о замерзании фракций при +2 +3
Цитата
Свыше ста лет ученые считали, что вода - это химическое соединение, описываемое единственно возможной формулой Н2О. Неточность этого положения выяснилась лишь в 1932 году. Мир облетела настоящая сенсация: кроме обычной воды, в природной воде есть также и так называемая "тяжелая вода"!
Тяжелую воду открыли молодые американские физики Гарольд Клейтон Юри и Эльберт Осборн. В 1933 году Гилберт Ньютон Льюис совместно с Ричардом Макдональдом, также ученые из США, впервые ВЫДЕЛИЛИ ее в чистом виде.
В обычной воде присутствует очень небольшое количество так называемой "тяжелой воды". По своим свойствам тяжелая вода заметно отличается от обычной. Любые реакции с тяжелой водой протекают заметно МЕДЛЕННЕЕ, чем с обычной. В молекулах такой воды место водорода занимает его тяжелый изотоп - ДЕЙТЕРИЙ. Эта вода на 10% плотнее обычной, ее вязкость выше на 23%, точка кипения находится на отметке +104,2 градуса по Цельсию, а точка замерзания составляет +3,8 градуса.
Тяжелую воду применяют в качестве замедлителя нейтронов в ядерных реакторах. А если коснуться влияния тяжелой воды на организм человека, то скажем, что оно весьма НЕГАТИВНОЕ. Поэтому, друзья, пить такую воду, конечно, не стоит!
Цитата
А насчет мягкой воды - при каких количествах имеется в виду такой эффект? При нормальных 2 литрах в сутки?
при каких количествах от мягкой воды будет остеопороз я не знаю... вероятно роль играет не количество, а длительность употребления, но это ИМХО
кто захочет подопытным кроликом быть при таком риске? а про остеопороз статистику почитайте, числа впечатляют.
про кастрУли я ссылку дала, для проверки цитат на подлиность
и перестаньте меня, плиз, обвинять в передергиваниях... это ваши домыслы
Добавлено - 19:22 Цитата
взять кирпич... две недели на него плевать и прикладывать к порезу на руке... интересно, заживет?
вы вот смеетесь, а у меня куча родственников таких, которым по жизни че-нить втюхивают...
супер-таблетки, уринотерапию, кредиты...
с кирпичами тож фишка была

так шо я тут распинаюсь патамушто "типа наболело"
Добавлено - 19:22 Цитата
В блондинистых сказках добро всегда в конце