Полная версия этой страницы:
Забавная_канализация
andrey R
8.11.2015, 12:07
Цитата(UNikilai @ 8.11.2015, 11:39)

производители на своих видюшках выносят кассету сами
Кассетой там называют обычный бак. Для видео его или вообще не наполняют, или наливают немного чистой воды. А вот когда этот бак полон "дезодорированным" дерьмом с жутким запахом...
Цитата(UNikilai @ 8.11.2015, 11:39)

шланг не в трубу просовывать до дна, а "надевать" на эту трубу? Насколько там плотное соединение будет? Ведь шланги то тоже разные бывают)
Надо уточнять у конкретной фирмы, есть ли у них шланги с возможностью присоединения и каков узел присоединения.
хомутом ассенизатор вася на месте подтянет и всех делов - устроили блин бином ньютона

) ну подкапнет малость может и что? еогда шланг из обычной ямы вынимают с него тоже далеко не капли утренней росы падают... поэтому как правильно написали - трубу вытянуть в то место, где ничью психику говновоз не травмирует
Цитата(SV_vrn @ 8.11.2015, 19:50)

хомутом ассенизатор вася на месте подтянет и всех делов
Оно ему надо? Открутить штатную трубу, напяливать шланг на эту приблуду, потом возвертать на место... и всё это хозяйство уляпано известной субстанцией
Цитата(UNikilai @ 6.11.2015, 11:12)

........ Вроде писал уже, что не разрешат нам копать, заказчик прекрасно знает, что такое септики. ....
Кто не разрешает, почему? За что посетителей туристических станций обрекают на неудобства и антисанитарию?
Цитата(UNikilai @ 7.11.2015, 21:42)

.... это именно биотуалет, кассетный. Или такие только ручками выносить.
При чем тут "био"?, что эта приставка к туалету дает? Может есть что-то в нормативах, что позволяет с помощью "био" проектировать и эксплуатировать системы канализации по другому?
UNikilai
11.11.2015, 9:43
SV_vrn, не капли росы, да

улыбнули)zem, ну нельзя копать, ну что мы сделаем, это условие задачи)Ну по сути биотуалет это тот же бак развке что немного поцивилней, да с добавками, но тут у нас самые что нинаесть "домашние милые" биотуалеты, а не синие кабинки. В нормативах думаю нет ничего такого иначе написали б уже наверное
UNikilai
11.11.2015, 10:02
А водовозка с водовозом смогут на крышу воду накачать?(бак с чистой жидкостью буде находиться на крыше)или же помпу встраивать? Высота там до бака 2900?
Serg Ivanov
11.11.2015, 11:51
Цитата(UNikilai @ 11.11.2015, 11:02)

А водовозка с водовозом смогут на крышу воду накачать?(бак с чистой жидкостью буде находиться на крыше)или же помпу встраивать? Высота там до бака 2900?
Такая?
Нет, не сможет
UNikilai
11.11.2015, 13:41

вне кажется "водовозъ" все же смог бы)) ну а вот если насос ставить, от него шланг, то можно просто этот шланг засунуть в резервуар водовозки?
Serg Ivanov
11.11.2015, 13:45
Цитата(UNikilai @ 11.11.2015, 14:41)

вне кажется "водовозъ" все же смог бы)) ну а вот если насос ставить, от него шланг, то можно просто этот шланг засунуть в резервуар водовозки?
А посмотреть характеристики водовозок никак не возможно?
UNikilai
11.11.2015, 13:58
Serg Ivanov, ну а чего смотреть то?понятно дело, что у водовозок есть люк, куда вода заливается, ноя не думаю, что в характеристиках водовозок есть пункт аля "да, водовозщик может залезть на эот бак, открыть люк, вставить туда шланг, чтобы ваша помпа сама выкачала воду" в практике так делается или нет?
andrey R
11.11.2015, 14:01
Никто не позволит совать всякие левые шланги в питьевую цистерну. Или вода заведомо техническая, или таки санитарные нормы соблюдаются.
UNikilai
11.11.2015, 14:34
andrey R, епрст...сколько же проблем с этим объектом...а что там у водовозок на конце, обычный шланг? и герметичного соединения нельзя создать,чтобы водовоз стоял внизу, подсоединил шланг к отводу от бака(обратный клапан туда еще запендолить..хотя диаметр там наверное будь здоров..)и вуаля?
andrey R
11.11.2015, 14:57
Цитата(UNikilai @ 11.11.2015, 14:34)

а что там у водовозок на конце?
Цитата(Serg Ivanov @ 11.11.2015, 13:45)

А посмотреть характеристики водовозок никак не возможно?

Цитата(UNikilai @ 11.11.2015, 14:34)

и вуаля
UNikilai
11.11.2015, 15:05
andrey R, дамс...я с самого начала, еще до вопроса по водовозкам посмотрел, какая информация о них есть о том, какой у них шланг информации нет
Serg Ivanov
12.11.2015, 9:46
Цитата(UNikilai @ 11.11.2015, 15:34)

andrey R, епрст...сколько же проблем с этим объектом...а что там у водовозок на конце, обычный шланг?
Вы так много пишите - постарайтесь столько же прочитать в интернете про эти самые водовозки. Всё там написано. И даже с картинками. А то похоже Вы и названия технически грамотного не знаете.
Serg Ivanov
12.11.2015, 10:40
Цитата(UNikilai @ 22.10.2015, 16:44)

Вобщем такое дело, делаем туристические станции в Крыму , они полуавтоматические, солнечные панели, тепловые насосы и все дела, есть с/у, в с/у биотуалет, умывальник. В зависимости от количества блоков таких может быть несколько. Так же быть может блок "Кафе" и отттуда тож воду отводить нужно, если с биотуалетами более менее ясно(первый раз их ставлю и не нравятся они мне в край)то с отведением воды я не знаю, что делать, септики нельзя ставить, это должно быть какое-нить простое и экономное решение, подскажите, что ж делать то.
Ставить какие-нибудь накопитили и их потом обслуживать тоже чекнешься.
И есть ли такой вариант, что отводить воду из умывальника с/у в биотуалет? Бред конечно, но фиг знает. Сколько человек та быть может толькло одному Богу известно, как считать количество воды, отводимое без понятия
Как раз принесли на проверку объект с аналогичной канализацией, пришлось вникать
http://www.tualet.ru/BASE/tua_eko_1.html
UNikilai
12.11.2015, 16:48
Serg Ivanov, да, не знаю технического названия, ибо я не ВВшник, как же оно звучит, чтобы я просто взял и нашел все с картинками
Serg Ivanov
12.11.2015, 17:41
Цитата(UNikilai @ 12.11.2015, 17:48)

Serg Ivanov, да, не знаю технического названия, ибо я не ВВшник, как же оно звучит, чтобы я просто взял и нашел все с картинками
http://gruzoviki.ru/intype-250-1.html
UNikilai
17.11.2015, 12:56
Serg Ivanov, информации по самому шлангу там нет.
Подскажите, можно ли сделать накопительный бак для фекалий? Есть унитаз, есть насос, и накопитель должен быть. Можно ли так впринципе, так же можно ли туда добавлять всякие хим добавки(как в биотуалет, чтобы разлагать все эту сместь) если не добавлять, то будет ли пахнуть из вент трубы, срез коей будет на 3-4 м. Или можно придумать что-нибудь другое?
andrey R
17.11.2015, 14:19
Если добавлять, то пахнуть будет еще забористей
UNikilai
17.11.2015, 14:39
andrey R

ну круто, и все же делается так или нет? Если труба даже будет так высоко, то любой неловкий порыв ветра и может все донестись до земли, до людей?...или может если ничего не добавлять, то не так уж и сильно будет тащить?
andrey R
17.11.2015, 14:48
На накопителе делаете приток, на крыше дома - выхлоп вентиляции. Пахнуть конечно будет, но обонять смогут разве что пролетающие над домом вороны
Serg Ivanov
17.11.2015, 17:40
Цитата(UNikilai @ 17.11.2015, 13:56)

Serg Ivanov, информации по самому шлангу там нет.
Подскажите, можно ли сделать накопительный бак для фекалий? Есть унитаз, есть насос, и накопитель должен быть. Можно ли так впринципе, так же можно ли туда добавлять всякие хим добавки(как в биотуалет, чтобы разлагать все эту сместь) если не добавлять, то будет ли пахнуть из вент трубы, срез коей будет на 3-4 м. Или можно придумать что-нибудь другое?
Ну я же ссылки дал как оно работает.. Там не бак, а ящик. И не насос, а лопата. Присыпать обыкновенными опилками.
50 кг в год с человека твёрдых. Моча отдельно. И на удобрения.
Spensivitoo
17.11.2015, 18:53
Интересная система конечно. никогда прежде не встречал такого рода канализацию. И кто уже делала, как все это работает?
andrey R
17.11.2015, 18:54
Цитата(Spensivitoo @ 17.11.2015, 18:53)

такого рода канализацию
Это не канализация, это компостирующее устройство
UNikilai
18.11.2015, 0:09
Serg Ivanov, на кой мне ваше "оно", полагаю, что вы смеетесь
Serg Ivanov
18.11.2015, 9:47
Цитата(UNikilai @ 18.11.2015, 1:09)

Serg Ivanov, на кой мне ваше "оно", полагаю, что вы смеетесь
Вы спросили - я ответил. Вообще непонятно, что Вы хотите - бесплатных советов?
Так Вам их дают.
Serg Ivanov
18.11.2015, 12:18
Цитата(Spensivitoo @ 17.11.2015, 19:53)

Интересная система конечно. никогда прежде не встречал такого рода канализацию. И кто уже делала, как все это работает?
Делали в школах. Как работает - есть подозрения, что никак. Т.е. показывают чистенькое еврокомиссиям, а пользуются старыми дворовыми туалетами с выгребными ямами..
Но при сознательных пользователях должна работать.
Цитата(UNikilai @ 17.11.2015, 12:56)

...... информации по самому шлангу там нет.
......
Требования по обустройству системы приема привозной воды надо согласовать с местными "санитарами", у разных рвачей свои "тараканы". Например, у пионеров была водовозка с санитарным паспортом и водовоз с санкнижкой, подъезжал к резервуару, водовоз открывал люк, закидывал "пожарный" шланг водовозки, давал по "газам" и насосом водовозки перекачивал воду. После резервуара вода подавалась потребителям через дополнительные фильтры и УФ установку. На заводе питьевой воды к водовозке подключались с помощью своего гофрированного шланга, разъемы были пожарные. Шланг хранился в специальном ящике под замком на улице. Ну и всякие там требования по дезинфекции и т.п.
Цитата(Serg Ivanov @ 18.11.2015, 12:18)

Делали в школах. Как работает - есть подозрения, что никак. Т.е. показывают чистенькое еврокомиссиям, а пользуются старыми дворовыми туалетами с выгребными ямами..
Но при сознательных пользователях должна работать.
Сколько не встречал продавцов унитазов с опилками, или торфом, или супербиохимией, все они предполагали использование этих биопараш как бы для индивидуального пользования, а для общественного - все в конце концов сводиться к накопителю.
не реально совсем, устанавливайте автономную канализацию, будет выгоднее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.