Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: очистка сточной воды минипивоварни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
speleos
Цитата(Rylskaya @ 2.5.2020, 13:49) *
Чистить стоки канализации. Все когда-то чем-то не занимались, надо ж начинать учится.

Так а какие качественные показатели воды на входе в итоге?
Я не пивовар, но наверное богатый на БПК сток спирт, дрожжи? В Питере, например, сток разбавленный, БПК 120 бывает на входе. Вот наверняка, такой сток местные КОС брали бы с удовольствием.
Urchi_Purchi
Ничего не изменилось, кроме удорожания процессов, хотя это тоже было.
Rylskaya
По заданию технолога.
На пивзаводе иходит следующее :
- дробина, хмелевые остатки из вирпула, дрожжи (это все будет вывозиться отдельно как корм)
- вода pH 6-9, температура макс 40 град.
P общ. 10 мг/л
N - NH4 40 мг /л
N итог. 65 мг/л
Нерастворымие вещества 500 мг/л
Раств. анорг. вещества 2000 мг/л
BSK5 500 mг/ л
CHSKCr 800 мг/ л
- кизельгур после фильтрации – минерального основания, можно вывозить на свалку или напр. на поле.
speleos
Цитата(Rylskaya @ 3.5.2020, 9:56) *
BSK5 500 mг/ л
CHSKCr 800 мг/ л

не розумию шо це таке... это БПК5 и ХПК? если так, срочно готовить КП на поставку этих стоков на КОСы любого ближайшего населенного пункта, где общесплавная сеть!!! laugh.gif
Urchi_Purchi
Объём стоков 15-20 м3/сутки?
Rylskaya
Я тоже думаю, что это БПК и ХПК (технологи чехи). А вот фразу "срочно готовить КП на поставку этих стоков на КОСы любого ближайшего населенного пункта, где общесплавная сеть" Я не поняла. Что значить готовить КП на поставку... Мне их надо прежде чем сбросить в городскую канализацию чистить на ЛОС и тогда на каких. Или можно сбрасывать сразу
Rylskaya
Так все же как и на чем доочищать стоки перед сбросом в бытовую канализацию. Или так сбрасывать, ничего за это не будет
speleos
Цитата(Rylskaya @ 8.5.2020, 7:40) *
Так все же как и на чем доочищать стоки перед сбросом в бытовую канализацию. Или так сбрасывать, ничего за это не будет

Забыл ответить, простите.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. № 644 “Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации”.
Там есть приложение 3. А в нем лимит на Хпк и соотношение хпк/бпк. Если его не соблюдать, то водоканал за сброс штраф будет начислять.
Если я правильно понял чехов, по хпк не пройдёт сток.
Rylskaya
Да не пройдет, то как доочистить и на чем. Место мало, да и на чем. Сколько пересмотрела в инете, ничего не нашла. Может кто со специалистов подскажет, кто проектировал пивзаводы. Сроки совсем поджимают, верней их уже нет. После праздников будут проблемы. Пожалуйста помоги, как говорится кто чем может, кто советом, кто "козой". Не могу изобрести "велосипед", не хватает еще не опыта не знаний
Urchi_Purchi
Подобные сомнительные прожекты никто считать не рвётся. Подсказать бывалому, потроллить небывалых или наоборот. Порассуждать в теории может быть. Интереса какого-нибудь заверните пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.