Цитата(Рекуператор @ 17.9.2011, 0:55)

И кто имеет сию трубу?
Есть конкретная фамилия, но не назову. Пока я лоб морщила над текстом письма, ребята его по инету поискали, потому как отрекомендован был светилом в этой области. Хотели найти упоминания о научных работах, может книги есть и т.п. Нашли... В 2005-м привлекался за растрату 10 млн. руб. бюджетных денег. Постановление суда не видела, поэтому и фамилию не называю, дабы в клевете не обвинили.
Цитата(jota @ 17.9.2011, 1:15)

Это с диаметра тепло снимает?
Похоже да. Я, к сожалению, с фреоновыми делами знакома в общих чертах. Рассчитать фреоновый контур для холодильной машины точно не могу. В пояснительной записке зацепилась за я вные ляпы. Вот ещё один. он утверждает, что вся система будет работать самотёком, без компрессора. Т.е. идёт 15 м трубы 45 мм (под уклоном от-3м до -2 м), потом коллектор, от которого отходят трубочки 6 мм по ступенькам. И всё это само протечёт. Меня смушает, что все остальные зачем-то компрессоррами гоняют и до самотёка не додумались. Расчёта он, конечно, никакого не предоставил.
Цитата(Kult_Ra @ 17.9.2011, 9:34)

Это мелочь.
Типичные "приписки" - наследство далёкого прошлого! Самое главное - своевременно "рапортовать" и именно то, что от тебя ждут! Прокуракать! А будет или нет утро - петуха не суетит.
0,9 Вт/м2*К но в результате по формуле, уже вдруг кВт
Он хочет представить всё так, что всего лишь 15 м трубы дают 34 кВт тепла. Но! Теплопоступления -теплопотери мы считаем по формуле Q=F*k*(дельта)t. С какого перепугу там появилась цифра 3600, это перевод секундного расхода в часовой... И получил кВт*ч - это единица измерения работы, а не теплового потока. И с таким косячным предложением человек дошёл до верхов... Слов нет.