Цитата(kosmos440o @ 18.4.2017, 14:33)

Изначально я говорил про вход питания. Это минималка по защите.
В том же ГОСТе, цитату из которого я приводил (и в других таких же), есть пункты, что сигнальный вход должен выдерживать микросекундные импульсные перенапряжения. Для ваших, кажись, вольт 200 в течение 8 мксек. Это обычно достигается установкой варисторов или супрессоров.
Это основное, что отличает промышленное оборудование от разного типа ардуин в плане железа. Играет роль также правильная разводка, но это тема для отдельного разговора.
В программном плане, как я понимаю, ваше изделие от ардуин пока не сильно отличается. Собъются ли настройки от работающего рядом электрошокера? Контролируется ли целостность флэш и оперативной памяти? Что будет при обнаружении ошибки? Не спиз.ят ли сам Караул? Часто даже пром контроллеры теряют память. У нас на станке контроллер Фуджитсу, кажись, пришлось менять за 2000 баксов из-за этого.
Спасибо огромное за объективную критику! Это очень полезно для нас, и очень любезно с вашей стороны, что вы уделили этому своё драгоценное, в отличие от моего например, время.
На счёт защиты питания и входов - репу чешем, стоит прислушаться к вашим замечаниям и не лишним будет добавить варистор или супрессор. За контакты реле на входе я не переживаю, но и открытый коллектор может кому-то удобно будет подключить.
На счёт разводки можно не сомневаться, разводил спец, который только этим и занят, с более чем 20-ти летним опытом в этом деле и который понимает значение равности длин дорожек, вч и всего прочего, ну и как бы там собственно нет ничего такого из вышеперечисленного. Этот пункт можно оставить в покое.
На счёт ПО, мне как бы не очень понятны ваши вопросы, сам я на них вам точно ответить не смогу, а выносить мозг разработчику мне лишний раз не хочется.
Микроконтроллер стоит такой:
https://www.chipdip.ru/product/stm8l051f3p6 ,ну собственно это вам уже известно, вы интересовались. Поэтому на часть из того о чём вы спрашиваете я думаю ответы вам приблизительно известны. )) Среда разработки иарт, степень оптимизации софта высокая.
Что будет при обнаружении ошибки и от работы электрошокера затрудняюсь ответить, ватчдоги точно есть и там контроль от залипания мопеда и всё такое прочее тоже присутствует. Поэтому не понимаю о какой конкретно ошибке идёт речь. Человек, который писал софт профессионально занимается разработкой роутеров для банкоматов, а банкомат вещь серьёзная, там по два мопеда и три симки.
Был один баг, и устройство с этим багом существует в единственном экземпляре, который мы отправили Vladun в подарок. )) Но я уже извинился и обещал прислать экземплярчик из новой серии, которая в разработке. Пока ассистирующий программист больше месяца уже как болеет, поэтому и сайт не работает (он его только запустил, на следующий день заболел, а без него он только три дня проработал в тестовом режиме и отключился) и кокос не растёт. Баг был такой: после отправки в utf8, например при запросе баланса, мопед не переходил обратно в стандартную кодировку и из-за этого обрезалось количество символов способное отправиться за одно сообщение, так как utf8 кодирует в два раза длиннее. Это никак вообще не отражается на работе, за исключением функции запроса настроек, т.е. на запрос о текущих настройках (вспомнить что там или изменить данные) присылается 75 символов, а остальное остаётся за кадром. Так как настройки обычно менее 75 символов и вылазеет этот баг только после работы с ussd запросами, то заметили не сразу. Сбросить баг можно рестартом по питанию. Но Vladun собственно в курсе, что про деньги лучше не спрашивать, имею в виду баланс устройства. ))
А потом, что вы имеете в виду "украдут Караул", товарный знак или что?