Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пусконаладка очистных сооружений бытовых стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Lisa
Нягань от нас южнее, там теплее, чем у нас!!!
Утром у нас было -42!!
Ужас просто!!!
С отоплением помещений у нас тоже траблы!!!
BUFF
Цитата(Lisa @ Jan 26 2007, 16:36 )
С отоплением помещений у нас тоже траблы!!!

у них с головой таблы, а не с отоплением biggrin.gif
Lisa
Цитата(BUFF @ Jan 26 2007, 19:01 )
у них с головой таблы, а не с отоплением biggrin.gif

Вам лушче знать cool.gif
Мешалкин
Стоит в командировку уехать, а Андрей R и BUFF- Lisу не поделили. Я первый к ней приставать начал, кто-то шутил, что мне наливали. Выпивка, любовь... все к одному... третий лишний? Или может сообразим "на троих"?

Кстати, "плети держатся на соплях"....
Lisa, Возможна гальванокоррозия- проверьте. Если крепеж- нержавейка и черный металл в условиях "воздух-вода" стоять будет от силы 2 месяца- крепеж растворится.

Целую (ударение на последнем слоге).
andrey R
Цитата
Или может сообразим "на троих"?

Мешалкин, на троих уже не удасться biggrin.gif Долго ездите... Заходите в мега-флудо, у нас пополнение biggrin.gif
Мешалкин
Цитата
D Долго ездите... Заходите в мега-флудо, у нас пополнение biggrin.gif

Еще раз объясните бестолковому где это? Сохраню для будущего.
andrey R
Ну Вы даёте! biggrin.gif В беседке. Тема - АСУ для очистных сооружений. Заходите, не пожалеете clap.gif
Lisa
Цитата(Мешалкин @ Jan 29 2007, 22:57 )
Кстати, "плети держатся на соплях"....
Lisa, Возможна гальванокоррозия- проверьте. Если крепеж- нержавейка и черный металл в условиях "воздух-вода" стоять будет от силы 2 месяца- крепеж растворится.

Ба какие люди, с возвращением!!!! clap.gif clap.gif
там крепления на саморезах, так вроде их сорвало (сама еще не видела), как спущюсь туда сниму и скину фото!

Добавлено - 12:50
Цитата(Мешалкин @ Jan 29 2007, 22:57 )
Стоит в командировку уехать, а Андрей R и BUFF- Lisу не поделили. Я первый к ней приставать начал, кто-то шутил, что мне наливали. Выпивка, любовь... все к одному... третий лишний? Или может сообразим "на троих"?

А мое мнение кого-нибудь интересует? развели тут патриархат wub.gif wub.gif
Я тоже вас целую wub.gif wub.gif wub.gif
andrey R
Цитата
Ба какие люди, с возвращением!!!

Боюсь, он не в курсе, что целовать придётся ехать туда, откуда даже Ханты поразбежались... biggrin.gif biggrin.gif
Lisa
Цитата(andrey R @ Jan 30 2007, 12:51 )
Цитата
Ба какие люди, с возвращением!!!

Боюсь, он не в курсе, что целовать придётся ехать туда, откуда даже Ханты поразбежались... biggrin.gif biggrin.gif

Вы путаете, разбежались манси, а ханты осталисьsmile.gif
andrey R
Цитата
разбежались манси, а ханты остались

Ну, тады для Мешалкина ещё не всё потеряно biggrin.gif
Мешалкин
Спасибо, Lisонька, за поцелуй.
Вообще-то я обслуживаю этот регион: Когалым, Тюмень, Ишим, Ханты-Мансийск, Сургут, Нягань...
Обслуживаю и профессионально и индивидуально (как любой командировочный, который обращает внимание на всякие прелести)...
andrey R
О! biggrin.gif
BUFF
Цитата(Мешалкин @ Jan 31 2007, 13:32 )
Обслуживаю и профессионально и индивидуально (как любой командировочный

гыыы.... а я то думаю biggrin.gif куда не приедешь - нигде ничего не работает - почему? rolleyes.gif
а это потому, что у Мешалкина время и силы остаются на индивидуальное обслуживание clap.gif
Мешалкин
Наоборот, BUFF, ноаборот.
Время и силы берутся благодаря... (в т.ч. и индивидуальному обслуживанию).

У нас с Вами надо полагать конфликт из-за дамы. Поскольку Вы сомневаетесь в том, что наряду носиться, а Я полагаю, что все-таки следует шить!

А насчет нигде ничего не работает? Этот вопрос немного сложнее... Я Вам так скажу: "Все не без изъяна". Приходилось подчищать и за нашими Великими Канализационными Боссами по учебникам, которых учился. Думаю, что и Вас найдутся такие примеры. Да и Сам СНиП не без изъяна.
andrey R
Цитата
У нас с Вами надо полагать конфликт из-за дамы.

Какие глупости biggrin.gif Это ж обычный стеб для веселухи smile.gif
Цитата
Думаю, что и Вас найдутся

Найдуться-найдутсяbiggrin.gif Я Вам по секрету скажу, что Серёга в сантехнике не рубит, там его и долбайте biggrin.gif А я пожарку плохо знаю унутреннюю...
Мешалкин
Цитата
Ну Вы даёте! biggrin.gif  В беседке. Тема - АСУ для очистных сооружений. Заходите, не пожалеете clap.gif

В смысле: автоматизация систем ?
andrey R
Цитата
В смысле: автоматизация систем ?

В смысле вот тут biggrin.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9164&st=3160
BUFF
Цитата(Мешалкин @ Feb 1 2007, 08:57 )
У нас с Вами надо полагать конфликт из-за дамы.

Не надо полагать biggrin.gif

Да господи... я знаю людей, которые за мной подчищали biggrin.gif и мне, балбесу, объясняли, кто я есть, и почему так поступать нехорошо biggrin.gif за что, кстати, я им очень благодарен rolleyes.gif

Но постебаться - это святое rolleyes.gif
Lisa
Народ привет! Просветите неуча: какие пределы по растворенному кислороду в денитрификаторе?
BUFF
Цитата(Lisa @ Feb 2 2007, 20:29 )
Народ привет! Просветите неуча: какие пределы по растворенному кислороду в денитрификаторе?

идеально - ноль
Lisa
Цитата(BUFF @ Feb 2 2007, 22:39 )
идеально - ноль

???? большие сомнения!!!!!
В денитрификатор поступают стоки+ ил из аэрационной зоны!!!
растворенный кислород в любом случае больше 0.
Но насколько больше 0????
Народ АУУУУУУУУУУ
BUFF
да растворенный уйдет быстро... скорость зависеть будет от дозы ила
немного будет попадать за счет массообмена по поверхности...
а Вы с какой целью интересуетесь? biggrin.gif
Lisa
Да вот с такой: у меня в денитри растворенный кислород вылез 2,7 мг/дм3, вот думаю что шибко много и шибко резко он вылез, по сравнению с тем что раньше было (0,5-0,7 мг/л)
BUFF
Цитата(Lisa @ Feb 2 2007, 22:11 )
Да вот с такой: у меня в денитри растворенный кислород вылез 2,7 мг/дм3, вот думаю что шибко много и шибко резко он вылез, по сравнению с тем что раньше было (0,5-0,7 мг/л)

ну болт Вам с резьбой на 18, а не денитри biggrin.gif
только эта... а сколько же у вас в аэробной зоне, если после смешения с сточной водой 2.7? ohmy.gif
Lisa
Цитата(BUFF @ Feb 3 2007, 00:13 )
ну болт Вам с резьбой на 18, а не денитри biggrin.gif
только эта... а сколько же у вас в аэробной зоне, если после смешения с сточной водой 2.7? ohmy.gif

Ну так эксперементы провожу! открыла аварийные задвижкиsmile.gif
В нитри 4,5-6 мг/л!
Ну, то что болт светит не на 18, а на порядок больше это я и сама знаюsmile.gif
Значит надо доводить до 0?
BUFF
Цитата(Lisa @ Feb 2 2007, 22:18 )
Значит надо доводить до 0?

убирайте в аэробной до 2-х... больше Вам реально не надо.
после смешения Вы получите 0,3-0,7, от рециклов зависит, он быстро сожрется - и все будет хорошо... и у Вас тоже biggrin.gif
денитри не пойдет, пока не будет где-нибудь 0,1 и ниже
Мешалкин
Lisa, мы с Вами уже считали объемы где-то в середине форума, у Вас лишнего объема денитри- нет. Поэтому лучше как сказано- 0.
Как Вы кислород определяете? Кислородомером? Аналитически? Ни так, ни так Вы в диапазоне 0- 0,3 мг/л не определите. В принципе можно держать 0,5 мг/л, но скорость резко упадет, время требуется растянуть как в гиперпространстве.
Доза ила, дыхание, нагрузка и время пребывания в денитри- сделают свое дело.

Постарайтесь не поднимать кислород в нири- более 2- 3 мг/л на выходе. Да и, кстати, доза у Вас какая наросла к настоящему моменту? Может Вы его не наростили, а уже волнуетесь? Время вроде мало прошло с начала форума. СПК= доза ила * уд скор потреления.
Нитрификация глубокая?

Крепко жму Вашу руку, товарищч.
Lisa
Цитата(BUFF @ Feb 3 2007, 00:22 )
убирайте в аэробной до 2-х... больше Вам реально не надо.

????
насколько я знаю окисление аммиака до нитритов при О2 больше 2, для окисления нитритов до нитратов больше 4! Я не права? на входе аммоний 30-35 мг/л
Мешалкин
Извиняюсь за поздний ответ, пока отвечал, Вы разобрались.
Lisa
Цитата(Мешалкин @ Feb 3 2007, 00:23 )
Как Вы кислород определяете? Кислородомером? Аналитически? Ни так, ни так Вы в диапазоне 0- 0,3 мг/л не определите. В принципе можно держать 0,5 мг/л, но скорость резко упадет, время требуется растянуть как в гиперпространстве.

Да и, кстати, доза у Вас какая наросла к настоящему моменту? Может Вы его не наростили, а уже волнуетесь? Время вроде мало прошло с начала форума. СПК= доза ила * уд скор потреления.
Нитрификация глубокая?

Крепко жму Вашу руку, товарищч.

Определяем и так и сяк!
доза маленькая по объему 9 мл. Знаю что волнуюсь зряsmile.gif
У меня просто щя есть время для эксперементов, вот я и пользуюсь этим!

Добавлено - 00:35
нитрификация по аммиаку хорошая, а вот по нитритам отвратительная
BUFF
Цитата(Lisa @ Feb 2 2007, 22:25 )
насколько я знаю окисление аммиака до нитритов при О2 больше 2, для окисления нитритов до нитратов больше 4! Я не права? на входе аммоний 30-35 мг/л

наплевать... растворенный кислород, который вы меряете - это то, что не участвует в процессе... запас, если хотите
можно и 1 держать - только опасно... 2 -это надежно
Мешалкин
По аммиаку хорошая, а по нитритам отвратительная- это что такое? Это что- амиак уменьшается, а нитритов нет? Так?
Гость_Тим
слишком быстрый ответ для определения дозы...килсород в воде с различным составом сточных вод в объеме своем не постоянен....его количество должно быть определено из неравномерности суточного загрязнения и его состава....потому как большая его часть идет на окисление продуктов распада...(мысль не закончена)
Lisa
Цитата(Мешалкин @ Feb 3 2007, 01:31 )
По аммиаку хорошая, а по нитритам отвратительная- это что такое? Это что- амиак уменьшается, а нитритов нет? Так?

это аммиак в нитриты переходит , а нитриты в нитраты переходят очень плохо
Мешалкин
А Вам это надо- в нитраты? Без них жить легче, денитрифицировать проще.

А еще Андрей одну очень важную деталь стер (правда я был очень пристрастен теме общения с Вами, и позволил себе отвлечься).
Деталь в следующем- Вы дозу не наростили в аэротенке. Кто у Вас будет денитрифицировать? Поработайте немного, подождите, доза увеличится денитрификация восстановится.
andrey R
Сорри, если стёр под горячую руку что то полезное biggrin.gif
Lisa
Цитата(Мешалкин @ Feb 3 2007, 16:32 )
А Вам это надо- в нитраты? Без них жить легче, денитрифицировать проще.

Деталь в следующем- Вы дозу не наростили в аэротенке. Кто у Вас будет денитрифицировать? Поработайте немного, подождите, доза увеличится денитрификация восстановится.

У меня такие ПДС аммиак 1,28 мг/л
нитриты 0,08 мг/л
нитраты 42 мг/л
А в реале нитритов как минимум в 10 раз больше!

Добавлено - 11:00
Цитата(Мешалкин @ Feb 3 2007, 16:32 )
А еще Андрей одну очень важную деталь стер (правда я был очень пристрастен теме общения с Вами, и позволил себе отвлечься).

а Андрей у нас шалунишкаsmile.gif
andrey R
Цитата
Андрей у нас шалунишка

Ну, по сравнению с тем, что тут Мешалкин понаписал, так я просто ребёнок biggrin.gif
Мешалкин
Андрей у нас классный мужик, как я заметил из переписки. Объективный и серьезный спец. Кроме того- модератор, наскольео я понимаю- контролирующее звено на форуме. Чтобы мы не распускались, а говорили по делу. Уважаю.
Надо дозу наростить. Денитри пойдет, в первую очередь будут денитрифицироваться нитриты глубоко, как требуют ПДС, а по нитратам у Вас норма отличная. Все в порядке, не волнуйтесь, наростите дозу, потом будем оптимизировать между формами восстановленного азата (нитиритами и нитратами).

Добавлено - 12:11
Да, по N-NH4 у Вас ПДС тоже отличный. Можно запросто уйти и в 0,5 мг/л.
andrey R
Цитата
Андрей у нас классный мужик

Ага! Я тоже себе нравлюсь biggrin.gif
Lisa
Цитата(Мешалкин @ Feb 4 2007, 14:09 )
Надо дозу наростить. Денитри пойдет, в первую очередь будут денитрифицироваться нитриты глубоко, как требуют ПДС, а по нитратам у Вас норма отличная. Все в порядке, не волнуйтесь, наростите дозу, потом будем оптимизировать между формами восстановленного азата (нитиритами и нитратами).

Да, по N-NH4 у Вас ПДС тоже отличный. Можно запросто уйти и в 0,5 мг/л.

Надеюсь
Мешалкин
Надейтесь и ждите...
Что поделаешь? Женская доля... такая...
...Робко стараться понравиться, чьей-то судьбе уступая, гордо назваться избранницей. И плыть попутным кораблем...
andrey R
Мешалкин, тута есть тема "наша поэзия". Вам туда biggrin.gif
Lisa
Цитата(Мешалкин @ Feb 5 2007, 10:55 )
Надейтесь и ждите...

Надоело ждать, ушла на больничный. Дипагноз: шлангитsmile.gif
Вот сижу дома или в больнице, а сердце болит за моих живчиков, рука так и тянется к телефону...
Но это желание я вроде поборола! Болею в свое удовольствие, нашла время заняться ремонтомsmile.gif
andrey R
Цитата
в больнице

Цитата
заняться ремонтом

Оригинально biggrin.gif
Lisa
Не в больнице, а у себя дома! Хватило меня на 15 минутsmile.gif
andrey R
Цитата
Хватило меня на 15 минут

Это был чего ремонт? rolleyes.gif
Lisa
Цитата(andrey R @ Feb 9 2007, 14:24 )
Это был чего ремонт? rolleyes.gif

Конечно! всю кухню залила грунтовкой за 15 минут (от потолка до пола), а потом 3 часа плитку чистилаsmile.gif
andrey R
Цитата
всю кухню залила грунтовкой за 15 минут

О-о-о! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.