Цитата(Knopk@ @ 13.3.2009, 18:27) [snapback]363709[/snapback]
Скажите, пожалуйста..
При увязке сети скорости на участках получаются оччень маленькие, а по СНиПу минимально - 0,7м/с...
Так и должно быть?
«Увязка» – это еще не все, теперь нужно определить расчетные свободные напоры в каждом узле для обоих расчетных случаев (это я объяснять, извините, не буду).
Фраза «Скорость течения воды в трубах должна приниматься не менее 0,7 м/с» в СНиП 2.04.02-84* употребляется только один раз в п.5.40 (последнее предложение), в разделе «Горизонтальные водозаборы» и на сети не распространяется.
Требование второго абзаца п.8.46 СНиП 2.04.02-84* есть главным обоснованием принятых диаметров сетей:
«Диаметр труб водопровода, объединенного с противопожарным, в населенных пунктах и на промышленных предприятиях должен быть не менее 100 мм, в сельских населенных пунктах - не менее 75 мм.»
Если у Вас одностороннее питание, тогда можно ликвидировать (через один) некоторые участки, но в этом случае все надо будет начинать сначала, а именно:
- определение путевых расходов;
- определение узловых расходов;
- предварительное потокораспределение;
- увязка по новой.
Цитата(Knopk@ @ 13.3.2009, 18:27) [snapback]363709[/snapback]
И как это оформить нормально? потому что с меня просят целиком расчет увязки с пояснилку писать...
Мы занимаемся реконструкцией водопроводных сетей и по требованию экспертов ( а также ТУ пожарников) проводим. иногда. гидравлические расчеты сетей, РЧВ и насосов, но не занимаемся разработкой схем водоснабжения населенных пунктов (оказывается на это необходимо разрешение СБУ).
В ПЗ приводим суточные, часовые расходы воды, расчет регулирующих емкостей и т.п. Обязательно в графической части ПЗ прикладываем лист с «Результатами гидравлического расчета водопроводной сети», где приводятся расчетные свободные напоры в каждом узле.