Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шашлык
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
HeatServ
Как-то знакомый моего кореша решил поменять дверь, которую он поставил в святые годы. Она была сварена то ли из пятёры, то ли из шестёры, короче, весила непотребно от слова совсем. Хрущоба, пятый этаж, имеющихся сил хватило на поставить вниз по клетке. Потом она долго стояла и однажды утром пропала, тот аж локтем перекрестился, но недолго музыка играла, у злоумышленников хватило сил только до второго этажа её донести. Потом пришлось всё же притащить турбину и раскидать на части полегче, они пропали из подъезда в ту же ночь тихо и бесследно.
LordN
да, любая тяжолая железяка по носимости всегда немного соизмерима с якорем. rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(LordN @ 24.4.2018, 21:02) *
тогда задача усложняется, но не намного. нужен якорь, вес в полтонны - за глаза. якорь ставится в центре области возможных перемещений и чуть-чуть протаскивается с помощью проезжающего мимо танкера, мангал приковывается к якорю зачетным крепежом.
хоть колесы, хоть полозья - кто хоть раз носил прикопанный кораблем якорь меня поймут сразу.
rolleyes.gif

Наши люди
запросто любой прикопанный якорь откопают. За настоящий адмиралтейский еще записку со Спасибо оставят. Цепь тоже денег стоит. Даже если якорь бетонный - нет таких цепей, которые не мог бы порвать или перегрызть пролетариат.

И гораздо проще купить за 400 р сборную жестянку и не переживать за нее. Или две. На них шашлык тоже прекрасно жарится, только приправы в виде понтов нет.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.4.2018, 19:58) *

Наши люди
запросто любой прикопанный якорь откопают.

и не ойкнут. и не только якорь.
https://www.youtube.com/watch?v=zKqTXGgJiVs...%BE%D0%BF%D0%B0
LordN
механизированный вор должен приравниваться к супостату и поражаться баллистическими ракетами на самых дальних подступах, соизмеримых с полуокружностью экватора планеты.

я же предлагал защиту мангала только от самонесущих двуногих гуманоидов среднеобычной грузоподъемности.
инж323
Лев, ну у вас же не дача, а дом с постоянным проживанием и контролем территории. Чего вам не сделать стационарное что либо, в стройисполнении- обустраивать так обустраивать. И не кафе с постоянным приготовлением блюд гриль.
ютуб завален всякими печными комплексами для зон барбекю, выберите себе подходящее для вас по значимости с возможностями, откорректируете нюансы и вперед к воплощению.
а в таких и отломать себе чего на металлолом сложно, да и канительно.
А уже выбранное и подкорректированное можно и сюда, для посудачить и помозговать общими усилиями под более вам значимое и для учета более тонкого в аспектах использования.
Это ж не сборный мангал для мобильного применения при выездах на природу, да и порой приехав... а там еще штуки 3-5 стоят от прежде приезжавших и оставленных на память следующим шашлыколюбам.
LordN
у меня места мало для таких вещей, участок крохотный + соседи.
lovial
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.4.2018, 9:04) *
А зачем оно на даче надо разогрев дольше сохранять? Это шашлычнику в его гадюшнике может понадобиться.

А на даче шашлык жарится минут 20 максимум, обычно меньше - зависит от рецепта маринада, формы нанизанного мяса и вкуса едоков. Здесь важно правильный слой угля иметь, а не теплоемкость мангала.

Наоборот, лишняя теплоемкость вредна. Всегда лучше, если всё горячее побыстрее остынет, чтобы убрать можно было. От кирпичей и вреда особого не будет, да и пользы - разве что дно предохранят. А работать хорошо будет и без кирпича.

Это если на покупном древесном угле... Я по-старинке делаю, дровишки из косточковых пород дерева прогорают, прогревая мангал, ну а потом уже на образовавшихся углях и ага...
Сергей Валерьевич
Что приготовить на природе, кроме шашлыков
lovial
Цитата(CNFHSQ @ 20.4.2018, 16:58) *
Про лук. Режу на шинковке , мелко и немного давлю чтоб сок вышел. Сложнее конечно обирать лук с мяса перед нанизыванием, но контакт мяса с луком лучше, чем когда кольца.

А зачем обирать? 3-4 удара кончиком шампура с нанизанным мясом по твердому предмету - и мелко нарезанный лук обсыпается с мяса...
LordN
https://photos.app.goo.gl/BhimjeAZGXrczUG66
Ну, я от открываю сезон...
Барабан
Поздравляю, мы -5--го!
andrey R
А я еще только затопил мангал smile.gif
LordN
а мне уже захотелось полежать минут шишшсот-восемьсот rolleyes.gif
andrey R
Цитата(LordN @ 29.4.2018, 14:23) *
а мне уже захотелось полежать минут шишшсот-восемьсот rolleyes.gif

И это правильно smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 29.4.2018, 15:22) *
А я еще только затопил мангал smile.gif

В этом году пока ишшо можно повеселиться. Но с 2019 вступит в силу новый закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Помимо прочих зверств и поборов там предусмотрен и прессинг для шашлычников, включая благородных донов LordN и andrey_R.

Так, поклонники шашлыков на лоне природы рискуют расстаться с суммой от двух до четырех тысяч рублей. Отдать эти деньги фискалам придется, если расстояние от мангала до любого строения составит менее 7 метров, если в радиусе 10 метров от открытого огня отдать будут находится мусор, сухая растительность и промасленные тряпки, если дым будет попадать на соседний участок, если сам мангал будет стоять не на забетонированной или каменной площадке, а рядом с ним не будет располагаться как минимум десятилитровое ведро воды или огнетушитель.

Хорошо хоть, что на нас, "неразумных хазаров" это не распространяется.

Если же за дровами для шашлыка россияне отправятся с топором наперевес в ближайший лесок, то за незаконную порубку зеленых насаждений, в полном соответствии со статьей 8.28 КоАП, можно оказаться оштрафованным на 4−5 тысяч рублей.

Кстати и сейчас у нас, например, штраф за разведение огня 5 тыс. руб. Хорошо хоть на мангалы на своем участке не распространяют.

Цитата
Ну, я от открываю сезон...

Вот, вот. Вещественное доказательство нарушений будущего закона. И доказывайте потом, что это "я раньше такой был, потому что у меня велосипеда не было".
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 14:42) *
Помимо прочих зверств и поборов там предусмотрен и прессинг для шашлычников, включая благородных донов LordN и andrey_R.

А от фигушки, у мну дом в деревне, штрафовальщики идут лесом smile.gif
И дрова у меня свои, не лесные tongue.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 29.4.2018, 16:49) *
А от фигушки, у мну дом в деревне, штрафовальщики идут лесом smile.gif
И дрова у меня свои, не лесные tongue.gif

Дрова, может и свои, выращенные в огороде (как у меня). Дом, может и в деревне. Но это только усугубляет - там Правила еще по-строже. Да и кто будет разбираться, если шашлыком на всю деревню пахнет?

Люди там, панимашь ли, сельхозпроизводительным трудом заняты, а ту, панимашь ли, понаехали "дачники", заборов нагородили железных (со спутника видать), да еще над народом издеваются. Идите, панимашь ли, лесом, гражданин председатель сельсовета. Не буду, панимашь ли, вносить вклад в бюджет.

Вот и оштрафуют "красным петухом". Чтоб от народа не отрывался. Народ сроду никаких шашлыков в деревне не жарил.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 15:50) *
понаехали "дачники", заборов нагородили железных
Идите, панимашь ли, лесом, гражданин председатель сельсовета.

Вот и оштрафуют "красным петухом". Чтоб от народа не отрывался. Народ сроду никаких шашлыков в деревне не жарил.

Председателев в нашей деревне отродясь никто не видывал, а от шашлыки жарят smile.gif
Да и если выяснять, кто тут понаехавший, так то отнюдь не я, эт как раз понаехавшие заборы из железия мастячат в три метра ростом и сидят в ём внутре. Но эт на Везовке, где как раз гнездо понаехавших. Их наверное из космоса видно внутре забора, окруженного черной полосой еще тлеющего бурьяна, ихними охламонами пожженного. Звонили и "председателю", и пожарным - все нафиг посылают, дескать не беспокойте по ерунде, от когда убъют кого, тогда можно потревожить.
Татьяна Удальцова
Ну ладно, живите. Пока.

В предшашлычные дни взрыв публикаций рецептов маринадов для шашлыка - по-всяковски, с разной экзотикой. По ингредиентам мне приглянулись "по-нашенски":

Из квашеной капусты

Цитата
Такой вариант маринада лучше всего подходит для свинины (порция рассчитана на 200 граммов карбонада). Мясо должно находиться в замоченном виде в течение 10–12 часов.

Ингредиенты:

Квашеная капуста — 500 г
Лук — 2 шт.
Кладём капусту на мясо. Крупно режем лук, руками выжимаем из него немного сока на капусту, а после кладём сверху. Оставляем в таком виде мариноваться.

Похмельный

Цитата
Основу этого маринада составляет рассол от огурцов и помидоров. Лучше всего он подходит для баранины (рассчитано на 1 кг).

Ингредиенты:

Рассол от консервированных помидоров или огурцов — 1 л
Лук — 2 шт.
Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.
Лук мелко нарезаем, смешиваем с красным и чёрным перцем, а затем добавляем к мясу и оставляем на один час. После этого добавляем рассол и убираем на 8–10 часов в холодильник.

Ищем добровольцев-испытателей.

Ну а мерзость в виде мяса, залитого кока-колой могу посоветовать только рукопожатой общественности.
andrey R
Кака-колой хорошо унитаз отмывается, регулярно пользую smile.gif
Vano
Если мыть унитаз коньком будет еще и запах благородный.
Открою тоже 5 мая.
vsklokoch
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 18:13) *
Из квашеной капусты
Ищем добровольцев-испытателей.

Круто! Шашлык планируем на Первомай. Попробую своих убедить, благо этого добра (квашенной капусты, а не мяса rolleyes.gif ) от тещи - у нас полный холодильник...

Цитата(Vano @ 29.4.2018, 18:43) *
Если мыть унитаз коньком будет еще и запах благородный.

Чуть-чуть походил на крейсерской яхте. Там канализационный бак был под насос, без кингстона.
На зиму его хозяин спиртом заливал, чтобы ... не не замерзало. До сих пор запах в носу стоит. Ни разу не благородный. Вот мы тогда не додумались коньяк-то вместо спирта!

Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 18:13) *
Ну а мерзость в виде мяса, залитого кока-колой могу посоветовать только рукопожатой общественности.

Из детства: у нас в холодильнике стояли две одинаковые банки. Одна с топленым салом, вторя с медом. Я как-то мясо жарил... В общем банки перепутал. Гадость действительно редкостная. Даже собака, когда мы ей это мясо кинули сначала обалдела, а потом покрутила лапой у виска и убежала.
Vano
От бедности по осени - называется разоружение, надо всю воду с систем слить, на гидрозатворах - в унитазах она остается, так вот по бедности заливали не коньяком, а соляркой.
Т.е. везде где не уверен слилось или нет заливай соляркой.
Не экологично, конечно.
crm00168
В компрессор советского образца зимой заливали солярку
Татьяна Удальцова
Цитата(vsklokoch @ 29.4.2018, 19:55) *
Круто! Шашлык планируем на Первомай. Попробую своих убедить, благо этого добра (квашенной капусты, а не мяса rolleyes.gif ) от тещи - у нас полный холодильник...

Только обратите внимание - там не мясо, а карбонад. Его-то зачем на шашлык? Карбонад можно прекрасно сам по себе употреблять.

А вот с рассолом - реальней. Там рецепт для мяса. Хотя еще неизвестно, что ценнее - литр рассола или килограмм мяса. Иногда - рассол.

"К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол" (С) - Царь говорил.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.4.2018, 19:02) *
Иногда - рассол

Рассол - эт не серьёзно, эт так, ежели не шибко тяжелые последствия запивания шашлыка всякими напитками. Солидные люди иначе себя в чувства приводят smile.gif
vsklokoch
Цитата(andrey R @ 29.4.2018, 20:04) *
Солидные люди иначе себя в чувства приводят smile.gif

А как же! https://yandex.ru/video/search?filmId=14145...783-man1-3530-V
andrey R
Цитата(vsklokoch @ 29.4.2018, 20:00) *
А как же!

Не-не-не, шампанское категорически не годится, эт как раз способ очень быстро вернуться во вчерашнее состояние, если не хуже smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 29.4.2018, 22:05) *
Не-не-не, шампанское категорически не годится, эт как раз способ очень быстро вернуться во вчерашнее состояние, если не хуже smile.gif

А не надо вообще ничем опохмеляться. Не доводить до такого. И если утром "головка бо-бо, во рту ка-ка", то просто по старинному обычаю - уха или горячий борш. Если же хоть разок "поправиться" - быстро войдет в привычку.

Ну а после шашлыка и вовсе незачем. Ну да, выпить под шашлык надо, но в меру. Так если мяса достаточно - и перепою не будет.

Хотя люди разные есть. Что интересно - работягам хоть бы что, а вот "гнилая прослойка" обычно страдает. Или "творческая интеллигенция" - процентов 80 алкоголики.
Барабан
Опохмеляться не надо. Можно быстро в штопор уйти. Банька - хорошо rolleyes.gif
crm00168
Цитата(Барабан @ 29.4.2018, 21:57) *
Опохмеляться не надо. Можно быстро в штопор уйти. Банька - хорошо rolleyes.gif

Банька как раз таки с похмелья сильно вредно, должно с мочей уходить, а не с потом.
так многие кеды задвинули.
......
Хорошая банька она вообще примерно как тренировка по нагрузке на сердце и пр. , не зря после нее заметно устают, а
если со спиртным да еще в возрасте , вообще кранты, скоростной лифт на тот свет.
Vano
Банька хороша, не с похмелья, а когда перебрал.
Если выжил в баньке, значит утром похмелья не будет.
crm00168
Если здоровья много , то справится, если нет, то лучше не испытывать судьбу,
особо когда лишний вес, давление и т.п. приложения к возрасту.
HeatServ
Баня с похмела хорошо, но не жесткая, сырая, влажная и чтобы лежать где было. Опохмеление тоже наука и вещь сугубо индивидуальная. Некоторым опохмел наглухо противопоказан.
Про то, что с мочой уходит сказки. Уходит через все щели. С одним дыханием до 15% покидает греховное тело. А еще есть пот и другие отправления.
crm00168
Если интенсивно с потом выходит, то с мочей не будет выходить, а надо с мочей чтобы выходило, почему не помню.
vsklokoch
Эй-эй,, полегче. Развитие темы, конечно логичное (с шашлыка к похмелью). Но сегодня, еще только тридцатое апреля. rolleyes.gif
HeatServ
Тоже сегодня намылились на шашлыки. Правда, погода как в Тюмени и ноль градусов. В бане придется шашлык есть.
HeatServ

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.