Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть тут проживающие за рубежом? В какой стране живете?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
vladvlad5
Цитата
просто что за такой туризм говорить если уехать собираетесь за 150 км

Мне казалось, что человек совершает какие-то действия основываясь на своих желаниях, а не на чужих.
Если я хочу поехать за 150 км, то я поеду туда, на не за 1500 км.
Как я и говорил, я не летаю на самолетах и ненавижу жару, +25 для меня много, +35 уже смертельно.
Для жителей средней полосы эти температуры ниочем, а мне критичны, я не хочу жить в дискомфорте.

Не всем же на пляже валяться)

Цитата
Ехай уже, друг. Отсморкался уже. Баллов себе набил. Расчёт "по факсу", уж не огорчайся, с такими там только так рассчитываются, то есть никак.

Вот так всегда. Аргументы заканчиваются и сразу хамство.
А как же перевоспитать меня, сделать личностью, перековать и переобуть?
Сохранить для России?
Не? Только по морде и плюнуть вслед?)
altsem
Узы и скрепы, это аргументация такая? Ты ожидал на это реакции?
Дождался. Молодец. Знатно в себя плюнул smile.gif
vladvlad5
Цитата
Узы и скрепы, это аргументация такая? Ты ожидал на это реакции?
Дождался. Молодец. Знатно в себя плюнул

Давайте уже вести дискуссию в общепринятых выражениях, достойно, конструктивно, как полагает взрослым людям.
Если не можете - зачем же себя позорить?
Я кстати, если Вы не заметили со всеми на Вы, я никому не тыкаю, это же неприлично в конце концов.
Зачем же?
altsem
Да? А ещё чего? С балалайкой вокруг тебя Лебединое Озеро сплясать? Скажи спасибо, что не в Штатах свою "полемичьски задорную ересь" несёшь. А то дооолго-долго оттуда уезжал бы, поработать biggrin.gif
Про своё "я с Вами на Вы", поспокойнее пожалуйста. Лингвистическую экспертизу ещё никто не отменял, если ты об этом, уважаемый эксперт в области этики межличностных отношений.
-
Ладно. Теперь у меня сиеста. Раньше восьми - девяти вечера, и не ждите
Слава Труду и нашим биатлонистам!
С Широкой Масленицей!
Я спать
Рекуператор
Здесь пропоганда переезда из России или делятся впечатлениями переехавшие?
Переехавших не вижу.

Напоминает о проблемах меньшенства. Название одно, а на деле пропаганда педерастов и др. нездоровых элементов.

Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 15:05) *
Давайте уже вести дискуссию в общепринятых выражениях, достойно, конструктивно, как полагает взрослым людям.
Если не можете - зачем же себя позорить?
Я кстати, если Вы не заметили со всеми на Вы, я никому не тыкаю, это же неприлично в конце концов.
Зачем же?

Так какая цель дискуссии?
HeatServ
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 14:44) *
Мне казалось, что человек совершает какие-то действия основываясь на своих желаниях, а не на чужих.
Если я хочу поехать за 150 км, то я поеду туда, на не за 1500 км.
Как я и говорил, я не летаю на самолетах и ненавижу жару, +25 для меня много, +35 уже смертельно.
Для жителей средней полосы эти температуры ниочем, а мне критичны, я не хочу жить в дискомфорте.
Напоминает старый советский фильм про то, как по какой-то причине земля в радиусе одного метра вокруг столба объявлялась территорией другой страны.
vladvlad5
Цитата
Так какая цель дискуссии?

Изначально обсуждались моменты как связать фриланс и эмиграцию, но в какой-то момент все пошло не в том русле.
Пропаганды здесь никакой нет, делимся впечатлениями и соображениями.
Большей частью конструктивно, но в конструктив могут не все. Вернее не только лишь все. Мало кто может это сделать)
Цитата
Напоминает старый советский фильм про то, как по какой-то причине земля в радиусе одного метра вокруг столба объявлялась территорией другой страны

А я помню, очень мне тогда понравился, только название не знаю..
ViC
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 16:31) *
Вернее не только лишь все. Мало кто может это сделать)

Хохол хохла видит издалека biggrin.gif laugh.gif
nik4t
Цитата(ViC @ 25.2.2020, 16:36) *
Хохол хохла видит издалека biggrin.gif laugh.gif

Хорошо замечено))
vladvlad5
А Вы откуда родом, можно поинтересоваться?)
vladvlad5
Цитата
А Вы откуда родом, можно поинтересоваться?)

Питерский коренной. Медаль даже есть. Синяя. С Лениным.
Родители тоже))
nik4t
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 18:21) *
Питерский коренной. Медаль даже есть. Синяя. С Лениным.
Родители тоже))

Тогда слёзы, конечно!)
HeatServ
Суровый питерский философский пароход на 150 километров хода.
altsem
Не спится. Некоторым. Отрывают от дивана. Опять котелок по телефону реанимировать. М-дя...
Так! Что тут, без меня? А, ещё прощания? Понятно.
Ну ладно
Ладно
Vano
помню Саша все тосковал по Беларуси
а потом раз и прям топит за Тюмень - самый лучший город Земли
иногда, конечно как сейчас с больницей прорывается
HeatServ
Саня не даёт режиму слететь с катушек.
vladvlad5
Цитата
Суровый питерский философский пароход на 150 километров хода.

Так 150 это только Нарвы, а мне бы в Таллинн, это еще + 200 км)
HeatServ
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 18:31) *
Так 150 это только Нарвы, а мне бы в Таллинн, это еще + 200 км)

А вот это уже амбициозно.
Vano
Это заявка. На рекорд.
Мне 150 до дачи.

Тоже заглядывался на Могилев или Витебск.
До Мск и Спб - прям равное расстояние.
Коровки, чистенько - названия знакомые такие по детству европейские - горисполком, отдел внутренних дел райисполкома.
Но режим построил дорогу скоростную, запустил сапсаны, даже ливневку в доме поменял, чистоту развел как в белоруссии еще и цветочки высадил.
Не оставил выбора короче.
altsem
Так это... как его... Можно ведь в Новгородскую на заработки. Всё дёшево, многого не требуется, кислород.
Исключительно европейское окружение. Мишки, лебеди, олешки, интернет, рыси, лоси, рыбка, ёжики, гадюки с ужами да стрелками, клюква, грибы всякие. Все условия для благотворнога фрилансу.
В эстонии такое задёшево не купишь.
vladvlad5
Цитата
В эстонии такое задёшево не купишь

Я Вас разочарую, то там оно дешевле чем здесь, поэтому я там и отдыхаю.
Под здесь имеется ввиду Питер и окрестности.
altsem
В смысле, Эстонию забесплатно раздают.
У меня кстати сосед эстонскую пенсию получает, так что инфа, что почём, не ВАМ одному принадлежит.
Ну так что с Новгородской?
Vano
А как в новгородской лосей называют?

Так время вечернее можно и спеть.
Томас ехал в Пярну.
Тарту.
Таллин.

altsem
Если бы в Эстонии было так шоколадно, как тут заливают некоторые, то туда давно уже очередь выстроилась. Бы.
Однако, нет этой очереди.

Песня хороша mellow.gif
kosmos440o
Я так понимаю, желание свалить у vladvlad5 усилилось laugh.gif Был такой фильм, мужик деревенский по пьяни ляпнул, что уезжает в город, а его всей деревней давай выпроваживать...
HeatServ
Цитата(kosmos440o @ 25.2.2020, 19:22) *
Я так понимаю, желание свалить у vladvlad5 усилилось laugh.gif Был такой фильм, мужик деревенский по пьяни ляпнул, что уезжает в город, а его всей деревней давай выпроваживать...

Облако-рай. И выпроводили жеж.
Vano
А давайте споем еще эстонских песен.
Их есть у меня.
Люблю петь - сяду на даче смотрю в сторону моря ближайшего и с тоской и радостью пою.
Влад прям за живое.

Песни эстонского народа о Родине.

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 19:40) *
иногда, конечно как сейчас с больницей прорывается

А форум то похоже читают.))))
Курган, больницы...
Цитата
Визит премьера Михаила Мишустина в один из самых депрессивных городов России, Курган, стал крайне необычным — вместо привычных при Медведеве «сюжетов» о том, как все замечательно, Мишустин захотел увидеть подлинную картину происходящего — он посетил городскую больницу, где капремонта не было несколько десятков лет. «Грустно и стыдно», - констатировал премьер.
...
Мишустин посетил отделения реанимации и хирургии, на которые сложно взглянуть без слез. «У нас тут чисто, но бедно», - описал ситуацию в двух словах заведующий операционным отделением Иван Молдован. Операционный блок больницы работает с 1980 года – и с тех пор здесь не было капремонта, только текущий, в режиме «здесь подкрасим, там подмажем». «В солнечные дни с потолка начинает течь, крыша «бежит», - говорит доктор Молдован.
...
Михаил Мишустин оценил ситуацию мгновенно: «Очень грустно и стыдно, что что наши больницы в таком состоянии. Здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать. Но мы примем все меры для неотложного решения проблемы: из резервного фонда будет выделено около 200 миллионов рублей, незамедлительно, на ремонт и оборудование больницы».
https://www.mk.ru/politics/2020/02/25/mishu...yu-bolnicu.html

Так, глядишь, и до упомянутой больницы водников, если не Мишустин то кто нибудь другой доберется.
Из нечаянно услышанного мной разговора двух медработников больницы водников-она тоже не знала ремонта с 2001 года.
altsem
Успели бы. А то ведь... Таво!..
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.2.2020, 20:01) *
Так, глядишь, и до упомянутой больницы водников, если не Мишустин то кто нибудь другой доберется.
Из нечаянно услышанного мной разговора двух медработников больницы водников-она тоже не знала ремонта с 2001 года.

Ты не примазывайся к депрессивному Кургану.
Все знают, что каждый эстонец мечтает переехать в Тюмень и подлечиться в больнице водников.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 22:06) *
Ты не примазывайся к депрессивному Кургану.
Все знают, что каждый эстонец...

...желает знать где сидят фазаны.
rolleyes.gif
HeatServ
Каждый иностранец мечтает подлечиться на карантине в Тюмени после загула на Лазурном Берегу.
altsem
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 19:46) *
А давайте споем еще эстонских песен.
Их есть у меня.
Люблю петь - сяду на даче смотрю в сторону моря ближайшего и с тоской и радостью пою.

Москва - город пяти морей. Выбор есть.
Vano
Захотел такой уехать за 200 км, нет за 1200 и тут раз и Rosenmontagszug.
И опять калинка малинка и опять пить.
Калинка малинка водка путин медведи.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 25.2.2020, 22:22) *
Каждый иностранец мечтает подлечиться на карантине в Тюмени после загула на Лазурном Берегу.

А Градостроитель (санаторий где проходили карантин приехавшие из Китая) кстати в очень красивом месте расположен. Фирма, где я работал, участвовала в его реконструкции, так что приходилось по работе там бывать, а в санатории что расположен в нескольких кэмэ от Градостроителя мне и отдыхать доводилось
Рекуператор
Цитата(vladvlad5 @ 25.2.2020, 15:31) *
Изначально обсуждались моменты как связать фриланс и эмиграцию, но в какой-то момент все пошло не в том русле.
Пропаганды здесь никакой нет, делимся впечатлениями и соображениями.
Большей частью конструктивно, но в конструктив могут не все. Вернее не только лишь все. Мало кто может это сделать).

Разве ж может быть конструктив, если нет никого. Нету уехавших.
Какой конструктив с теми, кому хорошо и так?
Нужен уехавший.
Есть такой?
Vano
Да. да видели.
Место красивое, а ремонта не было аж с 2001 года.
А врачиха посылает.
Кнопка работает, но никто не приходит.
Антибиотики без анализов.
А скорая сутки едет.
Только эстонцы поедут - они привычны к такой скорости.
Runner B
Курган он всегда такой был. Бываю иногда.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 20:45) *
Да. да видели.
А врачиха посылает.
Кнопка работает, но никто не приходит.
Антибиотики без анализов.
А скорая сутки едет.
Только эстонцы поедут - они привычны к такой скорости.

Лучший вид на тюменские предместья открывается из бомболюка.
altsem
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 19:18) *
А как в новгородской лосей называют?

Просто лось. Без ухабщины и диалектов. Но так только те называют, кто с лосем в лесу встречался. Другое дело, что встречался почти каждый. Поэтому просто лось.
Runner B
Тюмень считается богатым городом в регионе.
Курган самый бедный.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.2.2020, 22:45) *
Да. да видели.

И больница водников, которую ты сюда примешал, кстати тоже в красивом месте. Красивая березовая роща.
Скажешь, это не красиво?
Runner B
Такого везде в России хватает. И когда в Москву на машине едешь, леса достаточно, чтобы заблудиться.
Причем он еловый, т.е. темный и мрачный. У нас чаще сосновый - светлый и солнечный.
altsem
Да Тюмень вообще фарева. Что там обсуждать очевидное?.. Лучший город на земле. После Саблино конечно. Питер просто вне конкурса идёт.
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.2.2020, 22:27) *
И больница водников, которую ты сюда примешал, кстати тоже в красивом месте. Красивая березовая роща.
Скажешь, это не красиво?

Я скажу.
Примешал, Саня, ты сюда. Нахэ ты и сюда про свои больницы? И опять со ссылками. /смайл *рукалицо*/
Вот от таких великих и могучих сознательных граждан люди то и бегут.
Как поначитаются твоих ссылок со стенаниями и печалюшками, так сразу за бугор.

"Стыдись, Белое Перо" (с)
Машинист
Цитата(Runner B @ 25.2.2020, 21:39) *
Такого везде в России хватает. И когда в Москву на машине едешь, леса достаточно, чтобы заблудиться.
Причем он еловый, т.е. темный и мрачный. У нас чаще сосновый - светлый и солнечный.

Охренительные осины растут в Карелии. Едешь и забываешь, куда и зачем. Дорога Каргополь- Пудож. И далее хоть на Медвежьегорск, хоть на Вытегру. Эпические осины.
altsem
Цитата(Машинист @ 25.2.2020, 22:13) *
Охренительные осины растут в Карелии. Едешь и забываешь, куда и зачем. Дорога Каргополь- Пудож. И далее хоть на Медвежьегорск, хоть на Вытегру. Эпические осины.

Особенно осенью, виды с высот "Колы". Когда лес "горит" жёлто-красным, до горизонта.
Это нечто...
Runner B
Лиственный лес не очень, весной на него аллергия (раньше была, сейчас вроде как прошло) ,
сосновый самое то.

Vano
Цитата(altsem @ 25.2.2020, 22:18) *
Особенно осенью, виды с высот "Колы". Когда лес "горит" жёлто-красным, до горизонта.
Это нечто...

Да, даже место назвали так - красная поляна.
Шли эстонские переселенцы в тюмень недалеко так 150 км, перевалили через кавказкий хребет, а внизу долина горит красным прям до моря горизонта - понравилось дюже им так и не дошли до тюмени, остановились, а место назвали эсто-садок и красная поляна.
altsem
Молодцы какие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.