Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наружняя кольцевая сеть
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
andrey R
Да лан, я ж завсегда... rolleyes.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 24.8.2007, 15:44) [snapback]160044[/snapback]
Да лан, я ж завсегда... rolleyes.gif

действительно и без шуток - спасибо
мне и в голову не пришло, что это предприятие, как то строения так стоят, что не понятно, заборчика не увидела... в общем демагогию развела ))
хотя барышня ведь очень настойчиво говорила, что у всего комплекса на долгие годы один хозяин...
andrey R
Хм... я вааще говорил, а что у барышни, не обратил внимания, каюсь rolleyes.gif
andrey R
Цитата(mir @ 24.8.2007, 12:36) [snapback]159935[/snapback]
одна голова хорошо-а

...а две - неудобно tongue.gif
инж323
Зато поговорить смогут. biggrin.gif
dudkas3
Вот и славно что разобрались!!!)))
Андрей вы меня удивляете своей любознательность!!!!))
вы же уже в возрасте, по законам физики вам должно быть лень учиться уже...
(это был комплимент)...)))
andrey R
Цитата(dudkas3 @ 27.8.2007, 0:16) [snapback]160407[/snapback]
Андрей вы меня удивляете своей любознательность!!!!))

А Вы меня - своей красноречие biggrin.gif
В нормальном я возрасте, пока ничто человеческое мне не чуждо tongue.gif
mir
всем доброго утра!!!!!!!!!!!!! clap.gif пришла с утра и прочитала ваши диалоги-аж настроение поднялось!!!как хорошо что вы есть....ну работала я в выходные-сделала я сдвоенный ввод и выход-работают через перемычку,а мой шеф теперь склоняется к тому чтобы я первый вариант доработала-т.е. помните первый вариант мой....я тоже считаю что это ерунда -вот если бы с разных точек подключались-а так просто лишние бабки на ветер из-за оборудования......кстати ТУ тоже требуют разнные водомеры......ладно-позже позвоню к ним и буду решать этот вопрос!!!!ну ладно-всем удачного дня!!!!! cool.gif
Gab
С Вашего позволения займусь некропостингом) Но все лучше чем новую тему плодить.
Вопрос касается заводомерной кольцевой сети с несколькими ПГ, установленными на ней, что как раз тут и обсуждалось.
В ходе согласований в экспертизе возник такой вопрос - как поддерживать санитарное состояние в заводомерной сети? Ведь пожар явление редкое, соответственно как я понимаю вода в ней будет портиться. По аналогии с водомерным узлом (вернее с буферным водосчетчиком у насосов АПТ), есть мысль подключить к заводомерной сети хоз.-питьевой водопровод одного из строений. Тем самым будет обеспечен проток воды в заводомерной сети. К сожалению я не очень уверен в верности своих домыслов, поэтому прошу подтвердить или опровегрнуть их)
Заранее огромное спасибо)
lexa00
Цитата(Gab @ 8.2.2010, 10:24) *
поэтому прошу подтвердить или опровегрнуть их)
Заранее огромное спасибо)

Подтверждаю.
Gab
А нет ли какой-нибудь методики расчета - чтобы проверить, хватит ли хоз-пит. расхода воды для предотвращения ухудшения качества воды в сети? А то вдруг на хо-пит. нужды войда пойдет испорченная?
lexa00
Главное штоб вода в сети не стояла. Если за сутки полностью потребляется объем равный (или больший) объему сети, то все круто. Или за 2-е суток. Поройтесь по форуму.
Gab
Спасибо за информацию)
А еще есть какие-либо варианты поддержания качества воды в сети, используемой только при пожаре?
lexa00
Циркуляция через обеззараживание.
Gab
А где поподробнее об этом можно прочесть?
Проблема в том как выяснилось, что хоз.-питьевой водопровод ко всем зданиям уже подведен, соответственно запитать от противопожарного кольца какое-либо строение невозможно - в этом нет необходимости.
Может быть достаточно отсечь обратными клапанами кольцевую заводомерную сеть с гидрантами?
Gab
Вот схемка, может быть поможет меня понять, а то я наверное уже помимо того что сам запутался, запутал и всех Вас)
lexa00
Цитата(Gab @ 9.2.2010, 15:23) *
Проблема в том как выяснилось, что хоз.-питьевой водопровод ко всем зданиям уже подведен, соответственно запитать от противопожарного кольца какое-либо строение невозможно - в этом нет необходимости.

Невозможно и нет необходимости - это разные вещи.
Необходимость есть, иначе Вы бы не спрашивали как решить проблему.
Можно и клапанами. Тока зачем.
Gab
Некорректно выразился. Есть необходимость ответить на замечание экспертизы - как поддерживается санитарное состояние водопровода.
И если никаким другим способом, помимо подключения кольца к хоз.-пит. водопроводу одного из зданий нет, то конечно так и сделаем.
Хочу разобраться просто - возможно и не требуется никаких мероприятий, ведь (если я не путаю ничего) в приведенной выше схеме воды из кольца с гидрантами не попадет никуда кроме как в огонь при пожаре. Или же даже в таком случае необходимо обеспечивать проточность? Ведь требования к воде должны быть разными - одно дело она идет на хоз.-пит. нужды, а другое дело когда она будет расходоваться только на тушение.
lexa00
Скажите экспертизе, что в водопроводе наружного пожаротушения проточность не обеспечивается, т.к. вода из этого водопровода не используется для питья. И надо попытаться убедить эксперта, что клапаны будут работать через 15 лет.
Gab
Цитата(lexa00 @ 9.2.2010, 16:16) *
И надо попытаться убедить эксперта, что клапаны будут работать через 15 лет.

С этим наверное будут проблемы)
Но клапаны в конце концов можно заменить, только задвижки надо ставить после них, а не до, как у меня.
А есть в каком-нибудь нормативном документе упоминание об отсутствии необходимости обеспечения проточности противопожарного водопровода? Чтоб было чем свои слова подтвердить.
lexa00
Есть требование о недопустимости объединения водопровода с питьевой водой с водопроводом транспортир. воду непитьевого качества. Разъединить их можно разрывом струи. Либо сделать оба водопровода питьевыми. ИМХА.
Gab
А сделать его питьвым можно только обеспечив проточность, т.е. мы вернулись к началу разговора)
Lexe00, oгромное спасибо, значит выхода кроме как от дальней точки кольца подключить здание нет)
даниил
Цитата(lexa00 @ 9.2.2010, 20:32) *
Есть требование о недопустимости объединения водопровода с питьевой водой с водопроводом транспортир. воду непитьевого качества. Разъединить их можно разрывом струи. Либо сделать оба водопровода питьевыми. ИМХА.

ага, разрывом струи )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.