Цитата(HeatServ @ 4.7.2019, 13:49)

Да, только в три
Вот тут я не понял.
насос выдает 40 м
Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 13:49)

Т.е.Вы полагаете, что вентиляционной нагрузки в этих корпусах нет совсем? Медчасть, пищеблок и т.п. без вентиляции?
У меня пока создалось впечатление, что речь о блочно-модульной котельной, а ТС неважно владеет вопросами по котельной и тепловым сетям. Он по каплям выдавливает из себя необходимую информацию, значит, не ведает, чем занимается на этом объекте.
вентиляционная нагрузка заложена, но сейчас ее по факту нет. А если она появится, то решена будет через теплообменник ведь, разве это сильно повлияет на потери напора?
Вы правы, речь о блочно-модульной котельной. Конечно, видимо у меня не такой большой опыт как у Вас, но мы и далеко не ровесники, я думаю. Информация по каплям потому что изначально мой вопрос стоял так "каким образом подобрать насос на необходимый расход,если совсем не известно какая система у потребителя и какие потери". Дальше все начали задавать свои вопросы..каждый по одному-двум вопросам,я также отвечал. неужели вы на один вопрос выдаете 20 ответов?
Цитата(tiptop @ 4.7.2019, 14:16)

Виноват, просто не выделил её.
Конечно, же сначала надо узнать нагрузки, в том числе характер изменения нагрузки ГВС. Потом выбрать схему АИТП.
Тогда уже будет ясно, какой требуется расход и какой - напор.

...Хотя, нет. Ясно не будет. Насчёт систем отопления всё-таки почти ничего не известно.

Увы, неизвестно, при каком это было расходе...

вот это я действительно не учел... при какой нагрузке существующей котельной был этот перепад
Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 14:28)

Не переживайте, тут все, кто
"в теме" не поняли.
Это Вы с
tiptop'ом обсуждаете потери в новой тепловой сети, зная только диаметр, а расходы берёте по максимуму, что вряд ли справедливо, но для прикидок сойдёт. А ТС, похоже, вовсе не понимает, что напор насоса должен обеспечивать и потери в этой сети.

я смотрю вы вообще разошлись не на шутку) ТС вообще ничего не понимает, на бензоколонке работаю, решил разнообразить досуг, попереписываться на форумах на разные темы=)
Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 14:45)

Даже если чистые, в какую величину оценены потери в новой теплосети ориентировочно (проекта, полагаю, пока нет) 220 м длиной?
хотя вообще на чистые рассчитывать вообще грех, а если эксплуатацией будет заниматься назначенный арестант, то уже вдвойне грех.
Если под водоподогревателем имеется в виду теплообменник ГВС, то он будет устанавливаться новый, но моя задача довести ТС до ИТП.
Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 14:56)

Так я же про другое - вы оба учитываете/прикидываете сопротивление новой теплосети, а ТС без всяких прикидок написАл
На что можно надеяться без прикидочных расчётов, да ещё и без запаса по ним?
почему вы решили что я без прикидок написал? вы самый агрессивный(ая) ответчик =)
Цитата(ИОВ @ 4.7.2019, 17:56)

А почему Вы решили, что котельная уже закуплена? ТС сообщил
Может мощность котельной этот же ТС определяет, и с таким же незнанием вопроса, как и по определению напора насоса?
мощность котельной определял не я. А почему не знанием? вот я пришел на форум со своей проблемой, а конкретно Вы за всю беседу уже в пятый раз тычите меня пальцем и говорите "вот лох, не знает как насос подбирать". я дал уже все данные которые есть у меня. скажите каких данных вам не хватает для полноты картины? если они у меня есть- я предоставлю.
Или тут форму для опытных проектировщиков которые темы создают чтобы письками помериться?
Цитата(инж323 @ 4.7.2019, 23:00)

Так и 200 метров нынешняя теплосеть? или от места новой котельной до гребенок? А от гребенок сколько км? (Это про потери давления.)
220 метров от выхода из котельной до ИТП
Цитата(ИОВ @ 5.7.2019, 7:00)

Судя по профилю ТС-а на Форуме, скорее всего,
последнее. А ТС - молодой специалист, похоже,
тут была его 1-я тема на Форуме. Т.е. в 2015 г. он был ещё студентом и образование профильное. К сожалению, сегодня молодёжи, за редким исключением, нЕ у кого учиться на своих рабочих местах - проектное дело почти развалено, преемственности, практически, нет.
откуда в вас столько черноты.