Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование инженерных систем в Bim
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alliance_project
Цитата(ssn @ 6.10.2015, 13:35) *
ну конечно. шакафы цвета венге, раковины производства франции, ручки из бронзы. это очень важные модели для проектирования раздела ТМ.
а есть ссылки на модели арматуры
ADL Broen Bugatti Danfoss LD (ЧСГС, Россия) LDM Naval Tecofi и так далее и тому подобное?
или ссылки на насосы тех же грундфос. или расширительные баки рефлекс. а может пластинчатые ТО РИДАН или АльфаЛаваль. Может я правда что пропустил. меня этот вопрос например очень волнует при выборе софта.
Или надо будет при необходимости вставить бак расширительный писать вам письмо и ждать, пока вы это оборудование скодите в архикад?
ну это же основной вопрос.

Коллега, да вы знаете лидеров теплотехнического оборудования smile.gif - это радует. Все что вы перечислили уже давно есть. Добавим сюда оборудование Энерджи, CNP еще с десяточек наших партнеров и список почти полный по нашим библиотекам ТМ и ОВ.
Баки расширительные Reflex в основном. Реле давления TKI ну для защиты от сухого хода. Все это доступно Экспертам Альянса.
Но тут еще другой вопрос на гос. Контрактах подобного рода арматура редко применяется. Сами понимаете она хороша, но цена немного "кусается". Вы как этот вопрос решаете или встаете по проектам в рамках гос. контракта? Если так получается ваше проектирование зависит от того есть модель у завода в вашем формате или нет. Улавливаете мысль? А как же выбор для заказчика? Или вы просто пишете в примечании "либо аналог"?
Еще могу сказать по Грундфос. Наши модели содержат только те марки насосов которые поставляются в Россию и согласованы с дилерами и производителем. Просто их каталог 2014 г. Имеет огромный ряд и порядка 20 процентов марок не разу не поставляли и не собираются поставлять в РФ. Это для информации - работайте с производителями и уточняйте. wink.gif
ssn
о. да вы острите. это хорошо.
вопрос перечня используемого оборудования обычно выясняется на этапе технического задания. если заказчику на этом этапе не важны марки оборудования, я делаю на том, что мне привычно. а потом, если это угодно заказчику, он вправе заменить арматуру на любого производителя. строительные размеры чаще всего совпадают. только мне интересно, как это будет происходить у вас в модели. в моём случае, это чаще всего бывает без замены физической модели конкретного крана на другой. просто в заказной спецификации меняется марка на нужную. но вам же такой подход противопоказан. как же модель информационная для потомков?

это хорошо, что есть рефлекс. мне вот не так давно заказчик сказал применить баки Wester. я просто производителя сначала найти не мог, не то что модели.
дак вопросы то отвечать будете? по пунктам. соберитесь. это не сложно.

1. вопрос про обозначение отвода. я утверждаю, что Отвод 90-1-57Ч4-TS4 ГОСТ 17375-2001 не существует. вы пишите обратное. потрудитесь дать ссылку на место, где вы нашли этот элемент.
если нет ответа на этот простой вопрос, собственно и остальные вопросы отпадают.
вы делаете модели не вникая в инженерную суть. наделали чего то там и отдали страждущим. позиция продавальщика. мне вообще не понятно, почему вас до сих пор не забанили за рекламму.
2. вопрос экспорта моделей sat в вашу программу. это возможно или нет?
3. экспорт результата в dwg (или модели в dwf). он есть или нет.
4. работа с запароленными библиотеками. как это будет при работе в группе и при передаче модели третьим лицам.

Честно говоря, уже давно складывается ощущение, что ответов на эти вопросы у вас нет. или они очень не приятные для вас. вот и юлите.
собственно теряю интерес и к вам и к архикад.
Alliance_project
Цитата(Иванов В.А. @ 6.10.2015, 13:51) *
Виталий.

Интересно, что вы ответите специалистам здесь. По заявленной Вами теме.
И не засоряйте форум. Отвечайте на вопросы по существу.

Отвечу специалистам. По форме вашего общения - !Отвечайте на вопросы по существу!. (ни прошу Вас, ни пожалуйста, ни приветствую ни до свидания)- уровень вашего воспитания объясняет кто Вы. Надеюсь вы понимаете, что этикет диалога двух экспертов нужно сохранить на уровне. Надеюсь Вы меня поняли.
Хотите задать вопрос? Я готов на него ответить. И отвечаю постоянно. Только задавайте вопрос в том в чем Вы разбираетесь. Хорошо?
P/S Это про гольфиста и боксера почитайте в ВК.
Vano
Цитата(Alliance_project @ 6.10.2015, 8:50) *
Предлагаем Вам работать на платформе Альянса, для выполнения Ваших проектов под ключ со всей инженерной системой, а так же передавать вашу работу в эксплуатацию. Делать ни 3D проекты, а BIM проекты.

Я пока не понимаю, что точно Вы продаете.
Но тон с которым Вы продвигаете продукт вместе с технической поддержкой отталкивает.
Для примера посмотрите тему
тут магик http://forum.abok.ru/index.php?showforum=73
тут продвижение своих программ
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=105354
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=76240
Alliance_project
Цитата(ssn @ 6.10.2015, 14:03) *
дак вопросы то отвечать будете? по пунктам. соберитесь. это не сложно.

1. вопрос про обозначение отвода. я утверждаю, что Отвод 90-1-57Ч4-TS4 ГОСТ 17375-2001 не существует. вы пишите обратное. потрудитесь дать ссылку на место, где вы нашли этот элемент.
если нет ответа на этот простой вопрос, собственно и остальные вопросы отпадают.
вы делаете модели не вникая в инженерную суть. наделали чего то там и отдали страждущим. позиция продавальщика. мне вообще не понятно, почему вас до сих пор не забанили за рекламму.
4. работа с запароленными библиотеками. как это будет при работе в группе и при передаче модели третьим лицам.

Честно говоря, уже давно складывается ощущение, что ответов на эти вопросы у вас нет. или они очень не приятные для вас. вот и юлите.
собственно теряю интерес и к вам и к архикад.

Ответ: см. приложение ГОСТ в полном объеме в самом низу smile.gif

Ответ: Еще раз повторю - мы ориентированный на международный стандарт *.IFC формат *.SAT нас не интересует. И направлять усилия совместной работы в нем мы не планируем.

Ответ: Есть и он обязателен как в Арихикад так и обратно с *.dwg. Все программы по геодезии конвертируют в *.dwg, а наш продукт предназначен для всех разделов поэтому с *.dwg мы дружим.

Ответ: При получении сертификата вы получаете лицензионный ключ в формате *.txt В котором прописана лицензия, он и является колючем к отображению модели. Вы можете в любой момент перестать работать с Альянсом просто удали его в корзину и все отношения закончены и пользование библиотеками так же закончено.
ivanov73
Цитата

Здесь никто ,ничего, никому не продает. Тема для общения с BIM - экспертами. Скорее вы, где то разыскиваете на других источниках разные предложения и приводите их здесь. rolleyes.gif
Alliance_project
Цитата(Vano @ 6.10.2015, 14:06) *
Но тон с которым Вы продвигаете продукт вместе с технической поддержкой отталкивает.
Для примера посмотрите тему
тут магик http://forum.abok.ru/index.php?showforum=73
тут продвижение своих программ
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=105354
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=76240

Мы предлагаем работать совместно и показываем, что все ресурсы для это есть и проекты реализованные есть. Работа есть - экспертов ищем для совместной работы. Отзовитесь!!! smile.gif
Но работать не в 3D, а в BIM.
ssn
давайте сначало решим вопрос по отводу.
вдруг правда ошибаюсь
вот скрины с этого ГОСТ.

тут четко видно, что исполнение 1 берёт размеры из таблицы 1. и там просто нет трубы 57х4,5
Для Ду 50 это будет другое обозначение.

вы не в состоянии это понять?

по экспорту формата sat. мне очень интересно, на что вы ориентированы. но вопрос вставки в модель конкретного изделия которое можно скачать в формате sat по прежнему висит без ответа. можно или нет.
работа с библиотеками. я смогу отдать модель третьим лицам и они смогут её редактировать БЕЗ моего ключа?
Alliance_project
Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 14:19) *
Здесь никто ,ничего, никому не продает. Тема для общения с BIM - экспертами. Скорее вы, где то разыскиваете на других источниках разные предложения и приводите их здесь. rolleyes.gif

Валерий, человек строитель. Старой закалки. Разница усиленного отвода бесшовного или сварного для него не так велика wink.gif Тут каждый проектирует так как получается. Это нормальная ситуация.
Но посмотрите сколько уже примеров есть правильности открытия темы - особенно понравился диалог с пользователем Щпилькой (извините не знаю Вашего ФИО) - человек посмотрел пример (с мультика smile.gif), сделал выводы для себя и пошел применять в программный САПР на базе РЕВИТ. Вот даже ради этого примера стоит поднимать подобного рода темы. Отдельная благодарность ITP - правильные вопросы, без воды без тяп ляпов - конструктивный диалог. Ну и остальные участники проявили интерес, но в основном как я понял доказать самим себе, что их уровень конкурентно способный в проектном BIM пространстве.
Сейчас пока мало конечно показано, но мы и открыли тему, что бы поделиться и увидеть как и что делается на данном этапе среди специалистов.
Еще рас всех благодарю!!! Продолжаем тему

Цитата(ssn @ 6.10.2015, 14:25) *
давайте сначало решим вопрос по отводу.
вдруг правда ошибаюсь
вот скрины с этого ГОСТ.

тут четко видно, что исполнение 1 берёт размеры из таблицы 1. и там просто нет трубы 57х4,5
Для Ду 50 это будет другое обозначение.

вы не в состоянии это понять?

по экспорту формата sat. мне очень интересно, на что вы ориентированы. но вопрос вставки в модель конкретного изделия которое можно скачать в формате sat по прежнему висит без ответа. можно или нет.
работа с библиотеками. я смогу отдать модель третьим лицам и они смогут её редактировать БЕЗ моего ключа?

Коллега, отводы выполняются как из трубы 3262 так и из 10704 - примеры обозначены в ГОСТ. Вывод в спецификацию выполняется согласно примеров и я на сколько помню указал t-4 стенку wink.gif Закроем вопрос. Наши модели выводят номенклатуру сами. У вас видимо тоже. Приятно что открыли ГОСТ и освежили знания - спасибо Вам.

По формату *.sat ответ - НЕТ - мы не работаем с ним и не собираемся. Если его примут в на законодательном уровне мы откроем направление по данному формату. Сейчас ответ - НЕТ

По библиотекам - Вы не сможете передать третьим лицам. Защита отключит и Вас и третье лицо. Ключ приобретен Вами и это Ваше рабочее пространство. Почему кто то должен пользоваться вами оплаченной привилегией? Если ваш коллега экперт Альянса у него есть свой ключ. Для тех кто работает на электронном кульмане вы сможете дать планы в *.DWG
ssn
если работать может только человек, который купил ключ, как реализуется работа в команде, в одной модели разными специалистами?

а вопрос с отводом можно закрыть, если вы скажите - ну да, ошибся, бывает. признавать ошибки это тоже уровень. не съедите в сторону, а признаете.
Vano
Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 12:19) *

А директор ваш говорит, что продаете:
Цитата(Alliance_project @ 6.10.2015, 12:46) *
По библиотекам - Вы не сможете передать третьим лицам. Защита отключит и Вас и третье лицо. Ключ приобретен Вами и это Ваше рабочее пространство. Почему кто то должен пользоваться вами оплаченной привилегией? Если ваш коллега экперт Альянса у него есть свой ключ. Для тех кто работает на электронном кульмане вы сможете дать планы в *.DWG

Ничего не понял о розыске предложений.
Я смотрел оф сайт этого Альянса, пытаясь понять, что он предлагает.
Пока не понимаю.
Например:
1. Чтоб стать "экспертом" Альянса - нужно ли проходить обучение?
2. Сколько стоит обучение?
3. Сколько стоит ключ доступа к библиотекам?
4. Описание библиотек по разделам.
5. На каких условиях Альянс предоставляет работу "экспертам".
Alliance_project
Цитата(Vano @ 6.10.2015, 16:19) *
А директор ваш говорит, что продаете:

Пока не понимаю.
Например:
1. Чтоб стать "экспертом" Альянса - нужно ли проходить обучение?
2. Сколько стоит обучение?
3. Сколько стоит ключ доступа к библиотекам?
4. Описание библиотек по разделам.
5. На каких условиях Альянс предоставляет работу "экспертам".

Уважаемый коллега, просим Вас в нашу группу. Там все расписано. Реклама на форуме запрещена.

Цитата(ssn @ 6.10.2015, 15:41) *
если работать может только человек, который купил ключ, как реализуется работа в команде, в одной модели разными специалистами?

а вопрос с отводом можно закрыть, если вы скажите - ну да, ошибся, бывает. признавать ошибки это тоже уровень. не съедите в сторону, а признаете.

По отводу увидел опечатку - согласен вы правы такого отвода существовать не может. Меня смутил диаметр указанный в первой строке наружный вот я и скопировал с нижней 57. 1:0 Мы умеем признавать ошибки wink.gif

Работая в едином пространстве на сервере (пример как терминальная система) все пользуются одними и теми же элементами и библиотеками удаленно. поэтому наличие библиотек локально не требуется.
Вот здесь более подробно все расписано
http://helpcenter.graphisoft.ru/rukovodstv...D1%82-teamwork/

Цитата
о. да вы острите. это хорошо.

Нет blink.gif не в коем случае. Извините, если Вас задел или обидел.
Вопрос то был акцентирован на то, чтобы проект отдать в эксплуатацию, что бы понимать какую арматуру и оборудование берет на себя организация. Вот про что я говорю. Мы же про BIM говорим сейчас. Понятное дело в 3D - но цель наша BIM - то есть весь жизненный цикл объекта, правильно? Это для размышления про то, что 3D далеко не BIM. Ваше мнение коллега?
ivanov73
Цитата

Вам не в теме ведь предлагают. Зачем вы пошли на сайт который в разработке? Берете информацию а затем вылаживаете здесь цифры, стоимость и прочее? Какое отношение частный вопрос имеет отношение к направлению темы выраженном в шапке? Я к примеру комп старый продаю на котором архикад установлен, что же будем здесь это выяснять? Предложения есть. В том числе и коммерческие, но здесь они не озвучивались и не планируется. Интересно поработать - связывайтесь персонально.
Vano
Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 18:10) *
Вам не в теме ведь предлагают. Зачем вы пошли на сайт который в разработке? Берете информацию а затем вылаживаете здесь цифры, стоимость и прочее? Какое отношение частный вопрос имеет отношение к направлению темы выраженном в шапке? Я к примеру комп старый продаю на котором архикад установлен, что же будем здесь это выяснять? Предложения есть. В том числе и коммерческие, но здесь они не озвучивались и не планируется. Интересно поработать - связывайтесь персонально.

Вы же рекламой занимаетесь ну скрытой и это нормально - все мы деньги зарабатываем, а не благотворительностью занимаемся, но таким тоном - что это антиреклама получается.
Вот в шапке
Проектирование инженерных систем в Bim, BIM проектирование инженерных систем в Альянсе
Естественно я захожу к ТС (который оказался директором) в профиль, нахожу сайт этого Альянса и иду на него.
Откуда мне знать, кто и что там в разработке не на сайте не в профиле об этом нет инфы.
Чтобы понять интересно или нет (что есть у вас предложить) я и задаю вопросы.
Ответы не обязательно здесь - можно прикладывать файлы, давать ссылки не на главную страницу сайта.
часть ответов я получил, выводы сделал
Alliance_project
Цитата(Vano @ 6.10.2015, 21:05) *
Вы же рекламой занимаетесь ну скрытой и это нормально - все мы деньги зарабатываем, а не благотворительностью занимаемся, но таким тоном - что это антиреклама получается.
Вот в шапке
Проектирование инженерных систем в Bim, BIM проектирование инженерных систем в Альянсе
Естественно я захожу к ТС (который оказался директором) в профиль, нахожу сайт этого Альянса и иду на него.
Откуда мне знать, кто и что там в разработке не на сайте не в профиле об этом нет инфы.
Чтобы понять интересно или нет (что есть у вас предложить) я и задаю вопросы.
Ответы не обязательно здесь - можно прикладывать файлы, давать ссылки не на главную страницу сайта.
часть ответов я получил, выводы сделал

Сейчас конец строительного сезона и мы как нормальные проектные группы сдаем проекты до "белых мух". Рад, что хоть кто то сделал выводы smile.gif
ivanov73
Цитата
но таким тоном - что это антиреклама получается.
Тон темы задали не мы. В общении планируется взаимоуважение а не надменность. Это не Вам, но тон задали не мы. А директор у нас хороший и очень вежливый.
В группе порядка 23 тысяч проектировщиков в ArchiCAD и все как один желают в нем работать без сторонних программ для визуализации. Наше предложение для этих пользователей. Импорт экспорт мы вообще исключаем . Кроме Текла. Очень уж любят в ней каркасы строить некоторые наши инженеры. Мы здесь не затем, чтобы разубеждать Вас работать в своих любимых программах и колотить из Вас коллективы. Показали как работаем мы . И обозначили ArchiCAD как программу ничуть не уступающую а даже более. При наличии парка моделей конечно.
Alliance_project
Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 21:52) *
А директор у нас хороший и очень вежливый.

Валерий, спасибо за мнение. Но диалог, на мой взгляд вполне рабочий. Даже сарказм и юмор проблескивает smile.gif
Alliance_project
Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 21:52) *
А директор у нас хороший и очень вежливый.

Валерий, спасибо за мнение. Но диалог, на мой взгляд вполне рабочий. Даже сарказм и юмор проблескивает smile.gif
Иванов В.А.
Цитата(ivanov73 @ 6.10.2015, 19:52) *
В группе порядка 23 тысяч проектировщиков в ArchiCAD
Извините? В какой группе?
ivanov73
Извинение принято. Ссылку на форум дать? Можно там еще посчитать.
Иванов В.А.
Цитата(ivanov73 @ 7.10.2015, 0:27) *
Извинение принято. Ссылку на форум дать? Можно там еще посчитать.
Извинение было сарказмом. Поясняйте подобные заявления.

Против ArchiCAD никто здесь не высказывался. Часто работаю с архитекторами через ArchiCAD и давно есть желание организовать платформу по сквозному проектированию.

Поэтому и заинтересовала ваша система применительно к текущим объектам. Заинтересовали заявленные курсы.

Форум этот? ArchiCAD и BIM

Alliance_project
Цитата(Иванов В.А. @ 7.10.2015, 4:13) *
Извинение было сарказмом. Поясняйте подобные заявления.

Против ArchiCAD никто здесь не высказывался. Часто работаю с архитекторами через ArchiCAD и давно есть желание организовать платформу по сквозному проектированию.

Поэтому и заинтересовала ваша система применительно к текущим объектам. Заинтересовали заявленные курсы.

Форум этот? ArchiCAD и BIM

Владимир вы обманываете и это не красиво. Курсы Вас абсолютно не интересуют. И по это причине вы были удалены из группы Альянса. Диалог есть в контакте.
ssn
маркетинг удивительного уровня вы здесь показываете ))
всех разогнали ))
Alliance_project
Цитата(ssn @ 7.10.2015, 11:52) *
маркетинг удивительного уровня вы здесь показываете ))
всех разогнали ))

Самое интересное ушли только те, кто не имеет представления о BIM, а вы еще с нами. И это говорит о многом для меня по крайней мере. smile.gif Шпильку что то не слышно давно. В работе видимо вся.
ssn
думаю напрасно вы меня записали в свои ряды.
мне не нравится ваша концепция по ряду причин.
1. нет возможности быстро вставлять в проекты 3Д модели различных производителей выложенные на их сайтах в формате sat.
2. библиотека по ключам. с одной стороны это хорошо, есть специально обученные люди, которые занимаются моделингом библиотек. у всех библиотеки одинаковые, обладают одинаковыми свойствами, у всех одинаковые шаблоны работы, один человек без проблем доделает работу другого человека. Но это как плюс, так и строгий минус. модель никуда не отдашь, а если отдашь, что без ключа она бесполезна. как будет реализоваться работа в команде я так и не понял. т.е. если лидер команды не состоит в альянсе, то все. привет.
ну и плата за пользование этой библиотекой. я так понимаю это не один раз купил и навсегда, это ежемесячно / ежеквартально / ежегодно - не пойми как пока что.
Я вообще думаю, что эту монетизацию библиотек надо вешать на производителей. работайте с ними, стригите с них копеечку. Вот это будет правильный подход. А с пользователя.... очень спорно.

3. пройти обучение. у меня например аллергия на подобные мероприятия. поскольку в таких местах люди навязывают свою точку зрения на положение вещей в мире. В текущих CAD системах есть 1000 и 1 способ выполнения каждой задачи. почему именно ваш метод думаете окончательный и правильный? мне он уже не нравится только этим. вы же не будете давать вариантность? можно сделать так, можно так, а можно ещё наверно вот так, но мы не пробовали. и это грусть тоска. инженер это художник, а вы загоните в рамки вашего метода.
4. вы не показываете возможность самостоятельного изготовления баз. и это тоже печально.
5. вы предлагаете конкретные услуги, говорите у вас куча сайтов, форумов, тысячи юзеров.... но при этом ваш сайт печальный. на нём нет ничего. некоторые вкладки просто не заполнены. ну потратьте немного денег, сделайте сайт, коли уж продаёте. Предвидя выпады в мою сторону, скажу что свой сайт я сделал сам с одной лишь целью, что бы там висели примеры работ. все. никакой более нагрузки он не несёт. это сайт визитка. а ваш сайт занимается продажей (должен по крайней мере).
Вот пишите вас куча народу... а что, примеров работ разных не могли набрать? все вертится вокруг этого газа за 40 минут в котельной из трёх агрегатов. где огромное количество примеров? где они?
5. ну и манера общения. это отдельная песня.

В общем и целом... Изначально было интересно. но по итогу.
экспорт
? какая минимальная версия ArchiCAD требуется ?
Alliance_project
Цитата(ssn @ 7.10.2015, 13:10) *
думаю напрасно вы меня записали в свои ряды.
мне не нравится ваша концепция по ряду причин.
1. нет возможности быстро вставлять в проекты 3Д модели различных производителей выложенные на их сайтах в формате sat.
2. библиотека по ключам. с одной стороны это хорошо, есть специально обученные люди, которые занимаются моделингом библиотек. у всех библиотеки одинаковые, обладают одинаковыми свойствами, у всех одинаковые шаблоны работы, один человек без проблем доделает работу другого человека. Но это как плюс, так и строгий минус. модель никуда не отдашь, а если отдашь, что без ключа она бесполезна. как будет реализоваться работа в команде я так и не понял. т.е. если лидер команды не состоит в альянсе, то все. привет.
ну и плата за пользование этой библиотекой. я так понимаю это не один раз купил и навсегда, это ежемесячно / ежеквартально / ежегодно - не пойми как пока что.
Я вообще думаю, что эту монетизацию библиотек надо вешать на производителей. работайте с ними, стригите с них копеечку. Вот это будет правильный подход. А с пользователя.... очень спорно.

3. пройти обучение. у меня например аллергия на подобные мероприятия. поскольку в таких местах люди навязывают свою точку зрения на положение вещей в мире. В текущих CAD системах есть 1000 и 1 способ выполнения каждой задачи. почему именно ваш метод думаете окончательный и правильный? мне он уже не нравится только этим. вы же не будете давать вариантность? можно сделать так, можно так, а можно ещё наверно вот так, но мы не пробовали. и это грусть тоска. инженер это художник, а вы загоните в рамки вашего метода.
4. вы не показываете возможность самостоятельного изготовления баз. и это тоже печально.
5. вы предлагаете конкретные услуги, говорите у вас куча сайтов, форумов, тысячи юзеров.... но при этом ваш сайт печальный. на нём нет ничего. некоторые вкладки просто не заполнены. ну потратьте немного денег, сделайте сайт, коли уж продаёте. Предвидя выпады в мою сторону, скажу что свой сайт я сделал сам с одной лишь целью, что бы там висели примеры работ. все. никакой более нагрузки он не несёт. это сайт визитка. а ваш сайт занимается продажей (должен по крайней мере).
Вот пишите вас куча народу... а что, примеров работ разных не могли набрать? все вертится вокруг этого газа за 40 минут в котельной из трёх агрегатов. где огромное количество примеров? где они?

В общем и целом... Изначально было интересно. но по итогу.

Ответ: Данный формат популярен в вашей системе и мы не сможем угодить всем. Мы предлагаем формат на который ориентируются РЕВИТ ТЕКЛА и АРХИКАД. Основные перспективные направления в BIM.

Ответ: Если Вас интересует оплата пользованием ресурсом она схожа с сотовой связью - работаешь вносишь плату не работаешь не нужно платить (за что платить когда вы в отпуске например?)

Ответ: На данном этапе каждый выполняет как ему угодно - и каков итог?.... Вы сможете выполнять проект с другой проектной командой сейчас удаленно? Думаю, что нет. Так как у каждой организации свой !регламент! и выполнение его обязательно для всех участников проекта.
Ваше видение оно имеет право жить, но имеет ли оно построение в четком регламенте, который определяет выполнение и подключение разных экспертов в необходимый момент?!... Как в армии - есть четкое выполнение и дисциплина и именно "дисциплина выигрывает войны"
Да и Вам не будет интересно работать с молодым инженером, который Вас постоянно будет дергать, а как мне размер выставить или разрез построить? wink.gif Мы нацелены на популяцию профессии - инженер. А не тупо сидеть на проектировании.
Вот поэтому и нужно дать инструмент, научить и потом спрашивать за сроки и результаты - мне кажется это правильный подход.

Ответ: Мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом. Вы как инженер знаете особенности эксплуатации редукторов, фильтров или котлов? Думаю что не знаете и надо ли оно Вам? Поэтому есть четкое регламентированное заполнение объектов информацией для BIM. Вы должны сказать - Альянс при выполнении моего проекта мне нужны следующие модели через неделю начинаю выполнять проект (дальше наша работа) - и мы ОБЯЗАНЫ разработать все, что вы используете в своих проектах. Вы проектировщик - проектируйте. Пусть программированием программисты занимаются.

Ответ: Ролик стоит денег мы не ролики делаем, а проекты. Сайт в работе сейчас, но те кого интересует проектирование свободно находит нас по почте или группе. Кому нужно тот найдет. Сайт не будет натянутым шаблоном. Он должен быть удобным и стоит сайт тоже не малых денег. Всему свое время.
P/S Жаль, что на форуме экспертов я обсуждаю сайт sad.gif

Ответ: Повторюсь - я пою плохо. Вопросы не игнорируются, диалоги поддерживаются. Я не грублю как Вы заметили. Обосновываю каждое свое слово. Не понимаю в какой огород "камень"? Опечатки может есть не спорю буду исправляться smile.gif
ivanov73
Цитата
Это правильные выводы. Работа идет с производителями. Думаю еще понадобится время.
По вопросам сайта. Ну просто не надо лесть и искать если еще не объявили официально и не сформировали предложение. Работы по сайту веду не я. И загвоздка в основном в текстах. Думаю просто надо понять , что мы предлагаем работу по конкретным проектом уже согласованным и само собой для реализации модели имеются.
Цитата
вы не показываете возможность самостоятельного изготовления баз. и это тоже печально.

Не верно. Роликов как моделить полно в инете как и учебников. Подробный видеокурс и видеоканал есть для участников. Где я и демонстрирую ничего не скрывая. Другой вопрос зачем инвесторам распространять конкурентное преимущество на массы.
Цитата
Вот пишите вас куча народу... а что, примеров работ разных не могли набрать? все вертится вокруг этого газа за 40 минут в котельной из трёх агрегатов
. Работы есть и разные. Просто ролик -это отчет о вебинаре для тех кто не смог присутствовать, а сделать попросили производители.Для показа по лесенке. Закончу канализацию будет следующий ролик на конкретном проекте. Всему свое время. Кое что выложено в других сообществах. На некоторые проекты стоит запрет. Это воля заказчика.Необходимо уважать.

Цитата
? какая минимальная версия ArchiCAD требуется ?

На сервере всегда последняя. Сейчас 19. Я разрабатываю для 15. Эта версия прижилась на старых макбуках. Модели работают во всех от 15. По некоторым причинам актуальна 16
ssn
Цитата(Alliance_project @ 7.10.2015, 12:33) *
Вы сможете выполнять проект с другой проектной командой сейчас удаленно? Думаю, что нет.

именно этим я и занимаюсь. и выдаю результат в виде рабочих чертежей. правда я ограничен стенами ИТП в своей работе, но это сделано сознательно.
и знаете, редко кому нужна эта модель. информативная, тот же BIM. выделил деталь, увидел параметры. но не нужна она пока что никому.
картинки 3Д видов можно сказать более востребованы.

Если мы говорим про системы вентиляции. То в пределах здания, какие у вас могут быть изделия? воздуховоды, фасонина это скорее всего штатные изделия архикада.
вент решётки? достаточно простая модель при низкой проработке визуализации - можно сказать прямоугольник нужного размера с заполненными данными для спецификации.
что остаётся? вент оборудование? приточки - это по сути прямоугольник (та же вент решётка). как вообщем то и клапана всякие, шумоглушители.
с улитками более интересно, если хочется что бы они выглядели более ли менее похоже на видах. а в остальном? нужны думаете эти библиотеки? разве наверно только тем, кто жаждет большой красной кнопки и верит в её существование. вот я купил архикад, сходил на курсы. и понеслась работа.. деньги лопатой.

канализация. те же трубы с отводами да тройниками (фасонина в общем то). все это делается за вечер, вся эта библиотека. это простые тела вращения, можно конечно извращаться, и делать как настоящие, с фасками, канавками, резинками (как у вас сделано). только зачем? что бы на видах потом бороться с этим жиром от двойных линий?. в нужном объёме. что остаётся? сан тех приборы? опять же, сделал один, и давай ему разные свойства для спецификаций.. как и раковины.
раздел ТМ интереснее, поскольку больше типов покупных позиций. тут наверно библиотеки были бы интересны. наверно. тем. кто только начал работать. но это более ли менее локальный проект, в границах одной комнаты. обязательно ли его встраивать в общую модель здания?

а сайт мы обсуждаем, поскольку он показатель вашей веры. тем более, вы на него приглашали посмотреть.
ivanov73
Если касается моего сайта, немного запустил. Нет времени. Да и закрою вскоре. Поскольку ранее он был расчитан на продажи библиотек. В свое время выручил, но сейчас политика поменялась. Отслеживать пока некогда.Я ссылки приводить не буду. он часто мелькает в моем плейлисте. Все модели могут обьединяться и пересохраняться много раз. Это если есть типовые узлы. Больше уходит рботы на точки привязки моделей для совмещения в 2д и 3д окнах. Детализация излишняя отключается , но если есть деталировка, чем это плохо. Модели гоняю постоянно на полигоне во время обкатки. У меня слабый комп древний, но 2000 моделей я проворачиваю свободно, конечно зависит от сложности. Это в среднем. Инженеры проворачивает 8000. Како ето время они даже не отключали детализацию в проектах. Приходится снимать ролики по каждой модели. Здесь другой плюс. Модели привязаны к производителю и им это приятно. Скидки для альянса от производителя существенные и идут проектировщику. Сметы составляются по их артикулам и требованиям автоматически. Можно писать аналог если что. Или самим заполнить поля. По сути размеры одинаковы. В построении вентиляции нет никаких проблем. Те кто не хочет строить сам могут это делать в MEP моделере архикадовском. Но библиотеки все равно нужны. Можно перегнать модели в MEP и пользоваться автоматической трассировкой и прочими плюшками. У нас немного другая задача и нам просто не нужно перегонять в другие форматы. Мы дополняем архитекторов работающих в ArchiCAD. Ну иногда с Теслой сотрудничаем. В любой софтине нужны модели. Вы нашли выход в перегонке или другом софте. Мы делаем все в Арчике.
Alliance_project
Цитата(ssn @ 7.10.2015, 15:06) *
именно этим я и занимаюсь. и выдаю результат в виде рабочих чертежей. правда я ограничен стенами ИТП в своей работе, но это сделано сознательно.
и знаете, редко кому нужна эта модель. информативная, тот же BIM. выделил деталь, увидел параметры. но не нужна она пока что никому.
картинки 3Д видов можно сказать более востребованы.

Если мы говорим про системы вентиляции. То в пределах здания, какие у вас могут быть изделия? воздуховоды, фасонина это скорее всего штатные изделия архикада.
вент решётки? достаточно простая модель при низкой проработке визуализации - можно сказать прямоугольник нужного размера с заполненными данными для спецификации.
что остаётся? вент оборудование? приточки - это по сути прямоугольник (та же вент решётка). как вообщем то и клапана всякие, шумоглушители.
с улитками более интересно, если хочется что бы они выглядели более ли менее похоже на видах. а в остальном? нужны думаете эти библиотеки? разве наверно только тем, кто жаждет большой красной кнопки и верит в её существование. вот я купил архикад, сходил на курсы. и понеслась работа.. деньги лопатой.

канализация. те же трубы с отводами да тройниками (фасонина в общем то). все это делается за вечер, вся эта библиотека. это простые тела вращения, можно конечно извращаться, и делать как настоящие, с фасками, канавками, резинками (как у вас сделано). только зачем? что бы на видах потом бороться с этим жиром от двойных линий?. в нужном объёме. что остаётся? сан тех приборы? опять же, сделал один, и давай ему разные свойства для спецификаций.. как и раковины.
раздел ТМ интереснее, поскольку больше типов покупных позиций. тут наверно библиотеки были бы интересны. наверно. тем. кто только начал работать. но это более ли менее локальный проект, в границах одной комнаты. обязательно ли его встраивать в общую модель здания?

а сайт мы обсуждаем, поскольку он показатель вашей веры. тем более, вы на него приглашали посмотреть.

Вот на то, что мы направили свою работу- убрать рамки и стены ИТП в которые Вы себя сознательно загнали.
А интересно было ли Вам поработать на пример в нашем проекте по системе утилизации тепла для ГПУ на базе Вяртсилы 2х8,2 МВт. И подготовить совместно с Челябинскими коллегами (ну для Вас мы "мультипликаторы" пока что, но именно "мультипликаторам" доверяют подобного рода проекты wink.gif) полноценный проект по разделу ТМ в BIM для энергоцентра в 16 МВт?! Вот примерно так мы мыслим и работаем. Да так ни кто не делает, но мы предлагаем работать не в рамках одного района города или ИТП wink.gif Кто Вам сказал, что Ваши услуги не неприменимы в других городах?!
Alliance_project
"Холодильник" Чиллерная 4 МВт. 2 АБХМ по 2 МВт в Тюмени стоит smile.gif Это еще совсем молодые были smile.gif А там слева маленький Энергоцентр 4 МВт Э/Э и Котелок 4 МВт. Тригенерационный цикл для офисного здания. Трубы дымовые кстати не найдете smile.gif Не хотели портить Вид - спрятали под землю и вывели по фасаду.
ssn
а почему вы решили, что я зажат рамками одного города? тут как раз наоборот... в городе, где я живу отчего то не интересны всем мои услуги. ну или я особо не искал.
Сделать ТМ по указанному объёму конечно интересно, но вы же заходите это дело в архикаде. А это импосибле на данный момент.
Такой локальный объект запросто решится силами софта, на котором я работаю. Более ли менее честная стройка (не для выполнения АС, а для обстановки раздела ТМ), трубы, оборудование.. все это не сложно сделать.
Я не писал, что вы мультипликаторы. вы продавальщики услуг, в данный момент времени - баз оборудования. Т.е. вы не проектировщики.
в этом зачастую и есть главная проблема продавальщиков. будь то вентиляторы, насосы, или базы оборудования. нужны инженеры, что бы нормальный диалог был с проектировщиками.
Alliance_project
Цитата(ssn @ 7.10.2015, 16:06) *
а почему вы решили, что я зажат рамками одного города? тут как раз наоборот... в городе, где я живу отчего то не интересны всем мои услуги. ну или я особо не искал.
Сделать ТМ по указанному объёму конечно интересно, но вы же заходите это дело в архикаде. А это импосибле на данный момент.
Такой локальный объект запросто решится силами софта, на котором я работаю. Более ли менее честная стройка (не для выполнения АС, а для обстановки раздела ТМ), трубы, оборудование.. все это не сложно сделать.
Я не писал, что вы мультипликаторы. вы продавальщики услуг, в данный момент времени - баз оборудования. Т.е. вы не проектировщики.
в этом зачастую и есть главная проблема продавальщиков. будь то вентиляторы, насосы, или базы оборудования. нужны инженеры, что бы нормальный диалог был с проектировщиками.

Я не буду Вам ничего доказывать. Проектируйте ИТП - это видимо максимум ваш. Всего доброго. Я Вам про одно - вы про другое. Я не продаю ничего и не собирался. Для Вас пересмотреть "вбитый в голову" продукт сильной рекламой не возможно- это я про АВТОДЕСК (Их менеджерам по продажам нет цены, эх таких бы в Графисофт). Еще раз повторю мы никогда не продавали и не будем продавать библиотеки!!! Ладно я побегу мне "не проектировщику"- сегодня еще проект закончить нужно.
P/S Вбили в голову что рисовать трубопроводы примитивами - это норма, Задвижки примитивные - это норма, Нет возможности эксплуатации вашего объекта - это норма, о чем еще тут говорить? Все в норме у Вас smile.gif
ssn
ну вот и поговорили. хорошо штампы лепите.
Графисофт был бы умнее, выпустил бы ломаных версий в своё время, как автодеск. и пожинал бы плоды сейчас )
хотя, пока в россии не усилят контроль за автрорскими правами. сложно это все.

вы не продаёте библиотеки? приплыли.
Если Вас интересует оплата пользованием ресурсом она схожа с сотовой связью - работаешь вносишь плату не работаешь не нужно платить (за что платить когда вы в отпуске например?)
вот слова. ваши.
т.е. вы не продаёте библиотеки )) вы берёте деньги за их аренду. это большая разница. простите. хотя всеравно не понятно. заплатив за аренду один раз я так понимаю, изделия скачиваются на мой комп и далее используются уже без вашего сервера. хотя, может вы хитрые, и без связи с сервером ничего не работает. тогда вообще, решение на века )))

про экслуатацию. я вот задал вам вопрос. но вы их видимо мимо ушей пропускаете.
вы молодец такой, купили ключик, сделали проект той же насосной красивый, передали заказчику. у заказчика этого кличика к библиотекам нет. он может эту модель посмотреть во вьювере.
далее начинается эксплуатация. что то поменяли, что то отпилили. надо бы обновлять модель. а кто это будет делать? заказчик? без ключика? нееет. он должен найти старых проектировщиков. а они в отказ, или развалились или пропали. вместе с вашей конторкой. и все. модель супер важная и нужная снова не у дел.
а вопрос стоительного надзора.. когда некоторые решения пересматриваются прямо на площадке. на более ли менее крупном объекте только внесение этих изменений заставит сидеть весь офис только в этом направлении. как же, все разделы по чуть чуть правят. все заняты. только кто оплачивать это станет.
на строительных совещаниях приносил ноут и крутил объекты, что бы показать, где и что не сходится. говорил, что и откуда скачать, что бы так же можно было смотреть. думаете кому то это стало интересно? да фиг там. сделал 3Д ПДФ, опять отдал на стройку. игры хватило на 10 минут. опять никому не интересно.
ivanov73
Ну здесь просто. Можно поменять артикул на аналог и сделать пометку в модели о замене.Вывести когда и кем замена проведена на объекте. Обычно со временем меняют на то , что стояло. В меню модели можно все переписать на тот случай если узел меняется на другой. Объекты ребята строят и эксплуатируют. С эксплуатационной службой - юридический договор если она служба другая. Никто им в моделях не отказывает как и в изменениях.Если им необходимо. Я постараюсь доработать 3д выноски отображающую инфу о наименовании.Просто так, чтобы было удобно просматривать что и где. Пока правда никто не требовал, но идея есть. Поставлю ей отключение и включение по желанию.В принципе могу сделать всплывающее окно с отображением информации какой угодно.Рекомендации по монтажу, много чего можно.Если разрешат конечно.Но пока упор на замену старых моделей в основном.
ssn
а вы дайте контакты готовых объектов... что бы люди загорелись - и нам надо. реальных объектов.
и ещё я думаю, что такая модель через короткое время должна бы появиться в сети. целиком и полностью. россия - щедрая душа.
ivanov73
Я так понимаю вашим хотелкам конца и края не будет.Не это так другое. Думаю достаточно уже.
ssn
дак вы бы хоть одну выполнили.. а то сразу хватит )))
ivanov73
В самую точку . проектирование и монтаж не мой конек. smile.gif.На уровне квартиры и то полипропиленом. smile.gif
Alliance_project
Цитата(ivanov73 @ 7.10.2015, 17:09) *
Ну здесь просто. Можно поменять артикул на аналог и сделать пометку в модели о замене.Вывести когда и кем замена проведена на объекте. Обычно со временем меняют на то , что стояло. В меню модели можно все переписать на тот случай если узел меняется на другой. Объекты ребята строят и эксплуатируют. С эксплуатационной службой - юридический договор если она служба другая. Никто им в моделях не отказывает как и в изменениях.Если им необходимо. Я постараюсь доработать 3д выноски отображающую инфу о наименовании.Просто так, чтобы было удобно просматривать что и где. Пока правда никто не требовал, но идея есть. Поставлю ей отключение и включение по желанию.В принципе могу сделать всплывающее окно с отображением информации какой угодно.Рекомендации по монтажу, много чего можно.Если разрешат конечно.Но пока упор на замену старых моделей в основном.

Мне уже не интересно если честно объяснять, что либо. Дальше носа люди не видят к сожалению и не хотят sad.gif Как говориться в стихах С. Есенина "...Большое видится на расстоянье..."
Валерий... Буду просто выкладывать свои объекты за последние 3 года... Больше тут ничего не получится. smile.gif Посмотрел работы ..... кто громче всех пишет и больше 3 МВт не увидел sad.gif Экспертный форум sad.gif И как их к проектам допускать? BIM тут не то что не заходил - по работам видимо обходил, раз не показывает ни кто ничего толкового.
ivanov73
Ты не прав Виталий. Люди здесь достойные. Умные прошли мимо темы.Какой смысл ввязываться в бесполезные споры. Остальным интересно троллить. А информации интересной много. Я всегда нахожу необходимые моменты при создании модели и ее работы. В каталогах в основном ошибки на ошибках. А повертеть в руках нечего.
экспорт
возможен ли BIM без ArchiCAD ?

и если "нет" то почему ?

и если "да" то в каких программах ?
ssn
вы такие забавные ivanov73 и Alliance_project.
я так понимаю, вы работаете в одной фирме. но общаетесь друг с другом через форум ))
- нормально Фёдор?
- отлично Константин ))))

что бы у всех не терялся ход ваших мысли наверно ))

какие вы примеры посмотрели и больше 3 МВт не увидели?
Или вы полагаете, что у вас на сайте может красоваться один проект, а у остальных должны быть выложены все работы от начала до конца?

ещё на один вопрос из ранее заданных ответите?
все же, совместная работа как выглядит с точки зрения ключей на библиотеки?

вот если честно, то все что вы делаете мне видится несколько иначе.
по идее, заниматься этим должны разработчики софта.
они должны быть заинтересованы в распространении, и должны заниматься адаптацией.
вот например ревит. они нашли команду людей, которые несут ревит в массы. делают шаблоны, семейства - раздают их бесплатно. показывают приёмы работ. правда пока ограничились в основной массе АС. С энергетикой как то сложнее, хотя тоже есть движения. были бы умнее, взялись бы за все комплекты. просто думаю не видят потенциальных покупателей. а зря на мой взгляд. если бы эти команды сделали основные семейства (библиотеки) отдельно взятых компаний и ревит пошёл бы в массы, остальные поставщики сами бы выстроились в очередь, что бы их оборудование тоже попало в базы.. в этом плане наверно путь магикада показательный.
со временем люди сами доделывают и так же выкладывают. важно только направление показать.
И это было бы правильно. И кормились бы не как сейчас, а с продаж и поддержки.
Если бы наняли нормальную команду единомышленников, которые хотя бы на минимальном уровне подготовили эти САПРы к выпуску проектной документации. что бы не писали люди у себя в каждой конторе свой стандарт, а что бы был некий общий стандарт. Вот это путь. Вот это да. А не как сейчас. И в одной компании ревит, и в другой тоже ревит, но и семейства разные, и подходы, и реализации... везде свои костыли. Вот и получается, что для все это дорого. купи ревит, потом купи ещё команду по настройке ревит, потом ещё купи изготовление моделей ревит. ну куда это годится?
а вот продали бы один раз ревит, а все остальное само собой прилагалось бы - ведь другое было бы дело.
ivanov73
Все правильно biggrin.gif
ssn
я правда не понимаю, отчего представителям по России это сделать сложно. почему они этого не делают - для меня загадка.
Alliance_project
Цитата(ssn @ 7.10.2015, 21:08) *
я правда не понимаю, отчего представителям по России это сделать сложно. почему они этого не делают - для меня загадка.

Альянс Инженеров и Проектировщиков
2 июля 2015 г. произошло знаковое событие в сфере проектирования и строительства.
г. Челябинск - проведена I региональная конференция «BIM-технологии в проектировании и строительстве» в которой «Альянс инженеров и проектировщиков» принял участие.

Благодаря проведенной конференции директорат Альянса и представители GRAFISOFT обсудили новые тенденции применения ArchiCAD в проектировании 5D, строительстве и эксплуатации.

В диалоге с Кондратенко Кириллом Алексеевичем (Представительство GRAFISOFT SE в России и СНГ г. Москва) обсуждались новые возможности по работе в среде BIM, а также новые изменения и улучшения в версиях ArchiCAD 19 и 20.

P/S Отдельную благодарность, хочется выразить организаторам конференции и нашим партнерам – «Группе компаний АМкад». http://www.amcad.ru/
Приходиться помогать, что бы что то двигалось smile.gif
ivanov73
Цитата

Эта тема никогда не афишируется в кругах. Но ответ есть. Говорить об этом только некорректно по отношению к партнерам. Может с глазу на глаз без продолжения позже в личке объясню
Wiz
Цитата
Вот на то, что мы направили свою работу- убрать рамки и стены ИТП в которые Вы себя сознательно загнали.

Любезный. Никто не загонял себя ни в какие рамки. Если бы Вы были немного знакомы с понятиями, которые применяются в проектировании, то наверное бы знали, что существуют границы проектирования, которые выражаются в виде ограждающих строительных конструкций зданий, помещений и пр. Т.е для наружных сетей это стена здания, для внутренних сетей это стены помещений источников теплоты, холода, насосных и пр и проектироваться они могут разными специалистами. Так принято понимаете. Если хотите, то стоимость проектирования тоже делится данными границами.

А если по существу, то совершенно очевидно вы пытаетесь монополизировать рабочую среду, навязывая или предлагая применять проектировщику модели лишь тех производителей, с которыми у вас есть какие-то договоренности, причем предлагая проектировщику оплатить их создание. Т.е для того, чтобы заработать, я должен сначала заплатить.

Другой софт мало того, что предлагает сторонние базы бесплатно. так еще и дает моделлер с элементной базой в придачу для моделирования оборудования, которого нет в общих базах.

Теперь насколько я понял из вышенаписанного ваша рабочая среда не знает, что такое аэродинамика и гидравлика ( про расчет на прочность я вообще умалчиваю), а лишь выполняет роль некой визуализации систем с наделенными определенными конструктивными свойствами ? Если это так, то какой смысл вообще использовать этот BIM для инженерки.
ivanov73
Цирк. Надоело.Много Вас таких? Адекватные есть кто в BIM работает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.