У Вас что, школьная программа окончательно исчезла из памяти? Среднюю величину вычислить не можете.
Может хватит ерундой болтать. Не умеете читать нормативку, читайте как это суд делает.
"
Порядок определения объема коммунального ресурса, поставляемого в многоквартирные дома для оказания коммунальных услуг, в силу пункта 10 части 1 статьи 4 и статьи 8 ЖК РФ
в приоритетном порядке регулируется нормами жилищного законодательства.В части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, так же как и в пункте 1 статьи 544Гражданского кодекса Российской Федерации, в качестве общего правила предусматривается, что плата за коммунальную услугу (энергию) рассчитывается исходя из объема ее потребления, определяемого по показаниям приборов учета.
Однако порядок определения объема энергии в случае отсутствия приборов учета в жилищном законодательстве существенно отличается от порядка, предусмотренного общегражданским законодательством.
Статьей 4 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" установлен безусловный приоритет норм жилищного законодательства перед нормами других законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих жилищные отношения.
В отличие от пункта 1 статьи 544 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающего возможность установления расчетного способа объема потребленной энергии в законе, иных правовых актах или соглашении сторон, жилищное законодательство не допускает возможности определения по соглашению сторон способа определения объема энергии (коммунальной услуги), подлежащего оплате абонентами-гражданами, использующими ее для бытового потребления.
Следовательно, подлежащее оплате количество энергии при отсутствии приборов учета должно определяться не диспозитивной нормой пункта 1 статьи 544 Гражданского кодекса Российской Федерации, а императивным правилом части 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Исполнитель коммунальных услуг не должен оплачивать ресурсоснабжающей организации энергию в объеме, определенном иначе, чем определяют этот объем граждане-потребители, оплачивающие энергию (коммунальные услуги) исполнителю коммунальных услуг. Ввиду того, что Ответчик является управляющей организаций и в силу ст. 161 ЖК РФ обеспечивает предоставление коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, то
отношения между энергоснабжающей организацией и управляющей организацией по поставке и осуществлению расчетов за поставленный коммунальный ресурс в спорный период регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307.
Определением Верховного суда РФ от 02.11.2015г. по делу № 305-ЭС15-7767 установлено,, что отношения по предоставлению коммунальных услуг подпадают под действие жилищного законодательства - подпункт 10 пункта 1 статьи 4 ЖК РФ и в силу прямого указания статьи 4 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации законы и
иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации......"
https://sudact.ru/arbitral/doc/OoZSyuNnUSL1...os=1752#snippetВС РФ
"Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя осуществляется в соответствии с правилами коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя (пункт 7 статьи 19 Закона о теплоснабжении, постановление Правительства РФ от 18.11.2013 № 1034 "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя").
В то же время в
отношении определения объема коммунальных ресурсов , поставленных в многоквартирные дома, действует специальное правовое регулирование, имеющее в силу статьи 4 ЖК РФ приоритет перед законодательством о теплоснабжении....
Таким образом,
возможность расчета по тепловым нагрузкам или по прибору учета, установленному в центральном тепловом пункте с возложением на исполнителей коммунальных услуг стоимости тепловых потерь в сетях, не являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома,
жилищным законодательством не предусмотрена....
Управляющая компания как исполнитель коммунальных услуг не имеет собственного экономического интереса в приобретении коммунальных ресурсов и фактически действует как посредник между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Исходя из статуса исполнителя коммунальных услуг, а также учитывая требования пункта 8 Правил № 307, пункта 13 Правил № 354, предписывающих соблюдать требования Правил предоставления коммунальных услуг в договорах ресурсоснабжения, управляющая компания должна оплачивать коммунальные ресурсы в том объеме , в котором его должны оплатить в совокупности конечные потребители по установленным для них правилам. Законных оснований возлагать на управляющую компанию оплату коммунальных ресурсов в большем объеме , не имеется.
..."
https://sudact.ru/vsrf/doc/b08wD7parOJ1/?vs...os=2362#snippet