Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всплытие ила во вторичном отстойнике
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Nik10878@mail.ru
У нас сосуны треугольные. Их три штуки на трубе висит. Имеется ввиду сам вход в сосуны. Они прямоугольные и высота этого прямоугольника я так понимаю должна быть разная. И вот с наименьшей высотой этого прохода от центра где должен стоять?
Nik10878@mail.ru

У нас сосуны треугольные. Их три штуки на трубе висит. Имеется ввиду сам вход в сосуны. Они прямоугольные и высота этого прямоугольника я так понимаю должна быть разная. И вот с наименьшей высотой этого прохода от центра где должен стоять?
Vasia70
Цитата(Nik10878@mail.ru @ 23.5.2022, 14:01) *

Не понимаю о чем вы говорите.
Nik10878@mail.ru
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так у нас выглядят сосуны
Vasia70
Цитата(Nik10878@mail.ru @ 26.5.2022, 11:24) *

Чем дальше от центра отстойника тем больше проход
Urchi_Purchi
Если дно ровное, для чего разные размеры?
Nik10878@mail.ru
Спасибо
Vasia70
Цитата(Urchi_Purchi @ 28.5.2022, 16:52) *
Если дно ровное, для чего разные размеры?

Разная производительность по мере удалённости от источника вакуума.
Urchi_Purchi
Понятно теперь, чем дальше от центра, тем больше площадь сбора осадка. Шайбировать межфланцево как-то
Vasia70
Цитата(Urchi_Purchi @ 30.5.2022, 22:11) *
Понятно теперь, чем дальше от центра, тем больше площадь сбора осадка. Шайбировать межфланцево как-то

В принципе можно, но нежелательно занижать диаметр труб.
Nikolaev
Цитата(MAWRADAKI @ 20.8.2020, 17:49) *
Фактический приток +- соответствует проектному 50 м3/сутки. Недостатка в кислороде нет. Кислород в аеротенке 7 мг/л. В отстойнике 5 мг/л. Замеры по кислороду проводятся регулярно и значения держаться стабильно. На счет загнивания ила в отстойнике и его вынос на поверхность - возможно. Загнивать он может только по краям приямка отстойника а в центральной части приямка установлен насос, который работает по времени (5 включений в час по одной минуте. рецикл в этом режиме составляет 200%). Но все же основной причиной по моему мнению это недостаток БПК в исходных стоках и большое количество биогенных элементов как для такого БПК. По этому я хочу попробовать дозировать органический субстрат. Возможно у кого то есть такой опыт? Интересует какой именно субстрат (спирт, меласса, сахар, что по дешевле) лучше дозировать и какая должна быть дозировка?

Ваш Ил что-то периодически угнетает. Как часто вы чистите/убираете эту корку с отстойника? При опорожнении отстойника видны места застойного ила т.е. откуда он не выкачивается насосом?
Wiktror
Доброго дня! такая же проблема. маленькая хоз-бытовая ОС. 7 м3
в сутки. сделали загрузку молодого или. по истечении двух-трех дней Ил начал всплывать во вторичном отстойнике. Цвет его нормальный. Плотная шапка в районе 10 см. Включена постоянная рециркуляция внутри аэротенка, циркуляция из вторичного отстойника в аэротенк и из вторичного отчтойника в первичный (для равномерности потока). Пробы воды еще не делались. Можно ли ил который всплыл во вторичном отстойнике возвращать в аэратор? Или он уже не пригоден
Urchi_Purchi
Что дозируете?
Wiktror
Цитата(Urchi_Purchi @ 4.2.2024, 0:23) *
Что дозируете?

Доброго дня! В принципе ничего если Вы имеете ввиду химию. еще только пробы воды сделали чтобы понимать что происходит.
Urchi_Purchi
Всплывший ил можно отправлять обратно, если есть чем, но выводить избыток тоже нужно. Лабораторные данные желательно делать чаще с определенной периодичностью
Wiktror
Цитата(Urchi_Purchi @ 10.2.2024, 17:50) *
Всплывший ил можно отправлять обратно, если есть чем, но выводить избыток тоже нужно. Лабораторные данные желательно делать чаще с определенной периодичностью

спасибо за помощь новичек в этом деле разбираюсь помаленьку
Wiktror
Доброго дня коллеги! Еще такой вопрос чем можно подкормить молодой ил для быстрейшего роста?
Сандугач
Цитата(Wiktror @ 22.2.2024, 17:05) *
Доброго дня коллеги! Еще такой вопрос чем можно подкормить молодой ил для быстрейшего роста?

Всё зависит от состава стоков. Соотношение БПК, азота и фосфора в них должно быть 100:5:1. Иногда (чаще в промке НПЗ) приходится добавлять биогенные (реже азот, чаще фосфор) в хозбыте - углеродную подкормку. Но это не панацея. Ил плохо растёт обычно из за "кривой" вторички: нарушена гидравлика или рецикл...
Wiktror
Всем спасибо за советы. Соотношение БПК азота и фосфора соблюдались почти. Ил нарастил до нужного количества.
Сандугач
Цитата(Wiktror @ 29.4.2024, 12:49) *
Всем спасибо за советы. Соотношение БПК азота и фосфора соблюдались почти. Ил нарастил до нужного количества.

Сейчас самое интересное начинается: определиться с расходом удаляемого избыточного активного ила. Лишка удалять - снова дозу уронишь, мало - ил совсем старый станет и вспухнет... Температура стоков не низкая?
Wiktror
Цитата(Сандугач @ 2.5.2024, 14:27) *
Сейчас самое интересное начинается: определиться с расходом удаляемого избыточного активного ила. Лишка удалять - снова дозу уронишь, мало - ил совсем старый станет и вспухнет... Температура стоков не низкая?

)))))))))))))))))) Да Вы правы, самое интересное...... гадание на кофейной гуще. Температура стоков не низкая.
miter
Цитата(Wiktror @ 29.5.2024, 11:36) *
гадание на кофейной гуще

А должен быть расчет rolleyes.gif
Wiktror
Цитата(miter @ 29.5.2024, 11:38) *
А должен быть расчет rolleyes.gif

а как здесь рассчитать? Объясните пожалуйста
miter
Цитата(Wiktror @ 29.5.2024, 13:04) *
а как здесь рассчитать? Объясните пожалуйста

Например так. Только возраст ила необходимый вам известен, а из этой формулы считаете количество отводимого ила
Wiktror
miter ОГО спасибо за формулу. Но где я данные возьму? у меня их нет к сожалению. Все на глаз приходится..... интуитивно......
miter
Цитата(Wiktror @ 19.6.2024, 13:55) *
miter ОГО спасибо за формулу. Но где я данные возьму? у меня их нет к сожалению. Все на глаз приходится..... интуитивно......

Тогда что вы делаете на очистных? Если даже дозу ила замерить не можете
Wiktror
Цитата(miter @ 21.6.2024, 9:23) *
Тогда что вы делаете на очистных? Если даже дозу ила замерить не можете

О как....... замерять могу но только по объему. Но что это даст?
miter
Цитата(Wiktror @ 25.6.2024, 11:10) *
Но что это даст?

Без базовых знаний - ничего не даст, как и любая другая информация. Но для начала поищите связь между дозой ила и объемной дозой ила
Wiktror
Цитата(miter @ 1.7.2024, 9:35) *
Без базовых знаний - ничего не даст, как и любая другая информация. Но для начала поищите связь между дозой ила и объемной дозой ила

могу поспорить что со своими СУПЕР ЗНАНИЯМИ в моих условиях, тоже ничего не сможете посчитать........
miter
Цитата(Wiktror @ 1.7.2024, 15:22) *
могу поспорить что со своими СУПЕР ЗНАНИЯМИ в моих условиях, тоже ничего не сможете посчитать........

Смогу. Но не бесплатно laugh.gif
Wiktror
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.