Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы март 2018
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.3.2018, 11:28) *
Стабильность - залог успеха!

А я вот все думаю: у нас в городе за годы его царствования закрылось семь крупнейших заводов (там не по одной тысяче людей работало раньше)какой следующий завод ожидает та же участь? оворят уже на одном из трех наших нефтемашей хреновато стало-его прикончат али аккумуляторному (как последнему из не нефтяных заводов) ожидать?
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.3.2018, 11:28) *

О прорыве говорят каждый раз перед выборами (или сразу после них), вот только прорываемся почему то в кризис в итоге. нет чтобы во что то хорошее прорваться...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2018, 9:41) *
О прорыве говорят каждый раз перед выборами (или сразу после них), вот только прорываемся почему то в кризис в итоге. нет чтобы во что то хорошее прорваться...
Кого винить, Саня? Может это дело в непрофессионализме тюменских борцов с кабелем?

Настало время офигительных историй. Какой кровью обеспечивалась явка:
Пара слов про «бешеную» явку
Только что позвонили по городскому, спросили сына по имени-отчеству, он здесь прописан

— Я его отец, сына нет дома, чем могу помочь?

— Меня зовут Евгений, я помощник муниципального депутата…

— Очень приятно, чем могу служить?

— Скажите, вы уже проголосовали?

— Ну, раз вы знаете наши имена, фамилии и телефоны, могли бы вы представиться полнее?

— Евгений Александрович…

— О, как Евтушенко…, а фамилию можно?

— Дворников

— А вы помощник какого депутата?

— После небольшой паузы, — Хуторного

— От какой партии?

— От «Единой России»

— Понятно… Скажите, уважаемый Евгений Александрович, а кто вам дал право звонить и беспокоить меня в выходной день, я понимаю, что это не ваша инициатива, но кто вам поручил это делать, вы же вторгаетесь в мою частную жизнь?

Молчание

— Послушайте, уважаемый Евгений Александрович, я сейчас закрою дверь в комнату, чтобы не ребёнок не слышал то, что вам сейчас скажу…, это не лично к вам будет относиться, вы человек подневольный, а к тому, кто поручил мне звонить, так вот — идите на х…!
Вы меня хорошо расслышали, повторить?

— Хорошего вам дня, — услышал я в ответ

Голос Евгения Александровича не дрогнул, звучал ровно и благожелательно. Парня, судя по всему вымуштровали и он слышал подобное от электората сегодня не в первый раз. Он положил трубу первым.

Это я к тому, что когда нам сегодня вечером сообщат о «бешеной», как уже пишут наблюдатели, явке, то надо понимать, как это бешенство, в частности, организовывалось.

Аркадий Дубнов, журналист международник

Других международников у меня для вас нет.
Vano
Не было особого увеличения явки - что вижу по предварительным данным.

Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2018, 9:41) *
А я вот все думаю: у нас в городе за годы его царствования закрылось семь крупнейших заводов (там не по одной тысяче людей работало раньше)какой следующий завод ожидает та же участь? оворят уже на одном из трех наших нефтемашей хреновато стало-его прикончат али аккумуляторному (как последнему из не нефтяных заводов) ожидать?

И при всем этом безработные не спят в картонных коробках на улицах, не стоят в очередях за бульоном.
Работают, получают зарплату эти люди.
Пенсионеры получают пенсии.
Учителя учат, медики лечат.
Парадокс, да?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 19.3.2018, 12:00) *
И при всем этом безработные не спят в картонных коробках на улицах, не стоят в очередях за бульоном.
Работают, получают зарплату эти люди.
Пенсионеры получают пенсии.
Парадокс, да?

Спасибо северам с их нефтью и газом. Без них было бы очень плохо.
Как только нефтегазовый НДПИ перешел из областного бюджета-многим очень поплохело.

Цитата(Vano @ 19.3.2018, 12:00) *

насчет медики лечат-посмотреть еще надо.
Разогнали у нас с нового года одну достаточно крупную поликлинику (государственную). Передали её клиентов платной газпромовской клинике, да вот только клиника эта говорят очень неохотно оказывает людям бесплатные услуги. Пытается ограничиться только услугами терапевтического отделения, а все остальное (от анализов до услуг узких специалистов)-платно и далеко не дешево.
HeatServ
Выборы прошли, нас ждёт ещё 6 лет нытья.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 19.3.2018, 12:12) *
Выборы прошли, нас ждёт ещё 6 лет нытья.

В перемежку с одами и елейными водопадами...
канавостроитель
Конструктивная аналитическая критика от представителей левых сил, вот что будет. О порывах труб в отдельно взятых районах вообще.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2018, 10:13) *
А что ты плохого в одах нашёл? Оды всегда писались великим людям, по поводу великих свершений и даже если они порой и с перебором, то всё равно лучше твоего суицидального потока сознания.

HeatServ
Видимо Тюмень.

Стон стоит над землёй русской.

Россия вошла в период развитого путинизма и приступила к его совершенствованию. Завершение этого периода будет более драматичным, чем в 1991 году. Нужно работать и быть готовыми к вызовам завтрашнего дня.

Лев Шлосберг
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2018, 11:13) *

СилЁн барин...
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2018, 11:41) *

А сколько до его царствования закрылось? А сколько до его миллионов человек досрочно ушил из жизни или лишились смысла жизни? А сколько до его пацанов погибло в Чечне? И за что - за то, чтобы "семья" и "семибанкирщина" наживалась на крови?

И как в первый срок ему приходилось потихоньку, аккуратненько избавляться от надсмотрщиков "семьи" и создавать свою "гвардию", не знаешь? Любой "царь" без поддержки всего лишь живой человек. С ними и "апоплексический удар" табакеркой по виску случались. И даже Кеннеди, как только стал возникать против финансовой системы - пристрелили. Вон насчет Обамы мои предсказания не сбылись - не тот американец пошел.

А со второго "пришествия" и подвижки начались. Да, создал своих "опричников" и дает им наживаться. А иначе нигде нельзя, ни в какой "демократии".

Где "прорывы" говоришь? А ты их видеть не желаешь? Про статистические данные говорить не стоит, это все ложь? Ну так любой может по своему личному благосостоянию сравнить - и "святые" годы и по "пришествиям". Лично у меня - от сбора последних денег на выкуп наших мужиков из "зиндана" до постройки 2-этажного дома, покупки 3-х машин, квартиры в Москве, обучения внучки в университете и отправки её в Италию. Вчера она там тоже за Путина голосовала, в Риме.

А уж про Крым и не говорю. Там сын с семьей сразу из "нелегалов" превратились в граждан с приличной собственностью. Да и про "простой народ" вижу по мусорке, которая под окнами. Ежедневно выбрасывают советские "мебеля", телевизоры и даже уже евроокна. Это при том, что тут практически одна беднота живет.

Vano
В сети подметили - у кого три машины и дом, тот голосует за Путина.
Skaramush
Цитата(Vano @ 19.3.2018, 12:19) *
В сети подметили - у кого три машины и дом, тот голосует за Путина.

Странно...

Где дом и ещё две машины, кто зажал? biggrin.gif
экспорт
2 машины: стиральная и компьютер

а в том диалоге помощник депутата
все всё сделал правильно:

помощник депутат обеспечил неявку
своего оппонента

дальновидный злой обидел
недальновидного доброго

ждущих нытьё ждут годы нытья

работающих на экспорт
ждут годы работы на экспорт

да и мало сообщить "завод закрылся"
важнее хотя бы для себя додумать
причины включая слово экспорт
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.3.2018, 13:16) *
Где "прорывы" говоришь? А ты их видеть не желаешь? Про статистические данные говорить не стоит, это все ложь? Ну так любой может по своему личному благосостоянию сравнить

Да ради Бога. Как в 96- мне задерживали зарплату по несколько месяцев (а тои по полгода, а кому и вообще годами), также и 2008-2010- годах задержки зарплаты составляли по 4-6 меяцев, да и в 2013-2014 тоже зарплату ждать приходилось по долгу. Я уже не говорю про то что сидеть в неоплачиваемых отпусках в те же самые периоды приходилось. Последние года два-вроде устаканилось. И даже зарплата по своему номиналу вернулась к тому, что я получал в 2006-2007 годах (по номиналу но не по покупательской способности). Да-пик зарплаты у меня тоже был при "раннем царе" согласен, но кризисы сказались раз в шесть (а то и больше) снизив её (а то и вообще напрочь лишив). И да-за последний год-два получилось накопить на поездку в Прагу.
канавостроитель
Новая тема для стона.
Понятно
Skaramush
Ну так, "Выдь на форум, чей стон раздаётся?" (с), ну почти (с)
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.3.2018, 13:42) *

Так почему отменили логику в советских школах?
Потому что Американцы на луну не летали?
rolleyes.gif

А в общем-чем продолжать сей бесполезный спор, лучше уйду на сегодня в работу. Нефтянка дает свои объемы немало.
rolleyes.gif
Vano
Причем дает назло Путину. rolleyes.gif
Рекуператор
Сашка стонет ради стона. Процесс доставляет.
Ну, не хватает в жизни эмоций, компенсирует. Бывает.
Был бы за мужем и родителем не маелся бы хренью. Хватало бы.
Не обижайте Сашку.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 19.3.2018, 12:53) *
Сашка стонет ради стона. Процесс доставляет.
Ну, не хватает в жизни эмоций, компенсирует. Бывает.
Был бы за мужем и родителем не маелся бы хренью. Хватало бы.
Не обижайте Сашку.

Исключено в принципе. Только если переехать в Европу. И то - по возвращении не подтвердят.
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2018, 11:27) *
И даже зарплата по своему номиналу вернулась к тому, что я получал в 2006-2007 годах (по номиналу но не по покупательской способности). Да-пик зарплаты у меня тоже был при "раннем царе" согласен, но кризисы сказались раз в шесть (а то и больше) снизив её (а то и вообще напрочь лишив). И да-за последний год-два получилось накопить на поездку в Прагу.

Александр, будь честен со совим народом, тема про выборы.
Итак, предположим, в плохие годы сниженная белая зарплата составляла 20 тыс.руб, за меньшие деньги пахать инженером с колоссальным опытом как-то даже неприлично. Тогда в пик белая з/п была 120 тыс. руб и выше. И это 2006 год. Да ты, Саня, зажрался, понятно, откуда стоны идут.
Допустим, переоценил я тебя. Пусть пик будет в 2006 60 тыс. руб белой з/п - более реально. Тогда на дне белая з/п в 10 тыс. руб для матерого специалиста подозрительно мало.
Может, ты все-таки теплое с мягким сравниваешь? Белую з/п с серой+шабашки?
Сергей Валерьевич
Цитата(Skaramush @ 19.3.2018, 12:42) *

"Этот стон у нас песней зовется.."? альтернатива одам?
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2018, 13:27) *
Да ради Бога. Как в 96- мне задерживали зарплату по несколько месяцев (а тои по полгода, а кому и вообще годами), также и 2008-2010- годах задержки зарплаты составляли по 4-6 меяцев, да и в 2013-2014 тоже зарплату ждать приходилось по долгу. Я уже не говорю про то что сидеть в неоплачиваемых отпусках в те же самые периоды приходилось. Последние года два-вроде устаканилось. И даже зарплата по своему номиналу вернулась к тому, что я получал в 2006-2007 годах (по номиналу но не по покупательской способности). Да-пик зарплаты у меня тоже был при "раннем царе" согласен, но кризисы сказались раз в шесть (а то и больше) снизив её (а то и вообще напрочь лишив). И да-за последний год-два получилось накопить на поездку в Прагу.

Открою страшную тайну - тебе Саша, зарплату будут задерживать (хорошо если только задерживать) при любом "царе". Даже при "царице Ксении 1-й". Или при "генсеке Грудинине".

Потому что ты сам себя по жизни позиционируешь "терпилой". Ну надо же, "за последний год-два получилось накопить на поездку в Прагу". Огромные деньги, конечно - тур 9 798 руб.
Это мужику, у которого об лоб поросенка полугодовалого убить можно? У которого нет маленьких детей, на которых несметные деньги уходят? Или на больших - еще больше?
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 19.3.2018, 13:58) *
Александр, будь честен со совим народом, тема про выборы.
Итак, предположим, в плохие годы сниженная белая зарплата составляла 20 тыс.руб...

Она у меня такая была в относительно хорошие годы (не в самые лучшие но все же)...

Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.3.2018, 14:00) *
Потому что ты сам себя по жизни позиционируешь "терпилой". Ну надо же, "за последний год-два получилось накопить на поездку в Прагу". Огромные деньги, конечно - тур 9 798 руб.

Ну это наверное если без перелета, или у вас цифры какие то неверные. Я с перелетом из Е-бурга минимум за 45 тыр за 6 дней смог найти.
Skaramush
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.3.2018, 12:59) *
"Этот стон у нас песней зовется.."? альтернатива одам?

Оно самое.
"Пап, а как же альтернатива? - А альтернатива, сынок, утки."
По самые по...
Хотелось бы посмотреть итоги выборов по регионам. Сервер ЦИКа не пускает, видать перегружен..
HeatServ
Да если бы Сане з/п в миллион выдавал лично глава Центробанка, то он бы говорил, что на обеде в ресторане ему подали слишком холодное вино и он испытал страшные страдания.
Да и винная карта скудновата сама по себе, в Европе такой фигни не было. Путин развалил общепит.

А ведь у нас был шанс...

Мы хотели отвести беду

Григорий Явлинский
кандидат в президенты России

Мы прекрасно понимали, что эта процедура мало похожа на настоящие выборы – непропорциональное освещение в СМИ, спойлеры, административное давление. Но мы участвовали в ней, потому что это была единственная возможность потребовать перемен.

Мы участвовали в этой кампании, чтобы заставить Путина изменить политику – ликвидировать бедность, прекратить войны и изоляцию России.

Мы хотели спасти экономику, предотвратить гонку вооружений и большую войну. Мы хотели отвести беду. Сказали все, что хотели и сделали все, что могли.

Неважно как мало процентов теперь объявят мне и как много Путину, важно, что теперь будет со страной. Мы предупреждаем еще раз – страна идет к опасной пропасти, впереди плохие времена, и возможностей изменить это осталось меньше.

Мы сожалеем, что на этих выборах некоторые политики вместо того, чтобы вместе с нами отводить от страны беду, помогали Путину ее приближать.

Мы сожалеем, что в тот момент, когда мы предлагали альтернативу и пытались обсуждать проблемы страны и пути решения, другие кандидаты устраивали скандалы, хайп и дешёвое шоу.

Мы благодарим всех избирателей России, проголосовавших за правду, за альтернативу и перемены. Миллион голосов, которые мы получили, – это немало и это дорогого стоит.

Это те люди, которые, несмотря на засилье пропаганды, фарс и шоу, во всем разобрались. Они понимают, в каком положении находится страна, они хотят ее изменить и знают, как это сделать.

Мы провели прекрасную кампанию – я видел тысячи молодых людей, которые поверили в иное будущее. Я по-настоящему рад, что со многими из них – тех, кто собирал подписи, агитировал, поддерживал нас – мне удалось пообщаться лично.

Миллион человек сказал о том, что архаичная политическая система, где каждый день безнадежно похож на предыдущий, что отсталая, нефтяная экономика – должны остаться в прошлом.

Мы представляем голос этих людей в политике. Вместе с миллионом россиян мы требуем перемен. Мы не опускаем руки, мы будем продолжать бороться за достойное будущее, за изменения в стране. И я уверен, что рано или поздно мы победим.

18 марта 2018 года
23:30
канавостроитель
И кстати, да. Они победят.
экспорт
? пораженческое нытьё других

кандидатов опубликовали ?

в стиле: они бы сдались
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 19.3.2018, 12:48) *
И кстати, да. Они победят.
Это сомнению не подлежит. Полпроцента это не в тапки гадить, за этими цифрами сила квалифицированного меньшинства.
HeatServ
Борьба с режимом до конца.
По самые по...
О! Нашёл результаты по регионам!

Мск: КПРФ-12,47, ЛДП-4,7, Ксю-4,08 - ну дает Москва!

Правильный выбор - Саха Якутия!
Vano

В Питере еще больше у Собчак - третье место, Жириновского обошла.

В этот раз Москвичи выбрали Путина.
канавостроитель
Питер как всегда фарева!
вражина
Ну чего? Готовимся к тому, что оленевода сделают премьером?
HeatServ
Цитата(вражина @ 19.3.2018, 13:58) *
Ну чего? Готовимся к тому, что оленевода сделают премьером?
Матёрая аналитика.
yfray
Усы сбрей
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 19.3.2018, 15:38) *
В этот раз Москвичи выбрали Путина.

Значит фих вам, а не метро с плитками.
rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Эстонские националисты думали, что выборы президента РФ будут через 2 года
вражина
Цитата(HeatServ @ 19.3.2018, 14:08) *
Матёрая аналитика.

Ну а куда его?
Сергей Валерьевич
«Скучали по мне?»: на здание МИД Великобритании спроецировали изображение Путина
HeatServ
Цитата(вражина @ 19.3.2018, 14:28) *
Ну а куда его?
Мэром Вашингтона или Нью-Йорка. Пускай америкосы хапнут свою порцию реновации.
Сергей Валерьевич
Цитата(По самые по... @ 19.3.2018, 14:21) *
Правильный выбор - Саха Якутия!

пора подснежную клубнику выращивать..
Сергей Валерьевич
Как все начиналось..
Татьяна Удальцова
Цитата
Мы хотели отвести беду

Григорий Явлинский
кандидат в президенты России

Эх, Гриша, Гриша... Престарелая "разборчивая невеста". Хоть бы с капиталом была, тогда кто-нибудь клюнул бы. Ему бы население другое да страну.

А ведь "Яблоко" было вполне перспективной оппозиционной партией. Сама за них голосовала. Но "Б" и "Л" слетели с трубы из-за амбиций "Я" и осталось только "гриша".
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.3.2018, 15:44) *
Эх, Гриша, Гриша... Престарелая "разборчивая невеста". Хоть бы с капиталом была, тогда кто-нибудь клюнул бы. Ему бы население другое да страну.

А ведь "Яблоко" было вполне перспективной оппозиционной партией. Сама за них голосовала. Но "Б" и "Л" слетели с трубы из-за амбиций "Я" и осталось только "гриша".
Типичный политический труп из девяностых, чего тут говорить. Даже Акунин сказал уже, что Явлинский должен уйти. Совсем. Так и сказал.

Заграница нам поможет.

Мы будем продолжать говорить правду

Мордехай Х-ский, неполживец, г. Лондон
Смотрю — всю ночь мои друзья переживают из-за результатов.
Вообще не вижу причин.

Что, мы не знали, что будут тянуть больше 50 млн голосов? Знали.
Что, не знали, что три уровня механизмов фальсификаций в любом случае позволят это сделать (если не «нагоном», то рисовкой в УИК, не закрытых наблюдателями и далее везде)? Знали.
Что, не знали, что призывы к «забастовке» влияют лишь на 0,8 — 1 млн из числа наших сторонников и явка будет как всегда? Знали.

Что, не знали, что отставник Явлинский провалится окончательно? Знали.
Обо всем этом мы все говорили и писали. Так чего расстраиваться?
Наоборот!
Наблюдатели поработали отлично.
Фальсификаций зафиксировано море.

(К слову, там, где независимые наблюдатели были, результаты часто иные, чем там, где их не было).
Смелых, голосовавших публично «против» — море.
И даже Ксения получила правильную поддержку. Достаточную, чтобы отныне считаться федеральным политиком, но не больше, чем аванс. Разозлилась? Отлично! Или сдуется, или будет работать. Мы все помогли ее стартапу, а дальше увидим.

Впереди продолжение стагнации, как экономической, так и политической.
Это ужас, но не ужас-ужас.
Ни супер репрессий, ни железного занавеса. Хотя военные авантюры — их единственный механизм поддержания единства общества — неизбежны.

А вот над чем надо думать всерьез — вероятно правда впереди последние 6-10 лет этой власти. Ни здоровья Путину, ни запаса экономической прочности стране дальше не хватит.

Поэтому у нас всех море работы. Если мы конечно не хотим получить после Путина нового Путина с иной фамилией и уйти в небытие, как современное общество.
Четверть века стагнации — не шутка.

Нужно создать кадровый потенциал для перемен.

Нужно обрести опыт коалиционной работы политических представителей разных сегментов российского общества.

Нужно убедить общество, что будущее не в добром царе, а в представительской демократии.

Нужно удержать власть от «случайного» скатывания к реально большой войне или реальной полноценной изоляции.
Поэтому и только поэтому, чтобы неизбежный развал авторитарного режима не похоронил страну мы в Открытой России и будем продолжать заниматься
• участием в муниципальных выборах,
• правовой поддержкой гражданских инициатив,
• политическим образованием общества.

Мы будем продолжать говорить правду.
Это по-прежнему будет требовать мужества. Так что спасибо всем, кто был и будет с нами.

Skaramush
Это кого они именуют "современным обществом, не желающим уйти в небытие"? Авторов "члена на мосту"? Пихальщиц мороженой курицы? Прибивальщика яиц к брусчатке? "Умницу-красавыцу-божену"? И всю этому подобную тусовку, которой "не повезло с народом"?

И это кому адресовано покойным Задорновым - "Ну, тупыыыые...", любопытно, не им ли? Не желающим понять, что могут и бить начать. За мат на зрителей со сцены, к примеру.
Рекуператор
Грудинин и его усы.

Но, как и принято у людей далёких от народа, началось виляние жопой.

Павел Грудинин заявил, что выполнит обещание и сбреет усы, если видеоблогер Юрий Дудь, с которым он заключил спор, на камеру заявит, что считает прошедшие выборы президента России честными.

Цитата(Skaramush @ 19.3.2018, 16:21) *
Не желающим понять, что могут и бить начать. За мат на зрителей со сцены, к примеру.

Думаю по морде не поймут. Деньгами. Каждому из присутствующих.
Сергей Валерьевич
Крым
Сербия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.