Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектная деятельность в СССР и Российской Федерации
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3
ИОВ
Цитата(Vano @ 6.4.2021, 18:39) *
Да, да я именно о том, что окно не открыть и не разбить стулом например.
Мне так и объясняли в молодости - почему требование не было к открываемости, а именно про естественное освещение - кинуть стул, кувалду или еще чего и разбить окно.

Вообще-то, Вы смешиваете 2 разных требования, а они всегда существовали раздельно для разных помещений.
В ЛК (кроме ЛК типа Н2) сейчас открываемые проёмы требуются вовсе не для возможности проветрить эту ЛК, а для доступа пожарных. Поэтому оговаривается мимальная площадь этих окон. Как в МЖД для ЛК было раньше указано, не знаю - в молодости только промкой пришлось заниматься.

А естественное освещение ранее указывалось именно в нормах по ПБ. И мой начальник с умным видом мне вещал, что когда в цехе будет пожар, то рабочий возьмёт камень/железяку и разобьёт окно. А у меня была уверенность, что применяется неверный термин, и рабочие будут спешить покинуть горящее помещение, а не заниматься в нём разбитием окон, иногда ещё из стеклоблоков - попробуй, разбей. wink.gif
Сегодня в нормах ПБ имеем вменяемый термин "ест. проветривание" (проёмы должны открываться любым способом), но к ЛК это никакого отношения не имеет.
Vano
Цитата(ИОВ @ 6.4.2021, 19:03) *
А естественное освещение ранее указывалось именно в нормах по ПБ. И мой начальник с умным видом мне вещал, что когда в цехе будет пожар, то рабочий возьмёт камень/железяку и разобьёт окно. А у меня была уверенность, что применяется неверный термин, и рабочие будут спешить покинуть горящее помещение, а не заниматься в нём разбитием окон, иногда ещё из стеклоблоков - попробуй, разбей. wink.gif

Вот вот у нас не мог быть одинаковый начальник - но слово в слово.

Цитата(ИОВ @ 6.4.2021, 19:03) *
Вообще-то, Вы смешиваете 2 разных требования, а они всегда существовали раздельно для разных помещений.
В ЛК (кроме ЛК типа Н2) сейчас открываемые проёмы требуются вовсе не для возможности проветрить эту ЛК, а для доступа пожарных. Поэтому оговаривается мимальная площадь этих окон. Как в МЖД для ЛК было раньше указано, не знаю - в молодости только промкой пришлось заниматься.
.....
Сегодня в нормах ПБ имеем вменяемый термин "ест. проветривание" (проёмы должны открываться любым способом), но к ЛК это никакого отношения не имеет.

Оговаривается и как открывать и на какой высоте.
Не все Архи помнят, поэтому я запомнил.

В наружных стенах лестничных клеток типа Л1, H1 и Н3 должны быть предусмотрены на каждом этаже окна, открывающиеся изнутри без ключа и других специальных устройств, с площадью остекления не менее 1,2 м2 .Устройства для открывания окон должны быть расположены не выше 1,7 м от уровня площадки лестничной клетки или пола этажа.

Вот пожарным обычно некогда открывать что-либо - быстрее бить, срезать, откусывать.
zhuzhaM
Цитата(ViC @ 6.4.2021, 18:21) *
Телефоны, если по рабочим моментам - это пол беды.
Самое смешное, что молча работают те, кто помоложе. Привычка мысли писать по средствам месенджеров.
Оксакалы же только вслух, через весь кабинет: "Таня, Маня! где ото? у тебя было, скажи, дай" mad.gif

ph34r.gif Блин, это я аксакал что ли:)))У нас опен-спейс, все разделы сидят в одном длииииинном помещении. И частенько перекрикиваются. Кричишь так арху в другой конец, мол, эге-геееей, подь сюды biggrin.gif
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 7.4.2021, 10:00) *
Кричишь так арху в другой конец, мол, эге-геееей, подь сюды biggrin.gif
Эге-гей... есть что-то в этом слове...
Vano
20 лет мечтал о личном кабинете
получил за свои деньги
посидел в нем два года, тут пандемия
дистанционка

Сдал обратно - взял побольше с двухсторонним остеклением - все как надо для КБ.
Сижу иногда там с комсомолками.
Так как по халатам не издавали приказ - смотрю задумчиво на комсомольские пупки и инъекционные губы.
nick2
Цитата(Vano @ 7.4.2021, 14:09) *
Сижу иногда там с комсомолками.
Так как по халатам не издавали приказ - смотрю задумчиво на комсомольские пупки и инъекционные губы.

Лишь бы от работы не отвлекали
Барабан
Зачем комсомолкам иньекционные губы? Не по СП.
HeatServ
Цитата(Барабан @ 7.4.2021, 12:16) *
Зачем комсомолкам иньекционные губы? Не по СП.

Седьмой пункт "Морального Кодекса строителя коммунизма" грубо нарушается.
Vano
Ну считают, что губы как из улья красиво.
Заразная штука - одна сделала и за ней остальные.
Да чем бы не тешились лишь бы работали ....
ViC
Цитата(zhuzhaM @ 7.4.2021, 10:00) *
ph34r.gif Блин, это я аксакал что ли:)))У нас опен-спейс, все разделы сидят в одном длииииинном помещении. И частенько перекрикиваются. Кричишь так арху в другой конец, мол, эге-геееей, подь сюды biggrin.gif

Мне встать и пройтись не сложно, чтоб суставы не ржавели))) Или же написать в чат "приди ко мне че покажу". Чего орать то? mad.gif
Барабан
Молодец, Иван! Комсомолок себе набрал smile.gif Со знанием СП и Ревита!
ViC
Цитата(Vano @ 7.4.2021, 12:18) *
Ну считают, что губы как из улья красиво.
Заразная штука - одна сделала и за ней остальные.

Во во! Парад губошлепок laugh.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EJIEHA
Цитата(ViC @ 7.4.2021, 12:45) *
Мне встать и пройтись не сложно, чтоб суставы не ржавели))) Или же написать в чат "приди ко мне че покажу". Чего орать то? mad.gif

Единственная защита - наушники и Радио Релакс. Ну ещё Вести FM, но это сильно на любителя smile.gif
Самое смешное, до того привыкла, что дома тоже слушаю. Абсолютная тишина тоже давит. Условный рефлекс, как у собачки Павлова, выработался.
Dmitry_vk
Цитата(EJIEHA @ 7.4.2021, 14:39) *
Абсолютная тишина тоже давит.

Вы просто не умеете её готовить)
У меня первое время был лёгкий шок от этой тишины.
Теперь в тишине могу прекрасно работать, её просто не замечаешь, когда занят делом.
Барабан
Мне лет 15 назад, когда был неопытным проектировщиком нравилась движуха в отделе. Приходят ГИПы, звонит телефон - что то интересное обсуждают smile.gif
На АВОКе зарегестрировался как раз 15 лет назад)
ViC
Цитата(EJIEHA @ 7.4.2021, 14:39) *
Единственная защита - наушники и Радио Релакс. Ну ещё Вести FM, но это сильно на любителя smile.gif
Самое смешное, до того привыкла, что дома тоже слушаю. Абсолютная тишина тоже давит. Условный рефлекс, как у собачки Павлова, выработался.

rolleyes.gif

zhuzhaM
Цитата(ViC @ 7.4.2021, 15:48) *
Во во! Парад губошлепок laugh.gif

Ой, да ладно, я тоже такое пробовала года 4 назад😁Правда, сама себе не понравилась, особенно, в первые дни. Фото вот не сделала, а то б сейчас дружно поржали. Губы мне интеллект на лице изничтожили полностью. Вид был, как у потасканной дамы интересной профессии, причем, не тех, которые элитные, а из низших слоев этой гильдии (наперед скажу, что не особо с такими знакома, но моя фантазия рисует их именно как я с губами). Короче, не прижились губы:) А коллега одна делает, ей прямо очень хорошо, как родные.
Цитата(EJIEHA @ 7.4.2021, 17:39) *

Во, я тоже не могу в тишине работать. Всегда в наушниках и с музыкой или вообще киношки на заднем фоне.
Vano
Я черчу только после 17 часов и в выходные.
В рабочие дни у меня шквал звонков, писем и ватсаппа.
Стал бороться - к телефону подхожу только к Заказчику, и тем монтажникам, что носят коньяк.
Их немного.
Остальные в почту, вайбер отключил - группки всякие отключил, только ватсапп.
Телефон по записи из ватсаппа.
Иначе не реально работать.
Const82
Цитата(Vano @ 7.4.2021, 15:37) *
В рабочие дни у меня шквал звонков, писем и ватсаппа.
Стал бороться - к телефону подхожу только к Заказчику, и тем монтажникам, что носят коньяк.
Их немного.
Остальные в почту, вайбер отключил - группки всякие отключил, только ватсапп.
Телефон по записи из ватсаппа.
Иначе не реально работать.

Заместителям делегировать административную часть работы.
Vano
Цитата(Const82 @ 7.4.2021, 15:55) *
Заместителям делегировать административную часть работы.

нет, с супругой не буду работать))
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 7.4.2021, 15:37) *

Ещё и шабашки успеваешь?!
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 7.4.2021, 16:11) *
Ещё и шабашки успеваешь?!

Не то что нравится, или не успели или исполнителя не нашли.
На подхвате короче.
Где горит, чтоб не забыть ремесло.
К пенсии все равно надо вспоминать и шабашить на даче.
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 7.4.2021, 16:17) *
На подхвате короче.

Комсомолки не расслабляться с директором на подхвате?
инж323
Цитата(Vano @ 7.4.2021, 16:17) *
Не то что нравится, или не успели или исполнителя не нашли.
На подхвате короче.
Где горит, чтоб не забыть ремесло.
К пенсии все равно надо вспоминать и шабашить на даче.

у нас так один РП погорел- его жена в проектной конторе работала с которой заключили контракт. самые хорошо оплачиваемые разделы у неё были. А вскрылось случайно. И РП и контора ушли в туман с проекта. А работу других сотрудников проекта от зака разглядывали потом под микроскопом. вобщем этот РП тогда всем по полной нагадил.
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 7.4.2021, 16:28) *
Комсомолки не расслабляться с директором на подхвате?

комсомолкам нельзя расслабляться
я у заказчика от них отдыхаю

Цитата(инж323 @ 7.4.2021, 16:40) *
у нас так один РП погорел- его жена в проектной конторе работала с которой заключили контракт. самые хорошо оплачиваемые разделы у неё были. А вскрылось случайно. И РП и контора ушли в туман с проекта. А работу других сотрудников проекта от зака разглядывали потом под микроскопом. вобщем этот РП тогда всем по полной нагадил.

не не мой случай - с супругой не буду работать
только с комсомолками
новая струя опять же ревит какой
инж323
Цитата(Vano @ 7.4.2021, 16:52) *
только с комсомолками
новая струя опять же ревит какой

И в чем будет разница, когда зазвучит не про жену, а про пупок комсомолки?
Как то встречаясь с коллективом представителей проектировщиков претендующих на инжразделы все по комплексу зданий, встретил там однокашника. Ну и как положено, не обозначил знакомство, что б не было лишних разговоров потом при тендере. А однокашник не нашел ничего лучше и прям под камерой в офисе подошел ну и про как жизнь, как семья. как дела и какие цифры обозначить в тендерной таблице. что б выиграть его. Так через минут 15 наш СБшник в курилке просто и переспросил- однокашнику светит в тендере выглядеть лучше всех? Ну и чего пояснить однокашнику и сбшнику насчет конкурентности его(однокашника) предложений? При любом раскладе ему нельзя выигрывать уже- а всего то .... стоило обратить внимание на дистанциирование на совещании, особенно если спрашивают как вас зовут и какую фирму представляете.
Vano
В другом мире живу - в этом мире пупки комсомолкам дозволены, а на тендер приводят за руку.
И все знают, кто кого привел.
zhuzhaM
Цитата(Vano @ 7.4.2021, 19:52) *

Не по тендеру, конечно, но в моей жизни 2 раза было, когда в работу контор начали вмешиваться жены директоров-учредителей и сразу начался атас.
Резко пропали премии, помню, на нг отменили, сказав, что денег нет на фирме, чему мы весьма удивились. А потом после НГ супруга директора приехала на такой машине новой, что всем сразу стало понятно, почему на фирме нет денег на премии. Через какое-то время она же стала зам.директора по адм.вопросам. И тут началось из разряда: "А давайте введем дресс-код "белый верх - темный низ", а то молодняк ходит тут в джинсах да в коротких юбках, работать мужикам мешает rolleyes.gif Не комильфо, понимаешь. Главное, до этого все работали, никто никому не мешал:)
nick2
У меня супруга много лет просится ко мне в офис.
Запрещаю.
Хватило работы на другом совместном предприятии, где познакомились и поженились
rolleyes.gif
Dmitry_vk
Цитата(zhuzhaM @ 8.4.2021, 6:12) *
Главное, до этого все работали, никто никому не мешал:)

Мешали, мешали. Просто процесс некому было контролировать)
ИОВ
Цитата(Dmitry_vk @ 8.4.2021, 8:22) *
Мешали, мешали. Просто процесс некому было контролировать)

Воот!
Желающих контролировать всё больше.
Желающих работать всё меньше.
А умеющих работать, вообще, "кот наплакал".
Барабан
Тоже работал в одной конторе с семейной парой - директорами. Хорошая контора была - я состоялся там как специалист. Директор - умнейший мужик. Как только жена стала финансовым/генеральным директором - все. Потихоньку начала загибаться.
nick2
Да.
Должно быть единоначалие
и один ответственный. Который реально ОТВЕЧАЕТ. Карманом своим, головой и/или другими органами тела.

иначе - у семи нянек - дитя без глазу.
EJIEHA
А мне повезло. Работала в конторе, где жена директора работает ГИПом. Причём из овэшников. Первый грамотный ГИП за всё время после развала Союза. Жалко, пришлось уволиться.
andrey R
Ежели кому нужен финансовый директор - обращайтесь. Грамотно разорю любую компанию. Быстро, не дорого smile.gif
Vano
Предлагаю в пару Александра.
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.4.2021, 11:18) *

С Саней весь регион может рухнуть, опасно.
Барабан
Александр теперь финансовый директор? Во, попёрло rolleyes.gif
Vano
Нет технический директор.
Пожиратель ГИПов.
Барабан
Суровый парень!
andrey R
Цитата(Vano @ 8.4.2021, 11:18) *

Благодарствую, боярин, но уж я как нить сам, без ансамблю smile.gif
Хотя Саня - эт да, в части разорения я ему не конкурент, снимаю шляпу перед талантом этой глыбищи smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 8.4.2021, 16:49) *
Благодарствую, боярин, но уж я как нить сам, без ансамблю smile.gif
Хотя Саня - эт да, в части разорения я ему не конкурент, снимаю шляпу перед талантом этой глыбищи smile.gif

Вот у меня стойкое ощущение, что народ скучает по Александру:) Вот уж сколько его не видно, не слышно, а все равно в каждой теме вспоминают
Skaramush
Цитата(ИОВ @ 8.4.2021, 9:44) *
Воот!
Желающих контролировать всё больше.
Желающих работать всё меньше.
А умеющих работать, вообще, "кот наплакал".

Ну, я формулировку короче и более ёмкую слышал - "Начальства развелось - на ... послать некого".
Vano
Цитата(zhuzhaM @ 8.4.2021, 16:49) *
Вот у меня стойкое ощущение, что народ скучает по Александру:) Вот уж сколько его не видно, не слышно, а все равно в каждой теме вспоминают

Он в наших сердцах.
В смысле в ватсаппе и вайбере.

Цитата(Skaramush @ 8.4.2021, 17:07) *
Ну, я формулировку короче и более ёмкую слышал - "Начальства развелось - на ... послать некого".

Так так.
Меня банили вот за такие точки.
В поговорке.
Нехорошо.
Const82
Цитата(инж323 @ 7.4.2021, 18:27) *
И в чем будет разница, когда зазвучит не про жену, а про пупок комсомолки?
Как то встречаясь с коллективом представителей проектировщиков претендующих на инжразделы все по комплексу зданий, встретил там однокашника. Ну и как положено, не обозначил знакомство, что б не было лишних разговоров потом при тендере. А однокашник не нашел ничего лучше и прям под камерой в офисе подошел ну и про как жизнь, как семья. как дела и какие цифры обозначить в тендерной таблице. что б выиграть его. Так через минут 15 наш СБшник в курилке просто и переспросил- однокашнику светит в тендере выглядеть лучше всех? Ну и чего пояснить однокашнику и сбшнику насчет конкурентности его(однокашника) предложений? При любом раскладе ему нельзя выигрывать уже- а всего то .... стоило обратить внимание на дистанциирование на совещании, особенно если спрашивают как вас зовут и какую фирму представляете.

Интересно, а у меня скорее обратный опыт. Если какая новая тема так РПшники спрашивают а нет ли знакомых такими делами занимающихся - чтобы выйти на человека и понять внутреннюю ситуацию у подрядчика потенциального. А то при общении да при тендерах все все могут, и приборный парк на пол страны, а как до дела доходит - так лесенка из подрядчиков выросла, стоимость работ упала в разы, и конечных исполнителей не найти.
А в другой конторе перед тендером выезжали для встреч и отдельно осмотр офиса, с запиской сколько людей видел, на каком уровне владеют вопросом, какую производственную базу в реальности встретили. Это после сканов дипломов сотрудников, лицензий и бух. баланса.
Vano
При Сталине такого не было, и при Хрущеве, просто проектировщики виноваты - самовольно в РД позолотили и обшили ценными породами дерева, в тайне от партии и правительства:

Крупные излишества были допущены при проектировании и строительстве высотных зданий. Так, например, на строительство гостиницы «Ленинградская» на 354 номера на Каланчевской площади в г. Москве (архитекторы Поляков и Борецкий) затрачено столько же средств, сколько понадобилось бы на строительство экономично запроектированной гостиницы на 1000 номеров. Площадь номеров в этой гостинице составляет всего лишь 22 проц. общей площади. Во внутренней отделке помещений допущена чрезмерная, ничем не оправданная роскошь (позолота и роспись потолков, карнизов, дорогостоящие панели из ценных пород дерева, декоративные позолоченные решетки и т. д.). Эксплуатационные расходы на содержание одного места в этой гостинице в полтора раза превышают аналогичные расходы по гостинице «Москва».

7. Учитывая, что авторы проекта гостиницы «Ленинградская» после присуждения, им Сталинской премии за эскизный проект допустило при последующей разработке проекта крупные излишества в объемно-планировочных решениях и архитектурной отделке здания, лишить архитекторов Полякова и Борецкого звания лауреата Сталинской премии, присужденного им за проект этого здания.

инж323
Цитата(Const82 @ 9.4.2021, 0:09) *
Интересно, а у меня скорее обратный опыт. Если какая новая тема так РПшники спрашивают а нет ли знакомых такими делами занимающихся - чтобы выйти на человека и понять внутреннюю ситуацию у подрядчика потенциального. А то при общении да при тендерах все все могут, и приборный парк на пол страны, а как до дела доходит - так лесенка из подрядчиков выросла, стоимость работ упала в разы, и конечных исполнителей не найти.
А в другой конторе перед тендером выезжали для встреч и отдельно осмотр офиса, с запиской сколько людей видел, на каком уровне владеют вопросом, какую производственную базу в реальности встретили. Это после сканов дипломов сотрудников, лицензий и бух. баланса.

у нас в той конторе на тендере в пакет доков шли сразу годовые отчеты за три предыдущих года и лицензии, а прочую подноготную пробивала СБ(кстати весьма подробно), да и вообще Москва город маленький и за минут 5 разговора все одно найдутся общие знакомые с кем где то уже работали\учились\просто знакомы. Равно как и нелестные отзывы порой рассматривались очень внимательно и оказывались весьма порой хорошим плюсом( и обнаруженное хаяние было просто от своих же неграмотных действий хающего или от тех условий).
а любые слова перед и на тендере ничего не значат. если до того не получили стороннее или собственное подтверждение. Масса подрядчиков порой просто не умеет представить себя в выгодном свете, но работать умеет значительно лучше, чем умеет говорить о своей работе.
nick2
Цитата(Skaramush @ 8.4.2021, 19:07) *
Ну, я формулировку короче и более ёмкую слышал - "Начальства развелось

Цитата
А в другой конторе перед тендером выезжали для встреч и отдельно осмотр офиса, с запиской сколько людей видел, на каком уровне владеют вопросом, какую производственную базу в реальности встретили. Это после сканов дипломов сотрудников, лицензий и бух. баланса

Мы стараемся всех заказчиков в офис затащить, поговорить, и себя показать
чтобы им потом других участников было с чем сравнивать

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.