Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружная ливневка пересекается с существующей канализацией.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Страницы: 1, 2
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.10.2018, 11:22) *
Это про него я все время матерюсь и вспоминаю недобрым словом фрилансеров в разных темах.

Саша, ты можешь ругать кого хочешь и как хочешь, твое право. Абы хаять кого то.
Ты решение найди! Реши задачу и гордись, что смог.

Мне в свое время фриланс помог выжить как специалисту.
Все зависит от уровня подготовки и степени индивидуальной ответственности, а также от наличия совести инженерной.

Я вот так же как и ты, могу сказать, что всех мужчин в Тюмени звать Александр. ph34r.gif

ПыСы: ошибки не делает тот, кто не работает.
andrey R
Цитата(ViC @ 31.10.2018, 12:35) *
Саша, ты решение найди! Реши задачу и гордись, что смог

Ныть и ругать нехороших фрилансеров - оно же проще smile.gif
Два дня вопрошать на форуме - легко. Позвонить эксперту и решить вопрос - не, я в отпуск собрался ...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 31.10.2018, 14:59) *
Ныть и ругать нехороших фрилансеров - оно же проще smile.gif

Ну почему же только ныть и ругать? Я параллельно за эти два дня по другим объектам весьма неплохо отработал.
rolleyes.gif

Цитата(ViC @ 31.10.2018, 14:35) *
Я вот так же как и ты, могу сказать, что всех мужчин в Тюмени звать Александр. ph34r.gif

Может и будешь близка к истине. В кабинете у нас из трех человек два-Александры, в соседнем кабинете-еще один Александр сидит, ну и вообще по фирме еще можно не одного Александра насчитать. Александров в Тюмени действительно немало.
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.10.2018, 13:37) *
Александров в Тюмени действительно немало.

И все такие же нытики? smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 31.10.2018, 16:32) *
И все такие же нытики? smile.gif

А это к теме не относится!
rolleyes.gif bleh.gif
Никитос
Весь профиль выложи
alexandrpjatkov
Цитата(Никитос @ 1.11.2018, 11:58) *
Весь профиль выложи

Это и есть весь профиль. До и после этого участка-существующие ранее уложенные сети. Кстати удалось пробить телефон эксперта, да вот только эксперта нет на месте-в командировке он (до праздников точно не появится). Так что совет пообщаться с экспертом оказался "мимо кассы".
Никитос
Я б вообще выше К1 проложил эту трубу. Какая разница где вода стоять будет в колодце или в дюкере? Без сломов профиля просто на 200 мм выше верха трубы. Ну будет подтопляемый участок трубы до перехода. Трубу заменить на ПНД целиковую. Камеры же разделительные делают перед ЛОСами так, ничего, живут
alexandrpjatkov
Цитата(Никитос @ 1.11.2018, 16:44) *
Трубу заменить на ПНД целиковую.

ПНД не катит. Кроме стали тамошний водоканал ничего не признает.
nagger
Зачем, так скажем, в нкд ступенька?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 31.10.2018, 11:15) *
Вы ВК-шник, или где? wink.gif
Объясните иксперду, что если к дюкеру применять не нормы для дюкера...

Андрей Анатольевич, на днях опять общался с экспертом, она впринципе против дюкера. Понимает что КНС тут не подобрать, но и дюкер она видеть не хочет. По факту дюкер уже смонтирован (без промежуточных колодцев) и благоустройство выполнено. Что делать-ума не приложу. ГИП говорит попробовать получить согласование от заказчика и попытаться прикрыться им, но что то я сомневаюсь что согласование (буду общаться в понедельник по этому поводу) не сильно повлияет на эксперта. Сразу говорю, что всякие отсыылки к ГИПу на ближайшее время не прокатят-он с понедельника в отпуске в жарких странах.
andrey R
Хорош эксперт wink.gif
Дюкер ей в принципе не нравится, но что нравится - сформулировать не может...
От кого прикрываться согласованием с заком? От этого эксперта? Ей сразу понравится дюкер?

Вспоминается старая хохма о том, как учОные наконец-то выяснили, что хочет женщина smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 25.11.2018, 16:27) *
Хорош эксперт wink.gif
Дюкер ей в принципе не нравится, но что нравится - сформулировать не может...

От того и сылается на пункты СП про колодцы и т.д. Найти нужный пункт не может а ответственность за согласованное брать не хочет (полагаю что это с учетом, что ливневка с этим дюкером не состоит ни где на балансе, см. выше по теме). Это было прямо передано (кроме общения со мной по телефону в экспертизу так же ездили мои коллеги по своим вопросам (во главе с ГИПом), в том числе и к ней пообщаться зашли).

Цитата(andrey R @ 25.11.2018, 16:27) *
От кого прикрываться согласованием с заком? От этого эксперта? Ей сразу понравится дюкер?

Тоже есть сомнения по этому поводу. Есть еще вариант процитировать ей учебник (Есть у меня Канализация Яковлева за начало 1970-х годов) про устройство дюкера и под водными преградами и под оврагами без наличия воды, но предыдущий опыт показывает что это прокатывает мало.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.11.2018, 14:59) *
Есть еще вариант процитировать ей учебник

А нормально с деушкой договориться - оно никак? smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 25.11.2018, 17:22) *
А нормально с деушкой договориться - оно никак? smile.gif

Пытаюсь... Завтра будет еще одна попытка, но запасной вариант все ближе и ближе к основному пути (как бронепоезд)
andrey R
Психолог из Вас... wink.gif smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 25.11.2018, 19:12) *
Психолог из Вас... wink.gif smile.gif

Кто на что учился... У меня в документах об образовании нет специальности психолог. rolleyes.gif
andrey R
Тогда деффочка Вас выгонит после художественного декларирования слов из учебника smile.gif
Ferdipendoz
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.11.2018, 17:47) *
Пытаюсь... Завтра будет еще одна попытка, но запасной вариант все ближе и ближе к основному пути (как бронепоезд)

А какой запасной вариант?
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 26.11.2018, 9:11) *
А какой запасной вариант?

Был основной вариант-потрындеть еще раз с экспертом. Еще раз спросить-что она может предложить. А запасной-послать её к учебнику Яковлева. Потрындел. Безрезультатно (почти). Своего варианта не предложила (говорит что права такого не имеет). Сказала что это не дюкер а обход трубы, сказала обосновывать это решение расчетами и пунктами нормативов. А как добыть данные для рассчетов если ливневка нигде не на балансе? Пообщался с ГИПом (перед его отлетом в жаркие страны) и заказчиком-зак еще раз попытается добыть данные по расходам, если же не получится-исключаем этот участок из проекта.
andrey R
Вот кстати да smile.gif
Зачем тащить в экспертизу этот несчастный недодюкер, если он даже не числится ни у кого на балансе?
Никитос
Темнит что-то Саша.
Видно, на заводе хотят спихнуть это всё в муниципалитет,а тетя понимая жжжепу с этим участком,не хочет на свой пухленький 5 элемент приключений.
alexandrpjatkov
Цитата(Никитос @ 26.11.2018, 14:27) *
Темнит что-то Саша.
Видно, на заводе хотят спихнуть это всё в муниципалитет,а тетя понимая жжжепу с этим участком,не хочет на свой пухленький 5 элемент приключений.

Какой завод? Там речь про городскую ливневку. Она ни у кого не на балансе.
Ferdipendoz
Из проекта исключи, а в рабочке переустройство сделай )))
alexandrpjatkov
А вариант исключения из проекта не прокатывает... Дело в том что все это возникло при переносе сетей из пятна застройки, и сегодня при телефонном общении эксперт задала вопрос-а как тогда быть с тем участком что попадает под пятно застройки? Т.е. именно про тот участок на котором из за переноса образовался дюкер...
Удалось выудить старую топосъемку всей этой ветки (точнее топосъемку вообще всего городского микрорайона), но вопросов от этого не убавилось:
1.Какой уклон у плоских кровель зданий, которые подключены своими ливневками непосредственно в колодцы?
2. Состав площадей покрытий с которых вода стекает в данную ветку. Примерно конечно можно посчитать, но сильно большое количество вариантов может получиться ввиду некоторых местных условий.
3. И потом, судя по топосъемке примененнной в проекте, там все колодцы этой самой ветки залиты водой, что может говорить как о засоре так и о том что данная ветка просто не справляется с попадающим в ней расходом

Да и еще много вопросов, и ни на один из них никто ответы озвучить не может. И эксперт не дает никаких вариантов (говорит, прав таких нету)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.