Цитата(andrey R @ 29.4.2018, 15:22)

А я еще только затопил мангал

В этом году пока ишшо можно повеселиться. Но с 2019 вступит в силу новый закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Помимо прочих зверств и поборов там предусмотрен и прессинг для шашлычников, включая благородных донов
LordN и
andrey_R.Так, поклонники шашлыков на лоне природы рискуют расстаться с суммой
от двух до четырех тысяч рублей. Отдать эти деньги фискалам придется,
если расстояние от мангала до любого строения составит менее 7 метров, если
в радиусе 10 метров от открытого огня отдать будут находится мусор, сухая растительность и промасленные тряпки, если
дым будет попадать на соседний участок, если сам
мангал будет стоять не на забетонированной или каменной площадке, а рядом с ним не будет располагаться как минимум
десятилитровое ведро воды или
огнетушитель.
Хорошо хоть, что на нас, "неразумных хазаров" это не распространяется.
Если же за дровами для шашлыка россияне отправятся с топором наперевес в ближайший лесок, то за незаконную порубку зеленых насаждений, в полном соответствии со статьей 8.28 КоАП, можно оказаться оштрафованным
на 4−5 тысяч рублей.
Кстати и сейчас у нас, например, штраф за разведение огня 5 тыс. руб. Хорошо хоть на мангалы на своем участке не распространяют.
Цитата
Ну, я от открываю сезон...
Вот, вот.
Вещественное доказательство нарушений будущего закона. И доказывайте потом, что это "я раньше такой был, потому что у меня велосипеда не было".