просто что за такой туризм говорить если уехать собираетесь за 150 км
Мне казалось, что человек совершает какие-то действия основываясь на своих желаниях, а не на чужих. Если я хочу поехать за 150 км, то я поеду туда, на не за 1500 км. Как я и говорил, я не летаю на самолетах и ненавижу жару, +25 для меня много, +35 уже смертельно. Для жителей средней полосы эти температуры ниочем, а мне критичны, я не хочу жить в дискомфорте.
Не всем же на пляже валяться)
Цитата
Ехай уже, друг. Отсморкался уже. Баллов себе набил. Расчёт "по факсу", уж не огорчайся, с такими там только так рассчитываются, то есть никак.
Вот так всегда. Аргументы заканчиваются и сразу хамство. А как же перевоспитать меня, сделать личностью, перековать и переобуть? Сохранить для России? Не? Только по морде и плюнуть вслед?)
altsem
25.2.2020, 14:51
Узы и скрепы, это аргументация такая? Ты ожидал на это реакции? Дождался. Молодец. Знатно в себя плюнул
vladvlad5
25.2.2020, 15:05
Цитата
Узы и скрепы, это аргументация такая? Ты ожидал на это реакции? Дождался. Молодец. Знатно в себя плюнул
Давайте уже вести дискуссию в общепринятых выражениях, достойно, конструктивно, как полагает взрослым людям. Если не можете - зачем же себя позорить? Я кстати, если Вы не заметили со всеми на Вы, я никому не тыкаю, это же неприлично в конце концов. Зачем же?
altsem
25.2.2020, 15:10
Да? А ещё чего? С балалайкой вокруг тебя Лебединое Озеро сплясать? Скажи спасибо, что не в Штатах свою "полемичьски задорную ересь" несёшь. А то дооолго-долго оттуда уезжал бы, поработать Про своё "я с Вами на Вы", поспокойнее пожалуйста. Лингвистическую экспертизу ещё никто не отменял, если ты об этом, уважаемый эксперт в области этики межличностных отношений. - Ладно. Теперь у меня сиеста. Раньше восьми - девяти вечера, и не ждите Слава Труду и нашим биатлонистам! С Широкой Масленицей! Я спать
Рекуператор
25.2.2020, 15:13
Здесь пропоганда переезда из России или делятся впечатлениями переехавшие? Переехавших не вижу.
Напоминает о проблемах меньшенства. Название одно, а на деле пропаганда педерастов и др. нездоровых элементов.
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 15:05)
Давайте уже вести дискуссию в общепринятых выражениях, достойно, конструктивно, как полагает взрослым людям. Если не можете - зачем же себя позорить? Я кстати, если Вы не заметили со всеми на Вы, я никому не тыкаю, это же неприлично в конце концов. Зачем же?
Так какая цель дискуссии?
HeatServ
25.2.2020, 15:29
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 14:44)
Мне казалось, что человек совершает какие-то действия основываясь на своих желаниях, а не на чужих. Если я хочу поехать за 150 км, то я поеду туда, на не за 1500 км. Как я и говорил, я не летаю на самолетах и ненавижу жару, +25 для меня много, +35 уже смертельно. Для жителей средней полосы эти температуры ниочем, а мне критичны, я не хочу жить в дискомфорте.
Напоминает старый советский фильм про то, как по какой-то причине земля в радиусе одного метра вокруг столба объявлялась территорией другой страны.
vladvlad5
25.2.2020, 15:31
Цитата
Так какая цель дискуссии?
Изначально обсуждались моменты как связать фриланс и эмиграцию, но в какой-то момент все пошло не в том русле. Пропаганды здесь никакой нет, делимся впечатлениями и соображениями. Большей частью конструктивно, но в конструктив могут не все. Вернее не только лишь все. Мало кто может это сделать)
Цитата
Напоминает старый советский фильм про то, как по какой-то причине земля в радиусе одного метра вокруг столба объявлялась территорией другой страны
А я помню, очень мне тогда понравился, только название не знаю..
ViC
25.2.2020, 15:36
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 16:31)
Вернее не только лишь все. Мало кто может это сделать)
Хохол хохла видит издалека
nik4t
25.2.2020, 15:52
Цитата(ViC @ 25.2.2020, 16:36)
Хохол хохла видит издалека
Хорошо замечено)) vladvlad5 А Вы откуда родом, можно поинтересоваться?) _____________ Может зря тут рубахи рвут на себе?...) Были проездом, мол. Ну, были и были...
vladvlad5
25.2.2020, 16:21
Цитата
А Вы откуда родом, можно поинтересоваться?)
Питерский коренной. Медаль даже есть. Синяя. С Лениным. Родители тоже))
nik4t
25.2.2020, 16:35
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 18:21)
Питерский коренной. Медаль даже есть. Синяя. С Лениным. Родители тоже))
Тогда слёзы, конечно!)
HeatServ
25.2.2020, 16:48
Суровый питерский философский пароход на 150 километров хода.
altsem
25.2.2020, 17:40
Не спится. Некоторым. Отрывают от дивана. Опять котелок по телефону реанимировать. М-дя... Так! Что тут, без меня? А, ещё прощания? Понятно. Ну ладно Ладно
Vano
25.2.2020, 17:40
помню Саша все тосковал по Беларуси а потом раз и прям топит за Тюмень - самый лучший город Земли иногда, конечно как сейчас с больницей прорывается
HeatServ
25.2.2020, 18:27
Саня не даёт режиму слететь с катушек.
vladvlad5
25.2.2020, 18:31
Цитата
Суровый питерский философский пароход на 150 километров хода.
Так 150 это только Нарвы, а мне бы в Таллинн, это еще + 200 км)
HeatServ
25.2.2020, 18:36
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 18:31)
Так 150 это только Нарвы, а мне бы в Таллинн, это еще + 200 км)
А вот это уже амбициозно.
Vano
25.2.2020, 19:01
Это заявка. На рекорд. Мне 150 до дачи.
Тоже заглядывался на Могилев или Витебск. До Мск и Спб - прям равное расстояние. Коровки, чистенько - названия знакомые такие по детству европейские - горисполком, отдел внутренних дел райисполкома. Но режим построил дорогу скоростную, запустил сапсаны, даже ливневку в доме поменял, чистоту развел как в белоруссии еще и цветочки высадил. Не оставил выбора короче.
altsem
25.2.2020, 19:05
Так это... как его... Можно ведь в Новгородскую на заработки. Всё дёшево, многого не требуется, кислород. Исключительно европейское окружение. Мишки, лебеди, олешки, интернет, рыси, лоси, рыбка, ёжики, гадюки с ужами да стрелками, клюква, грибы всякие. Все условия для благотворнога фрилансу. В эстонии такое задёшево не купишь.
vladvlad5
25.2.2020, 19:11
Цитата
В эстонии такое задёшево не купишь
Я Вас разочарую, то там оно дешевле чем здесь, поэтому я там и отдыхаю. Под здесь имеется ввиду Питер и окрестности.
altsem
25.2.2020, 19:16
В смысле, Эстонию забесплатно раздают. У меня кстати сосед эстонскую пенсию получает, так что инфа, что почём, не ВАМ одному принадлежит. Ну так что с Новгородской?
Vano
25.2.2020, 19:18
А как в новгородской лосей называют?
Так время вечернее можно и спеть. Томас ехал в Пярну. Тарту. Таллин.
altsem
25.2.2020, 19:21
Если бы в Эстонии было так шоколадно, как тут заливают некоторые, то туда давно уже очередь выстроилась. Бы. Однако, нет этой очереди.
Песня хороша
kosmos440o
25.2.2020, 19:22
Я так понимаю, желание свалить у vladvlad5 усилилось Был такой фильм, мужик деревенский по пьяни ляпнул, что уезжает в город, а его всей деревней давай выпроваживать...
HeatServ
25.2.2020, 19:32
Цитата(kosmos440o @ 25.2.2020, 19:22)
Я так понимаю, желание свалить у vladvlad5 усилилось Был такой фильм, мужик деревенский по пьяни ляпнул, что уезжает в город, а его всей деревней давай выпроваживать...
Облако-рай. И выпроводили жеж.
Vano
25.2.2020, 19:46
А давайте споем еще эстонских песен. Их есть у меня. Люблю петь - сяду на даче смотрю в сторону моря ближайшего и с тоской и радостью пою. Влад прям за живое.
Песни эстонского народа о Родине.
alexandrpjatkov
25.2.2020, 20:01
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 19:40)
иногда, конечно как сейчас с больницей прорывается
Визит премьера Михаила Мишустина в один из самых депрессивных городов России, Курган, стал крайне необычным — вместо привычных при Медведеве «сюжетов» о том, как все замечательно, Мишустин захотел увидеть подлинную картину происходящего — он посетил городскую больницу, где капремонта не было несколько десятков лет. «Грустно и стыдно», - констатировал премьер. ... Мишустин посетил отделения реанимации и хирургии, на которые сложно взглянуть без слез. «У нас тут чисто, но бедно», - описал ситуацию в двух словах заведующий операционным отделением Иван Молдован. Операционный блок больницы работает с 1980 года – и с тех пор здесь не было капремонта, только текущий, в режиме «здесь подкрасим, там подмажем». «В солнечные дни с потолка начинает течь, крыша «бежит», - говорит доктор Молдован. ... Михаил Мишустин оценил ситуацию мгновенно: «Очень грустно и стыдно, что что наши больницы в таком состоянии. Здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать. Но мы примем все меры для неотложного решения проблемы: из резервного фонда будет выделено около 200 миллионов рублей, незамедлительно, на ремонт и оборудование больницы». https://www.mk.ru/politics/2020/02/25/mishu...yu-bolnicu.html
Так, глядишь, и до упомянутой больницы водников, если не Мишустин то кто нибудь другой доберется. Из нечаянно услышанного мной разговора двух медработников больницы водников-она тоже не знала ремонта с 2001 года.
altsem
25.2.2020, 20:03
Успели бы. А то ведь... Таво!..
Vano
25.2.2020, 20:06
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.2.2020, 20:01)
Так, глядишь, и до упомянутой больницы водников, если не Мишустин то кто нибудь другой доберется. Из нечаянно услышанного мной разговора двух медработников больницы водников-она тоже не знала ремонта с 2001 года.
Ты не примазывайся к депрессивному Кургану. Все знают, что каждый эстонец мечтает переехать в Тюмень и подлечиться в больнице водников.
alexandrpjatkov
25.2.2020, 20:20
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 22:06)
Ты не примазывайся к депрессивному Кургану. Все знают, что каждый эстонец...
...желает знать где сидят фазаны.
HeatServ
25.2.2020, 20:22
Каждый иностранец мечтает подлечиться на карантине в Тюмени после загула на Лазурном Берегу.
altsem
25.2.2020, 20:24
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 19:46)
А давайте споем еще эстонских песен. Их есть у меня. Люблю петь - сяду на даче смотрю в сторону моря ближайшего и с тоской и радостью пою.
Москва - город пяти морей. Выбор есть.
Vano
25.2.2020, 20:30
Захотел такой уехать за 200 км, нет за 1200 и тут раз и Rosenmontagszug. И опять калинка малинка и опять пить. Калинка малинка водка путин медведи.
alexandrpjatkov
25.2.2020, 20:34
Цитата(HeatServ @ 25.2.2020, 22:22)
Каждый иностранец мечтает подлечиться на карантине в Тюмени после загула на Лазурном Берегу.
А Градостроитель (санаторий где проходили карантин приехавшие из Китая) кстати в очень красивом месте расположен. Фирма, где я работал, участвовала в его реконструкции, так что приходилось по работе там бывать, а в санатории что расположен в нескольких кэмэ от Градостроителя мне и отдыхать доводилось
Рекуператор
25.2.2020, 20:44
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 15:31)
Изначально обсуждались моменты как связать фриланс и эмиграцию, но в какой-то момент все пошло не в том русле. Пропаганды здесь никакой нет, делимся впечатлениями и соображениями. Большей частью конструктивно, но в конструктив могут не все. Вернее не только лишь все. Мало кто может это сделать).
Разве ж может быть конструктив, если нет никого. Нету уехавших. Какой конструктив с теми, кому хорошо и так? Нужен уехавший. Есть такой?
Vano
25.2.2020, 20:45
Да. да видели. Место красивое, а ремонта не было аж с 2001 года. А врачиха посылает. Кнопка работает, но никто не приходит. Антибиотики без анализов. А скорая сутки едет. Только эстонцы поедут - они привычны к такой скорости.
Runner B
25.2.2020, 20:48
Курган он всегда такой был. Бываю иногда.
HeatServ
25.2.2020, 21:00
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 20:45)
Да. да видели. Место красивое, а ремонта не было аж с 2001 года. А врачиха посылает. Кнопка работает, но никто не приходит. Антибиотики без анализов. А скорая сутки едет. Только эстонцы поедут - они привычны к такой скорости.
Лучший вид на тюменские предместья открывается из бомболюка.
altsem
25.2.2020, 21:20
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 19:18)
А как в новгородской лосей называют?
Просто лось. Без ухабщины и диалектов. Но так только те называют, кто с лосем в лесу встречался. Другое дело, что встречался почти каждый. Поэтому просто лось.
Runner B
25.2.2020, 21:22
Тюмень считается богатым городом в регионе. Курган самый бедный.
alexandrpjatkov
25.2.2020, 21:27
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 22:45)
Да. да видели. Место красивое, а ремонта не было аж с 2001 года.
И больница водников, которую ты сюда примешал, кстати тоже в красивом месте. Красивая березовая роща. Скажешь, это не красиво?
Runner B
25.2.2020, 21:39
Такого везде в России хватает. И когда в Москву на машине едешь, леса достаточно, чтобы заблудиться. Причем он еловый, т.е. темный и мрачный. У нас чаще сосновый - светлый и солнечный.
altsem
25.2.2020, 21:43
Да Тюмень вообще фарева. Что там обсуждать очевидное?.. Лучший город на земле. После Саблино конечно. Питер просто вне конкурса идёт.
ViC
25.2.2020, 21:45
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.2.2020, 22:27)
И больница водников, которую ты сюда примешал, кстати тоже в красивом месте. Красивая березовая роща. Скажешь, это не красиво?
Я скажу. Примешал, Саня, ты сюда. Нахэ ты и сюда про свои больницы? И опять со ссылками. /смайл *рукалицо*/ Вот от таких великих и могучих сознательных граждан люди то и бегут. Как поначитаются твоих ссылок со стенаниями и печалюшками, так сразу за бугор.
Такого везде в России хватает. И когда в Москву на машине едешь, леса достаточно, чтобы заблудиться. Причем он еловый, т.е. темный и мрачный. У нас чаще сосновый - светлый и солнечный.
Охренительные осины растут в Карелии. Едешь и забываешь, куда и зачем. Дорога Каргополь- Пудож. И далее хоть на Медвежьегорск, хоть на Вытегру. Эпические осины.
altsem
25.2.2020, 22:18
Цитата(Машинист @ 25.2.2020, 22:13)
Охренительные осины растут в Карелии. Едешь и забываешь, куда и зачем. Дорога Каргополь- Пудож. И далее хоть на Медвежьегорск, хоть на Вытегру. Эпические осины.
Особенно осенью, виды с высот "Колы". Когда лес "горит" жёлто-красным, до горизонта. Это нечто...
Runner B
25.2.2020, 22:31
Лиственный лес не очень, весной на него аллергия (раньше была, сейчас вроде как прошло) , сосновый самое то.
Vano
25.2.2020, 22:33
Цитата(altsem @ 25.2.2020, 22:18)
Особенно осенью, виды с высот "Колы". Когда лес "горит" жёлто-красным, до горизонта. Это нечто...
Да, даже место назвали так - красная поляна. Шли эстонские переселенцы в тюмень недалеко так 150 км, перевалили через кавказкий хребет, а внизу долина горит красным прям до моря горизонта - понравилось дюже им так и не дошли до тюмени, остановились, а место назвали эсто-садок и красная поляна.
altsem
25.2.2020, 22:38
Молодцы какие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.