Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Free ПЧ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
LordN
Цитата
Тут так однозначно не скажешь, пока кто-то знающий не посчитает рассыпуху и не прикинет точную себестоимость.
когда вы считаете затраты на рассыпуху можете тупо умножать её на десять чтобы получить стоимость готового изделия в мелкой серии. это я как доктур, прошедший вс есь этот гимморой говорю.
Сергей А. Ефремов
Спорить не буду из уважения.

Но если по Чип и Дипу посчитать хотя бы, то уже будет более менее ясно.

Что-то на Али заказывают - мелочь по 100 штук, по-крупнее - десятками.

Пример: в Чип и Дипе тактовая кнопка стоит 11 рублей, а в местном магазинчике 3 рубля, за то в Чип и Дипе можно купить пяток корпусов по цене как в Компеле если заказать 100 шт. За то шим контроллер в Дипе по 140 рублей, а на Алиэкспресс по 8 и так надо проверять каждую позицию. Потом в Дипе доставка в город бесплатно так же и на Али, а Компел надо ещё учитывать доставку.

У меня есть 2 дохлых Данфоса - могу выслать на препорацию. ))

Ориентировочная схема есть в дате на EG в Open ПЧ.

А вообще это беспредметный разговор - нужен профессиональный схематехник, который по мимо всего прочего разбирается в специфике ПЧ и в состоянии составить грамотную спецификацию деталей.

Даже простой линейный стабилизатор в разном корпусе, у одного производителя он со спичечную головку и по 6 рублей, у другого размером с ноготь на мизинце и по 27 рублей, а с точки зрения схематехники они равноценны по своим техническим характеристикам и надёжности.

И получается, что у одного разработчика смета с трудом влазит в десятку, в то время как у другого и с 5 сдача остаётся.

Но я ещё раз повторюсь, что , не смотря на всё вышесказанное, в этом разбираюсь достаточно плохо, и поэтому готов принимать на веру некоторые вещи.
Andrew_2610
все жжете и жжете.

какие фри пч? ведь получится навоз. зачем?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Andrew_2610 @ 11.3.2017, 20:32) *
все жжете и жжете.

какие фри пч? ведь получится навоз. зачем?

Я вам так скажу: не так давно познакомился с пареньком, который в одного разрабатывает схематехнику и софт для роутеров банкоматов. И фирма, с которой он сотрудничает, выпускает около или чуть больше десятка тысяч штук этих изделий ежегодно.

И как вы удивитесь происходит всё это не в Китае, а у нас в Нижнем - начиная от разработки, заканчивая выпуском. Занимаются этим люди уже не первый год, но свои корпуса у них будут только с апреля этого года. До этого момента всё это запихивается в какую-то стандартную мыльницу и выглядит как кусок какашки.

Так вот паренёк говорит, что китайцы никогда в жизни такой роутер не сделают, потому что у них нет такого паренька, как он, а у европейцев (например ZTE) стоит подобный роутер в 5 раз дороже, при этом тех поддержка ровно на столько же хуже, т.к. разработчик иностранец и общение идёт в формате изломанного телефона с большими задержками и эхом, банки просто сами отказываются от этих "именитых" вариантов.

По этому зря вы паникуете раньше времени: производить электронику в России становится выгодным по определённым обстоятельствам. И кстати тот корпус, который они используют сейчас им обходится порядка 200 рублей за штуку, а тот что будет с апреля ( я видел прототип - классный дизайн и качество, всё продумано) им будет обходиться по 15 рублей и то же производство в Нижнем Новгороде. Правда на начальном этапе разработка своего корпуса далеко не дешёвое удовольствие, но при их объёмах это окупается менее чем за пол года.

В Китае закупают только запчасти и то специфические, например чип 3G модема и тому подобное, всё остальное поставляют крупные дистрибьютеры, потому что работать с Китаем на прямую никаких денег не хватит и нервов, они там иногда такое чудят, могут сорвать сроки поставок или прислать абсолютно не то что надо, ругайся не ругайся - им по- барабану.

Эта тема достаточно специфичная и что бы говорить о ней компетентно надо в ней вариться и быть в курсе многих нюансов. Когда создавал тему Free ПЧ, я ещё не был знаком с этим пареньком, но интуитивно чувствовал, что всё как-то так оно и выглядит примерно. Россия богата людьми и талантами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.