdip.ru/product/stm8l051f3p6 ,ну собственно это вам уже известно, вы интересовались. Поэтому на часть из того о чём вы спрашиваете я думаю ответы вам приблизительно известны. )) Среда разработки иарт, степень оптимизации софта высокая.

Что будет при обнаружении ошибки и от работы электрошокера затрудняюсь ответить, ватчдоги точно есть и там контроль от залипания мопеда и всё такое прочее тоже присутствует. Поэтому не понимаю о какой конкретно ошибке идёт речь. Человек, который писал софт профессионально занимается разработкой роутеров для банкоматов, а банкомат вещь серьёзная, там по два мопеда и три симки.

А потом, что вы имеете в виду "украдут Караул", товарный знак или что?

По поводу ИАР - конечно компилятор хороший, но многие рекомендуют в серьёзных разработках придерживаться стандарта MISRA C. Чтобы не было как у программистов Тойоты, которые кучу народа положили. ИАР его как раз поддерживает, с определёнными настройками.

Проц посмотрел - там есть EEPROM - слабое место. Ватчдоги не всегда спасают. Даже Сименсы, бывает, сбрасывают настройки. Я тоже много тестировал один из своих контроллеров, и на объектах, потом поставил родителям в старый холодильник на даче. Через месяц приезжаю по жалобам, подключаюсь компом - все настройки из EEPROM слетели. И ватчдог был, и БОД. Потом заменил на другой контроллер, с контролем всех типов памяти и резервированием и восстановлением EEPROM, теперь сплю спокойно. Но для такой байды у вас в проце флеши маловато. У меня этот модуль только 8 кБ занимает.

Поэтому и был вопрос полушутя - не спиз..т ли сам модуль в такой обстановке, если его как охранный поставить?
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 19.4.2017, 11:10) *
Можно, когда будет готова новая модель. И если там есть бутлоадер, чтобы update делать.

Ну вы прикололись! )) Какой ещё нафиг (если что то не догоняю, то просвятите плиз) бутлоадер в коробке с ализами? )) А вообще как бы вы правы в том, что бабломёты и вентиляция немного разные категории и как бы совсем разные задачи решаются. Поэтому и подход разный и разная информация у разработчиков в голове присутствует, на которую человек ориентируется при работе. Ваше мнение для нас сейчас как нельзя кстати.

Если честно, то мы в данный момент просто модернизируем базовую модель: с одним входом, с двумя, с двумя и опторелейным выходом, и тоже самое + встроенный Li-Po на Х часов ходу аккумулятор с оповещением при переходе на резервное питание и обратно, и низкому заряду батареи. Скажите, какой из этих шести вариантов вы бы предпочли получить, и постараемся отправить в ближайшее время?

Vladun'у я обещал новую модель с датчиком температуры, но там у нас определённые сложности с размером памяти контроллера, поэтому наверно придётся извиняться ещё раз и пока отправить что нибудь попроще из того что перечислил выше. ))

Цитата(kosmos440o @ 19.4.2017, 11:14) *
Поэтому и был вопрос полушутя - не спиз..т ли сам модуль в такой обстановке, если его как охранный поставить?

А! Понятно...

STM - хорошо зарекомендовавший себя с точки зрения надёжности и цены контроллер, а Siemens... я вон выкладывал фотки их 6-ти рублёвого futjitsu, там как бы всё сразу понятно чего можно ожидать от их тойоты, ну собственно этот контроллер у меня и валяется - у него прошивка слетела, правда признаюсь, что после того как на него воды налили во включенном состоянии.
kosmos440o
Я бы взял в максимальной комплектации (случаи разные бывают), с Li-Ion на пару недель в стендбае и контролем заряда-разряда. Li-Po как-то боязно на неотлаженном ПО. Сгорит сараюшка, жалко будет.
Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 19.4.2017, 13:30) *
Я бы взял в максимальной комплектации (случаи разные бывают), с Li-Ion на пару недель в стендбае и контролем заряда-разряда. Li-Po как-то боязно на неотлаженном ПО. Сгорит сараюшка, жалко будет.

Только наоборот!!! Li-Ion воспламеняется, а Li-Po как раз абсолютно безопасный в пожарном плане. Аккумулятор предназначен для установки в медицинское оборудование. Там схема простая, почти как в автомобиле: в аккумулятор встроен Li-зарядник, который питает схему и за одно следит за током и напряжением на батарее с специальным алгоритмом зарядки, переодически вообще отключается совсем, чтоб батарея не перезарядилась и по гистерезису влючается обратно - это отдельная микруха, которая к мк не имеет ни какого отношения, стоит она в цепи питания после диси преобразователя, работает абсолютно автономно и считается вполне надёжной. Ну как ПО доотладим для модели в максимальной комплектации отпишусь уже в личку, пришлёте координаты дессантной выгрузки.

Так вроде пока всё ясно, спасибо за полезную информацию и дельные мысли!
Сергей А. Ефремов
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 19.4.2017, 13:55) *
с специальным алгоритмом зарядки

для лития
Сергей А. Ефремов
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 19.4.2017, 13:55) *
координаты дессантной выгрузки.

Но за ваш счёт!!! )) Vladun'у за свои отправляем в подарок, ему мы теперь по ходу вообще должны по жизни.)) А вам отправим за ваши, дискриминация, а что делать... ))
vladun
Цитата
Был один баг, и устройство с этим багом существует в единственном экземпляре, который мы отправили Vladun в подарок. )) Но я уже извинился и обещал прислать экземплярчик из новой серии, которая в разработке. Пока ассистирующий программист больше месяца уже как болеет, поэтому и сайт не работает (он его только запустил, на следующий день заболел, а без него он только три дня проработал в тестовом режиме и отключился) и кокос не растёт. Баг был такой: после отправки в utf8, например при запросе баланса, мопед не переходил обратно в стандартную кодировку и из-за этого обрезалось количество символов способное отправиться за одно сообщение, так как utf8 кодирует в два раза длиннее. Это никак вообще не отражается на работе, за исключением функции запроса настроек, т.е. на запрос о текущих настройках (вспомнить что там или изменить данные) присылается 75 символов, а остальное остаётся за кадром. Так как настройки обычно менее 75 символов и вылазеет этот баг только после работы с ussd запросами, то заметили не сразу. Сбросить баг можно рестартом по питанию.
Цитата
Но Vladun собственно в курсе, что про деньги лучше не спрашивать
, имею в виду баланс устройства. ))

дареному коню, как гриться... сзади не подходи - копытом огреет..
Сергей А. Ефремов
Цитата(vladun @ 19.4.2017, 17:31) *
, имею в виду баланс устройства. ))
дареному коню, как гриться... сзади не подходи - копытом огреет..

Не такой он уж и дарёный на самом деле. Заработанный интеллектуальным способом!!!

Ну хоть работает, нет? ) А то что-то никаких вестей от вас совсем... (((

У нас вот "висит" уже парочка экземпляров на одном объекте, пока всё ок. В офисе на двери висел почти месяц, поссать не сходишь: door open через пять секунд door close, принять звонок? ))
kosmos440o
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 19.4.2017, 12:55) *
Li-Po как раз абсолютно безопасный в пожарном плане. Аккумулятор предназначен для установки в медицинское оборудование. Там схема простая, почти как в автомобиле: в аккумулятор встроен Li-зарядник, который питает схему и за одно следит за током и напряжением на батарее с специальным алгоритмом зарядки, переодически вообще отключается совсем, чтоб батарея не перезарядилась и по гистерезису влючается обратно - это отдельная микруха, которая к мк не имеет ни какого отношения, стоит она в цепи питания после диси преобразователя, работает абсолютно автономно и считается вполне надёжной. Ну как ПО доотладим для модели в максимальной комплектации отпишусь уже в личку, пришлёте координаты дессантной выгрузки.

Так вроде пока всё ясно, спасибо за полезную информацию и дельные мысли!

Будьте пожалуйста поосторожней всё-таки. Вот видео, где они взрываются:
https://www.youtube.com/watch?v=k9mcNvOGKtI

Сергей А. Ефремов
Цитата(kosmos440o @ 21.4.2017, 15:44) *
Будьте пожалуйста поосторожней всё-таки. Вот видео, где они взрываются:
https://www.youtube.com/watch?v=k9mcNvOGKtI

Мексиканцы изобретают новые каналы поставок кубинских сигар в Колумбию?... ))

Значит это не литий полимерный аккумулятор - их часто путают. В начале недели пытал один аккумчик, если мусор не выкинули постораюсь выложить фотки в понедельник, жалко будет разбирать ещё один. Размером с советскую жевательную резинку за 3 рубля, а может не советскую, Турбо скорее всего, были такие жевачки, если в мм, то 25х17х4. Корпус - плотная, плотная плёнка термоусадочного типа, а внутри устройство по виду как обычный конденсатор: слой плёнки (полимер), слой фольги, по виду напоминающей медь, слой плёнки, слой фольги. Плёнка вроде не горючая, но может фольга так вспыхивает, в детстве взрывали магний, помню. У нас даже литейный цех на заводе, где МИГи делаю однажды долбанул таким же макаром.
vladun
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 19.4.2017, 20:17) *
Не такой он уж и дарёный на самом деле. Заработанный интеллектуальным способом!!!

Ну хоть работает, нет? ) А то что-то никаких вестей от вас совсем... (((

У нас вот "висит" уже парочка экземпляров на одном объекте, пока всё ок. В офисе на двери висел почти месяц, поссать не сходишь: door open через пять секунд door close, принять звонок? ))

я все еще не дома, поэтому сорри..
"командировка" затянулась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.