Цитата(инж323 @ 23.9.2018, 17:28)

рейки... вращают вал.. далее..т.е. по сути вы снова ни слова не можете внятного сказать. вы долго спамить будете форум всей этой ерундой и своим непониманием всего связанного с ОВ и ВК?
даже по поводу возраста вы возразили как школьник. Только они так передергивают.
ответьте на простой вопрос- сколько квтч энергии в сутки вы затратите на подьем плиты и сколько снимите с опускания её для передачи на насосы\ворота. только цифры, можете добавить еще рубли на воплощение такого перемещения.
1.Есть много видов зубчатых передач ,редукторов, о которых Вы наверно не в курсе).Могу кинуть ссылки на литературу.
2.По поводу ОВ и ВК-насколько я понимаю на данном сайте есть несколько разделов ,в которых обсуждают разделы ОВ и ВК.
Если почитаете название данной темы:"Автономный дом в России:миф или реальность".Предполагаю,что то,что пишу я подходит к теме.
3.По поводу флуда и спама:у меня сообщений на форуме- 223 ,у вас сообщений на форуме- 22804.В основном негатив и бахвальство.Делаю вывод-что Вы троль.
4.По поводу простого вопроса вашего-вероятно Вы думаете,что самый умный.Значит Вы знаете ответ на этот вопрос.Или вы учительница
********************************************************************************
P.S.кстати хочу попросить Вас перечитать сначала данный пост.У предлагаю около 20 мероприятий,которые сделать дом немного автономней :
1.Электричество от солнечных батарей;
2.Нагрев горячей воды с помощью солнечного коллектора-помимо основного .
3.Аккумулятор тепловой энергии-ВОДА
4.Сбор дождевой воды в емкости
5.Аккумулятор механической энергии(NEW)
6.Аккумулятор тепловой энергии-ГРУНТ
7.Применены рекуператоры тепла
8.Дизель генератор
9.Собственная атмосфера(NEW)
10. Ветро-генератор(ЭЛЕКТРИЧЕСТВО)
11.Фильтрация входящего воздуха..
12.Чуть раньше ,если перечитаете,есть концепт по переработки отходов на территории домовой территории-побочным влением явлением обогрев дома.