Nik10878@mail.ru
20.5.2022, 16:41
У нас сосуны треугольные. Их три штуки на трубе висит. Имеется ввиду сам вход в сосуны. Они прямоугольные и высота этого прямоугольника я так понимаю должна быть разная. И вот с наименьшей высотой этого прохода от центра где должен стоять?
Nik10878@mail.ru
23.5.2022, 14:01
У нас сосуны треугольные. Их три штуки на трубе висит. Имеется ввиду сам вход в сосуны. Они прямоугольные и высота этого прямоугольника я так понимаю должна быть разная. И вот с наименьшей высотой этого прохода от центра где должен стоять?
Цитата(Nik10878@mail.ru @ 23.5.2022, 14:01)

Не понимаю о чем вы говорите.
Nik10878@mail.ru
26.5.2022, 11:24
Цитата(Nik10878@mail.ru @ 26.5.2022, 11:24)

Чем дальше от центра отстойника тем больше проход
Urchi_Purchi
28.5.2022, 16:52
Если дно ровное, для чего разные размеры?
Nik10878@mail.ru
28.5.2022, 17:28
Спасибо
Цитата(Urchi_Purchi @ 28.5.2022, 16:52)

Если дно ровное, для чего разные размеры?
Разная производительность по мере удалённости от источника вакуума.
Urchi_Purchi
30.5.2022, 22:11
Понятно теперь, чем дальше от центра, тем больше площадь сбора осадка. Шайбировать межфланцево как-то
Цитата(Urchi_Purchi @ 30.5.2022, 22:11)

Понятно теперь, чем дальше от центра, тем больше площадь сбора осадка. Шайбировать межфланцево как-то
В принципе можно, но нежелательно занижать диаметр труб.
Цитата(MAWRADAKI @ 20.8.2020, 17:49)

Фактический приток +- соответствует проектному 50 м3/сутки. Недостатка в кислороде нет. Кислород в аеротенке 7 мг/л. В отстойнике 5 мг/л. Замеры по кислороду проводятся регулярно и значения держаться стабильно. На счет загнивания ила в отстойнике и его вынос на поверхность - возможно. Загнивать он может только по краям приямка отстойника а в центральной части приямка установлен насос, который работает по времени (5 включений в час по одной минуте. рецикл в этом режиме составляет 200%). Но все же основной причиной по моему мнению это недостаток БПК в исходных стоках и большое количество биогенных элементов как для такого БПК. По этому я хочу попробовать дозировать органический субстрат. Возможно у кого то есть такой опыт? Интересует какой именно субстрат (спирт, меласса, сахар, что по дешевле) лучше дозировать и какая должна быть дозировка?
Ваш Ил что-то периодически угнетает. Как часто вы чистите/убираете эту корку с отстойника? При опорожнении отстойника видны места застойного ила т.е. откуда он не выкачивается насосом?
Доброго дня! такая же проблема. маленькая хоз-бытовая ОС. 7 м3
в сутки. сделали загрузку молодого или. по истечении двух-трех дней Ил начал всплывать во вторичном отстойнике. Цвет его нормальный. Плотная шапка в районе 10 см. Включена постоянная рециркуляция внутри аэротенка, циркуляция из вторичного отстойника в аэротенк и из вторичного отчтойника в первичный (для равномерности потока). Пробы воды еще не делались. Можно ли ил который всплыл во вторичном отстойнике возвращать в аэратор? Или он уже не пригоден
Urchi_Purchi
4.2.2024, 0:23
Что дозируете?
Цитата(Urchi_Purchi @ 4.2.2024, 0:23)

Что дозируете?
Доброго дня! В принципе ничего если Вы имеете ввиду химию. еще только пробы воды сделали чтобы понимать что происходит.
Urchi_Purchi
10.2.2024, 17:50
Всплывший ил можно отправлять обратно, если есть чем, но выводить избыток тоже нужно. Лабораторные данные желательно делать чаще с определенной периодичностью
Цитата(Urchi_Purchi @ 10.2.2024, 17:50)

Всплывший ил можно отправлять обратно, если есть чем, но выводить избыток тоже нужно. Лабораторные данные желательно делать чаще с определенной периодичностью
спасибо за помощь новичек в этом деле разбираюсь помаленьку
Доброго дня коллеги! Еще такой вопрос чем можно подкормить молодой ил для быстрейшего роста?
Сандугач
22.2.2024, 15:36
Цитата(Wiktror @ 22.2.2024, 17:05)

Доброго дня коллеги! Еще такой вопрос чем можно подкормить молодой ил для быстрейшего роста?
Всё зависит от состава стоков. Соотношение БПК, азота и фосфора в них должно быть 100:5:1. Иногда (чаще в промке НПЗ) приходится добавлять биогенные (реже азот, чаще фосфор) в хозбыте - углеродную подкормку. Но это не панацея. Ил плохо растёт обычно из за "кривой" вторички: нарушена гидравлика или рецикл...
Всем спасибо за советы. Соотношение БПК азота и фосфора соблюдались почти. Ил нарастил до нужного количества.
Цитата(Wiktror @ 29.4.2024, 12:49)

Всем спасибо за советы. Соотношение БПК азота и фосфора соблюдались почти. Ил нарастил до нужного количества.
Сейчас самое интересное начинается: определиться с расходом удаляемого избыточного активного ила. Лишка удалять - снова дозу уронишь, мало - ил совсем старый станет и вспухнет... Температура стоков не низкая?
Цитата(Сандугач @ 2.5.2024, 14:27)

Сейчас самое интересное начинается: определиться с расходом удаляемого избыточного активного ила. Лишка удалять - снова дозу уронишь, мало - ил совсем старый станет и вспухнет... Температура стоков не низкая?
)))))))))))))))))) Да Вы правы, самое интересное...... гадание на кофейной гуще. Температура стоков не низкая.
Цитата(Wiktror @ 29.5.2024, 11:36)

гадание на кофейной гуще
А должен быть расчет
Цитата(miter @ 29.5.2024, 11:38)

А должен быть расчет

а как здесь рассчитать? Объясните пожалуйста
Цитата(Wiktror @ 29.5.2024, 13:04)

а как здесь рассчитать? Объясните пожалуйста
Например так. Только возраст ила необходимый вам известен, а из этой формулы считаете количество отводимого ила
miter ОГО спасибо за формулу. Но где я данные возьму? у меня их нет к сожалению. Все на глаз приходится..... интуитивно......
Цитата(Wiktror @ 19.6.2024, 13:55)

miter ОГО спасибо за формулу. Но где я данные возьму? у меня их нет к сожалению. Все на глаз приходится..... интуитивно......
Тогда что вы делаете на очистных? Если даже дозу ила замерить не можете
Цитата(miter @ 21.6.2024, 9:23)

Тогда что вы делаете на очистных? Если даже дозу ила замерить не можете
О как....... замерять могу но только по объему. Но что это даст?
Цитата(Wiktror @ 25.6.2024, 11:10)

Но что это даст?
Без базовых знаний - ничего не даст, как и любая другая информация. Но для начала поищите связь между дозой ила и объемной дозой ила
Цитата(miter @ 1.7.2024, 9:35)

Без базовых знаний - ничего не даст, как и любая другая информация. Но для начала поищите связь между дозой ила и объемной дозой ила
могу поспорить что со своими СУПЕР ЗНАНИЯМИ в моих условиях, тоже ничего не сможете посчитать........
Цитата(Wiktror @ 1.7.2024, 15:22)

могу поспорить что со своими СУПЕР ЗНАНИЯМИ в моих условиях, тоже ничего не сможете посчитать........
Смогу. Но не бесплатно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.