В стремлении отмазаться от предыдущей глупости, Vict написал еще одну:
Цитата(Vict @ 14.5.2011, 23:56)

Максимович, вы как и другие афтики на последних страницах, не прочли внимательно что я дальше написал после приведенной вами моей цитаты, а также как и другие рассматриваете работу двигла не в паре с насосом. Одним словом чисто теория почерпнутая из инета...
Ни один профнасосник просто не прилепит с потолка к насосу с определенной мощностью двигл с большей чем необходимо мощностью, т.к. при нагрузках на двигл 30—50 % от номинальной, коэффициент мощности(который в первую очередь играет роль при подборе пары насос-двигл(нагрузка-двигл)) уменьшается до 0,5—0,75, а с энергетической точки зрения это уже бяка, а при снятии нагрузки с двигла коэффициент уменьшается до 0,25, и и насосу, а потом и двиглу наступает пипец! Ни в одном справочнике или учебнике вы не прочтете о работе ас.двигла на холостом ходу, более того это категорически запрещено!
Надеюсь хоть так доступно обьяснил...
Ликбез в любом случае устраивать не собираюсь, особенно в клубе обиженных дилетантов...
Если ты под коэффициентом мощности понимаешь косинус фи (ну мало ли

, то в режиме ХХ он падает не до 0,25, а до 0,08-0,15 в среднем, но это не означает, что все остальное уходит в никуда! Эта энергия по сути "возвращается" назад в сеть и тратится только небольшая часть на нагрев подводящих проводов и прочие мелочи. И асинхронному двигателю также никак не "наступит пипец" на ХХ, хотя в данной теме мы не рассматриваем АД в режиме ХХ.
P.S. К фразе "ни в одном справочнике или учебнике вы не прочтете о работе ас.двигла на хх" анекдот -
Построил прапорщик взвод солдат и говорит:
- Мне поручено провести с вами беседу о новых видах боевой техники. Наши конструкторы разработали новый танк, выдерживающий температуры от -300 до +300 градусов по Цельсию.
Один из солдат поднимает руку:
- Товарищ прапорщик, разрешите спросить?
- Спрашивайте, рядовой!
- А вот физики говорят, что температуры меньше -273 градусов Цельсия не бывает. Как же так?
- Ну...танк же секретный! про него физики могли и не знать!