Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сигнальные и силовые провода (кабели)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
MASTAK
Цитата(Abysmo @ 12.1.2011, 16:35) *
ПВС - помойка и признак шараш-монтажки, таджик и молдав-строя. Единственное что Вы правильно указали - общедоступность. На каждом строительном рынке, непонятно кем и где сделанный. Кстати Ваши монтажники имеют обжимку и полный набор наконечником для работы с этим кабелем (как минимум втулочные и кольцевые изолированные наконечники)? Уверен что нет smile.gif

Правильные аналоги перечислялись неоднократно:

1. КГВВнг-LS - сила.
2. КДВВГ, КДВЭВГ / МКШ, МКЭШ - слаботочка.

Я с вами согласен, но есть несколько проблем.
1. Эти кабели не всегда быстро доставляют( где мне их взять в краснодарском крае???) без бешеной накрутки?
2. Клиенты сами заказывают музыку и сами решают вопросы с пожарниками и прочими органами.( тут отговаривать смысла нет при условию, что документально нет подтверждения электромонтажных работ).
Fanat
Цитата(Abysmo @ 20.1.2011, 21:13) *
У Fanat наиболее адекватный список, но некоторые позиции в списке недешевые...

К тому же не все позиции доступны с быстрым сроком поставки, но деваться некуда - сейчас работаем, чтобы совместить приятное с полезным - и тип кабеля учесть и в наличии иметь.
jakudzaa
А какой есть мягкий кабель для электропитания двигателей?
jakudzaa
...как альтернатива ПВС?
Fanat
Цитата(jakudzaa @ 24.4.2011, 12:45) *
А какой есть мягкий кабель для электропитания двигателей?

КГВЭВнг например, его можно и без экрана брать, если что... Ну или совсем бюджетно если, то КГ http://www.elektrocabel.ru/catalog/kabel-kg/
Навигатор
Сколько людей столько мнений. Вспомнилась такая история:

Зачет по электротехнике. Преподаватель - студенту:
- Расскажите мне про трехфазную сеть.
- Ну, трехфазная сеть состоит из трех проводов.
- Правильно, дальше.
- По первому проводу течет напряжение, по второму - ток, а по третьему - косинус фи.
- ЭТО КАК?!
- Ну как, как....Косинусом вперед разумеется. helpsmilie.gif
poludenny
Цитата(serjic @ 20.1.2011, 12:50) *
День добрый!
А вот объясните мне наивному , каким таким волшебным образом "завивание" проводов ( МКШ например) спасает от помех??? у нас ведб не RS485 ( где сигналы в противофазе)? из-за "завивки"( длина кабеля увеличивается" мы получаем дополнительную ёмкость.

Никакого волшебства, только научная фантастика )

Витая пара нечувствительна к магнитному полю, длина волны которого значительно превышает длину шага витка провода. Это объясняется тем, что наводимое напряжение в разных витках имеет противоположную полярность и таким образом компенсируется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.