Цитата(vladun @ 18.6.2007, 16:20)

Хорошо, сильно не буду

Чтобы сравнивать конкретно, возьмем расчет сечения провода. Моя аналогичная работа -
http://i.com.ua/~miroshko/wiresel.html (к сожалению, работает не со всеми браузерами. С ИЕ - работает ) .
1. Расчет ведется на основании неполных данных: нет вида проводки - кабель, провода в пучке, свободные провода; нет выбора материала провода.
2. Сечения проводников стандартизованы и лучше сразу выбирать стандартные значения.
3. Зачастую бывает известна только мощность мотора, поэтому полезно было бы иметь и форму расчета по мощности. Тут уже добавятся напряжение питания и фазность.
4. Допустимые потери в кабеле чаще задаются в процентах.
5. Неясно назначение трех сечений - "3-х фазный прямой", "звезда-треугольник", "на фазе". Если это относится к способам пуска, то сечения расчитываются по долговременной нагрузке, а не по пусковой. Что за параметр "Постоянная"?
6. Неясно по какой методике ведется расчет. Действительно нужно хотя бы в общих чертах описать первоисточники и назначение параметров, формулы, по которым ведутся расчеты.
7. Подставлять в исходную форму конкретные значения ключевых параметров некорректно. Это может привести к ошибочным результатам, если какой-то из нужных пользователю параметров не будет им изменен в соответствии с задачей. А тем более такие - ток 25А, длина трассы 250м.
8. Где-то у Вас в формулах ошибки, т.к. при токе 1А и длине трассы 1м ( и при других сочетаниях) возникает деление на ноль.
9. Нет проверки на область допустимых значений для параметров. Легко проходят отрицательные длины, токи, косинус больше единицы.
10. Самое главное - программа дает неверные результаты. При токе 25А и длине трассы 10м результат - 0.45мм2, 0.3мм2 и 0.52мм2 - в любом случае очень мало.
Надеюсь, что не расстроил Вас, а дал импульс для движения

С уважением Взводатор.