Ka3ax непонятен вопрос. у нас допускается и 1,5 мм2 - линии освещения например в щитах подключаются данным сечением.
вы 220В подаете на БП 220-24 тем же 1,5 мм2, а далее оно преобразовалось в напряжение 24В постоянки. При чем тут уже совокупности и придумки?
Если что, в щитах так же применяют измерительные приборы с интерфейсом, всяческие анализаторы сети. Вы на интерфейс будете витую пару 2,5 мм2 тянуть потому что это совокупность электрической установки ?
вы 220В подаете на БП 220-24 тем же 1,5 мм2, а далее оно преобразовалось в напряжение 24В постоянки. При чем тут уже совокупности и придумки?
Если что, в щитах так же применяют измерительные приборы с интерфейсом, всяческие анализаторы сети. Вы на интерфейс будете витую пару 2,5 мм2 тянуть потому что это совокупность электрической установки ?
здесь речь о кабелях к датчикам идет и в теме обсуждалось, датчики это электроустановки или нет.
согласно ПУЭ в 2016 датчики к электроустановкам не относились.
К сожалению Михайло нет здесь и форум его закрыт, дай бог ему здоровья, намекал, что пуэ через 5 лет умрет окончательно.
есть гост, в нынешнем посту я его указал
ps
кабель витую пару с экранами кабеля и пар на полтора квадрата не найти. в соседней теме спрашиваю. и на 1мм2 так же. еще и нг и LS. Я по российским кабелям.
Цитата
вы 220В подаете на БП 220-24 тем же 1,5 мм2, а далее оно преобразовалось в напряжение 24В постоянки.
это преобразование энергии, под пуэ попадает. проблем нет
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 как бы красиво но он к электроборудованию машин относится.
мне нужно процесс вести, технологические параметры считывать.
Имеется на эту тему нормы?