Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой калибр водомера взять?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
andrey R
Делайте Ваши ставки, господа biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ Feb 19 2007, 11:34 )
Делайте Ваши ставки, господа biggrin.gif

А выигрыш где получать? rolleyes.gif
И в случае чего, теплотрассу перед входом зарыли? biggrin.gif

Для Serg Ivanov, я бы посоветовал заложить пояснителную ноту в вашем проекте по счетчику - SM 213-2 гл. 2 Критерии выбора счетчика воды.
andrey R
Цитата
А выигрыш где получать?  И в случае чего, теплотрассу перед входом зарыли?
Экий Вы меркантильный, однако biggrin.gif А как же моральное удовлетворение от чувства собственной правоты? rolleyes.gif
А так - теплотрассу зарыли, заходите biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ Feb 19 2007, 12:00 )
Экий Вы меркантильный, однако biggrin.gif

Ну вот, сразу меркантильный huh.gif
Про теплотрассу, что я зря спросил. А если ище стерлядка, а вдруг и королевна.... rolleyes.gif biggrin.gif
andrey R
Цитата
А если ище стерлядка, а вдруг и королевна..

Стерлядка - без проблем, а вот с королевной траблы, муж возвращается. biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ Feb 19 2007, 12:16 )
... муж возвращается. biggrin.gif

...мужа в канажку, с уклоном в 5 градусов biggrin.gif biggrin.gif
andrey R
Цитата
.мужа в канажку

Низ-зя, наш человек biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ Feb 19 2007, 12:26 )
Цитата
.мужа в канажку

Низ-зя, наш человек biggrin.gif

тады сдаюсь. smile.gif
andrey R
Цитата
тады сдаюсь

Не унывайте, стерлядка то осталась... biggrin.gif Да и королевна, глядишь, подтянется со временем smile.gif
Serg Ivanov
Цитата(Serg Ivanov @ Feb 14 2007, 18:58 )
Жилой дом -1,8л/с, 3,8м3/час, 29м3/сут.
Кто что посоветует?

В итоге принят Ду 25мм smile.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ Feb 16 2007, 11:36 )
Если он из Кишинева, Ду 25 у них не существует. 20 следующий 32.

А как же это?
Serg Ivanov
Цитата(OlgaO @ Feb 21 2007, 19:20 )
Цитата(Vict @ Feb 16 2007, 11:36 )
Если он из Кишинева, Ду 25 у них не существует. 20 следующий 32.

А как же это?

Брехня... (С) biggrin.gif
andrey R
Цитата
В итоге принят Ду 25мм

Во! Я таки попал biggrin.gif
Vict
Цитата(Serg Ivanov @ Feb 21 2007, 19:25 )
Брехня... (С) biggrin.gif

Serg Ivanov, я понимаю что это обезличенный форум, но то что названо сейчас брехней -не брешите! biggrin.gif

Опыт Молдавии в учете расхода воды мне знаком не по-наслышке.
Напишите пож.(можно в личку) кто из Апаканала утвердил Ду 25. Можете оставить свой моб.тел.
27.02. я буду в Кишиневе, лично, приглашу Вас на Очень интересный "круглый стол".

OlgaO- на вопрос А как же это?-я уже давал ссылку ГОСТ 50193, он же ISO 4064, он же в Молдавии SM 213. bestbook.gif

andrey R - попал,- вопрос куда, или точнее во что? biggrin.gif
...после этого можно будет обсудить, под каким напором или давлением будем будем пить пиво;)
Serg Ivanov

Это всего лишь цитата (С) из к/ф
"-А вдоль дороги мёртвые с косами стоят... И тишина..
-Брехня.."
Не обижайтесь это не в Ваш адрес. Просто шутка юмора.
Экспертиза утвердила 25.
Из каких соображений Апэканал может не утвердить?
andrey R
Уважаемые коллеги из солнечной Молдавии! Прекратите ругаться biggrin.gif Лучше вина молдавского попейте biggrin.gif
Serg Ivanov
Что-то я не въезжаю причем этот ГОСТ к диаметру, да ещё именно в Молдавии? rolleyes.gif
http://www.nakc.ru/price/shablon.php?name=vs_skb.php
Что у нас с 25-кой особенного?
"Водосчетчики крыльчатые холодной и горячей воды с диаметрами условного прохода 20, 25, 32 и 40мм, предназначены для измерения объема воды по СанПиН 2.1.4.1074, протекающей в системах холодного (от 5C до 50С) и горячего (от 5C до 90С) водоснабжения при давлении до 1,6 МПа (16 бар) .
Конструкция водосчетчика защищена патентом на изобретение №215642 Водосчетчики соответствуют требованиям ГОСТ Р 50601, ГОСТ Р 50193 и международного стандарта ISO 4064.
andrey R
Цитата
под каким напором или давлением будем будем пить пиво

Да это пофиг, главное - наличие пива biggrin.gif
Serg Ivanov
А на счёт пива и вина - хорошее предложение.. smile.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ Feb 22 2007, 03:30 )
OlgaO- на вопрос А как же это?-я уже давал ссылку ГОСТ 50193, он же ISO 4064, он же в Молдавии SM 213. bestbook.gif

Vict, мне показалось, что я обидела Вас этим вопросом. Прошу прощения, если это так. Абсолютно не хотела, хотела только уточнить и все. Любопытная я и только!
Vict
Ребята, я ни на кого не обжаюсь! И не считал что вы хотите меня обидеть. smile.gif

А вино и пиво, - с такими как вы еще и с большим удовольствием! smile.gif

Сергей вы опять ссылайтесь на сайт производителя. Известно что произ. напишет что угодно, главное товар сбыть...
andrey R
Цитата
напишет что угодно, главное товар сбыть...

Блин, я так и не понял, есть 25 в Молдавии или нет biggrin.gif Если нет, почему согласовали, а если есть - в чём проблема?

Вот например (хоть и оффтоп) есть исо на ВЧШГ. В нём есть диаметр 50. Но никто не делает. И что мне с того исо?
Цитата
А вино и пиво, - с такими как вы
С такими, как я, опоздали на пару лет, не пью боле... тока угощаю biggrin.gif
Vict
...увы, в электронном виде на русском не нашел. Переводить с английского замучаюсь(лень).
Но вот в тему интересная статья http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3357
Для общего развития, и для более детального понятия, почему счетчики надо подбирать по их метрологическим характеристикам(Госту) а не по Снипу...

Андрей не расстраивайтесь - было бы что, так я и за Вас(и долю Вашу) выпил бы biggrin.gif biggrin.gif
Serg Ivanov
И чего подтверждать если внизу под дельфином написано.. Тел. в личку скинул. smile.gif
А вопрос этот более широкий чем кажется.
Должен ли проектировщик указывать в проекте конкретную марку оборудования? Или это решается монтажной организацией? Ей сдавать-то. В СССР было понятно - должен. Поскольку типов оборудования было раз и обчёлся.
А сейчас разные монтажники работают с разными поставщиками. ИМХО указывать пальцем на конкретного поставщика не корректно будет.
Я например не указываю какой фирмы трубы или водомеры или краны. Указываю тип трубы, диаметр, калибр водомера, Ду крана. Даю схему водомерного узла. А конкретные марки пусть решает монтажная организация. И органы сертифицирующие данное изделие на территории страны.
Богу-богово, а кесарю-кесарево...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.