WitchAnna
10.1.2007, 12:56
всем спасибо, все свободны!
продолжайте дальше заниматься собой и самоутверждаться в интернете
Обиделась
andrey R
10.1.2007, 13:02
Цитата
Цитата
а грубить нынче модно?
хи-хи
дэффушка, а вам не кажется, что вам никто ничего не должен ???
тута лучшие специалисты форума собрались в вашей теме...
Александр-технолог
10.1.2007, 13:04
Жаль обиделась. Ну на самом деле, трудно что ли помочь.
Ага учебник отсканить или в архив пойти (которого нет) черетеж богом забытый искать
Александр-технолог
10.1.2007, 13:09
Цитата(Evgenya @ Jan 10 2007, 13:07 )
Ага учебник отсканить или в архив пойти (которого нет) черетеж богом забытый искать
Вдруг есть. Может кто работает в проектном институте. Там же библиотеки большие. Сам лазил когда работал.
andrey R
10.1.2007, 13:16
Цитата
лучшие специалисты форума
Ну, эт Вы погорячились, Алиса! Нам до нормальных чуваков ещё пылить и пылить.... Куда уж нам, убогим..
Цитата(andrey R @ Jan 10 2007, 13:16 )
Цитата
лучшие специалисты форума
Ну, эт Вы погорячились, Алиса! Нам до нормальных чуваков ещё пылить и пылить.... Куда уж нам, убогим..
это был пиар
а девушка писала, что будет такая радая, такая радая... советам
а ведет себя как то нерадостно
andrey R
10.1.2007, 13:34
Цитата
это был пиар
Решпект! Уважаю
вот за что я люблю студенток - это за высокую идею "мне все должны", и искреннее непонимание, а почему все не бросились?
и особый решпект - за абсолютно искренние обиды
прям так и хочется быстренько нарисовать электрофлотатор,рассчитать курсовой и извиниться

и еще гадкому дипломному руководителю шею намылить... дабы не обижал сиротку... у нее и так на учебу времени не хватает
andrey R
10.1.2007, 21:42
Успокойтесь, Сергей! Команды не поняли?
Цитата
Молодёжь - она такая! Я вот тоже полдня мучаюсь, не обидел ли чем ребёночка

Может и правда, надо было ей курсовик нарисовать?
А мы тут умничали, панымаешь
не, не советую... я точно знаю. кто будет виноват, если хорошему специалисту из института что-нибудь не понравится
andrey R
10.1.2007, 22:36
А когда "хорошим специалистам из института" нравились нормальные схемы? Вот электрофлотатор - это да!
а у меня два года назад запрашивали электрофлотаторы на водоподготовку... в модульном исполнениии не то на 20, не то на 30 тысяч кубов

мы с главным технологом - она у нас как раз электрохимик в два голоса пытались рассказать про АЭС, ГРЭС и другие необходимые источники энергии
и про то, что это нельзя в транспортный габарит засунуть, тем более ЖД
Добавлено - 22:52 Цитата(Александр-технолог @ Jan 10 2007, 13:04 )
Жаль обиделась. Ну на самом деле, трудно что ли помочь.
Саша, не вопрос

если не трудно - милости просим
andrey R
10.1.2007, 22:54
Откровенно говоря, я так и не понял, что барышня хотела

курсовой, чертежи - и что бы кто-нибудь рассчитал, начертил и распечатал
Labionica
11.1.2007, 10:03
Цитата
я бы, конечно, Вам объяснил, откуда что берется... но не буду - вы еще два месяца назад обещали широкой общественности перевод какой-то штуки, не помню названия... и всех продинамили
……..простите…….как переведу сообщу, ……я не говорила что это будет быстро!
Цитата
курсовой, чертежи - и что бы кто-нибудь рассчитал, начертил и распечатал
……..ага и защитил бы…..как то я по доброте душевной рассчитывала курсовичек по турбинам……. (выбивалась я из толпы т.к. девушки на факультете не учились, а консультироваться то надо) ….эх видимо я где то допустила ошибку……т.к. 4-ка была
Александр-технолог
11.1.2007, 10:30
Цитата(BUFF @ Jan 10 2007, 22:48 )
Саша, не вопрос

если не трудно - милости просим
Да не знаю я ничего об электрофлотаторах. Мое мнение- если стоки можно чистить биологией, то не надо извращаться. После того как почистили биологией-доочищайте как хотите, хоть электрофлотацией.
andrey R
11.1.2007, 10:32
Цитата
После того как почистили биологией
Саш, на такие расходы - какая к чёрту биология?!
Александр-технолог
11.1.2007, 10:38
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 10:32 )
Саш, на такие расходы - какая к чёрту биология?!
Так там всего 180 кубов в сутки.
andrey R
11.1.2007, 10:42
Цитата
сточной воды нужно будет всего 3 куба в сутки чистить... вот...
Что то Вы невнимательно читаете первоисточники...
Александр-технолог
11.1.2007, 10:57
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 10:42 )
сточной воды нужно будет всего 3 куба в сутки чистить... вот..
Ну если всего 3 куба в сутки. То можно делать, что хочешь.
Цитата(Александр-технолог @ Jan 11 2007, 10:30 )
Да не знаю я ничего об электрофлотаторах. Мое мнение- если стоки можно чистить биологией, то не надо извращаться. После того как почистили биологией-доочищайте как хотите, хоть электрофлотацией.
да никто ничего не знает об электрофлотаторах... кроме хороших специалистов из ВУЗов и их конструкторов...
эти все знают, но неспособны предотвратить пассивацию электродов

и засорение
Чистить биологически- иметь накопитель и гонять часовой расход 3 м3... со всеми вытекающими - стоимостью, площадями, расходами на преаэрацию и все такое...
Маразм это, полный.
И девоке не это надо - она вообще уверена, что то, чему ее учат - это бред... (смотрите по тексту)
ей надо, чтобы кто-нибудь... да на халяву...
Labionica
11.1.2007, 11:05
Цитата
Маразм это, полный.
……а как же секс стоя в гамаке???
стоя на лыжах в гамаке - куда более реально, чем такая схема...
лишь бы координация была хорошая...
это как на серфе (или для вас - на лыжах)
Мешалкин
11.1.2007, 15:30
Анна обиделась, странная.
Почитал форум, интересно.
Labionica, Вы просто гений! Как правильно спрягать слово гений в женском роде? М.б.- Гейша? Это было бы кстати, принимая во внимание "секс в гамаке".
Но если чесно, мне очень понравилось Ваше объяснение UASBа.
Добавлю только- Голландский реактор анаэробной очистки для концентрированных СВ, срубает на первой ступени 50- 60% ХПК (импортное моделирование по Henze ориентировано на ХПК).
andrey R
11.1.2007, 15:32
Чё то Мешалкина сегодня на сексуальные аллитерации пробивает - никак ожил после праздников
Мешалкин
11.1.2007, 15:41
Лучше сказать эротические мотивации, смотрится помягче и дамам больше нравится- не отпугивает...
andrey R
11.1.2007, 15:42
Цитата
не отпугивает...
Да Вы их уже своим астралом давно распугали - какие могут быть мотивации при таком подходе? :wacko:
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 15:42 )
Цитата
не отпугивает...
Да Вы их уже своим астралом давно распугали - какие могут быть мотивации при таком подходе? :wacko:
Мужчины - супер!

У меня уже слеза от смеха пошла, читая ваши перлы! Мне, кажется, Лиза в соседней теме уже не в бешенстве! Вы ей вместо валерьянки!

Зря WitchAnna здесь обиделась!
andrey R
11.1.2007, 16:24
Во! И Ольга к нам на огонёк заглянула

Лиза в другой теме с любвеобильным Мешалкиным мило беседует, так что всё нормалёк

А что Вы, Ольга в мега-флудовую тему не заходите? Там ещё веселее
Мешалкин
11.1.2007, 16:25
Вот видите, Андрей, откликаются... Оленька подключилась, совсем не распугал, а организовал.
М.б. и Анна с зловещим литером Witch еще подключится?
andrey R
11.1.2007, 16:32
Цитата
М.б. и Анна с зловещим литером Witch еще подключится?
Ей некогда - курсовик пишет!
Labionica
11.1.2007, 16:38
Цитата
М.б.- Гейша? Это было бы кстати, принимая во внимание "секс в гамаке".
……..уважаемый господин Мешалкин……а вы я смотрю ничего …….во всех темах отжигаете…….
Цитата(andrey R @ Jan 11 2007, 16:24 )
А что Вы, Ольга в мега-флудовую тему не заходите? Там ещё веселее

Я, к сожалению, не занимаюсь очисткой (ну если только не много приходится). В основном ВК: внутрянка, наружка, пожаротушение....
Многое в разговорах про очистку для меня просто "тарабарщина" - поэтому в разговоре от меня толку ноль.

А в мега-флудовую я захожу иногда поулыбаться. Иногда нравиться послушать треп, особенно Ваш, Андрей, с Алисой.
andrey R
11.1.2007, 16:47
Цитата
Иногда нравиться послушать треп,
Это мы горазды - только дай!
Я вообще замечаю, что если в теме больше двух спецов по очистке, она обречена на постепенный переход в трёп.
Правда, спорадически разговор возвращается всё же к профессии.
Расстроила студентка, я плачу. Эх!
Мешалкин
11.1.2007, 17:27
Цитата
……..уважаемый господин Мешалкин……а вы я смотрю ничего …….во всех темах отжигаете…….
Это я за Ваше расположение борюсь, увлекся, значит, Вами. Вот уже и отношения наладил с приятным человеком... (или как там у классиков кинематографии? - И стал он обыкновенным ...
шеловеком..., ну вот опять всех расстроил, зачем? Мне уже 35 лет! Лермонтов давно уже был в могиле, Наполеон....)
есть у меня гадкое предположение
есть мега-флуд проект "АСУ ТП"
второй мега-флуд будет называться "Очистка сточных вод пищевой промышленности"
andrey R
11.1.2007, 20:43
Александр-технолог
11.1.2007, 21:40
Только не надо отправлять туда тему Диалог эксплуатации. Я так долго ждал этой темы-целый месяц. И тёзка у меня теперь появилась.
Цитата
Только не надо отправлять туда тему Диалог эксплуатации
отправят
я тут кого то перефразирую - все превращается во флуд где появляются Андрей, Сергей и кто то третий, который или задает некорректные вопросы, или хамит, или показывает явное дилетанство
Цитата
Я так долго ждал этой темы-целый месяц
а самому завести слабо?
Александр-технолог
11.1.2007, 22:34
Ну я же не эксплуатация. Хотя попытку завести тему предпринимал.
Добрый день! Читала, читала ваши посты, много полезного там конечно... Но если серьезно. Хочу вернуться к обсуждению.
У меня конечно еще не большой опыт проектирования, как говорится только учусь. первый большой объект , пивзавод мощностью 240 гл в сутки. Почитала ВНТП 10-91, год 91, а сейчас 2020. Заказчик ничего вообще не хочет делать, а в проекте надо сделать, что-то современное, аэротенки никто конечно проектировать и строить не будет. Подскажите, по опыту какие о.с. современные можно применить.
Кто проектировал пивзаводы, посоветуйте
физико-химическая очистка?
это какая, какие сооружения, там что места нет и заказчик не захочет что-то дорого. Что можно ему предложить. Может есть уже готовые сооружения, купил, закапал.
Цитата(Rylskaya @ 2.5.2020, 10:21)

это какая, какие сооружения, там что места нет и заказчик не захочет что-то дорого. Что можно ему предложить. Может есть уже готовые сооружения, купил, закапал.
Если заказчик хочет реальные очистные, да ещё и по нормативке, дешево не получится.
Если хочет "галочку" (купил и закопал, есть и ладно) - то может закапывать что угодно.
P.S. Из опыта проектирования систем очистки воды.
Пивзавод №1. Проектировали и ставили полноценную очистку по требованиям воды для технологии.
Пивзавод №2. Проектировали и ставили очистку, чтобы вода была "приемлимая".
Разница в стоимости - 7 раз.
Цитата(Rylskaya @ 2.5.2020, 9:21)

сперва надо понять от чего чистить и до чего.
если этим никогда не занимались, то и предложить ничего не сможете
Чистить стоки канализации. Все когда-то чем-то не занимались, надо ж начинать учится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.