Blade runner
3.4.2016, 10:01
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 3.4.2016, 5:51)

Деньги бюджетные, то есть наши с вами кровные....
Пардон, упустил из вида.
На мои деньги хотите лапу наложить ?
Сергей А. Ефремов
3.4.2016, 10:29
Цитата(Blade runner @ 3.4.2016, 10:01)

Пардон, упустил из вида.
На мои деньги хотите лапу наложить ?
Кто вы такой нам не известно. Судя по вашей риторике - вы агент иностранных спецслужб и в спектр ваших задач входит вносить раздор и смуту.
Мы, граждане Российской Федерации имеем право делать всё то, что не запрещено действующим законодательством.
Грант правительственный, в чём проблема?
Blade runner
3.4.2016, 10:33
Так в ы продаете несуществующую вещь за существующие народные деньги.
Вы мошенник батенька.
Сергей А. Ефремов
3.4.2016, 10:43
Цитата(Blade runner @ 3.4.2016, 10:33)

Так в ы продаете несуществующую вещь за существующие деньги.
Вы вор батенька.
Я ничего не продаю. Есть идея "Народного ПЧ", а лично я здесь - никто, и звать меня - никак. Люди наверно не глупые 2+2 сами в состоянии сложить, можете не стараться.
Мошенник это вы. "Вор пришел чтобы украсть, убить и погубить. А Я пришел чтобы имели жизнь, и имели жизнь с избытком." - так кажется в Писании сказано.
Blade runner
3.4.2016, 10:52
Ну так покажи ХОТЬ ЧО НИБУДЬ КРОМЕ СЛЮНЫ на мониторе.
Менеджер проекта , прости мя Господи.
Blade runner
3.4.2016, 11:09
del
Сергей А. Ефремов
3.4.2016, 11:09
Цитата(Blade runner @ 3.4.2016, 10:52)

Ну так покажи ХОТЬ ЧО НИБУДЬ КРОМЕ СЛЮНЫ на мониторе.
Тут всё ясно и понятно, показывать то что, идею? Вот пожалуйста, для особо одарённых: надо разрабатывать ценовую политику и делать опрос "кому сколько", затем отправлять заявку.
Я здесь ничего не решаю, я - никто, и звать меня - никак, но лично мне идея нравится, а на счет других я не знаю.
Blade runner
3.4.2016, 11:13
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 3.4.2016, 9:09)

Я здесь ничего не решаю, я - никто, и звать меня - никак, но лично мне идея нравится, а на счет других я не знаю.
Ну зачем же так. Человек- творец свой судьбы, это очень редкий шанс , рождение человеком, надо его использовать.
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 8:10
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 3.4.2016, 10:29)

Мы, граждане Российской Федерации имеем право делать всё то, что не запрещено действующим законодательством, грант правительственный, в чём проблема?
Даже больше... Тема может принести пользу в равной степени участникам таможенного союза, потому что какая разница я из Казахстана, Белоруссии, России или другого государства, входящего в ТС, дайте мне нормальную цену и всё.
Вчера по телеку показывали, что у нас сейчас китайские пуховики стоят дешевле чем в Китае, те что были куплены по старому курсу. Правильно юань то подорожал в два раза. При таком раскладе скоро мы будем поставлять в Китай, а не наоборот.
Alexander_I
4.4.2016, 8:28
Давайте уже определяйтесь, люди, кому и сколько котов в мешке надо, причем - в отдаленной перспективе! Может даже через пару лет, неопределенного и сомнительного качества, естественно - без какой-либо гарантированной надежности, и прочая, и прочая... Кто за?
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 8:55
Цитата(Alexander_I @ 4.4.2016, 8:28)

Давайте уже определяйтесь, люди, кому и сколько котов в мешке надо, причем - в отдаленной перспективе! Может даже через пару лет, неопределенного и сомнительного качества, естественно - без какой-либо гарантированной надежности, и прочая, и прочая... Кто за?
Примерно так.
Так всё от нас зависит! Здесь есть специалисты способные поработать над качеством, деньги даст государство, год-два пройдёт моргнуть не успеешь, а "путь в миллион миль всегда начинается с первого шага".
Вы то что теряете? Сначала было денег нет, теперь то что? Страх что не получится качественный продукт что ли? А если получится как мы это узнаем?
Alexander_I
4.4.2016, 9:21
Не так, Сергей, не так... В данном конкретном случае - не страх, а просто железная уверенность в абсурдности затеи, и четкое понимание того, что нечто этакое уже было. То, что ничего дешевле, качественнее и надежнее того, что уже есть у десятка фирм не получится - гарантия 100%. Было уже такое и с контроллерами, и с более мелкими изделиями. Результат - 0, если в это дело не вложены годы труда разработчиков, производственников и маркетологов.
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 9:30
Опыт есть у Бориса, маркетинг определяется ценообразованием, необходимо только желание. Тут то в чём проблема?
Alexander_I
4.4.2016, 9:33
Опыт одного энтузиаста ничего не решает, и ничего не дает. А маркетинг есть тогда, когда есть продукт для оного...
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 9:55
Цитата(Alexander_I @ 4.4.2016, 9:33)

Опыт одного энтузиаста ничего не решает, и ничего не дает. А маркетинг есть тогда, когда есть продукт для оного...
Александр, тут вы ошибаетесь, Борис не энтузиаст, а представитель единственной на территории СНГ компании, производящей ПЧ, но они производят только мощные модели, т. к. нет финансового ресурса производить менее мощные модели, в связи с тем, что их необходимо производить партиями от 2000 штук.
И тут уже простая схема: мы помогаем компании с деньгами, компания помогает помогавшим скидками. Мы им - они нам. Необходимо только желание. В чем проблема? Денег не надо, надо только желание. Что может быть проще?
Alexander_I
4.4.2016, 10:08
ИМХО, тут у единственной компании-производителя есть естественный ограничитель - предполагаемый спрос на эти изделия при вполне конкретной оценке цены этого самого изделия. Они просто видят, что они в этом плане - не конкуренты. И только.
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 10:32
Цену уже прикидывали и всё это уже мусолили 100 раз.
Согласен только с тем, что не известен объём рынка. Но! Рынок - это мы. Я лично не вижу проблем приобретать отечественную продукцию хорошего качества по заводским ценам.
Цитата(Alexander_I @ 4.4.2016, 10:08)

ИМХО, тут у единственной компании-производителя есть естественный ограничитель - предполагаемый спрос на эти изделия при вполне конкретной оценке цены этого самого изделия. Они просто видят, что они в этом плане - не конкуренты. И только.
Это не ИМХО, это объективная реальность. Если просто размахивать шашкой - то все красиво получается, а в реальности все не так как на самом деле.
Видать мы, с опытом нашим, не понимаем, что всего делов-то надо найти миллионов 20 не кредитных, и сразу можно начать производить ПЧ по цене конкурирующие с китайским ширпотребом. И проблема только в деньгах на разработку и закупку комплектующих, а создание инфраструктуры производства и прочее "накладное" никак не закладывается в цену изделия.
Сергей, хотя бы просчитайте по шагам
весь жизненный цикл изделия. Определитесь, кто на каком этапе что делает и за что отвечает. И каким боком ко всему этому можно приложить собранные всем миром миллионы и полученные "безд-возд-мезд-но" гранты - сколько каждый этап потребует денег. Туда же приложите конкретные технические требования к предполагаемым "Open ПЧ". Только все предельно конкретно, а не в виде: "мы собираем деньги, они делают, все покупают со скидкой". Результат можете выкладывать на всеобщее обсуждение, тогда будет что пообсуждать и Вы можете выступать как менеджер проекта, ищущий инвесторов на его реализацию. А пока все предложенное Вами выглядит как генерирование полубредовой идеи с последующей обидой на весь мир за то, что никто не понимает и не ценит. Не будет конкретики - не мутите воду и не сотрясайте воздух.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 25.3.2016, 5:08)

Бесы таблетками не лечатся.
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 13:01
Цитата(BorisZV @ 4.4.2016, 11:33)

Это не ИМХО, это объективная реальность. Если просто размахивать шашкой - то все красиво получается, а в реальности все не так как на самом деле.
Видать мы, с опытом нашим, не понимаем, что всего делов-то надо найти миллионов 20 не кредитных, и сразу можно начать производить ПЧ по цене конкурирующие с китайским ширпотребом. И проблема только в деньгах на разработку и закупку комплектующих, а создание инфраструктуры производства и прочее "накладное" никак не закладывается в цену изделия.
Сергей, хотя бы просчитайте по шагам весь жизненный цикл изделия. Определитесь, кто на каком этапе что делает и за что отвечает. И каким боком ко всему этому можно приложить собранные всем миром миллионы и полученные "безд-возд-мезд-но" гранты - сколько каждый этап потребует денег. Туда же приложите конкретные технические требования к предполагаемым "Open ПЧ". Только все предельно конкретно, а не в виде: "мы собираем деньги, они делают, все покупают со скидкой". Результат можете выкладывать на всеобщее обсуждение, тогда будет что пообсуждать и Вы можете выступать как менеджер проекта, ищущий инвесторов на его реализацию. А пока все предложенное Вами выглядит как генерирование полубредовой идеи с последующей обидой на весь мир за то, что никто не понимает и не ценит. Не будет конкретики - не мутите воду и не сотрясайте воздух.
А на что мне обижаться, вы же ничего обидного не пишите? Вы - производитель, вам и держать ответ. А к маргинальным выпадам я уже адаптировался, меня это не стебёт. И деньги там кстати не безвозмездно, а за пол ставки рефинансирования. Но риски всё равно берёт на себя государство в случае провала. Так что если у вас есть планы и Михайло благословит (тут я не шучу, мужчина здравый), можно эту тему удалить и уже запустить OpenПЧ с переформулированным опросом, целью которого будет определить: лояльный объём рынка соответствует расчетным показателям - бизнес план имеет перспективу, нет - на нет и суда нет.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.4.2016, 13:01)

...лояльный объём рынка соответствует расчетным показателям - бизнес план имеет перспективу, нет - на нет и суда нет.
где бизнес-план? какая перспектива? 11 страниц в теме - от Вас кроме идеи никакой конкретики...
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 13:46
Цитата(BorisZV @ 4.4.2016, 13:08)

где бизнес-план? какая перспектива? 11 страниц в теме - от Вас кроме идеи никакой конкретики...
Идея это не так уж и мало, как может показаться на первый взгляд, а конкретика с вас или как то надо думать уже, обговаривать. Идея с грантом появилась только на предыдущей странице, а предыдущей она стала благодаря известным прости мя Господи цензорам проекта, и так все 11 страниц.
Blade runner
4.4.2016, 13:58
Какими качествами должен обладать руководитель не важно чего.
1. Предпринимать - генерировать идею, замысел. Оценка 5 баллов
2. Организовать - организовывать людей для совместной работыОценка 1 балл
3. Администрировать - делать по каким то правилам (СОЗДАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН, ПРОЕКТ И Т.П.) Оценка 0 баллов
4. Выполнять - выполнять идею, замысел ( ВЫПОЛНЯТЬ БИЗНЕС-ПЛАН, разрабатывать, изготавливать и т.п. ) Оценка 0 баллов
Настоящий руководитель должен уметь делать первые два пункта на 4-5 баллов, остальное можно и на 3 балла, если
не может сам, добирать людьми с характеристиками , например Исполнитель (например Монтажник), или Администратор (например Бухгалтер).
А что будет если только Предпринимает, но например не организовывает или слабо Организовывает и не Исполняет ?
Такой тип людей называется Прожектер
Что будет , если только Администрирует ? тИП такого человека - Бюрократ
можно и дальше продолжить , отсюда возникает ясность чего именно не хватает в фирме или каком то другом совместном предприятии.
в ОБЩЕМ ДИАГНОЗ ТАКОЙ.
пРОЖЕКТЕР
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 15:08
Это не правда. Сами придумали? Есть типы личностей в команде (генератор идей, руководитель, исполнитель, снабженец и ещё две-три сейчас не вспомню, у меня где то записано). У каждого типа личности своя специфика, например генератор идей не может сконцентрироваться на выполнении им же придуманного плана, так как, как только он его придумал, он частично теряет к нему интерес и испытывает потребность в придумывании чего то нового. А допустим руководитель наоборот имеет способность концентрироваться на выполнении плана, но не всегда способен сгенерировать его на уровне идеи. Для генератора идей не всегда важно их исполнение, т. к. он сконцентрирован не на их исполнении, а на их генерации, в то время как у руководителя всё с точностью наоборот. Исполнитель не всегда способен руководит, снабженец исполнять и так далее. Некоторые успешно сочетают в себе несколько типов личностей, некоторые не очень, но сказать что кто то более важный или менее однозначно нельзя.
Блейд рунер, тут как бы о другом тема!
Blade runner
4.4.2016, 15:13
Нет. Не сам придумал. Пользуясь этой методикой определил проблемы организации работы над ПЧ.
Если руководитель большой любитель выполнять чужие планы , то это тип Исполнитель, а не Руководитель.
Исполнитель это тот который выполняет чужие указания. Некоторых это вполне устраивает.
Дали работу, выполнил, получил деньги и домой, голова больше ни о чем не болит.
в криминальной банде это точно так же действует, универсальный принцип.
............
Хороший Исполнитель возьмет идею и сам все сделает.
То есть идея такая: давайте скинемся и у нас будет возможность покупать ПЧ подешевле. Но больше я ничего не придумал, поэтому что за ПЧ, как его разработать и так далее думайте сами. Вы ж на то и производители / вы ж на то и потребители.
Анекдот прямо про Вас:
Пришли мыши к филину, жалуются: - Мы, мыши, самые маленькие, слабые, каждый обидеть и сожрать норовит. Че делать?
Филин говорит: - Вам надо превратиться в ежей. Будете колючими - и вас никто не съест.
Мыши убежали, радостные: - Да, да! Превратимся в ежей! Спасемся!
А одна мышь говорит: - Стоп. А как мы станем ежиками?
Все: - действительно как?
Возвращаются к филину, спрашивают: - Ты сказал, надо в ежей превращаться... НО КАК???
Филин: - Не знаю! Я не тактик - я стратег!
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 17:08
Цитата(Blade runner @ 4.4.2016, 15:13)

Если руководитель большой любитель выполнять чужие планы , то это тип Исполнитель, а не Руководитель.
Руководитель - руководит, исполнитель - исполняет, снабженец - снабжает, генератор идей - генерирует идеи.
Депутаты госдумы занимаются законотворчеством (генерируют идеи законопроектов), Президент (руководитель) ратифицирует (утверждает), Премьер министр исполняет. Не будет Президент выполнять работу депутатов, а депутаты работу Премьер министра и наоборот в любой последовательности.
Вы, Блейд Сусанин, опять ведёте дискуссию в дебри.
Есть идея, её нужно обсчитать, опросить, оформить и реализовать. Чем из этого вы можете быть полезны? Если не можете ничем быть полезны, то просто не мешайте, тем кто может. Хотите поболтать откройте свою тему и там болтайте. Можете назвать её как вам будет угодно Антифрипч, Ефремов-козёл, но только просто не мешайте пожалуйста.
Blade runner
4.4.2016, 17:11
Идея то хорошая , но нет руководителя или как модно сейчас, менеджера проекта, чтобы двигать ее.
Blade runner
4.4.2016, 17:33
Ладно больше не буду вмешиваться. Успехов.
Такая простая мысль: коли здесь (в этой теме) будет изобретен новый вид ПЧ и новый способ его продвижения и реализации, то тогда я рекомендую разработать ноу-хау и запатентовать все. Советую придумать логотип энтузиас-конторы.
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 20:41
Необходим руководитель проекта OpenПЧ!
Мне кажется кандидатура очевидна - Михайло.
Но исходная информация всё равно должна исходить от Вас, Борис.
Новая тема (если руководитель посчитает нужным её создать) должна будет содержать образно следующий контент: собираемся, в случае должной моральной поддержки большого количества людей, получить грант на создание такой то линейки ПЧ, ПЧ будет иметь такой то функционал, такое-то качество и гарантию, для тех кто поддерживает проект и планирует применять ПЧ в своих проектах ПЧ будет иметь такую-то стоимость.
Надо? Не надо? Если надо, то сколько 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 300?
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.4.2016, 21:41)

Надо? Не надо? Если надо, то сколько 1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 300?
А кому ваще это г-но нужно? Самоделка, без гарантии. Купил, поставил, не работает и жди когда замена придет.Выходит, надо брать побольше, чтоб сроки не срывать.
1, 2, 3, 4, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 300?
Сергей А. Ефремов
4.4.2016, 21:39
Если денег дадут на создание нормального производства, то это будет уже не самоделка, как мне представляется, а нормальный ПЧ, на уровне простых моделей известных брендов.
ЦБ сказал бакс дешевле 60 не опустят, соответственно юань то же не подешевеет, так что перспективы радужные - можно делать.
Цитата(Михайло @ 4.4.2016, 18:22)

Такая простая мысль: коли здесь (в этой теме) будет изобретен новый вид ПЧ и новый способ его продвижения и реализации, то тогда я рекомендую разработать ноу-хау и запатентовать все. Советую придумать логотип энтузиас-конторы.
Опаньки,вовремя я,уже "партхвели" начали делить,уфф чуть не пролетел.
Вношу свой посильный вклад в это предприятие "надеюся",местечко зам.генерального директора PR свободно....
Итак ,записывайте эээ и патентуйте
1.Девайсятину "FREE ЧП" назвать достойно и весомо ,-в честь первооткрывателя и проходимца,эээ пардон первопроходимца,тьфу первопроходца "
ЕфремыЧП" серию изделия для начала скромненько пометим "666" итого =
"ЕфремыЧП 666"2.Контору однозначно предлагаю назвать благозвучно и величаво
"ЛАБЕАН",
ну и естесно структура ООО, итого =
ООО"ЛАБЕАН"3.Сразу же обратиться во все международные организации и прочее и т.д с просьбой нет с требованием запретить читать название этого самого ООО и девайсятины наоборот, а то прочтут еще наоборот ООО"на..баЛ" 666 ПЧымерфЕ"
4.С логотипом думаю не мудрить взять за основу аватарку автора идеи ,в виде не дохрюманой арбузной шкорки ,да и усе дела.
Тем более международный так-сать опыт в логотипах овощефруктовых сельхозпродуктах уже есть ,на там жалкий и ничтожный Appl со своим червивым яблоком,а тут арбузятина ....думаю логотип попрет...
5.6.7.8.9 ... остальные пункты не вместились.....
И вообще. Проблемы шерифа индейцев не интересуют.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.4.2016, 22:41)

Необходим руководитель проекта OpenПЧ!
Мне кажется кандидатура очевидна - Михайло.
Господа, объявляю о срочном закрытия проекта!
Цитата(Михайло @ 5.4.2016, 2:08)

Господа, объявляю о срочном закрытия проекта!
Одобряю!
P.S Вот нашел в архиве оригинал.
Специально для ТС. Готовый простейший фриПЧ:
Смотреть с 8:10, там схема.
Про преобразователи частотыБери да делай
Andrew_2610
7.3.2017, 13:54
Цитата(kulagin @ 7.3.2017, 10:06)

Специально для ТС. Готовый простейший фриПЧ:
Смотреть с 8:10, там схема.
Про преобразователи частотыБери да делай

если бы все было так просто, как Вы это себе представляете. Изучайте матчасть.
Цитата(Andrew_2610 @ 7.3.2017, 14:54)

если бы все было так просто, как Вы это себе представляете. Изучайте матчасть.
Ваши слова надо перенаправить ТС, он думает что все просто. А тот ПЧ что в ролике можно спаять и "для гаража" использовать, почему нет?
Сергей А. Ефремов
11.3.2017, 11:47
Для сочувствующих тема переехала "Open ЧП", а эту ветку лучше уже похоронить с почестями.
Изначально никто не говорил что всё просто, было предложено скинуться по рублю, для того чтобы Космос замутил производство недорогих, качественных ПЧ. Читайте тему!
Но были озвучены такие цифры и под них подведена такая смысловая нагрузка, что тема приказала сама собою долго жить.
Было предложено отказаться от названия Free ПЧ, так как на тот момент это словосочетание вызывало зуд и жжение, затем Руководитель объявил о закрытии проекта.
В свете новых обстоятельств можно пообсуждать, но лучше уже в ветке про Open ПЧ. Название предложено не мной, так что ко мне больше никаких претензий.
Blade runner
11.3.2017, 12:57
ПЧ в виде набора "сделай сам" с несложными функциями думаю найдет своего потребителя.
Если только китайцы раньше не сделают.
Сергей А. Ефремов
11.3.2017, 13:27
Сделай сам не получится. "Конвеерное" производство и удобнее и выгоднее по деньгам. Вы же не на макетной плате всё это собираетесь делать? А плата - это по сути и есть ПЧ, её остаётся только вставить в корпус - вот и весь сделай сам.
Думаю монтажём печатных плат тоже мало у кого есть желание и возможность заниматься в домашних условиях, могу ошибаться, но лично я не отношусь к этой категории людей.
Максимум - это ПЧ в виде бескорпусной платы для щитового применения.
Китайцы уже выпускают готовые ПЧ и отдельно микроконтроллеры трёхфазной синусойды и IGBT модули, по-сути есть и готовые печатки с небольшими доработками, на которых можно собрать что-то на коленке для гаража. Но печатки у китаёз не очень качественные, под контроллер синуса всё равно надо софт писать под пользовательский интерфейс. Отечественная разработка будет на порядок качественней и как схемотехнически, так и в плане пользовательского софта, если речь конечно не идё о сравнении с европейскими моделями китайского производства. И потом в своём софтe можно править баги и функционал, а каждый раз обращаться с этим вопросом в Китай с ума сойдёшь.
Blade runner
11.3.2017, 13:46
Ни затрат на производство , ни какой то ответственности.
Собств говоря в простом пч хитрого ничего нет.
Набор с платой и деталями, за доп. плату - корпус
Китайцы продают наборы "сделай сам" на алиэксперессе.
Если увидят, что наборы ПЧ пользуются спросом- начнут сами делать и продавать.
..............
Вы только е рассказывайте мне про производство, у меня первая специальность -технология и производство РЭА.
никто не сделает пч на коленке дешевле 100баксов
а данфос уже можно купить готовый за такие деньги. с гарантией и без геммороя.
Blade runner
11.3.2017, 14:15
Много чего готового есть, тем не менее люди продолжают делать самостоятельно и не всегда из желания сэкономить.
Специфичная область- наборы для сборки, на любителя.
Профи пусть берут профессиональное , любители пусть упражняются, одно другому не мешает.
Сергей А. Ефремов
11.3.2017, 14:33
Цитата(Blade runner @ 11.3.2017, 13:46)

Вы только е рассказывайте мне про производство, у меня первая специальность -технология и производство РЭА.
Это многое объясняет.
Но лично у меня нет даже нормального паяльника, а тот что есть куплен в продуктовом магазине. Тут как минимум желателен фен, хороший паяльник, пинцет, нормальный флюс - всё это есть у единичных людей. Но у кого есть желание - никто не запрещает сэкономить дополнительных 300 рублей с монтажа.
Китайцы уже выпускают ПЧ, и если они хотели выпускать ПЧ для самостоятельной сборки - они бы уже это делали. По сути они это уже и делают, микроконтроллер синусойды - это и есть ПЧ, но без обвязки. IGBT - пожалуйста. Начнут платы выпускать - красота, но платы давно уже научились делать в России и по достаточно хорошим ценам. Партии менее 1000 штук, например 100 или 50 штук, вообще без вариантов.
Развести печатную плату ПЧ - 30 000 рублей будут стоить услуги очень хорошего специалиста. Написать пользовательский софт, смотря какой функционал: от 20 до 50 тысяч рублей. Схематехника 15 - 20 тысяч. Запчасти можно покупать хоть по-штучно на Алях, компеле и чип и дипе. С корпусом сложнее дела обстоят, но то же вопрос решаемый. С монтажём тоже всё понятно: можно самому, можно за 300 рублей заказаиь услугу.
Было бы желание...
Blade runner
11.3.2017, 14:40
Надо план действий или бизнес-план, как сейчас говорят. Для начала укрупненно. Частности это потом.
..........
Мне и самому надо одну конструкцию серийную сбацать, напишу ка я пожалуй такой план.
Потом пойду деньги трясти из соучредителей.
Сергей А. Ефремов
11.3.2017, 15:24
Цитата(LordN @ 11.3.2017, 13:58)

никто не сделает пч на коленке дешевле 100баксов
а данфос уже можно купить готовый за такие деньги. с гарантией и без геммороя.
3кВт КИТ трёхфазного инвертора на Али стоит около 3000 - 3500 рублей, правда у него питание DC 400V. Преобразователь 220АС-400DC память не изменяет ещё около 2500 рублей.
Т.е. всё вместе около 6000 рублей. Не факт, что если заказать платы в Резоните, а рассыпуху, за исключением контроллера синусойды, в Компеле не выйдет дешевле чем брать киты с Али. За 5000 рублей Данфос 2,2кВт точно не купишь. Конечно функционал не сравнить, но и тут всё зависит от голов программистов и схемотехников. У 40 рублёвого МК STM8 с десяток входов/выходов и UART интерфейс, который посредством 50 рублёвой микросхемы превращается в RS485.
Но как бы и задача не стоит повторить функционал Данфоса.
Тут так однозначно не скажешь, пока кто-то знающий не посчитает рассыпуху и не прикинет точную себестоимость.