Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование инженерных систем в Bim
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vano
Цитата(v-david @ 5.10.2015, 11:30) *
Теперь главное. Я не противник подобных технологий, в данном случае я утверждаю, что выбранная Вами платформа а) не соответствует выбранной области применения и б) не имеет долгосрочных перспектив. Поэтому для дальнейшего распространения непригодна (это ни в коем случае не означает, что она неработоспособна).
По п. а). В архитектуре практически нет типовых (покупных) изделий, поэтому здесь Вы указанная платформа вполне работоспособна. В машиностроении наоборот, основная база изделий ГОСТирована и не подлежит сколь нибудь серьезным изменения в процессе проектирования. Но там есть другие требования, которым данная среда не соответствует.
ИМХО.

Добрый день.
А я как раз наоборот заинтересовался.
Дело в том, что у меня архитекторы как раз работают в Архикаде. И они первые прходят на объект.
Было бы интересно увидеть инженерку под Архикадом.
По поводу нет типовых покупных - окна, двери, плиты, ригели - как раз типовые и покупные.
Alliance_project
Цитата(Шпилька @ 5.10.2015, 12:53) *
Если сам манометр из чистых солидов - 500-700 кбайт. Если выдернут из двжешки - 11-12 мегабайт. Но двжешки я дергаю по необходимости, когда солидов найти не могу...

Склейте виртуальные диски. Если у Вас дюжина виртуальных дисков, то оперативку смело делите на это число... Ревит крутится только на одном виртуальном диске...

Альянс! Посмотрела Ваш рекламный ролик. Мне очень понравилось. Не само проектирование инженирии в Архикаде, а как создан сам ролик. Он монтировался реально из какого-то процесса. У Валерия в ролике про манометры в конце упоминается еще один ролик, поэтому обсуждать плюсы/минусы проектирования в Архикаде, пока не посмотрю другой ролик, не буду.

А вообще скажу, что у нас компания разношестная и мы не всегда приходим к одному знаменателю. В-Давид меня уж год как пинает... Что не портит наших с ним отношей. В-Давид, я верно излагаю?

Вообще из 3Д-БИМ у нас есть и Меджикад, и Оллклима, и Акад МЕП, и Соливоркс, и Инвентор. А вот Архикад прозвучал впервые. Поэтому Ваша тема наверняка будет интересна многим.

Так что в добрый путь!!!

Спасибо! Мы будем максимально показывать все возможности работы BIM. А так же пригласим специалиста по "РЕВИТ" для совместной работы. Проект по данному объединению уже подобран.

Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 13:00) *
Наш директор постоянно участвует во всяких конференциях по софту. В том числе и с Ревит. Делятся возможностями и информацией. Должный авторитет имеется в этих кругах. Не думаю , что в его планах кого то уговаривать или убеждать.

Я пока не планирую продолжение ролика, Занят разработкой модели внутренней канализации OSTENDORF. По ней будет ролик для пользователей Альянса. Я вам обязательно сброшу ссылку.

Вот так вот делись с тобой Валера фотками. wink.gif
Alliance_project
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 13:31) *
посмотрел таки ролик ))
в ролике показано проектирование линий газоснабжения в готовой модели (обстановке). 40 минут. три ветки. вы прикалываетесь ? у вас готовы все исходные модельки арматуры, указаны все точки входа выхода. я думаю, что в Inventor я легко повторю все это. (ну разве что болтов у меня не будет на видах).

что конкретно мне не понравилось:

1. у вас же крутая система разводки трубопроводов? но при этом, нет автоматического определения переходов на трубах. есть труба Д1, есть труба Д2. а переход вы выбираете из списка, что бы он совпал? т.е. если надо изменить диаметр всей линии, надо будет поменять все диаметры фитингов руками? вы серьёзно? арматура думаю так же. зато с болтами ))
2. проставление типов трубопроводов обычными выносками с текстом. это тут три трубы. и каждая из них Г1. почему нет типа линии в свойствах трубы? что бы при расстановке выносок не думать, какая там ветка Г1 или Г1.1. или ещё какая. Вообще, мне почему то думается, что у вас нет возможности назначить конкретной линии трубопроводов свою маркировку.
3. составление спецификации вообще песня. вы руками собираете спецификацию построчно? это шутка такая? да ещё и нумеруете позиции руками. 1. 2. 3.. прикольно было бы наверно увидеть, как у вас в спецификации например в 100 позиций вдруг добавляется позиция 3. и понеслось веселье )))
4. почему на чертежах труб нет осевых линий?
5. почему на разрезах труб нет условных обозначений разреза?
6. вы сделали разрез. а можно 3Д вид этого разреза сделать не видом из общей модели, а показать именно то, что есть в разрезе? бывает актуально, когда есть глубина разреза (а она кстати у вас есть в системе)? как на картинке... это разрез, ограниченный в глубину, и 3Д вид с этого разреза.
7. что происходит, когда у вас нет модели нужного производителя. где вы берёте эту модель? и как насыщаете её данными для вашей системы?
8. в итоге, ваша модель может быть экспортирована в SAT?
9 а вы можете выложить вашу модель в формате DWF, что бы посмотреть её более детально.

1. у вас же крутая система разводки трубопроводов? но при этом, нет автоматического определения переходов на трубах. есть труба Д1, есть труба Д2. а переход вы выбираете из списка, что бы он совпал? т.е. если надо изменить диаметр всей линии, надо будет поменять все диаметры фитингов руками? вы серьёзно? арматура думаю так же. зато с болтами ))
Ответ: При смене диаметров есть аспекты, которые выбирает эксперт -вид перехода эксен. или концен., продолжение муфтовое, трубное, фланцевое, или заглушаем либо соединяем разъемным соединением. Диаметр всей линии меняется по параметру Ду - мы же не садисты wink.gif Все модели понимать должны общий параметр - изучите ролики и вам будет все понятно

2. проставление типов трубопроводов обычными выносками с текстом. это тут три трубы. и каждая из них Г1. почему нет типа линии в свойствах трубы? что бы при расстановке выносок не думать, какая там ветка Г1 или Г1.1. или ещё какая. Вообще, мне почему то думается, что у вас нет возможности назначить конкретной линии трубопроводов свою маркировку.
Ответ: Назначение линии производиться в ID элемента я данной функцией пользовался при составе спецификации см. ролик внимательнее (это там где вначале выставляется надпись (в разрез 1-1), а потом я вбиваю назначение в спецификации и все разрезы обновляются) wink.gif

3. составление спецификации вообще песня. вы руками собираете спецификацию построчно? это шутка такая? да ещё и нумеруете позиции руками. 1. 2. 3.. прикольно было бы наверно увидеть, как у вас в спецификации например в 100 позиций вдруг добавляется позиция 3. и понеслось веселье )))
Ответ: Номерация в каждом проекте меняется иногда элемент содержит не одну составляющую (Манометр, кран, трубка и т.п.) Архикад посчитает все позиции, но проставить нужно будет порядок построения в спецификации (1.1 Манометр, 1.2 кран, 1.3 трубка ну и т.д. очень полезно при !эксплуатационных картах! (ну до этого пока мы не дошли пока про 3D картинки разговор))

4. почему на чертежах труб нет осевых линий?
Ответ: Засоряют чертеж и мною были отключены.

5. почему на разрезах труб нет условных обозначений разреза?
Ответ: "Полумесяц в прицеле smile.gif" я Вас умоляю это штриховка с перекрестием. Не посчитал нужным если честно. Но при желании наполнить можно.

6. вы сделали разрез. а можно 3Д вид этого разреза сделать не видом из общей модели, а показать именно то, что есть в разрезе? бывает актуально, когда есть глубина разреза (а она кстати у вас есть в системе)? как на картинке... это разрез, ограниченный в глубину, и 3Д вид с этого разреза.
Ответ: Это называется в Архикаде построение 3D - документа, функция внедрена с самых первых версий. Но сами понимаете Ростехнадзор не оценит smile.gif Проект сдали уже в Промбезопасность положительное заключение есть!

7. что происходит, когда у вас нет модели нужного производителя. где вы берёте эту модель? и как насыщаете её данными для вашей системы?
Ответ: Модель разрабатывается отдел программирования GDL - Валерий Иванов я думаю Вам более подробно расскажет о программировании наших моделей. Есть регламент Альянса с требованиями к моделям и регламент их выполнения и согласования.

8. в итоге, ваша модель может быть экспортирована в SAT?
Ответ: *.sat ? международный регламентированный формат обмена BIM *.IFC. Ну я посмотрю Архикад с многими программами жениться, думаю если вы про Автодеск то проблем не будет

9 а вы можете выложить вашу модель в формате DWF, что бы посмотреть её более детально.
Ответ: Как только вы пришлете и подтвердите, что продукт которым вы пользуетесь лицензионный!!! - это так шучу я. Все можно сделать проще. Я скину Вам проект в формате BIMx вы сможете !!БЕСПЛАТНО!! на любом компьютере поставить просмоторщик http://www.graphisoft.ru/downloads/bimx/bimx_desktop.html и просмотреть все решения по проекту. ОК? Так нормально будет? Сами понимаете Заказчику нужно показывать работу не на программе за 300 000 р. его интересует результат и BIMx позволяет донести Ваш труд. Есть ли подобное у других программ!? Я не встречал...

P/S пусть кто нибудь отошлет чат в ArchiCAD тут такой бесплатный пиар Архика проходит, что аж денег захотелось smile.gif)))
Ну вроде на все вопросы ответил.
А еще забыл сказать, что модели труб и элементов понимать должны - на сколько раз их грунтовать, какой краской на сколько раз красить, чем их изолировать. Есть ли отступления от края на момент сварки.
Это про уровень который мы задаем в техзадании на разработку модели, а чуть не забыл трубы по ГОСТ 3262 бываю оцинкованные, легкие, обычные, усиленные, с фаской на краю или с резьбой - это тоже в модели должно быть. По 10704 немного сложнее, ну при желании инженер сможет ознакомиться если будет работать с моделью.

Цитата(Vano @ 5.10.2015, 14:49) *
Добрый день.
А я как раз наоборот заинтересовался.
Дело в том, что у меня архитекторы как раз работают в Архикаде. И они первые прходят на объект.
Было бы интересно увидеть инженерку под Архикадом.
По поводу нет типовых покупных - окна, двери, плиты, ригели - как раз типовые и покупные.

В точку!!! Представте себе, что Архитекторы на стадии формирования форм и планировок смогут получить рекомендации от технологов и монтажников по инженерным сетям. Мы инженеры проектируем строим все сети для кого??? Для Архитектурных решений!!! - Офисов, гостиниц, домов, торговых комплексов и т.д.
Мы в Альянсе объединили Архитектуру и инженерные сети на проф. платформе позволяющей работать удаленно каждому!!! Теперь не важно где ты находишься важно то, что ты умеешь делать в своей сфере.
Вспомните скольким людям вы помогли освоить программу САПР и потом они увольнялись или уезжали в другой город - обидно?! А теперь Вы сможете работать в любой точке именно с тем специалистом, который необходим для реализации Вашей задачи и ВАШЕГО ПРОЕКТА. Будь то коттедж или завод!!!
smile.gif Все просто.
Alliance_project
Цитата
Я скину Вам проект в формате BIMx вы сможете !!БЕСПЛАТНО!! на любом компьютере поставить просмоторщик http://www.graphisoft.ru/downloads/bimx/bimx_desktop.html и просмотреть все решения по проекту. ОК? Так нормально будет? Сами понимаете Заказчику нужно показывать работу не на программе за 300 000 р. его интересует результат и BIMx позволяет донести Ваш труд. Есть ли подобное у других программ!? Я не встречал...

BIMx модель проекта отопления и котельной для частного дома. Небольшой пример как можно делать проект. Так же этот файл можно просмотреть на телефоне или планшете. Это для монтажников просто неоценимая помощь.
Кто нибудь подобным может поделиться???
ssn
Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 14:01) *
BIMx модель проекта отопления и котельной для частного дома. Небольшой пример как можно делать проект. Так же этот файл можно просмотреть на телефоне или планшете. Это для монтажников просто неоценимая помощь.
Кто нибудь подобным может поделиться???

заходите на мой сайт (в профиле). там моделей ИТП в формате dwf порядка 30 штук.
из этих моделей видно (в свойствах) названия изделий, номенклатуру, производителя. так же можно измерять расстояния если есть необходимость.
и смотреть это можно так же бесплатным вьювером
http://download.autodesk.com/esd/designrev...nReview2013.exe

все это есть.
а формат SAT интересует как раз в плане твёрдотельной модели. именно она используется рядом CAD систем. правда все свойства BIM потеряются конечно... но зато можно будет делать виды разрезы и прочее практически в любом CAD продукте.

зы. ответы на вопросы конечно завернули ))) приятно читать.
да, в принципе автоматические линии выносок от трубопроводов есть, только мы их не используем, не надо оно ))) четко.

да и осевые на трубопроводах засоряют чертёж. ГОСТ на оформление документации? не, не слышали.

вот ваш ответ
Назначение линии производиться в ID элемента я данной функцией пользовался при составе спецификации см. ролик внимательнее (это там где вначале выставляется надпись (в разрез 1-1), а потом я вбиваю назначение в спецификации и все разрезы обновляются)
ну что, вы считаете что я не могу отличить выноску от арматуры и выноску от трубопровода? да, от арматуры я увидел связь со спецификацией. это нормально. а от трубопроводов это просто текст, перебиваемый обзорщиком. разве нет?

ли вот это
Это называется в Архикаде построение 3D - документа, функция внедрена с самых первых версий. Но сами понимаете Ростехнадзор не оценит
дак если ростехадзор не оценивает, нафига вы тащите эту картинку на лист с разрезом? причем, если это реально картинка, без аннотаций и выносок?

P/S пусть кто нибудь отошлет чат в ArchiCAD тут такой бесплатный пиар Архика проходит, что аж денег захотелось
я вас уверяю, это антипиар. хотя иногда это тоже ценится. ))

Ещё такой момент хотел уточнить. вот у вас коллектор, от которого отходят все врезки. Это выполнено как врезки? Просто на виде этого коллектора нет видимых линий в местах врезки труб. это наводит на мысль, что труба и коллектор не соединяются физически, а просто входят одна в другую. это становится принципиальным, когда надо объединять линии в системы.

и по экспорту модели. не могли бы вы все же сделать формат DWF, что бы не ставить лишние программы на рабочий комп. по идее, должен быть такой экспорт среди возможных вариантов.
Alliance_project
Цитата
Это называется в Архикаде построение 3D - документа, функция внедрена с самых первых версий. Но сами понимаете Ростехнадзор не оценит
дак если ростехадзор не оценивает, нафига вы тащите эту картинку на лист с разрезом?

Ну это визуализация в чертеже, а не 3D-документ. Это для того как раз, чтобы была наглядность принятых решений.
Кстати могу отметить. Мне часто на визуализации эксперты отмечают свои хотелки, а не на чертеже. smile.gif
По поводу ГОСТ оформления. Коллега в 1976 г. немного другое оборудование было wink.gif согласитесь. Я за качественный проект, оформление проходит гос. экспертизы и РТН. Думаю уровня оформления которое проходит экспертные организации вполне достаточно wink.gif Не в обиду wink.gif

Цитата
P/S пусть кто нибудь отошлет чат в ArchiCAD тут такой бесплатный пиар Архика проходит, что аж денег захотелось
я вас уверяю, это антипиар. хотя иногда это тоже ценится. ))

В чем антипиар? Не понятно немного мне. Или это, чтобы не расслаблялся? wink.gif
Vano
Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 14:50) *
По поводу ГОСТ оформления. Коллега в 1976 г. немного другое оборудование было wink.gif согласитесь. Я за качественный проект, оформление проходит гос. экспертизы и РТН. Думаю уровня оформления которое проходит экспертные организации вполне достаточно wink.gif Не в обиду wink.gif

Не так нельзя.
Или продукт по ГОСТ или это картинки и за них сложно получить деньги.
Ссылки на 1976 год ниочем - ничего принципиально не поменялось - тепло по вайфаю не передают.
Как с осетриной второй свежести.
Гос. экспертизу проходит проект, а не рабочка - на П стадии есть послабления.
Alliance_project
Цитата(Vano @ 5.10.2015, 17:04) *
Не так нельзя.
Или продукт по ГОСТ или это картинки и за них сложно получить деньги.
Ссылки на 1976 год ниочем - ничего принципиально не поменялось - тепло по вайфаю не передают.
Как с осетриной второй свежести.
Гос. экспертизу проходит проект, а не рабочка - на П стадии есть послабления.

Я не против Оформления ни в коем разе. Просто захламлять чертеж тоже не стоит.
Vano
Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 15:14) *
Я не против Оформления ни в коем разе. Просто захламлять чертеж тоже не стоит.

Должно быть в объеме, согласно ГОСТ, иначе и нервы и потеря денег и смысла нет.
Alliance_project
Цитата(Vano @ 5.10.2015, 17:20) *
Должно быть в объеме, согласно ГОСТ, иначе и нервы и потеря денег и смысла нет.

Мы оформляем все по ГОСТ. Вопрос идет о штрихпунктире по оси трубы, который я отключил. Закроем вопрос. ОК?
ivanov73
Друзья , к чему все эти попытки уличить. Если имеется ввиду это, я не поленюсь добавлю скринов. Но как то время не продуктивно проходит. Правда масштаб линий я не выставил, но можно это сделать в меню. Хоть крокодилочку выбрать. Вот по быстрому вывел пару моделей
экспорт
за темой не слежу никак зато

у меня есть опыт изображения отопления и напольного отопления

именно в Archicad при помощи приложения для версий 12 и 14

и главное что я тогда усвоил:

без AutoCAD совместимых НЕобойтись для качественного изображения

именно в AutoCAD совместимых в дюжине слоёв строятся дополнительные линии

и вносятся в файл ArchiCAD и далее элементами приложения

по данным заготовкам изображется в своих признаках элементами приложения ArchiCAD

а без AutoCAD совместимых изображается очень медленно и неуправляемо

по опыту далёких 2008...2011 годов
Vano
Цитата(Alliance_project @ 3.10.2015, 17:14) *
Приглашаем к диалогу специалистов и единомышленников, работающих по технологиям BIM-проектирования!!!

Проектирование Котельных и Мини ТЭС, ИТП, ЦТП, насосных групп и инженерных сетей:

ВК (НВК) - Водоснабжение и канализация
ТМ (ТС) - Тепломеханические решения
ОВ - Отопление и Вентиляция
ГСВ - Газоснабжение внутреннее
ГСН - Газоснабжение наружное

Есть те кто ушел от электронного кульмана - отзовитесь!!! smile.gif

Поделитесь опытом, расскажите о себе - BIM эпоха настала?!

Ну если продуктивно.
А в чем сотрудничество выражается?
Смотрю вы продаете вебинары по 140 000 за 14, после можно принять участие в разработке проектов.
А отобьется 140 000 за сколько?
Столько стоит год обучения в главном строительном ВУЗе за год и это еще профессора приходят лекции читать на территории ВУЗа
Дороговато ИМХО.
ivanov73
Не успел добавить в пост выше фото. Фото не обработаны. Стандартный визуализатор.По обучению. Насколько мне известно это партнеры из среды Graphisoft толкают обучение . Но могу и ошибаться. Частично деньги идут на разработку моделей. Но цитата с шапки не имеет отношения к продажам вэбинаров.
Цитата
Приглашаем к диалогу специалистов и единомышленников, работающих по технологиям BIM-проектирования!!!

Ведем диалог и поиск тех кто уже работает. На вскидку есть около десятка команд. Но полный BIM еще никто не сделал , если я ничего не упустил.В том числе и команды Ревита
ssn
дак модель в формате DWF сделаете? или сложно?
Шпилька
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 16:25) *
Но полный BIM еще никто не сделал , если я ничего не упустил.В том числе и команды Ревита

Да. Особенно в инжинирии...
Vano
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 16:25) *
Ведем диалог и поиск тех кто уже работает. На вскидку есть около десятка команд. Но полный BIM еще никто не сделал , если я ничего не упустил.В том числе и команды Ревита

Так вы на работу набираете?
Или вебинары продаете?
В чем посыл, что предлагаете?
ivanov73
Посыл ясен из шапки темы.Ищем единомышленников и спецаалистов для консультаций. Кто адекватный. Чтобы просмотрел готовый проект в 3D и отметил недочеты в разделах где у нас нет специалистов. Пока все.

пост 65 . Не считаю нужным. Я не увидел смысла.Если Вы видите смысл, объясните зачем мне это делать. За модели отвечаю я. Мне нет смысла тратитить на это время.Возможно директорат посчитает нужным оказать любезность и потратить на незнакомого человека свое время.С чего вы взяли что Вам кто то будет доказывать и убеждать?
Alliance_project
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 19:11) *
дак модель в формате DWF сделаете? или сложно?

Мне кажется мы достаточно показали для понимания. Вы так не считаете? Как будем работать в РЕВИТе так сразу все подготовим smile.gif Покажите лучше чем вы богаты?

Цитата(Vano @ 5.10.2015, 18:19) *
Ну если продуктивно.
А в чем сотрудничество выражается?
Смотрю вы продаете вебинары по 140 000 за 14, после можно принять участие в разработке проектов.
А отобьется 140 000 за сколько?
Столько стоит год обучения в главном строительном ВУЗе за год и это еще профессора приходят лекции читать на территории ВУЗа
Дороговато ИМХО.

Сайт в разработке, сумма 140000 р. smile.gif не корректная сами же понимаете. Мы же не садисты smile.gif Если интересно предложение есть, но мест к сожалению нет, на октябрский курс все места заняты. Но кому интересно вступает в группу и записывается.
ssn
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 19:11) *
Посыл ясен из шапки темы.Ищем единомышленников и спецаалистов для консультаций. Кто адекватный. Чтобы просмотрел готовый проект в 3D и отметил недочеты в разделах где у нас нет специалистов. Пока все.

пост 65 . Не считаю нужным. Я не увидел смысла.Если Вы видите смысл, объясните зачем мне это делать. За модели отвечаю я. Мне нет смысла тратитить на это время.Возможно директорат посчитает нужным оказать любезность и потратить на незнакомого человека свое время.С чего вы взяли что Вам кто то будет доказывать и убеждать?

ахахаха
с учётом того, что экспорт делается одной кнопкой "сохранить как" это сильный ответ.
конечно, мне не надо ничего доказывать, мне все понятно уже примерно с середины этой ветки )) BIM первопроходцы )))
давайте, удачи
ivanov73
Просто нет смысла и желания делать что либо для Вас. А насчет первопроходцев совершенно в точку.Пока кроме нас инженерку никто не делает в BIM полностью. А вы думали Мы по свистку должны отреагировать? Или нет опыта общения на форумах? Смотрите ролики. Изучайте вопрос. Все доступно
ssn
а желания то нет потому что вопросы не удобные задаю?
вы же не думали что только вас все и ждут? с вашими тремя поставщиками... вальтек, хилтон, кто там ещё у вас в каталогах )))
я просо смотрю на ваши ролики с высоты своих знаний и опыта подобных работ в инвенторе. реального проектирования и реальных задач.
возможно, для людей которые рисуют примитивами в автокаде это было бы уаааах. а так - ну не сказать что абсолютно все именно так, но уже давно.
Alliance_project
Цитата(Vano @ 5.10.2015, 19:53) *
Так вы на работу набираете?
Или вебинары продаете?
В чем посыл, что предлагаете?

Ищем экспертов для работы в Альянсе. Есть желание велком, нет желания, тоже нормально smile.gif Просто объемы перевалили за пределы. Пора делиться начать с другими smile.gif
ssn
но для того, что бы начать работать с вами необходимо пройти курс обучения и стать адептом вашей веры. или результат в dwg для вас тоже результат?
ivanov73
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 19:43) *
вы же не думали что только вас все и ждут? с вашими тремя поставщиками... вальтек, хилтон, кто там ещё у вас в каталогах )))
я просо смотрю на ваши ролики с высоты своих знаний и опыта подобных работ в инвенторе. реального проектирования и реальных задач.
возможно, для людей которые рисуют примитивами в автокаде это было бы уаааах. а так - ну не сказать что абсолютно все именно так, но уже давно.

Конечно нет. После работы мне разрешают общение. Итак втык получил от руководства. Но вопросы надо задавать не с высоты вашего общения на форуме. А просто по человечески. Глядишь и ответ адекватный последует. В вашей просьбе есть непонятный момент да и отношение в целом. Толком не понятно что вам необходимо.
з.ы поставщиков уже 9. И каждый из них предоставляет персональные скидки инженерам-проектировщикам в рамках Альянса.Вопрос времени когда мы дойдем до всех производителей rolleyes.gif
ssn
какой момент для вас более не понятен в просьбе дать посмотреть проект в 3Д в доступном формате?
вы выложили проект для посмотреть в привычном для вас формате. хорошо, но надо качать какой то софт, который скорее всего мне в дальнейшем не понадобится.
я попросил сделать экспорт модели в DWF. вам не знаком такой формат? или в архикад нет возможности экспорта в этот формат? или вы просто не хотите это делать? какой ответ правильный? я не телепат. я попросил всего лишь.
вы писали, что вероятно никто не предоставляет БЕСПЛАТНЫХ просмотрщиков.. я указал на сайт автодеска. все есть и давно. чем опять же наверно расстроил вас.
вы все думаете, что предлагаете экслюзив. а я всего лишь говорю, что это не так. и все.
вы сказали, вот, модель.. БЕСПЛАТНО, где ещё такое.. опять же, заходите ко мне на сайт, их есть у меня. картинки, качайте.. что с ними делать будете? а тут, прям великое дело, МОДЕЛЬ, БЕСПЛАТНО. ух. с замиранием сердца ))
ещё раз повторюсь.. если вы ждали, что все скажут - уааах, какая красота, куда записываться. то это не совсем так.
красиво безусловно, но вопросов по прежнему большое количество.
получится захватить большую аудиторию - ура. нет? ну как бы и ладно. у вас большой ассортимент арматуры в библиотеках? или это правда четыре поставщика, которые мелькают в роликах? Можно ли качать модели в солидах от поставщиков и потом без проблем вставлять его в проекты? или все же это свой формат со всеми вытекающими проблемами? я честно говоря не встречал например насосы на сайте груднфос в формате архикада. SAT, dwg, step. по моему все.
Alliance_project
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 21:43) *

Вопросы у Вас удобные и грамотные. Приятно общаться с экспертом. Просто мне конвертировать свой проект в ваш САПР какой смысл? Вы эксперт по Инвертору я по Архикаду. Делаем общее дело. Цель то другая - покажите свои наработки, нам очень интересно будет посмотреть ваш высокий уровень в подобных работах. Для этого я и поднял тему BIM. Делиться опытом. А то как то в одни ворота получается (дай, покажи, докажи, расскажи). Поделитесь и Вы своим багажом знаний со всеми - это будет правильней wink.gif
ssn
а я особо не делаю тайны. в режиме вопрос ответ готов. результат в виде картинок - пожалста в профиль. просто по моему мало кто делает модели в инвенторе.
у меня так же полно проблем, которые не имеют решения и делаются криво. по этому понимаю, что инвентор это не на всегда. и так же смотрю, куда бежать. пока ближе всех ревит. )) а там посмотрим.
Alliance_project
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 21:49) *
но для того, что бы начать работать с вами необходимо пройти курс обучения и стать адептом вашей веры. или результат в dwg для вас тоже результат?

Вы же учились в институте, что бы начать проектировать? Мы так же учим как работать на нашей базе BIM. Разве это плохо?
ssn
это хорошо, но по моему рекламма на форуме запрещена.
хотя, могу ошибаться.
но понять все же интересно, что бы хотя бы знать, что вот раньше архикад был уделом чисто строителей, а вот теперь и инженерию подтянули. но минусы, которые вы возможно не видите сами (или видите но не проговариваете), почему их игнорить?
ivanov73
Справедливости ради Виталий. Люди на этом форуме большинство нормальны. Уверен что есть показать многим. Другой вопрос что как то свысока. Дайте, покажите, докажите, сравните.Вроде дали. Вроде показали, на все вопросы ответили в рамках. Но кто то хочет, чтобы я сделал для незнакомого человека нечто. Вопрос. А зачем мне это. Мне без проблем перегнать модель , но я должен это сделать почему? потому что некто выразил просьбу? кто этот человек? Возможно он авторитетный эксперт на этом форуме. Но я уже запарился выкладывать. То линии, то еще какую то хрень. Конца этому не будет.

Пардон. пропустил последние ответы. Вопросы поставлены правильно. Готов к диалогу
Alliance_project
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 22:03) *
какой момент для вас более не понятен в просьбе дать посмотреть проект в 3Д в доступном формате?
вы выложили проект для посмотреть в привычном для вас формате. хорошо, но надо качать какой то софт, который скорее всего мне в дальнейшем не понадобится.
я попросил сделать экспорт модели в DWF. вам не знаком такой формат? или в архикад нет возможности экспорта в этот формат? или вы просто не хотите это делать? какой ответ правильный? я не телепат. я попросил всего лишь.
вы писали, что вероятно никто не предоставляет БЕСПЛАТНЫХ просмотрщиков.. я указал на сайт автодеска. все есть и давно. чем опять же наверно расстроил вас.
вы все думаете, что предлагаете экслюзив. а я всего лишь говорю, что это не так. и все.
вы сказали, вот, модель.. БЕСПЛАТНО, где ещё такое.. опять же, заходите ко мне на сайт, их есть у меня. картинки, качайте.. что с ними делать будете? а тут, прям великое дело, МОДЕЛЬ, БЕСПЛАТНО. ух. с замиранием сердца ))
ещё раз повторюсь.. если вы ждали, что все скажут - уааах, какая красота, куда записываться. то это не совсем так.
красиво безусловно, но вопросов по прежнему большое количество.
получится захватить большую аудиторию - ура. нет? ну как бы и ладно. у вас большой ассортимент арматуры в библиотеках? или это правда четыре поставщика, которые мелькают в роликах? Можно ли качать модели в солидах от поставщиков и потом без проблем вставлять его в проекты? или все же это свой формат со всеми вытекающими проблемами? я честно говоря не встречал например насосы на сайте груднфос в формате архикада. SAT, dwg, step. по моему все.

Коллега, я могу ответить на любой Ваш вопрос? Нет мы не ждали УУАААХ. Мы хотели посмотреть специалистов на самом большом форуме по инженерке для пополнения наших рядов, не более того. Посмотреть как и кто в чем работает. Поделиться опытом. Рассказать о себе, показать наши работы. Посмотреть Ваши работы. Вот цель.
Впаривать, что то Вам или кому другому мы не собираемся, Альянс довольно закрытая группа специалистов.
Ну так что, покажете свои работы?
P/S Мы не ограничены моделями как все предлагаемыми производителями. Мы сами создаем модели необходимые для работы в BIM. И поэтому имеет преимущество перед другими.
ivanov73
Цитата(ssn @ 5.10.2015, 20:16) *
но понять все же интересно, что бы хотя бы знать, что вот раньше архикад был уделом чисто строителей, а вот теперь и инженерию подтянули. но минусы, которые вы возможно не видите сами (или видите но не проговариваете), почему их игнорить?

Да, так и есть. Арчик не воспринимали. Но у него огромный плюс. Но и огромный минус. Никакая прога не даст тех возможностей как арчик.На сегдня. Я общался и с ревитом и с теклой и бентли. Другие просто не расматриваются как конкуренты. Минус- это отсутствие базы по гостам. И этот пробел мы восполняем. Есть огромное количество библиотек западных производителей. Но наши(или Ваши ) стандарты арчик не разрабатывает.Этот пробел, мы почти заполнили в некоторых разделах. По сути в арчика модель я запихну весь завод, заставлю считать что угодно и отображение даже без рендера достаточно правдоподобно.
ssn
вы читаете сообщения? зайдите в профиль, там есть сайт. там есть картинки.
я не претендую на великую звезду, куда надо стремиться. но многие вещи, которые вы делаете, они реализованы достаточно давно. если мне не изменяет память, первые проекты блочных ИТП выкладывал сюда году так в 2006. было дело. обсуждали эти картинки и говорили - да нафиг это надо, дорого поди в проектировании. помним, было. ))
другое дело, что в работе я собственно и ограничиваюсь границами ИТП. и проект инженерки всего здания в том же инвенторе просто не реален да и не нужен.
для всего должны быть свои инструменты. для зданий это обязательно должен быть инструмент с возможностью выбора детализации (например как в ревит. хотя бы). Я делал в инвенторе вентиляцию зданий различного назначения. но сейчас не стал бы этим заниматься. уже давно есть инструменты лучше и быстрее.

я посмотрел ваши ролики. многие вещи у вас реализованы интереснее, а некоторые отчего то не реализованы вообще. многие вещи со стороны проектировщика выглядят реально весело. например, вот, мы тут на манометре выставили давление, которое будет именно в этой точке... и потом, кто то обязательно это оценит. или эти болты в проекте. с прокладками. электроды ещё забыли указать. ведь их тоже надо будет потратить. зазоры для сварки труб, концы труб с резьбами. круто. а надо? да, здорово, когда при соединении трубы и фланца учитываются эти 10 мм на которые труба заходит во фланец. это круто. вот все смоделили с точностью до мм, а потом, что бы монтажники не лоханули, добавили 20% на длину всех труб. ну разве это не весело?

Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 20:26) *
P/S Мы не ограничены моделями как все предлагаемыми производителями. Мы сами создаем модели необходимые для работы в BIM. И поэтому имеет преимущество перед другими.

т.е. вы готовы замоделить все насосы грудфоса? и отслеживать изменения? безвозмездно? или вило... а как же наши старые насосы, которые тоже местами на заводах идут на ура. а вентиляторы.. а теплообменники?
ivanov73
Здравая мысль, а по чему нет. Есть расход электрода, есть сварочный шов, арчику не составит труда выводить предварительную стоимость. За мысль спасибо.Обговорю с Альянсом. Если есть еще мысли подобные, для меня это только находка.Буду благодарен.Это серьезно.Накинуть конечно надо на метр. Но предварительная стоимость будет ближе
ssn
тогда надо обязательно в спецификацию добавить:
диски для болгарок. кисточки. перчатки. ветошь. мелки для разметки. сверла. анкера. шпильки.
чет больше не фантазируется. а. стоп. лён ещё. точно.
но это и так большой фронт.
вы откройте сметы на эти работы, там все уже посчитано и указано. легче будет выводить коэффициенты в спецификации.
Шпилька
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 19:38) *
Пока кроме нас инженерку никто не делает в BIM полностью.

В ролике не BIM полностью. У меня тоже не все получается, назову основные аспекты, которые противоречат аксимам BIM-технологий (как я их понимаю):

1. Жесткая завязка планов, схем и спецификаций. При корректировки одной части модели, остальные две исправляются автоматически;
2. Расчетная часть. И у Ревита есть косяки, и у Меджикада. Но у них есть расчетная часть. То есть цель поставлена верно;
3. Автоматическое вычерчивание коммуникаций (это я про отводы и тройники);
4. Автоматический поиск, и, как знать, автоматическое удаление коллизий;
5. Возможность подключения проектирования 4Д, а проще говоря - диаграммы Ганта в режиме реальности. То есть вы свой файл поменяли, а диаграмма Ганта перестроилась. Я знаю только одну программу которая поддерживает связь графики с диаграммой Ганта. Это Нэвис. Нэвис поддерживает прямую связь и с Акадом (читай Меджикадом) и Ревитом. Чтобы у Нэвиса была прямая связь с Архикадом, (не убий меня SSN) Инвентором, и (да простит меня В-Давид) - с СолидВорксом... ну и Оллклиму туда же...
6. Возможность подлючения проектирования 5Д (читай осмечивание). Тут все также, как и в п.5.

Вполне возможно, я не права, но цель BIM-технологий я вижу как-то так... Смутно и далеко, но контуры более менее видны...
Vano
Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 19:29) *
Сайт в разработке, сумма 140000 р. smile.gif не корректная сами же понимаете. Мы же не садисты smile.gif Если интересно предложение есть, но мест к сожалению нет, на октябрский курс все места заняты. Но кому интересно вступает в группу и записывается.

Ну с чего я это должен понять? Сайт как сайт есть цены, нигде не указано, что в разработке.
Вот в файле уже понятнее.
Вы б на сайте потерли бы цену - а то люди из этой темы заходить будут, смотреть.
Из приложенного файла - что за веб платформа «Альянса инженеров и проектировщиков» - поподробнее бы, скрины и тп.

ivanov73
В коде это выглядит примерyо так
if naimen = "трубаf 100" then g= pi*на расход электродов"
parameters gg= g

Цитата
В ролике не BIM полностью. У меня тоже не все получается, назову основные аспекты, которые противоречат аксимам BIM-технологий (как я их понимаю):

В ролике вебинар. Чего там ожидать BIM?
Цитата
3. Автоматическое вычерчивание коммуникаций (это я про отводы и тройники);

То есть если не автоматическое- то это не BIM? Бим это конечный результат. , а автоматически или вручную, главное что вы дали результат.
Vano
так а тойников автоматом и отводов как в магике нету?
Alliance_project
Цитата(Vano @ 5.10.2015, 22:50) *
Ну с чего я это должен понять? Сайт как сайт есть цены, нигде не указано, что в разработке.
Вот в файле уже понятнее.
Вы б на сайте потерли бы цену - а то люди из этой темы заходить будут, смотреть.
Из приложенного файла - что за веб платформа «Альянса инженеров и проектировщиков» - поподробнее бы, скрины и тп.

Спасибо Вам, что подсказали по неверной информации. IT-менеджер уже убрал неверную информацию.
Шпилька
Кроме этого. Если бы вы предложили такой вебинар с обучением Ревиту, то через месяц после него в Ревите бы работало четверть одного из четырнадцати. Желающих научиться работать в Ревите много, а вот готовых перегрызть весь этот объем - единицы. Почему то все считают, что им покажут три кнопки, и... а этих кнопок в Ревите - несчесть...
Желающих пройти обучение и найти высококвалифицированную работу будет много, но... перестроиться на работу в трехмерке смогут единицы... Остальные потеряют время и деньги...
К тому же одно из правил поиска работы "Если при приеме на работу необходимо за что-то заплатить - очень плохой признак"
А насчет перехода на Ревит... За последние годы в Москве я знаю десятки фирм, которые хотели бы перейти на Ревит. Но ни одной, которая бы перешла (в плане инженерии)... Тут не так все быстро... Одним вебинаром не отделаешься... laugh.gif

Цитата(Vano @ 5.10.2015, 21:13) *

Они там есть, но их нужно вставлять как решетки и клапаны в Меджикаде.
ivanov73
сообщение 86. Мне не трудно вбить в модель любой параметр. Будь то ветошь или смазка. Если есть расход на единицу.Ну или приблизительно. Для первоначальной сметы так сказать.Если есть предложения по канализации которую сейчас разрабатываю. Подскажите. Будет считать и смазку и все что угодно. Просто требования не ставят. А проблемы нет
Шпилька
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 21:07) *
То есть если не автоматическое- то это не BIM?

Нет. БИМ - это то, что пытается сделать Ревит автокомпановкой. То, что получается не очень... я бы даже сказала, что очень не очень... это верно. Но с каждым разом это получается все менее и менее плохо. Вот это и есть цель БИМ-технологий... ИМХО.
ivanov73
ну ревит не один. Арчик забыли.немного другое. Я иногда в ревите просматриваю размеры модели. Но на этом ограничен. rolleyes.gifВы посмотрели даже не 70 проц. возможностей архикада. Я его не знаю досконально. Каждый день новые возможности .арчик строит модели на основе скриптов.Можно многое создать и любые расчеты .Но правда для специалистов.
Alliance_project
Цитата(Vano @ 5.10.2015, 23:13) *

А это мы считаем обманом проектировщиков. Как выбирается вид отвода? Их же 2 исполнения и плюс каждый вид имеет определенные диаметры, плюс толщина стенки, как программа выберет это? Она что понимает какое давление в трубе какая температура, какая среда (пар, масло и т.п.) Про тройники та же песня.
Шпилька
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 21:24) *
Я иногда в ревите просматриваю размеры модели. Но на этом ограничен. rolleyes.gif

Склейте виртуальные диски!
Vano
Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 21:27) *
А это мы считаем обманом проектировщиков. Как выбирается вид отвода? Их же 2 исполнения и плюс каждый вид имеет определенные диаметры, плюс толщина стенки, как программа выберет это? Она что понимает какое давление в трубе какая температура, какая среда (пар, масло и т.п.) Про тройники та же песня.

Какой такой пар или масло - у нас вода или воздух.
У нас - это у строителей. rolleyes.gif
Какие два исполнения - выбрал тип трубы или воздуховода далее и для тройника или отвода выбирается такой же тип - нет обмана.
Шпилька
Цитата(Alliance_project @ 5.10.2015, 21:27) *

Да. Как минимум могу сказать, что у меня труба в Ревите в зависимости от диаметра сама меняет резьбу на фланцы и обратно. А сделать, чтобы в зависимости от температуры программа сама меняла тип трубы - вообще не проблема. Я тут даже без помощи Компостера справляюсь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Просто пока мне это было не нужно... Мне бы фланцы сделать, чтобы в зависимости от даления болты считались и сваливались в спецификацию и отверстия дорисовывались... САМИ!!!
Vano
Цитата(ivanov73 @ 5.10.2015, 21:19) *
сообщение 86. Мне не трудно вбить в модель любой параметр. Будь то ветошь или смазка. Если есть расход на единицу.Ну или приблизительно. Для первоначальной сметы так сказать.Если есть предложения по канализации которую сейчас разрабатываю. Подскажите. Будет считать и смазку и все что угодно. Просто требования не ставят. А проблемы нет

Продолжаю вытягивать инфу rolleyes.gif
А что вы делаете? Вы делаете блоки для архикада?
И повторюсь что за веб платформа альянса?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.