Полная версия этой страницы:
наружняя кольцевая сеть
andrey R
24.8.2007, 14:44
Да лан, я ж завсегда...
sonsumerek
24.8.2007, 14:48
Цитата(andrey R @ 24.8.2007, 15:44) [snapback]160044[/snapback]
Да лан, я ж завсегда...

действительно и без шуток - спасибо
мне и в голову не пришло, что это предприятие, как то строения так стоят, что не понятно, заборчика не увидела... в общем демагогию развела ))
хотя барышня ведь очень настойчиво говорила, что у всего комплекса на долгие годы один хозяин...
andrey R
24.8.2007, 14:52
Хм... я вааще говорил, а что у барышни, не обратил внимания, каюсь
andrey R
24.8.2007, 19:49
Цитата(mir @ 24.8.2007, 12:36) [snapback]159935[/snapback]
одна голова хорошо-а
...а две - неудобно
Зато поговорить смогут.
Вот и славно что разобрались!!!)))
Андрей вы меня удивляете своей любознательность!!!!))
вы же уже в возрасте, по законам физики вам должно быть лень учиться уже...
(это был комплимент)...)))
andrey R
26.8.2007, 23:20
Цитата(dudkas3 @ 27.8.2007, 0:16) [snapback]160407[/snapback]
Андрей вы меня удивляете своей любознательность!!!!))
А Вы меня - своей красноречие
В нормальном я возрасте, пока ничто человеческое мне не чуждо
всем доброго утра!!!!!!!!!!!!!

пришла с утра и прочитала ваши диалоги-аж настроение поднялось!!!как хорошо что вы есть....ну работала я в выходные-сделала я сдвоенный ввод и выход-работают через перемычку,а мой шеф теперь склоняется к тому чтобы я первый вариант доработала-т.е. помните первый вариант мой....я тоже считаю что это ерунда -вот если бы с разных точек подключались-а так просто лишние бабки на ветер из-за оборудования......кстати ТУ тоже требуют разнные водомеры......ладно-позже позвоню к ним и буду решать этот вопрос!!!!ну ладно-всем удачного дня!!!!!
С Вашего позволения займусь некропостингом) Но все лучше чем новую тему плодить.
Вопрос касается заводомерной кольцевой сети с несколькими ПГ, установленными на ней, что как раз тут и обсуждалось.
В ходе согласований в экспертизе возник такой вопрос - как поддерживать санитарное состояние в заводомерной сети? Ведь пожар явление редкое, соответственно как я понимаю вода в ней будет портиться. По аналогии с водомерным узлом (вернее с буферным водосчетчиком у насосов АПТ), есть мысль подключить к заводомерной сети хоз.-питьевой водопровод одного из строений. Тем самым будет обеспечен проток воды в заводомерной сети. К сожалению я не очень уверен в верности своих домыслов, поэтому прошу подтвердить или опровегрнуть их)
Заранее огромное спасибо)
Цитата(Gab @ 8.2.2010, 10:24)

поэтому прошу подтвердить или опровегрнуть их)
Заранее огромное спасибо)
Подтверждаю.
А нет ли какой-нибудь методики расчета - чтобы проверить, хватит ли хоз-пит. расхода воды для предотвращения ухудшения качества воды в сети? А то вдруг на хо-пит. нужды войда пойдет испорченная?
Главное штоб вода в сети не стояла. Если за сутки полностью потребляется объем равный (или больший) объему сети, то все круто. Или за 2-е суток. Поройтесь по форуму.
Спасибо за информацию)
А еще есть какие-либо варианты поддержания качества воды в сети, используемой только при пожаре?
Циркуляция через обеззараживание.
А где поподробнее об этом можно прочесть?
Проблема в том как выяснилось, что хоз.-питьевой водопровод ко всем зданиям уже подведен, соответственно запитать от противопожарного кольца какое-либо строение невозможно - в этом нет необходимости.
Может быть достаточно отсечь обратными клапанами кольцевую заводомерную сеть с гидрантами?
Вот схемка, может быть поможет меня понять, а то я наверное уже помимо того что сам запутался, запутал и всех Вас)
Цитата(Gab @ 9.2.2010, 15:23)

Проблема в том как выяснилось, что хоз.-питьевой водопровод ко всем зданиям уже подведен, соответственно запитать от противопожарного кольца какое-либо строение невозможно - в этом нет необходимости.
Невозможно и нет необходимости - это разные вещи.
Необходимость есть, иначе Вы бы не спрашивали как решить проблему.
Можно и клапанами. Тока зачем.
Некорректно выразился. Есть необходимость ответить на замечание экспертизы - как поддерживается санитарное состояние водопровода.
И если никаким другим способом, помимо подключения кольца к хоз.-пит. водопроводу одного из зданий нет, то конечно так и сделаем.
Хочу разобраться просто - возможно и не требуется никаких мероприятий, ведь (если я не путаю ничего) в приведенной выше схеме воды из кольца с гидрантами не попадет никуда кроме как в огонь при пожаре. Или же даже в таком случае необходимо обеспечивать проточность? Ведь требования к воде должны быть разными - одно дело она идет на хоз.-пит. нужды, а другое дело когда она будет расходоваться только на тушение.
Скажите экспертизе, что в водопроводе наружного пожаротушения проточность не обеспечивается, т.к. вода из этого водопровода не используется для питья. И надо попытаться убедить эксперта, что клапаны будут работать через 15 лет.
Цитата(lexa00 @ 9.2.2010, 16:16)

И надо попытаться убедить эксперта, что клапаны будут работать через 15 лет.
С этим наверное будут проблемы)
Но клапаны в конце концов можно заменить, только задвижки надо ставить после них, а не до, как у меня.
А есть в каком-нибудь нормативном документе упоминание об отсутствии необходимости обеспечения проточности противопожарного водопровода? Чтоб было чем свои слова подтвердить.
Есть требование о недопустимости объединения водопровода с питьевой водой с водопроводом транспортир. воду непитьевого качества. Разъединить их можно разрывом струи. Либо сделать оба водопровода питьевыми. ИМХА.
А сделать его питьвым можно только обеспечив проточность, т.е. мы вернулись к началу разговора)
Lexe00, oгромное спасибо, значит выхода кроме как от дальней точки кольца подключить здание нет)
Цитата(lexa00 @ 9.2.2010, 20:32)

Есть требование о недопустимости объединения водопровода с питьевой водой с водопроводом транспортир. воду непитьевого качества. Разъединить их можно разрывом струи. Либо сделать оба водопровода питьевыми. ИМХА.
ага, разрывом струи )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.