Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sms-оповещение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сергей А. Ефремов
Цитата(defo2004 @ 9.4.2016, 13:57) *
Да ладно Серега, не напрягайся,не переутомляйся главное,а то еще словами в друг захочешь описать фотографию,ну или описить...ну не важно,- береги себя .

Да я и не напрягаюсь, мне вообще на тебя если честно похрену.

Нормальный человек не будет переходить на личности и писать всякую похабщину.

Ты просто обыкновенный чёрт. Иди на пастбище чертей и там беснуйся.
defo2004
К окружающим полное почтение,к тебе нет.
defo2004
Изначально данный гр. утверждал ,что типа все я порешал в легкую просто берем Ардуино в него втыкаем модем USB,.,про роутер и концентратор речь не шла и т.д
Причем ему писали ,может быть ардуино + спец модуль на базе sim900,нет и все.
Далее покатило:
Ардуино
Концентратор
Роутер
Модем
ну естесно блок питания нужен+корпус какой+монтажные принадлежности(клеммники,наконечники,провода,возможно индикация ,переключатели(коммутация) ну и т.п)
Примерные цена на сегодня
1.Ардуино пусть= 1200 руб (готовый модуль некой версии с кучей разьемов и адаптеров)
2.Роутер 3020=1400 руб
3.Концентратор = 250 руб
4.Модем=700 руб
5.БП+Корпус пусть=500 руб
6.Монтажные принадлежности + разное пусть =200 руб
7.ПО не считаем
Итого = 4250 руб пусть 4000 т.р
Сергей А. Ефремов
Цитата(defo2004 @ 10.4.2016, 16:07) *
К окружающим полное почтение,к тебе нет.

То что ты пишешь здесь публично это за гранью разумного, такого себе не позволит ни один уважающий себя человек, если ты думаешь, что другим людям то, что ты пишешь, нравится, то значит либо они ничем от тебя не отличаются, либо ты просто заблуждаешься в своём понимании нормального общества.
Сергей А. Ефремов
Цитата(defo2004 @ 10.4.2016, 17:07) *
Изначально данный гр. утверждал ,что типа все я порешал в легкую просто берем Ардуино в него втыкаем модем USB,.,про роутер и концентратор речь не шла и т.д
Причем ему писали ,может быть ардуино + спец модуль на базе sim900,нет и все.
Далее покатило:
Ардуино
Концентратор
Роутер
Модем
ну естесно блок питания нужен+корпус какой+монтажные принадлежности(клеммники,наконечники,провода,возможно индикация ,переключатели(коммутация) ну и т.п)
Примерные цена на сегодня
1.Ардуино пусть= 1200 руб (готовый модуль некой версии с кучей разьемов и адаптеров)
2.Роутер 3020=1400 руб
3.Концентратор = 250 руб
4.Модем=700 руб
5.БП+Корпус пусть=500 руб
6.Монтажные принадлежности + разное пусть =200 руб
7.ПО не считаем
Итого = 4250 руб пусть 4000 т.р

Я тебе в той теме ответил, сюда уж дублировать не буду.
defo2004
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.4.2016, 14:10) *
То что ты пишешь здесь публично это за гранью разумного, такого себе не позволит ни один уважающий себя человек, если ты думаешь, что другим людям то, что ты пишешь, нравится, то значит либо они ничем от тебя не отличаются, либо ты просто заблуждаешься в своём понимании нормального общества.

Ну это была легкая импровизация не без известного произведения ,Персонаж Шарикова хорошо лег на тебя,как по лекалу выкроен.Ну и вообще с помощью литературных образов ведь проще общаться ,ну судя по тому ,что тебя зацепило думаю-да
Ты вот визжишь ,что дескать я публично как то,что то там не правильно,ну пусть ладно приукрасил я чуток персонаж,...виноват

А вот почитаем твое творчество......

Цитата(Сергей А. Ефремов @ сообщение 22.3.2016, 6:29 post=) *
Матфея 23-я глава, ?соноп йиксреголб

Читал 23-ю главу Матфея, подумал: в наше время такой пост назвали бы блогерским поносом. Эта мысль показалась мне остроумной, решил поделиться с остальными. ))))

Мне это напоминает выдержки из того же романа....
Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли.....
-
Уж и так читаю, читаю... - ответил Шариков ....
- Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола... с Каутским....
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?....
- Да не согласен я....
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?...
- С обоими, - ответил Шариков....
Сергей А. Ефремов
Почему я по вашему мнению Шариков?

Я читал не по школьной программе почти всего Достоевского, цитируемого вами Булгакова, Куприна, Зиновьева, немного Гегеля, Ошо, Айзека Азимова и других известных авторов. По каждому из них у меня есть определённое мнение, не только о Энгельсе и Каутском. На счёт которых (Энгельса в частности) я могу сказать, что истоками их мировозрения стали труды того же самого Гегеля, с той лишь разницей, что Гегель не отрицал Творца, а воспринимал Его как бесконечное множество возможных вариантов, утверждая, что из бессознательных поступков каждого в отдельности получается нечто целое и сознательное. В свою очередь сам Гегель был в каком то смысле последователем Гётте. Маркс и Энгельс убрали бога из трудов Гегеля оставили лишь идеи равенства и братства, на что Достоевский ещё в 19 веке сказал, что они придумали очередную вавилонскую башню, и как мы уже знаем, что так и получилось. И это не в интернете прочитано, это собственное мнение и исследования.

Лаящая шавка меня не задевает.
urirur
короче задумывалось все как сигнализация в первую очередь конечно
хотелось подешевле и погибше чем то что есть на рынке
сейчас понимаю что применение широчайшее светит если пока разрабатываю ченито лучше не внедрят как обычно это бывает когда ебешь мозги качественно
пока этот проект выглятит так
роутер с usb, openwrt на борту, usb hub, флешка,gsm мопед, ардуинка и веб камера. есс-но датчики ик мк, извещатели и оповещатели - че как в инете все есть начитался и замутил
задумка юзать потом 2ю камеру, usb звуковухи - сконстролить вызывную панель т.о. добавить в решение домофонию т.е. вызывную панель, монитор домофона и устройства пользователей объединить посредством voip
проект медленный в моем исполнении и поэтому как там у хоя пелость "я заебался тексты переделывать из за бакса гребаного
поэтому по оборудованию итого пляшет сука как хочет. щас в 2тр лезет пока если бу все брать
фотка слегка постановочная, а так все пашет как задумал - щас по рисуется помалеху, под ведроид учусь приложухи рисовать и тд
это кратенько если а так спрашивайте расскажу
urirur
че то фотка не вложилась что ли?
а какие последствия тут могут быть кроме сделаных выводов?
defo2004
Цитата(urirur @ 10.4.2016, 19:57) *
короче задумывалось все как сигнализация в первую очередь конечно
хотелось подешевле и погибше чем то что есть на рынке
сейчас понимаю что применение широчайшее светит если пока разрабатываю ченито лучше не внедрят как обычно это бывает когда ебешь мозги качественно
пока этот проект выглятит так
роутер с usb, openwrt на борту, usb hub, флешка,gsm мопед, ардуинка и веб камера. есс-но датчики ик мк, извещатели и оповещатели - че как в инете все есть начитался и замутил
задумка юзать потом 2ю камеру, usb звуковухи - сконстролить вызывную панель т.о. добавить в решение домофонию т.е. вызывную панель, монитор домофона и устройства пользователей объединить посредством voip
проект медленный в моем исполнении и поэтому как там у хоя пелость "я заебался тексты переделывать из за бакса гребаного
поэтому по оборудованию итого пляшет сука как хочет. щас в 2тр лезет пока если бу все брать
фотка слегка постановочная, а так все пашет как задумал - щас по рисуется помалеху, под ведроид учусь приложухи рисовать и тд
это кратенько если а так спрашивайте расскажу

Что это значит?
urirur
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
о как оно
мда не умею я в форумы
defo2004
Цитата(urirur @ 10.4.2016, 20:00) *
че то фотка не вложилась что ли?
а какие последствия тут могут быть кроме сделаных выводов?

Вы если шарите в интернете поиском и видите по ссылке defo2004,не делайте скоропалительных выводов,мой вам совет. А если хотите по серьезному я вам и так могу свои данные выложить,дальше то что,хотите на рожон проблем получить - получите.
Skaramush
Двое ушли в бан, один из них насовсем. Тема слегка зачищена. Кто ещё желает на процедуры - продолжите в том же духе и моментально составите компанию уже их принимающим.
defo2004
Усвоили !
Дмитрия В. а
Вопрос к Юре. Так получилось то две камеры подсоединить к роутеру?!
COLL
А ,что на Красносормовской 1-2 в бывшем Тектонике не знают разве,у него телефон есть,могу его e-mail скинуть,он вам ответит. Могу и IP сначала думал он за proxy каким if` прячется,оказалось нет все ОК.,типа динамический плавает модем ,что ли не пойму пока.Кидайте e-mail я вам туда скину.
defo2004
Ну почему ,можно в Рост-М, там то же можно о видео узнать,это рядом на ул. Пл.,там же и УПМ№2 ,УУП тов.К,даа сам в таких двушках прожил много,там как единая семья.Переборщил я ,согласен,виноват, ну и Кулибинка ,конечно катит,не знал, молодец.
defo2004
Здоровья тебе,!!!
defo2004
Цитата(Дмитрия В. а @ 12.4.2016, 13:10) *
Вопрос к Юре. Так получилось то две камеры подсоединить к роутеру?!

Скучно,Е.С.А & uriur , ломятся в дуру,...ну ломитесь,Дмитрия В. а,что еще....
Дмитрия В. а
А чем все закончилось то? Я присутствовал до 0:30, горшок засвистел, а утром уже вытерли. Скринов никто не сделал случайно, Kotlovoy, cauto, Олег?
defo2004
Цитата(Дмитрия В. а @ 13.4.2016, 8:02) *
А чем все закончилось то? Я присутствовал до 0:30, горшок засвистел, а утром уже вытерли. Скринов никто не сделал случайно, Kotlovoy, cauto, Олег?

Было еще на Сатурина 20,можно там узнать.Нет Сергей, ничего тут ни кто не чистил,все как было. Я не пойму для чего ты реле ПР200 в своем проекте про заправку,хочешь применить,нужно ли,очень капризная и непредсказуемая продукция Овен,может подвести,включить клапан какой самопроизвольно или не выключить и т.п, могу порекомендовать ZEN Omron,надежность супер,среда разработки -программирование любой разберется элементарно,типа LAB или РКС по нашему,язык релейно контактных схем,все просто и понятно.Среда Soft бесплатная,есть симулятор-отладчик т.е можно вообще не имея реле написать программу и тут же отладить,очень наглядно.В этом Овне один только OwenLogic ,чего стоит,весь кривой,постоянно отваливается,жуть в общем.На ZEN сам все напишешь в легкую за час-два,тем более алгоритм свой,и платить 2500 за прогу не нужно будет,да еще как там кто напишет криво + само железо такое же.
Олег_
Дмитрия В. а скринов не делал, попкорном не запасался rolleyes.gif
Вы вряд ли про OpenWrt тут что то найдёте.... тут линуксоидов наверно маловато.

Zol23
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 27.3.2015, 17:07) *
Очень хочу, только как её обозвать не знаю, чтоб моя твоя смогла понять, так то яндекс уже давно выдает алиэкс, как здрасте, если есть совпадения. Попробую конечно еще настойчивее фантазировать как они её обзывают...

Вероятно на ру-домене все что можно найти стоящего это здесь: http://www.aktivsb.ru/cat323_448.html

Занимаясь сборкой электрощитов, перепробовали много вариантов. Можно и китайские применить но на них нет сертификата ЕАС, а это одно из условий что бы проблем в дальнейшем не было.
Самый дешёвый сертифицированный вариант этот http://www.signal-gsm.ru/index.php?page=signalling
Сергей А. Ефремов
Сейчас уже своё производство организовали, с сайтами только сложности небольшие.

Одно из мест где можно будет приобрести в розницу: www.iphom.pw

Полный список будет на основном сайте, ищем партнёров в регионах.
manjey73
с 485 -ым портом еще не сделали ?
Сергей А. Ефремов
Цитата(manjey73 @ 8.4.2017, 9:29) *
с 485 -ым портом еще не сделали ?

К концу года наверно, не раньше. У разработчиков энтузиазм подыссяк... обычный "Караул" если пойдёт - бодрее будет. Я не разработчик, моё мнение играет какую-то роль в этом процессе, но далеко не решающее. За деньги пожалуйста, но денег в это вкладывать у меня лично нет возможности в данный момент. Может что-то и изменится в ближайшее время... Всё, или почти всё будет зависеть от того как пойдёт обычный "Караул", или если деньги появятся нанять разработчиков на стороне, в чем я сильно сомневаюсь. Будем посмотреть... Как будут какие-то новости обязательно напишу. Пока что, ромалэ, извиняюсь за версию Караула с modbus, будут продажи - будет развитие темы... Так решил табор.

В ближайшее время (и как бы тоже уже немного подзатянулось) планируется модель с одним опторелейным выходом и модель с датчиком температуры - это попроще и реализуется на том, что уже есть в наличии.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 7.4.2017, 21:38) *
Одно из мест где можно будет приобрести в розницу: www.iphom.pw
Полный список будет на основном сайте, ищем партнёров в регионах.

Я уже выше (7.4.2016, 8:15) писал про Сова-900.
Если почитать про это устройство то оно много чего умеет в том числе слать СМС сообщения при замыкании/размыкании/смене лог.уровня. и прочее! Также пользователь самостоятельно может сконфигурировать (настроить алгоритм) под свою задачу.
По цене конкурентов я не видел. Мы используем их давно. Всё устраивает.

Например видео где Сова-900 охраняет гараж: https://www.youtube.com/watch?v=KaXKvvYg3nU...eature=youtu.be
Т.е. это всё то же устройство только пользователь может её использовать под разные задачи.

Хотелось бы от Вас услышать чем предлагаемые Вами устройства более предпочтительнее.
Спасибо!
Карлсон99
5 лет назад мы брали Сова-900 с двумя цифровыми входами и одним силовым выходом.
А у Вас такой вариант лишь ещё на стадии разработки(((
Какова будет предполагаемая цена устройства?
Знакомая контора работала в своё время с этими ребятами более плотно и им написали ПО (прошивка Совы) бесплатно так как по замыслу просто слать СМС-ки было маловато... я точно не помню в чём суть но там в том числе нужно было слать одну СМС если вход срабатывает дважды за какой-то интервал времени... Кроме того стояла защита, а вернее лимит на количество отправляемых СМС за какой-то интервал времени. Ну Вы поняли зачем)))
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 13.4.2017, 18:31) *
Ну Вы поняли зачем)))

У нас всё проще, для этого случая предусмотрена смс-команда STOP.

Сайт обновился, все цены и характеристики можно посмотреть, в том числе и на модели находящиеся в разработке.

Тема изначально была: "оповещатель с одним входом за рубль". У нас можно купить за рубль, но мы хотим чтобы другие тоже могли немного заработать. Поэтому официальная розница 1,5 рубля, а через личку пожалуйста за рубль. Единственно в этом случае отправку по РФ мы уже не сможем осуществить за свой счёт, а так за рубль - это реально.

Заработает основной сайт велком всех желающих в раздел "Где купить". Мы хотим чтобы в каждом городе была компания в которой можно будет купить нашу продукцию по розничным ценам.

Например в Нижнем Новгороде уже можно купить здесь:

iphom.pw
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 14.4.2017, 10:01) *
У нас всё проще, для этого случая предусмотрена смс-команда STOP.

Сайт обновился, все цены и характеристики можно посмотреть, в том числе и на модели находящиеся в разработке.

Тема изначально была: "оповещатель с одним входом за рубль". У нас можно купить за рубль, но мы хотим чтобы другие тоже могли немного заработать. Поэтому официальная розница 1,5 рубля, а через личку пожалуйста за рубль. Единственно в этом случае отправку по РФ мы уже не сможем осуществить за свой счёт, а так за рубль - это реально.

Заработает основной сайт велком всех желающих в раздел "Где купить". Мы хотим чтобы в каждом городе была компания в которой можно будет купить нашу продукцию по розничным ценам.

Например в Нижнем Новгороде уже можно купить здесь:

iphom.pw

Вопрос ещё - смогу ли я запросить баланс устройства? Ну малоли... жду я СМС а на СИМ карте денег нет sad.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 14.4.2017, 16:04) *
Вопрос ещё - смогу ли я запросить баланс устройства? Ну малоли... жду я СМС а на СИМ карте денег нет sad.gif

Конечно, посто отправляете на оповещатель абсолютно любой usd запрос, он перенаправляет его оператору, а то, что пришло от оператора он отправит уже вам в ответном сообщении. Ну и если денег нет на сим карте сейчас многие операторы присылают сообщение на подобии "этот абонент пытался отправить вам смс" - так можно даже экономить, если понимаешь в какой момент что происходит и как бы важно наличие самого сигнала, а не его содержимое. Например утром пришло - включили, вечером - выключили.)))

Так же предусмотрена функция антиблокировки SIM-карты.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 14.4.2017, 16:42) *
Конечно, посто отправляете на оповещатель абсолютно любой usd запрос, он перенаправляет его оператору, а то, что пришло от оператора он отправит уже вам в ответном сообщении.

??? Поподробнее. Что мне нужно сделать если я хочу знать сколько денег на СИМ карте которая установлена в Вашем приборе.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 14.4.2017, 18:09) *
??? Поподробнее. Что мне нужно сделать если я хочу знать сколько денег на СИМ карте которая установлена в Вашем приборе.

Допустим, если проверка баланса устройства *105#, то просто отправляете с своего телефона на номер устройства команду *105#. Оно видит, что ваша команда начинается с * и заканчивается на # - соответственно понимает, что это usd запрос и направляет его оператору, оператор присылает ответ, а устройство уже в виде обычного смс направляет его вам. Так же можно сменить тариф, узнать тариф и абсолютно любые другие usd запросы - просто отправляете *цифры# - результат приходит в ответном смс, очень легко.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 14.4.2017, 18:46) *
Допустим, если проверка баланса устройства *105#, то просто отправляете с своего телефона на номер устройства команду *105#. Оно видит, что ваша команда начинается с * и заканчивается на # - соответственно понимает, что это usd запрос и направляет его оператору, оператор присылает ответ, а устройство уже в виде обычного смс направляет его вам. Так же можно сменить тариф, узнать тариф и абсолютно любые другие usd запросы - просто отправляете *цифры# - результат приходит в ответном смс, очень легко.

У меня МТС и запрос в виде #100#
А ещё есть видео как красиво это делает Сова-900: https://youtu.be/HfBCqaM0kBg
Сергей А. Ефремов
*100# - то же корректный запрос и большинство абонентов МТС чаще используют его, чем #100# - в общем баланс вы сможете узнать достаточно легко, если захотите.

Сова900 - круто, я только за!
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 15.4.2017, 19:57) *
*100# - то же корректный запрос

Я могу Вам видео сделать - где запрос *100# не работает unsure.gif А только #100#.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 6:20) *
Я могу Вам видео сделать - где запрос *100# не работает unsure.gif А только #100#.

Я спрошу завтра у программиста будет ли результат по запросу в формате #цифры#. Если это так критично, то тогда спасибо за информацию.
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 6:55) *
Если это так критично

Лично для меня это абсолютно не критично. Мы уже давно используем те устройства, про которые я писал выше и они нас полностью устраивают.
Вы написали что у Вас что-то похожее... скоро будет... я и стал спрашивать как работает то-то и то-то - ответа пока не получил, будет ли корректен ответ при запросе баланса #100#(((
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 6:55) *
Я спрошу завтра у программиста

Это на самом деле не особо хорошо... Когда мне требовалась тех. поддержка по Сова-900 - я сразу писал на почтовый ящик человеку кто этим занимается... и ни разу не получал ответа что спросит у программиста rolleyes.gif Потому что как по мне дак это должен быть одновременно и схемотехник, и программист, и менеджер, и самое главное - грамотный специалист, осуществляющий тех поддержку своей продукции. Но это лишь моё мнение smile.gif
Сергей А. Ефремов
Ну вы и не на почтовый ящик написали во-первых )), а потом и дураку понятно, что вы занимаетесь рекламой Сова900.

Ну Сова900 - хороший продукт, всем рекомендую, кому необходим смс-оповещатель, сам не пользоволся, но думаю, что не врут.

А баланс вам приходит в виде смс или на экран?
Карлсон99
Ещё вопрос - какой GSM модуль Вы используете в своём устройстве? Где их закупаете?
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 7:18) *
А баланс вам приходит в виде смс или на экран?

На экран чего? Компьютера? По моему ещё вчера видео было где чел с телефона делает запрос о состоянии устройства: https://youtu.be/HfBCqaM0kBg
Сергей А. Ефремов
SIM800L
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 7:24) *
SIM800L

Да, отличный модуль!
Где берёте?
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 7:18) *
что вы занимаетесь рекламой Сова900.

Не беспокойтесь - кроме нас с Вами здесь никого нет... за редким исключением... Поэтому, как рекламный ресурс лично я этот топик не рассматриваю wink.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 7:21) *
На экран чего?

Я про то, что у вас не работает запрос *100#, а только #100#, почитал в интернете сейчас на эту тему - собственно вы не единственный у кого такая проблема, есть случаи когда и #100# не помогает и вообще ussd не работает, один пишет, что у него ussd вообще перестаёт работать при балансе менее 20 рублей - это глюки оператора (МТС).

Вот я вас и спрашиваю: вы когда баланс запрашиваете на своём телефоне, вам он как, на экран приходит или в виде смс?

Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 7:27) *
Где берёте?

Там же где и вы... ))
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 7:36) *
Вот я вас и спрашиваю: вы когда баланс запрашиваете на своём телефоне, вам он как, на экран приходит или в виде смс?

На экран.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 7:39) *
Там же где и вы... ))

??? Я немного разбираюсь в подобных вещах, но специфика моей работы несколько другая если честно...
На Али или у официальных дистрибьютеров?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Карлсон99 @ 16.4.2017, 7:41) *
у официальных дистрибьютеров?

А что, есть официальные дистрибьюторы?
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 7:44) *
А что, есть официальные дистрибьюторы?

Да я думаю как и везде... Можно на Али, можно у официалов. Не?
Сергей А. Ефремов
Пока берём на Али, но хотелось бы брать у официалов.

Да, вот вроде http://www.mt-system.ru/ - официалы, надо будет пообщаться.

До этого в Компэле посмотрели мельком и на этом поиск официалов благополучно завершился. )))
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 8:23) *
Пока берём на Али, но хотелось бы брать у официалов.

Да, вот вроде http://www.mt-system.ru/ - официалы, надо будет пообщаться.

До этого в Компэле посмотрели мельком и на этом поиск официалов благополучно завершился. )))

Сколько стоит сейчас такой GSM модуль на Али? Ну хоть примерно...
Сергей А. Ефремов
4 доллара
Карлсон99
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.4.2017, 8:30) *
4 доллара

Ясно wink.gif Только когда у Вас будут появляться серьёзные объёмы (предположим)... то работать придётся с официалами. А цена у них немного другая (это и налоги, и доставка, и чтобы им не скучно было...) Да ещё и гарантийные обязательства sad.gif ... посему и цена не обдуманная абсолютно.
Я сразу понял что за такую цену Вы с Али берёте комплектующие... но при больших объёмах это не реально... как бы странным это не выглядело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.