Цитата(Vict @ 26.10.2009, 14:27)

А если про него - мож ему и этого достаточно про госпремии уж промолчу... и для всякой серости - мож пусть гавкают?
Резин - профессор - пусть живет хоть в золотом особняке - его дело, право и возможности. Резин - чиновник при народном окладе(бюджетном, чтоб коммунизм не напоминало) живет в соответствии с доходами, которые гос-во предоставляет, т.е:
Причем, если он так много зарабатывает как ученый, зачем ему низкооплачиваемая профессия чиновника? Поэтому, должность д.б. прерогативой, коей она и является по закону.
А посмотреть на себя, по-прежнему можно. Только не в том плане: "Вот вы, обезьяны, чужие деньги считаете", а немножко под другим углом.
Есть наше сообщество. Я, Вы, наши родители, дети, и т.д., в совокупности своей мы образуем общество. Разделяем обязанности. Вы проэктируете, кто-то строит, кто-то мыслит как все это сделать лучше. Так как нас стало много, и чтобы все рабоитало правильно, мы с вами(наши предки) придумали систему органов контроля и распределения, и назвали его государством. И поставили людей из своего же общества(не полуБогов) НА РАБОТУ по управлению. У Вас обязанность разработать проэкт, да чтоб никто не погиб. Вы несете за это ответственность. А тот кто управляет(контролирует и распределяет), тоже делает свою работу и тоже НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Перед кем? А на кого он работает? На нас. Какие тезисы коммунистов?
А законы, где все это прописано:
"О гос.службе" и профильные"О прок-ре", "О милиции" и т.д. плюс ежегодная сдача деклараций служащими, плюс порядок приема на службу, плюс З-н "О борьбе с коррупцией" и куча органов.
А вот позиция - "Это не мое, нечего туда лезть" провоцирует разгул безответственности, коррупции. Вот и имеем то что имеем. С этого угла давайте и посмотрим на себя.