Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что можно купить за московскую квартиру
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Awarija
м-дя.. безз комментариев....
в Испанию что ли рвануть? и климат там лучше.. а проектировать дистанционно можно...
Vano
Цитата(Awarija @ 30.8.2007, 18:32) [snapback]162078[/snapback]
м-дя.. безз комментариев....
в Испанию что ли рвануть? и климат там лучше.. а проектировать дистанционно можно...

Юное детё, разве у тебя есть московская квартира?
Чтобы что то купить надо что то продать - кажется так говорил кот Матроскин.
Awarija
Во-первых, причем тут предварительная продажа? На домик в Испании накопить реальнее bleh.gif
во-вторых, хто те сказал, что ты все обо мне знаешь? Вот у тебя есть квартира, а живешь ты хде? может, я снимаю от нефик делать tongue.gif
и васче, кыш работать... отвлекается он тут.. мне-то только спецуху посчитать осталось bleh.gif
Vano
Цитата(Awarija @ 30.8.2007, 19:01) [snapback]162082[/snapback]
Во-первых, причем тут предварительная продажа? На домик в Испании накопить реальнее bleh.gif
и васче, кыш работать... отвлекается он тут.. мне-то только спецуху посчитать осталось bleh.gif

Вот и не отвлекайся biggrin.gif
Чем меньше тебя в беседке - тем больше будет домик в испании rolleyes.gif
sonsumerek
как у вас все сурово... Вано, а почему вы не хотите присоединиться к встречающим осень?

Цитата(andrey R @ 30.8.2007, 18:18) [snapback]162072[/snapback]

красивая подборочка... жалко что у меня нету такой квартиры biggrin.gif , и никакие канары не нужны
хотя вот берег озера Лугано мне понравился )), но уж больно далеко от Москвы...
Vano
Цитата(sonsumerek @ 30.8.2007, 19:40) [snapback]162088[/snapback]
как у вас все сурово... Вано, а почему вы не хотите присоединиться к встречающим осень?

Это ж шутка, но с намеком rolleyes.gif
Сеня не будет в Москве на золотую осень.
Я вслед за Buffом поднимаюсь в гору в смысле, опускаюсь в прикаспийскую низменость, еду на Волгу в отпуск, на рыбалку в середине сентября.
Игорь Борисов
Цитата(Awarija @ 30.8.2007, 18:32) [snapback]162078[/snapback]

Не надо забывать, что не являясь гражданином (или, как минимум, резидентом) - нужно платить повышенный налог на собственность... во многих странах данный налог достигает 100% стоимости недвижимости ежегодно...
andrey R
Цитата(Vano @ 30.8.2007, 19:47) [snapback]162089[/snapback]
Это ж шутка, но с намеком rolleyes.gif

Один - ноль, Ваня biggrin.gif
civic
РОССИЯ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ШЛЯПУ!
Awarija
Цитата(Vano @ 30.8.2007, 19:38) [snapback]162087[/snapback]
Вот и не отвлекайся biggrin.gif

Зато я сегодня проект сдам. В отличие от Вас bleh.gif
andrey R
Эт теперь так хорошо за графики стали платить? biggrin.gif
AAANTOXA
на самом деле ссылка левая - там два одинаковых дома в разных странах получились. И многие интерьеры в 3Дмаксе но это не важно. Цены реальные. Конечно ЭТА однушка в Москве за 500 это странновато.
Я смотрел тоже ради прикола - в черногории на берегу моря квартиру дешевле купить чем в саратове.
как это обьяснить - не понимаю
мыльный пузырь какой-то
причем население то сокращается, жильё новое строится а его все нехватает и нехватает и поэтому оно дорожает и дорожает..... странно.
Вот в москве например тоже типа считается что жилья жуть как не хватает. Но мы ведь здесь все как-то где-то живём. Не на вокзале ведь. Вот у меня хозяева мне жильё сдают и сами гдето живут так ведь. И если я захочу (тоесть смогу) купить квартиру - вариантов море. Просто цены..... Ведь нет такого что у тебя мешок денег а купить нечего.
Както непонятно это мне
А вообще если пофантазировать - перевести все подмосковные коттеджи , виллы, поместья... в денежный эквивалент. Германию можно ббудет купить ВСЮ :-)))) Все производство ....Воообще всю.
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 31.8.2007, 3:55) [snapback]162176[/snapback]
как это обьяснить - не понимаю

А чё тут понимать? Классическая пирамида. В учебниках описана досконально.
Giedi Prime
А мне белая кухня в Майями понравилась. Вот такие бы окна по всему периметру квартиры!
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 31.8.2007, 15:15) [snapback]162369[/snapback]
Наши цены, указываемые при продажи это песня и в ней каждая буковка обоснована, и больше бы поставили, но...

blink.gif неужели?, вас послушать, так в Москве чуть ли не в убыток строят...
Игорь Борисов
Цитата(sonsumerek @ 31.8.2007, 21:01) [snapback]162475[/snapback]
blink.gif неужели?, вас послушать, так в Москве чуть ли не в убыток строят...

Естессно... В Москве 2 цены на недвижимость. Есть госсцены - по ним покупают квартиры чиновники. Вполне официально. 350-400$ за квадрат. И есть лоховские - для лохов. Я в свое время решил годик побыть чиновником с целью оквартирования - вот и прикупил себе двушку в 7-ми минутках от метро за 4500$... правда, пришлось очень много ездить по всяческим инстанциям и организовывать рекомендательные письма в стиле "без такого супер-пупер специалиста рухнет все ЖКХ!"... на сегодняшний день лавочку покупки квартир "чиновниками без-году-неделя" прикрыли, но реальные чиновники покупают спокойно...
Awarija
Ну собсна в продолжение темы..... Не знаю, насколько правда, но очень любопытно...
Статья
AndreyNN
Сам из Нижнего, но в Москве есть дядя который возглавляет строительную фирму. Как то с ним расчитывали себестоимость строительства и получилось в москве 1 метр монолитного дома без отделки стоит 300-350 евро с заказчиков берут в районе 450-500 евро, а те в свою очередь продаю...
Может он врет может дом я себе никогда не построю, но расчитывал стоимость дома (собираюсь строить), коробка без отделки, под крышой, 150-200 метров 800 - 1000 тыс руб.
Игорь Борисов
Цитата(инж323 @ 18.10.2007, 1:14) [snapback]178291[/snapback]
И еще -прогнозы на перспективу:
http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/10/15/4133

Какой нахрен Лондон с Нью-Йорком??? 15 штук за квадрат! Нашли с чем сравнивать! Там такие цены на квартиры в элитных РАЙОНАХ... А у нас только дома "элитные"... а районы одинаковые у всех - с бомжами, алкашами, быдлом... Что б квартиры покупали - нужно иметь _массовую_ возможность накопления требуемой суммы за 10 лет, или вдвое большей - за 25 ипотечных лет, что, практически одно и тоже... считаем... средняя квартирка - 100 метров, прогнозируемая стоимость - 1 500 000 баксиков... полтора лимона... полтора лимона делим на 10 лет - получаем 150 штук в год. Значит один из членов семьи должен зарабатывать 12 500 зелени в месяц. Стабильно. Это ОХРЕНЕННАЯ зарплата по европейским меркам. Возможна она в _массовом_ порядке??? нет, нет, и нет... фтопку эти прогнозы... 30% находящегося в эксплуатации московского жилья стоит пустым, со строительного рынка за последние 5 лет свалило 3 мне знакомых крупных застройщика - не продается ни хрена, перешли в сферу обслуживания ими же построенных коробок... Цены однозначно искуственные, и держуться исключительно стараниями строй-бизнес-леди... уйдет муж с поста - пипец рынку московской недвижимости.
mik29
Был в Сочи недавно, так там тоже прогнозы на "элитные" дома в ближайшем будущем достигают 15000$ за квадрат!!! Чтобы дом купить, выложи лимончик баксов, хочешь хороший - 3 лимончика, очень хороший - гони 5 лимонов баксов!!! У меня это пока в голове не укладывается ohmy.gif .
Для справки, в Казани жилье в среднем 1800-2000$ сейчас стоит за квадрат...... и ЦЕНА ещё расти ПРОДОЛЖАЕТ......
AAANTOXA
Цитата(Игорь Борисов @ 18.10.2007, 3:17) [snapback]178292[/snapback]
30% находящегося в эксплуатации московского жилья стоит пустым, со строительного рынка за последние 5 лет свалило 3 мне знакомых крупных застройщика - не продается ни хрена, перешли в сферу обслуживания ими же построенных коробок... Цены однозначно искуственные, и держуться исключительно стараниями строй-бизнес-леди... уйдет муж с поста - пипец рынку московской недвижимости.

Не первый раз это читаю
Вы уверены? А как быть что в саратове например жильё стоит в 2-3 раза дешевле москвы но там и доходы в 3-5 раз меньше? Там кто рынок держит? Вот приглядываемся к квартирке в центре саратова в недостроенном еще доме . Однушка 50-60 метров. Повторяю ДОМ НЕ СДАН , не достроен еще . цена 1,5млн.
30% пустого жилья - ну не знаю может быть это просто самые дорогие 30% . Ну тоесть известно что спрос на 1шки и 2шки гораздо выше чем на 3-4комнатные. Вот 4 комнатные и стоят никому не нужные.
Игорь Борисов
Цитата(AAANTOXA @ 18.10.2007, 18:36) [snapback]178647[/snapback]
30% пустого жилья - ну не знаю может быть это просто самые дорогие 30% . Ну тоесть известно что спрос на 1шки и 2шки гораздо выше чем на 3-4комнатные. Вот 4 комнатные и стоят никому не нужные.

Господа! Ну все же мы со стройкой связаны... ну можно же спокойно посчитать РЕАЛЬНУЮ цену строительства, именно строительства, а не вместе с взятками чиновникам, которые составляют от 50 до 70% продажной цены квартиры... но взятки раздавались направо и налево, когда был большой спрос на жилье, и эти деньги быстро отбивались... а сейчас? Есть смысл "заряжать" чиновников, когда рынок в ступоре?

Хотя никаких общепринятых цен не существует... Я, вон, держу на свою продукцию практически фиксированные цены... а реакция на них у клиентов (с одинаковым достатком) колеблется от "чё так дешево, небось фуфло какое-то" до "да ты охренел, сбрось 80% - возьму...", правда, с некотрых пор, несколько контрагентов из последней категории, берут не торгуясь... biggrin.gif
MMM
Цитата(AAANTOXA @ 18.10.2007, 17:36) [snapback]178647[/snapback]
Не первый раз это читаю
Вы уверены? А как быть что в саратове например жильё стоит в 2-3 раза дешевле москвы но там и доходы в 3-5 раз меньше? Там кто рынок держит?

AAANTOXA неужели ты думаешь что в саратове нет своих бизнес леди и мужчин при власти. которые рулят ценами там?! Я лично в это не верю. Свято место пусто не бывает, а прибыльное тем более!
Игорь Борисов
Буквально событие последней недели. Мой сотрудник долго искал ипотечную двушку в ЮАО в новостройке... 70-80 квадратов. Просили 250-270 штук. С их (риелтора) оформлением ипотеки и всего гемороя. Когда торговля (4 месяца переговоров) зашла в тупик в связи с неподьемностью цены, они ему её уступили за 150 штук. Вот, пару дней назад приступил к ремонту.... итого вышло по 1600 баксов за квадрат... 30 штук с копейками они взяли за геморой и оформление ипотеки. Правда, просили по поводу цены не распространятся... biggrin.gif
Волжанин
Цитата(MMM @ 31.10.2007, 9:07) [snapback]183430[/snapback]
AAANTOXA неужели ты думаешь что в саратове нет своих бизнес леди и мужчин при власти. которые рулят ценами там?! Я лично в это не верю. Свято место пусто не бывает, а прибыльное тем более!

а ты полагаешь, что в Черногории нет криминала который бы повысил цены на жилье? laugh.gif Да - Россия прям единственная бандитская страна! Ха ха... там хорошо где нас нет.

AAANTOXA - в ты зря сравнил Саратов и Черногорию, сравни лучше цены на жилье в Чечне и Черногории - вот в этих регионах одинаковая социальная ситуация.

А Москва как известно - это не Россия.
Alex_
Цитата(AndreyNN @ 20.9.2007, 16:01) [snapback]167724[/snapback]
Может он врет может дом я себе никогда не построю, но расчитывал стоимость дома (собираюсь строить), коробка без отделки, под крышой, 150-200 метров 800 - 1000 тыс руб.

Коробка без отделки и под крышой biggrin.gif - НИЧТО!
Могу спорить с кем угодно, что коммуникации (весь комплекс) дешевле 1 000 000р. ни в одном регионе России сейчас не обойдутся. (газоснабжение, электроснабжение дома, автономные системы отопления, водоснабжения и канализации) В Московской области - множь на 2. Не говоря уже о том, что в тех местах, где можно хоть как-то учить детей и добираться до работы, сама по-себе землица стОит о-го-го. Так что дешевизна "метра" в коттедже - иллюзия.
Губкин Андрей 2005
Сегодня утром по НТВ слышал – самые дорогие в мире квартиры в центре Лондона
На втором месте Нью-Йорк, а уж на третьем месте Москва

После Москвы уже Париж и остальные города
Питер на 23 месте.
makishev
Алматы была на 30 месте. (Кто не знает Алматы- это бывшая Алма-ата и не склоняется.)

но сейчас ситуаха изменилась.... потираю руки... скоро придет и мой черед купить угол....
Bеликий
Цитата(andrey R @ 31.8.2007, 8:02) [snapback]162184[/snapback]
А чё тут понимать? Классическая пирамида. В учебниках описана досконально.

Согласен. smile.gif
Решил поднять темку. Вспомнить, так сказать, прошлое.
Const82
А что поднимать - все Игорь Борисов расписал. Цена падает риэлторы без работы сидят в массе своей.
Bеликий
Реелтеры и до этого ничего не делали, так, курьерами работали, причём за приличное вознаграждение.
инж323
Так и пусть сидят,эка невидаль.За тепло оплата поднимет стоимость?Копейки это.Электроэнергия и вода с вв? Нет прописаных-нет потребления.Налог на недвижимость?Копейки.Инвестконтракт закрыт и все.Постоят квартирки,не куда не денутся.В стране нехватка не денег, а жилых метров.А чего нехватает, то и будет дороже.
С новым строительством заморочка? Да и ладно.Снизят цены все- монтажники, проектировщики, попутные съедальщики со строительного бизнеса,но прибыль в строительстве останется, а соответственно и оно само.
Вот тока жилье на госбюджетные деньги по другому.Но это в Москве. которая уже называется Ю.Бутово, Щербинка и аналогично.Добро пожаловать в новые обжитые районы.С таким же успехом и Подольск, Троицк тоже Москвой можно назвать.Что уже лет дцать делают,но тогда это делали отдыхая на Югах и произносили с ленцой такой.Но после уточнения где именно,тон меняли и обижались.
Bеликий
Ничего не понял. mellow.gif
инж323
Цитата(kornkorn @ 5.6.2009, 15:20) [snapback]396566[/snapback]
Ничего не понял. mellow.gif

Это стабильно уже. biggrin.gif
Bеликий
Печка?
Const82
Почти все понятно. Есть у фирмы много квартир. Стоимость их обслуживания невелика. Терять сейчас большие деньги для выхода в кеш может и не иметь смысла - новые инвест проекты еще не подошли, старые закрыты. В ФР разве что загонять?
В случае девальвации рубля продать квартиры можно будет и позже за другие деньги и тогда и пускать их в оборот.
Что не учтено - квартиры могут быть построены на заемные деньги, а перекредитоваться сейчас сложно. И отсутствие платежиспособного спроса. Те покупать потом начнут инвесторы/спекулянты которым нужен устойчивый положительный тренд. Когда он будет?
С новым строительством все понятно, но заемные деньги все е сложнее достать.

Bеликий
Цитата(Const82 @ 5.6.2009, 15:31) [snapback]396575[/snapback]
В случае девальвации рубля продать квартиры можно будет и позже за другие деньги и тогда и пускать их в оборот.

Со многими людьми общался кто в летом 2008 квартиры "про запас" покупал. На сегодняшний момент в валюте имеют минус 50%, в рублях лоси ~20%, их мысли такие: сейчас кризис пройдёт дороже продам. laugh.gif После девальвации их актив не перестал дешеветь. На мои, вобщем то, безобитные шутки типа: "я же тебе говорил, дешевле возьмёшь" начинают обижаться. laugh.gif
Про то что квартира есть не просит - можно посмотреть на америку. Там банки кварталы сносят. smile.gif Хотя у нас такого быть не может. Когда в начале 2008 были разговоры о кризисе в России, то 90% говорило: "нас это не коснётся".

пс. Для справки, в Японии с 1990 года стоимомть недвижимости падает, а земли у них точно не больше чем у нас. smile.gif
Const82
Я про девеловеров писал, а не про спекулей. Дороже не продаст, но а куда бы они еще закинули деньги? Фактически дороже разумеется. Номинальная цена может быть и выше.
За такие шутки можно и sport_boxing.gif .
инж323
Цитата(kornkorn @ 5.6.2009, 15:56) [snapback]396592[/snapback]
Со многими людьми общался кто в летом 2008 квартиры "про запас" покупал.

Вот уж "бизнесмены" то.А кино про Омерику смотрите и дальше.Хотя и в их законодательства тож можете заглянуть.И про американский квартирный вопрос тут всем расскажите, как там они бедные.
Кстати вы систематически меняете термины.То стоимость строительства, то стоимость недвижимости, то цена квадратного метра на рынке среднепалатная.
Bеликий
Цитата(Const82 @ 5.6.2009, 16:02) [snapback]396597[/snapback]
Я про девеловеров писал, а не про спекулей. Дороже не продаст, но а куда бы они еще закинули деньги? Фактически дороже разумеется. Номинальная цена может быть и выше.

Так почему у нас такая ситуация аховая со строительством? Потому что, как писал Маркс, за 300% прибыли, капиталисты пойдут на любое преступление. Брали выкорокискованные кредиты в надежде на всеобщий и беспощадный рОсть. К примеру, на западе было всё осторожней, не брали девелОпёры кредиты превышающие стоимость их активов. Так вот, сейчас у девелОпёров свих квартир как таковых нет.
Кстати, есть такое предположение почему собственность в новостройках очень трудно получить, потому что эти квартиры в залоге у банка. Вот так. smile.gif

Цитата(Const82 @ 5.6.2009, 16:02) [snapback]396597[/snapback]
За такие шутки можно и sport_boxing.gif .

Да я не сильно, последнее время наоборот их подбадриваю, особенно ипотечников. Некоторых консультирую как заставить застрощика выполнить нормы СНиПа. Тут увидел как один девелОпёр выпуск для подключения ванны сделал. Догадайтесь на какой высоте? А вот и неправильно! Труба торчит на +300 от уровня пола. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Инж Если кратко, то снижается ли цена, стоимость, вобщем, то количество денег которые заплатить за квартиру?
Const82
А если дефляционный сценарий будет, тогда девелоперам придется пройти через банкротство, а потом деньги где брать?
Ну да особенно повезло бизнесменам плезшим в ИПотеку.
Bеликий
Цитата(Const82 @ 5.6.2009, 16:12) [snapback]396608[/snapback]
А если дефляционный сценарий будет, тогда девелоперам придется пройти через банкротство, а потом деньги где брать?
Ну да особенно повезло бизнесменам плезшим в ИПотеку.

Если дефляция будет, то сладко никому не покажется. ph34r.gif
В штатах кстати дефляци. smile.gif
инж323
"один девелОпёр выпуск для подключения ванны сделал. Догадайтесь на какой высоте? "
Это монтажник делал и под чутким авторским надзором.
А как определили, что это для ванны?На всех стояках так?И отчего решили что имеющийся уровень пола и есть чистый пол? biggrin.gif
Bеликий
Цитата(инж323 @ 5.6.2009, 16:21) [snapback]396618[/snapback]
Это монтажник делал и под чутким авторским надзором.
А как определили, что это для ванны?На всех стояках так?И отчего решили что имеющийся уровень пола и есть чистый пол? biggrin.gif

Мне то какая разница кто его делал? Деньги я кому плачу? laugh.gif
Определ Инж, определ, при чём на "глазок". Кстати если хотите лично убедиться, могу дать адрес, на входной двери замка нету, так что ничто Вас не сможет остановить. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
инж323
"Инж Если кратко, то снижается ли цена, стоимость, вобщем, то количество денег которые заплатить за квартиру?"
Если у вас З\п рубль и вы хотите купить нечто за два, то вам нужно на это работать два месяца.Если в какой то период з\п поднялась до 5 рублей, то значимые вещи станут стоить 10 рублей и вы будете работать .. на них столько же.Есть запаздывание несомненно,но критерий четкий.Это практически жесткая зависимость всех занятых в строительной сфере.И опять же, завязка на более выгодную валюту.Как правило получается сперва эта вещь дорожает, а на следующий день вы увеличенную з\п получаете.
Та же картина с ценами на продукты и подьемом з\п бюджетников и пенсий.Хотя и смазано это увеличение сниманием некоторых надбавок.Типа подняли на 20 %, надбавки убрали и стало больше лишь на 5%.А цена в магазине на продукты уже на 10 % выше,но на пару недель ранее уже такой становиться.
Bеликий
То есть вы утвержаете, что стоимость метра росла в чёткой зависимости с доходами?
инж323
С доходами значимой категории лиц, потенциальных покупателей, а не всех подряд.И лежащие по матрасам деньги,и другие факторы говорят о прежнем уровне цен на недвижимость жилую.А снижение не столь значительно, как уже произошедшее снижение доходов значимой части населения.Тут у кого финподдержа толще, то и больше может ждать.
А кредиты девелоперов -ну где то реструктурируют,где то еще чего, выживут.Все одно это отрасль с многочисленный отряд людей кормит и обеспечивает работой.Про социальную ответственность слышали вчера? Вот банкирам так и скажут.А девелоперы выживут,они же строительство организовывают(реальный продукт) и работой обеспечивают людей.
А ростовщичество и церковь считала небогоугодным делом кстати.А банк это и есть именно такая организация.
Bеликий
Цитата(инж323 @ 5.6.2009, 16:47) [snapback]396639[/snapback]
С доходами значимой категории лиц, потенциальных покупателей, а не всех подряд.

Конечно не всех, а только у лучшей её части, так сказать, верха развития эволюционной цепочки человечества. А всякие там, врачи, учителя, просто рабочие, которые, понимаешь, лапти не снимают при входе, должны брать ипотеку на 50 лет и работать за похлёбку (без соли) laugh.gif , что бы обеспечить доходами людей из первой группы. Кстати, купить сейчас жильё без ипотеки могут не все подряд, а лишь ~1% людей, это к вопросу о платёжеспособном спросе.

Цитата(инж323 @ 5.6.2009, 16:47) [snapback]396639[/snapback]
И лежащие по матрасам деньги,и другие факторы говорят о прежнем уровне цен на недвижимость жилую.А снижение не столь значительно, как уже произошедшее снижение доходов значимой части населения.Тут у кого финподдержа толще, то и больше может ждать.
А кредиты девелоперов -ну где то реструктурируют,где то еще чего, выживут.Все одно это отрасль с многочисленный отряд людей кормит и обеспечивает работой.Про социальную ответственность слышали вчера? Вот банкирам так и скажут.А девелоперы выживут,они же строительство организовывают(реальный продукт) и работой обеспечивают людей.
А ростовщичество и церковь считала небогоугодным делом кстати.А банк это и есть именно такая организация.

В этой части поста я увидел лишь надежду: типа банки простят ( laugh.gif ), государство позаботится, но самое главное заблуждение, что у людей есть деньги ( laugh.gif laugh.gif laugh.gif ) на скупку квартир по таких ценам. smile.gif
инж323
Цитата(kornkorn @ 5.6.2009, 17:03) [snapback]396649[/snapback]
Конечно не всех,

А как вы учитываете социальность группы заказчика? Может подослать к вам сына-студента с просьбой(договором) за 100 рублей спроектировать коттедж со всеми разделами,на 3-5 сотен квадратов?А потом такого же радетеля за обделенных найти СМР выполнить за рублей 300, или 500,но с сыном выбраным материалом и оборудованием,но с оплатой с СМР(с тех 500)? Как будет чудесно.
Город с его финвозможностями фиксированых цен на материалы, копеечными цена за привязки типовых проектов, с адмресурсом могущим задавить любого имеющего отношение к строительству строит дома по ценам далеким от мечт о доходах врачей и учителей.И это с учетом , что наркоммуникации не входят в стоимость таких домов и оформляются отдельными ППМ освоения территории на застройку.А вы ждете, что так сможет частный девелопер сделать?Мечтательность у вас какая то однобокая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.