Сергей А. Ефремов
27.3.2015, 10:40
щит состоит из частотника фс51 и лого-реле ПР110, хочется что-б можно было узнать об ахтунге по sms за не очень дорого? может кто-нить что-нить подобное уже пользовал?
видел как-то в строительном магазине sms-розетку за 1 килорубль, но как она работает не запомнил..., помню только, что она и отправляет и принимает, но про что конкретно там в ней было сейчас уже без понятия.
Сергей83
27.3.2015, 10:55
Сергей А. Ефремов
27.3.2015, 11:09
Спасибо огромное за ссылку, но похоже это не так бюджетно как хотелось бы. Нужно что-то совсем примитивное с одним дискретным входом.
Сергей Валерьевич
27.3.2015, 11:25
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 27.3.2015, 12:09)

Спасибо огромное за ссылку, но похоже это не так бюджетно как хотелось бы. Нужно что-то совсем примитивное с одним дискретным входом.
берется старый мобтел, програмируется одна клавиша на один номер, паралельно подключается два провода до контакта на ПР.. контакт замкнулся - пошел вызов... аль так же смс отправка..
Сергей А. Ефремов
27.3.2015, 11:30
есть вот такой девайс почти за 8 килорублей
http://fif.by/catalog/p01 , но за такие деньги и пр споет и спляшет
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.3.2015, 12:25)

берется старый мобтел, програмируется одна клавиша на один номер, паралельно подключается два провода до контакта на ПР.. контакт замкнулся - пошел вызов... аль так же смс отправка..
нужон заводской девайс, щит должен пройти как бы сертификацию
Сергей А. Ефремов
27.3.2015, 11:50
ГЫ! за 3 рубля можно приобщиться к технологиям будущего
Senseit GS1 - это технологии будущего уже сейчас. Используя эту «умную розетку», можно управлять включенным в нее электроприбором через приложение для смартфона Android. Вы сможете не только включать и выключать устройства, но и задавать график работы. Температурный датчик, встроенный в GS1, позволит регулировать работу обогрвательного или охлаждающего оборудования, а об отключении электричества предупредит SMS-оповещение. Вы можете подключать до 5 номеров и вручную управлять нагрузкой на выходе, чтобы избежаьт перенапряжения.
Характеристики
Общие
Количество номеров для тревожных сообщений 1 Количество проводных зон 1
Функции
Аудиоконтроль через телефон нет Выход на проводную сирену нет SMS-предупреждения о потере питания
Размеры и вес
Размеры упаковки 20 х 12 х 8 см
Дизайн
Цвет белый
Питание 220 В Резервный аккумулятор нет
Комплектация Умная розетка, датчик температуры проводной, инструкция, гарантийный талон
Гарантия 1 год
Страна-производитель Китай
НЕТ В НАЛИЧИИ
Интересно как она оповещает об отключении электричества, если нет резервного аккумулятора, после включения электричества? ))))
На прошлой неделе в одной подконтрольной УК,занимающейся еще иэксплуатацией нашего не сданного ... недостроя,был скандал. Наприходило смсок по паре инженерных сооружений(котельная и ИТП) на 600 тыров- об аварийном отклонении от параметров.
Сумму разделили на 5-х сотрудников. Они в восторге и теперь по нескольким ИТП и котельным пристают ко мне с вопросами по айпишникам и как бы так им сопрячь оборудование с их инетом и компом в диспетчерской.(щиты позволяют,кстати).Бегают,волнуются.
Вот что вычет животворящий делает.
Сергей А. Ефремов
27.3.2015, 12:57
Я правильно понял: 600 тысяч ублей?!!!!!
А что за сотовая компания такая, которая баланс до минус 300 000 руб роняет?
Сергей Валерьевич
27.3.2015, 14:17
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 27.3.2015, 12:50)

Senseit GS1
Интересно как она оповещает об отключении электричества, если нет резервного аккумулятора, после включения электричества? ))))
http://senseit.ru/products/smart-house/senseit-gs1.htmlесть возможность покрутить девайс... вот на "животе" как раз и есть отсек для батареек...
Сергей А. Ефремов
27.3.2015, 14:38
Цитата(vladun @ 27.3.2015, 14:58)

согласен с вами: тема клон, можно было сделать up и не создавать новую, но где там искомый бюджетный вариант, 18700 р ?!! улыбнуло устройство оповещения "Дятел" ))
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.3.2015, 15:17)

http://senseit.ru/products/smart-house/senseit-gs1.htmlесть возможность покрутить девайс... вот на "животе" как раз и есть отсек для батареек...
а если батарейки сядут... )) да и 5,5 кР - совсем не айс, таким макаром можно соорудить из овеновского gsm-модема нормальную систему
вот я удивляюсь, что не уж то в мире нет производителя, который предлагал бы смс - маячок за 1кР в розницу, простой алгоритм: контакт замкнулся - отправилось смс с текстом "п...ц" на номер +7 920 .... ?! )))
А вы не хотите обратить внимание на продукцию наших китайских партнеров, продаваемую на Алиэкспрессе и Ебее?
У них все есть.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 27.3.2015, 12:57)

Я правильно понял: 600 тысяч ублей?!!!!!
Рублей.Не опечатался- они у нас все в восхищении. Каждые три сек отправляла автоматика про беду СМСки.Забила ящик телефону и на них просто перестали обращать внимание,мол итак знаем. А телефонисты не стали препятствовать и по итогу счет выкатили.
Писать, что сразу же функцию отправки СМС остановили?
А авария так пока и "стоит"-сметы рассматриваются,а автоматика "стука" на телефон уже отключена.Так что с процедурой отправки стоит быть внимательной. Стукнула пару раз и заткнись-не трать денежку.
serge197a
27.3.2015, 15:57
В магазинах по охранке и пож. сигнализациям вам подберут простой и дешевый девайс.
Сергей А. Ефремов
27.3.2015, 16:07
Цитата(Гризли @ 27.3.2015, 15:55)

А вы не хотите обратить внимание на продукцию наших китайских партнеров, продаваемую на Алиэкспрессе и Ебее?
У них все есть.
Очень хочу, только как её обозвать не знаю, чтоб моя твоя смогла понять, так то яндекс уже давно выдает алиэкс, как здрасте, если есть совпадения. Попробую конечно еще настойчивее фантазировать как они её обзывают...
Вероятно на ру-домене все что можно найти стоящего это здесь:
http://www.aktivsb.ru/cat323_448.html
Что-то вроде SMS-Relay, GSM-Relay и т.п.
Сергей А. Ефремов
27.3.2015, 16:55
Сцуко!!! Почему нельзя сделать просто и гениально: симкарту с одним дискретным входом, зачем обязательно телефонную книжку на 10 номеров и всё остальное. Нет, конечно это здорово, но кому-то может и одного достаточно. У меня например система отрубилась, кроме как отменить алярм вручную вариантов не предусмотрено и сделать это может только её хозяин, ну пришлет ему ПР110 пару смс, не увидит, ну не повезло..., все равно раз в сутки подходит кнопку нажимать, значит тогда уже на месте определит: опа не работает, воды то нету...
Или вот: искал радиоудлинитель сигнала 0-10 - что может быть проще, нигде НЕТ, ни у русских, ни у китайцев, ни у кого!!! Звонил производителям, говорю сделайте, я у вас куплю, отвечают: не хотим. Как так? Вещь то в целом полезная, наверняка еще бы кто-нибудь захотел купить, по крайней мере мне так кажется...
Цитата(begem @ 27.3.2015, 17:25)

респект! это похоже максимально близко к тому что я ищу
+ бюджетно и достаточно,
но тут:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...1548305402.htmlкуда более, правда многим нужен б/н...
а то для себя я уже пару штук привез - квартиру и гараж охранять...
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 27.3.2015, 17:55)

респект! это похоже максимально близко к тому что я ищу
Ещё дешевле и функциональнее (сами алгоритм работы оповещения конфигурируете).При крупных партиях могут и прошивку Вам сделать по Вашему тех. заданию.
Именно Ваш случай описан здесь:
http://sova900.ru/example1.htmlДатчик срабатывает (размыкает контакты, хотя в конфигурации можно и на замыкание и на смену логического уровня сделать) - отправляет одно СМС. Опят срабатывает - опять СМС...
Сергей А. Ефремов
7.4.2016, 13:44
Цитата(Карлсон99 @ 7.4.2016, 8:15)

Ещё дешевле и функциональнее (сами алгоритм работы оповещения конфигурируете).При крупных партиях могут и прошивку Вам сделать по Вашему тех. заданию.
Именно Ваш случай описан здесь:
http://sova900.ru/example1.htmlДатчик срабатывает (размыкает контакты, хотя в конфигурации можно и на замыкание и на смену логического уровня сделать) - отправляет одно СМС. Опят срабатывает - опять СМС...
Да всё уж, ардуино рулит.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 7.4.2016, 10:44)

Жуть как интересно,....реализация задачи,что к ардуино прикручено в качестве модема,SIM900 или что то еще.....Фото реализованного железа в студию
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 27.3.2015, 11:30)

нужон заводской девайс, щит должен пройти как бы сертификацию
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 7.4.2016, 13:44)

Да уж,...ну понять можно все таки пр релюшка с инвертором в паре,как тут без сертификации,-........
Мне пока интересна сама реализация заявленного железа на кишках ардуино,- думаю врет.
В принципе есть возможность конечно прикрутить sim900 в обрамлении слота для этой же самой ардуиняки,есть некие попытки реализовать не что..гм.гм.гуано....об этом позже...если конечно хотя бы фото присобачит, в теме выше он вообще пишет ,что usb модем стандартный присобачивает к урдуино кишкам ....ждемсс ответа.
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 8:41
Цитата(cauto @ 7.4.2016, 23:36)

Ну так то не обязательно это внутрь щита сувать, это там вообще не главная и не ответственная деталь, как ПР или частотник например. Как опция, с предусмотренным в щите выходом. Тут нет противоречий, так проще и дешевле. Если нет дешевых заводских решений, что теперь?
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 9:36
Вообще выпуск самих механизмов, которым должен управлять щит, ещё не наладили, и поэтому тема в каком то смысле актуальна, в плане, что если засунуть смс-ардуину в щит, который должен будет пройти сертификацию. Прокатит?
Вам уже "мульон" раз написали,что подобных девайсов типа GSM-GPRS модемов выпускаются сотни моделей,да же овен сподобился,у них правда нет дискретных входов,на сколько помню,к сожалению данный девайс оказался кривым и прочее в прочем как и почти все поделки этого производителя.Есть конечно варианты от самоделок на базе сотового телефона до....включая ваше Ардуино но с SIM900 модемом это не совсем то о,чемвы писали в теме выше.
Думаю если вы собрались сертифицировать свои щиты и там будет "нечто" в виде вашей поделки модема где то спаянным кем,то,непонятно из каких компонентов и прочее и та далее...........
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 10:02
За 5 - 7 тысяч это на хрен не надо, а ваш сим900 такая же самоделка, только немного по дороже.
Уфф,SIM900 это просто модуль,запчасть,компонент,который нужно к чему то присобачить,для вашего адруяна есть херовина типа GPRS Shield от Seeed Studio,модуль расширения на нем присобачен SIMCom SIM900,стоит если не ошибаюсь 1-2 тысячи + само ядро+ в прочем вам уже писали выше....Все равно в Килорубль ну ни как не уложиться,вы же вообще еще раз напоминаю пишите про USB модем .....вот и интересно..фото выложите и все вопросы исчезнут.
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 10:34
Цитата(COLL @ 8.4.2016, 10:21)

Уфф,SIM900 это просто модуль,запчасть,компонент,который нужно к чему то присобачить,для вашего адруяна есть херовина типа GPRS Shield от Seeed Studio,модуль расширения на нем присобачен SIMCom SIM900,стоит если не ошибаюсь 1-2 тысячи + само ядро+ в прочем вам уже писали выше....Все равно в Килорубль ну ни как не уложиться,вы же вообще еще раз напоминаю пишите про USB модем .....вот и интересно..фото выложите и все вопросы исчезнут.
Этот мой знакомый ардуинщик обычно дрыхнет до часу дня, раньше 11 можно даже не пытаться, как дозвонюсь сразу отпишу.
Да не тревожьте вы человека по пустякам, пусть выспится, я не спешу как минимум до майских празднеств. Потом в загул, ну сами понимаете, весна, зеленка, пиво, девушки, - думаю, к июню месяцу интерес проявится к вашему тварению, а там хрен его знает,…,я человек слабовольный к приятным аморальным делам….ну давайте, наверное, эээээ к ноябрьским праздникам, к примеру, к 7 числу с. г
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 14:56
Вы правы, серийно за рубль не получится, за рубль может собрать несколько штук лично мне. Он в 2014 году по старому курсу купил 30 штук тплинк 3020 для того чтобы ребята из офиса играли в покер с офисного сервака с айпишниками своих домашних компов, но потом пришлось перехать в офис поменьше и надобность в них отпала. Вот к этому тплинку он цепляет какой то хаб, а уже к хабу ардуинку и модем, модемов говорит тоже штук 15 валяется. Если брать сейчас всё это хозяйтво по сегодняшним ценам, то так и выходит около двушки.
Может сова900 и актуально будет, если дело дойдёт до сертификации, респект Карлсон99.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.4.2016, 12:56)

Вы правы, серийно за рубль не получится, за рубль может собрать несколько штук лично мне. Он в 2014 году по старому курсу купил 30 штук тплинк 3020 для того чтобы ребята из офиса играли в покер с офисного сервака с айпишниками своих домашних компов, но потом пришлось перехать в офис поменьше и надобность в них отпала. Вот к этому тплинку он цепляет какой то хаб, а уже к хабу ардуинку и модем, модемов говорит тоже штук 15 валяется. Если брать сейчас всё это хозяйтво по сегодняшним ценам, то так и выходит около двушки.
Может сова900 и актуально будет, если дело дойдёт до сертификации, респект Карлсон99.
Зачем вы все эти подробности пишите,покер-шмокер,если честно то вообще полная билиберда,тп линк, какой то хаб,и т.п это вы пытаетесь описать цепочку как он присобачил "стандартный " USB модем к кишкам ардуинки, или о чем вообще речь,.... Давайте это все опустим ,а вот далее читаем ля-ля-ля ...
ардуинку и модем,опять задаю вопрос ,- КАКОЙ МОДЕМ ОН ЦЕПЛЯЕТ К "АУРДИНКЕ" т.е с чего началась наша беседа.Что он там в аурдинку сует тплинккакойтохаб на фиг. .......пусть хоть видео из женской сауны ,меня интересует "конечная пищевая цепочка " в этой сложной конструкции ардуино-модем
""""КАКОЙ МОДЕМ ОН ЦЕПЛЯЕТ К "АУРДИНКЕ""""" [size="5"][/size] "ФОТО ПРИЛОЖИТЕ" уфффф, и закончим диспут,а то что то мне кажется я начну раньше майских праздников бухать, ....ну нервный срыв и все такое......
Карлсон99
8.4.2016, 15:50
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.4.2016, 15:56)

Спасибо

1. Если честно - я просто предложил Вам уже решённый вариант ВАШЕЙ задачи (прочитайте изначально что Вам требовалось и сколько раз Вы написали почему такого ещё нет)...
2. Если Вы уделите большее внимание GSM модулям (мануалам) то поймёте, что не так там всё и быстро... в том плане что существуют ньюансы, например согласованы ли у Вас уровни по линиям RxD и CxD, требования к источнику питания, отсутствует ли "фантомное" питание, есть ли аппаратный сброс модуля (вероятность зависания почти нулевая но пренебрегать этим - считается "дурным" тоном), обвязка СИМ карты... там действительно есть что поизучать...
3. Я сам с радостью бы посмотрел на то как Ваша Ардуино подключена к GSM модулю (схема и фото).
Если не хотите - напишите что не покажу да и всё.
Карлсон99
8.4.2016, 16:10
Цитата(COLL @ 8.4.2016, 16:22)

КАКОЙ МОДЕМ ОН ЦЕПЛЯЕТ К "АУРДИНКЕ"
Если к Ардуино Вы подключили какой-то стандартный USB модем - это тоже очень интересно!
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 17:02
Написал же, что этой хренотой лично не занимаюсь. На что там смотреть? В ТПлинк 3020 воткнут хаб (юсб делитель), в хаб воткнут юсб модем и ардуина. Конечно постараюсь, если это так принципиально, после выходных доехать к нему до офиса и сфоткать, сегодня я обещал только спросить по телефону, как он собирался мне эту фигню собирать за рубль. Я просто думал он может их сделать не 2, не 3, не 5, а пофигу сколько. Но вообще как бы пока самого механизма нет, которым должен управлять щит, я этой теме особого значения не предаю.
Цитата(COLL @ 8.4.2016, 15:22)

КАКОЙ МОДЕМ ОН ЦЕПЛЯЕТ К АУРДИНКЕ
Обычный модем - мтс, мегафон, теле2 и т. д. Он там говорил что то про лоченый, не лоченый важно это или нет я пропустил. но обычный usb-модем. Вы вообще представляете что такое usb-модем и маршрутизатор TPLink3020?
Цитата(Карлсон99 @ 8.4.2016, 16:10)

Если к Ардуино Вы подключили какой-то стандартный USB модем - это тоже очень интересно!
Ардуина подсоединяется к модему через тплинк3020 , 50 раз надо написать одно и то же что ли?
Сейчас еще он упомянул проще делать эту фигня не на ардуино, а на микрокомпьютере крендбери-шменбери, вишенка, ягодка, не запомнил, кто в теме, тот поймёт.
Еще бывают какие то старые юсб-модемы в которых внутри чето там компорт, псевдоюсб, вот к ним вообще при желании ардуино можно припаять напрямую, но это уже что-то из разряда припаять ардуино к сотовому телефону.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.4.2016, 17:02)

кто в теме, тот поймёт.
Да как бы поняли уже: очередной пук в лужу
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 18:27
Цитата(cauto @ 8.4.2016, 17:44)

Да как бы поняли уже: очередной пук в лужу

Если это в мой огород, то мне без разницы, я эту тему не поднимал, её обсуждали год назад, это COOL прицепился покажи да покажи, как будь то эта хрень у меня под подушкой ростёт.
Я позвонил своему человеку, он мне вкраце рассказал как он делает.
Обоснуйте, я ему передам.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.4.2016, 18:27)

я ему передам.
Кому? Сергею А. Ефремову?
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 19:17
Цитата(cauto @ 8.4.2016, 18:51)

Кому? Сергею А. Ефремову?
Я не знаю ни только как к тплинк3020 подключить юсб-делитель с подключенным юсб-модемом и ардуино, и запрограммировать всё это хозяйство потом на отправку смс, я вообще только сегодня сам узнал как это возможно.
Когда этой темой интересовался, мне паренёк ардуинщик сказал, что можно сделать на ардуино за рубль, я даже вникать не стал, юсб-модем, ардуино, рубль - ну ардуино и ардуино, хрен с ним.
Скажите по теме, сами то что воздух портите?
Карлсон99 дал ссылку, я его поблагодарил потом, когда узнал что в моём месте за рубль выпуск ограничен. В чём проблема?
Сколько можно врать,кило рубль,=ардуино+ модем потом пошло...роутер+хаб(?)+БП+++ БАК.....
Самое не понятное зачем всю эту бредятину писать тут на форуме,не считая остального бреда в других темах .....
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 22:49
Пр_з_рв_т_в, дуло залепи!
Во-первых я написал, что постараюсь после выходных заехать к человеку на работу и сфоткать, это не от меня зависит, а ему это вообще до фонаря, что мы тут переписываемся.
Во-вторых я описал фотографию буквами, ты туго всасываешь что ли? В TPLink3020 он втыкает usb-тройник, в который втыкает usb-модем и ардуино.
Тут наверное есть люди, которые в этом понимают, как ты думаешь, хамло?
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 23:15
Цитата(defo2004 @ 8.4.2016, 22:40)

Сколько можно врать,кило рубль,=ардуино+ модем потом пошло...роутер+хаб(?)+БП+++ БАК.....
Самое не понятное зачем всю эту бредятину писать тут на форуме,не считая остального бреда в других темах .....
За "около килорубля" он может сделать из своих запасов лично для меня несколько штук, я же уже поправился в этом отношение. У частотника есть выход на 10 и 24 вольта, если что.
А если вы сами не программист и ни хрена в этом не понимаете зачем так громко кричите? Я с вами спокойно разговариваю. Конечно понимаю, после опенпч, ваше желание меня задеть и оскорбить, но вы держите себя в руках.
Пишите по сути, а не ваши эмоции.
Схема рабочая? - начните с этого, потом и до килорубля дойдём.
Вы собираетесь использовать внутренний источник инвертора ....??? для чего???
Не надо про программирование,прошу вас и про бред с роутером,хабом,usb модемом и вашим адруино , все что вы изложили "описав" словами предпологаемое фото бредятина,может конечно "по телефону " вы не уловили всех нюансов от вашего "паренька",- допускаю....
Короче,я не пойму все равно на фига вы этот бред начали три дня от роду писать про готовое решение типа "ардуино рулит" ,ну зачем не пойму,хотите тут кому то что то доказать,,,,,,?????
Сергей А. Ефремов
8.4.2016, 23:27
Цитата(defo2004 @ 8.4.2016, 22:58)

Ну не знаю может конечно и есть тут такие люди,я не разбираюсь в этих ваших анусах.
Иди на хрен тогда, чёрт анусный! Тебе написали, ты чем не доволен, упырь?
Цитата(defo2004 @ 8.4.2016, 23:16)

Ладно Серега,оставим распри,давай замутим FREE МЩС(Модем Щита Сереги),ну вариантов в принципе до фига как назвать,хотя говорят как модем назовешь так он и работать будет.
Ладно это все мелочи....
Я за, давай замутим!
Сергей А. Ефремов
9.4.2016, 5:56
Цитата(defo2004 @ 8.4.2016, 23:16)

Короче,я не пойму все равно на фига вы этот бред начали три дня от роду писать про готовое решение типа "ардуино рулит" ,ну зачем не пойму,хотите тут кому то что то доказать,,,,,,?????
Дебил!
Краткий пересказ темы: Карлосон99 предложил готовое решение за 2000 рублей, я ответил на его пост, на правах ТС, что мне это не актуально, т. к. мне есть где то же самое за рубль на ардуино - ардуино рулит. Потом выяснилось, что за рубль "в моём месте" выпуск ограничен, предложение Карлсона99 актуально, я его поблагодарил, он сказал спасибо за то, что я его поблагодарил, вопрос закрыли.
В промежутке этой непродолжительно и безобидной беседы твой истеричный вопль. Иди лучше у психиатора проверься, явно Страшиле уже пора к Гудвину за психическим здоровьем.
Сергей А. Ефремов
9.4.2016, 6:31
Моя ошибка была в том, что я не перепроверил имеющуюся у меня информацию на предмет неизвестных мне нюансов, но в этом беды то нет, выяснили же.
У меня нет проблем признать ошибку, я не гордый и никому ничего по поводу себя самого не доказываю.
Так вот получилось: мне сказали, я сказал, не за рубль, а за два, сама по себе тема прошлогодняя о чем то не очень на мой взгляд значительном.
Ещё раз респект Карлсон99 за ссылку на готовый вариант.
За то теперь узнал, что есть интересный вариант с микрокомпьютером и он (микрокомпьютер) стоит около 1800 рублей, поправте если ошибаюсь.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.4.2016, 19:49)

Во-вторых я описал фотографию буквами. Описываю буквами еще раз. В TPLink3020 он втыкает usb-тройник, в который втыкает usb-модем и ардуино и все это Сереге в БАК (Большой андронный коллайдер)
Тут наверное есть люди, которые в этом понимают, как ты думаешь, хамло?
Ну ладно пусть будет так.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.4.2016, 20:49)

Я описал фотографию буквами, ты туго всасываешь что ли?
...Да возможно плохо описал...или описил..- но не важно,плохо,- потому ,что в НИИ им.Сербского где я учился мы не все" букавы" проходили,хотя по по "букавам" я был первый в палате.Вот к примеру вы не хрена не знаете ,что означает «Абырва́лг» хрен когда узнаете, а вот я знаю. Хрен с вами скажу это означает "Глав Рыба",меня за то ,что первый начал "букавы" произносить сам проф. Преображенский похвалил,почесал за ушком,пузяку,дал косточку погрызть и пообещал вывести из меня паразитов.
Не ошибся во мне старый хрыч Филипыч ,...как сейчас помню его слова "далеко пойдешь Серега...." ,
ну ладно,в общем как только закончится у меня весеннее обострение примерно в ноябре,а осеннее еще не начнется(надеюсь),я опишу фото другими буквами.. или описю...ну не важно.
Да ладно Серега, не напрягайся,не переутомляйся главное,а то еще словами в друг захочешь описать фотографию,ну или описить...ну не важно,- береги себя .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.