Я в статье прочитала, что тётенька Залётова Н.А. сбраживала сточную воду до трёх суток. Органика превращалась в удобную форму питания для особых "гармонизмов", поедающих фосфаты. Благодаря чему колонии этих микроорганизмов множились и эффект фосфатов повышался. Это первое.
Второе, какие-то "кулибины" решили перемешать сточную воду с избыточным илом, получили бульончик, он же удобоваримый для поедателей фосфатов, чем увеличили эффект.
Третье, не жмитесь мужики

, расскажите любопытной тётке, потому как испытываю информационный голод.

Саму суть механизма поедания, ну хотя бы то, что в ваших институтах рассказывали, так как специального образования не имею. Уж так жизня сложилась.
В доочистке повышаются фосфаты. Просто бетонный резервуар после всех очисток и тот "портит" фосфаты. Могут это быть адсорбированные на стенке бетона хлопки ила, или какие-нибудь водоросли? Как-то всё зелёненькие больше нарастали, а в этом году что-то коричневых больше (не сильна в альгологии, не обессудьте).
А самое для меня любопытное - из четырёх аэротенков именно один всегда фосфаты выдаёт стабильно ниже остальных, хотя условия у всех одинаковые. Не могу найти причину.
И кстати, та же Залётова обещала, что если нагрузить органикой, можно и до 50 % догнать.
Причём тут органика?
Цитата(BUFF @ 25.8.2008, 0:16) [snapback]284977[/snapback]
в классической схеме - на прирост биомассы...
А по-подробнее...