Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потери напора у потребителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
ИОВ
Цитата(инж323 @ 4.7.2019, 23:00) *
Так и 200 метров нынешняя теплосеть? или от места новой котельной до гребенок? А от гребенок сколько км? (Это про потери давления.)

Не определите Вы потери давления на участке существующей теплосети - нет от ТС данных, от слова "совсем". wink.gif Есть сообщение от ТС по существующей угольной котельной о перепаде давлений на выходе из неё 4,0/1,8. Не было сообщений о мощности этой котельной, её температурном графике, распределении мощности между существующей теплосетью на СО и теплообменником ГВС (вероятно размещён в том же корпусе, что и существующая котельная), длине существующей теплосети на СО. Т.е., практически ничего не известно нам. А ТС даже не подозревает, какие данные должен был запросить/получить. laugh.gif

Цитата(HeatServ @ 4.7.2019, 23:37) *
Гребёнки у девок в волосах, а там коллекторы. Да, 220 метров 159 трубы в трассе. Если повар нам не врёт.
Цитата(инж323 @ 5.7.2019, 0:58) *
Не знаю как где, но в таких местах именно повар определяет репертуар.@"Ландыш серебристый".

Похоже, этот повар и не повар вовсе, а просто назначенный на это место сапожник - помните басню? - "беда коль пироги начнет печи сапожник" (с)
Лариса Злотник
Цитата(ИОВ @ 5.7.2019, 5:42) *
Похоже, этот повар и не повар вовсе, а просто назначенный на это место сапожник - помните басню? - "беда коль пироги начнет печи сапожник" (с)

И даже не исключено, что не повар вовсе, а какой-нибудь "узник совести", томящийся в застенках. Или какой-нибудь "майор", которому начальник учреждения поручил. Или какая-то "проектантская" шаражка.

У силовиков разных мастей это обычное дело. Могут что угодно и как угодно строить на неведомо откуда взявшиеся деньги, из материалов, которые "аллах дал". Это называется "при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу". В полном соответствии с Уставом.

Мне вот Дина по-рассказывала, как силовики "строят". Например тот самый майор, который к ней ходит когда-то по ее проекту строил теплотрассу на низких опорах. Трасса по довольно неровному полю шла, на профиле, как известно есть отметки земли и верха опор. Майор загнал сваебойку, лично отмечал на каждой свае, сколько она должна торчать, так и забивали. В результате получился волнистый забор - потом половину пришлось обрубать, в половину наращивать. Силами "контингента".

Или силовики из МЧС "изыскали резервы" и построили в центре города 6-этажный пристрой к своей конторе. Какой-то "повар" наархитектурил. Никаких экспертиз, согласований и прочего. И этим зданием даже губернатору похвастались - Вот! Могём!

А потом общественность восстала - здание на тротуар вылезло. Судились, спорили, но в итоге снесли. Физически. Причем только на проект демонтажа изыскали резервы 650 тыс. Да сам демонтаж во что обошелся. И ничего - полковник из МЧС пошел на повышение и стал генералом.

ИОВ
Цитата(Лариса Злотник @ 5.7.2019, 6:33) *
И даже не исключено, что не повар вовсе, а какой-нибудь "узник совести", томящийся в застенках. Или какой-нибудь "майор", которому начальник учреждения поручил. Или какая-то "проектантская" шаражка.

Судя по профилю ТС-а на Форуме, скорее всего, последнее. А ТС - молодой специалист, похоже, тут была его 1-я тема на Форуме. Т.е. в 2015 г. он был ещё студентом и образование профильное. К сожалению, сегодня молодёжи, за редким исключением, нЕ у кого учиться на своих рабочих местах - проектное дело почти развалено, преемственности, практически, нет.
Ashihara
Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 16:26) *
Нееет! Это будет главная авантюра под № 2.
А №1 мы уже видим воочию здесь - данные для заказа блочно-модульной котельной поручили человеку, имеющему очень смутное представление и о котельных, и о тепловых сетях.

Может, это один из "жителей"?) Что мы всё об эксплуатации, исполнитель тоже может быть из тех самых)
abramchik
Цитата(HeatServ @ 4.7.2019, 13:49) *
Да, только в три dry.gif

Вот тут я не понял.

насос выдает 40 м

Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 13:49) *
Т.е.Вы полагаете, что вентиляционной нагрузки в этих корпусах нет совсем? Медчасть, пищеблок и т.п. без вентиляции?
У меня пока создалось впечатление, что речь о блочно-модульной котельной, а ТС неважно владеет вопросами по котельной и тепловым сетям. Он по каплям выдавливает из себя необходимую информацию, значит, не ведает, чем занимается на этом объекте.

вентиляционная нагрузка заложена, но сейчас ее по факту нет. А если она появится, то решена будет через теплообменник ведь, разве это сильно повлияет на потери напора?
Вы правы, речь о блочно-модульной котельной. Конечно, видимо у меня не такой большой опыт как у Вас, но мы и далеко не ровесники, я думаю. Информация по каплям потому что изначально мой вопрос стоял так "каким образом подобрать насос на необходимый расход,если совсем не известно какая система у потребителя и какие потери". Дальше все начали задавать свои вопросы..каждый по одному-двум вопросам,я также отвечал. неужели вы на один вопрос выдаете 20 ответов?

Цитата(tiptop @ 4.7.2019, 14:16) *
Виноват, просто не выделил её. rolleyes.gif
Конечно, же сначала надо узнать нагрузки, в том числе характер изменения нагрузки ГВС. Потом выбрать схему АИТП. bestbook.gif
Тогда уже будет ясно, какой требуется расход и какой - напор. cool.gif

...Хотя, нет. Ясно не будет. Насчёт систем отопления всё-таки почти ничего не известно. ohmy.gif

Увы, неизвестно, при каком это было расходе... unsure.gif

вот это я действительно не учел... при какой нагрузке существующей котельной был этот перепад

Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 14:28) *
Не переживайте, тут все, кто "в теме" не поняли.
Это Вы с tiptop'ом обсуждаете потери в новой тепловой сети, зная только диаметр, а расходы берёте по максимуму, что вряд ли справедливо, но для прикидок сойдёт. А ТС, похоже, вовсе не понимает, что напор насоса должен обеспечивать и потери в этой сети. wink.gif

я смотрю вы вообще разошлись не на шутку) ТС вообще ничего не понимает, на бензоколонке работаю, решил разнообразить досуг, попереписываться на форумах на разные темы=)

Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 14:45) *
Даже если чистые, в какую величину оценены потери в новой теплосети ориентировочно (проекта, полагаю, пока нет) 220 м длиной?
хотя вообще на чистые рассчитывать вообще грех, а если эксплуатацией будет заниматься назначенный арестант, то уже вдвойне грех.

Если под водоподогревателем имеется в виду теплообменник ГВС, то он будет устанавливаться новый, но моя задача довести ТС до ИТП.

Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 14:56) *
Так я же про другое - вы оба учитываете/прикидываете сопротивление новой теплосети, а ТС без всяких прикидок написАл

На что можно надеяться без прикидочных расчётов, да ещё и без запаса по ним?

почему вы решили что я без прикидок написал? вы самый агрессивный(ая) ответчик =)

Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 17:56) *
А почему Вы решили, что котельная уже закуплена? ТС сообщил

Может мощность котельной этот же ТС определяет, и с таким же незнанием вопроса, как и по определению напора насоса?

мощность котельной определял не я. А почему не знанием? вот я пришел на форум со своей проблемой, а конкретно Вы за всю беседу уже в пятый раз тычите меня пальцем и говорите "вот лох, не знает как насос подбирать". я дал уже все данные которые есть у меня. скажите каких данных вам не хватает для полноты картины? если они у меня есть- я предоставлю.

Или тут форму для опытных проектировщиков которые темы создают чтобы письками помериться?

Цитата(инж323 @ 4.7.2019, 23:00) *
Так и 200 метров нынешняя теплосеть? или от места новой котельной до гребенок? А от гребенок сколько км? (Это про потери давления.)

220 метров от выхода из котельной до ИТП

Цитата(ИОВ @ 5.7.2019, 7:00) *
Судя по профилю ТС-а на Форуме, скорее всего, последнее. А ТС - молодой специалист, похоже, тут была его 1-я тема на Форуме. Т.е. в 2015 г. он был ещё студентом и образование профильное. К сожалению, сегодня молодёжи, за редким исключением, нЕ у кого учиться на своих рабочих местах - проектное дело почти развалено, преемственности, практически, нет.

откуда в вас столько черноты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.