Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу реализованные масштабные проекты автоматизации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
ttt
Цитата из ggg_ggg:

"Звучал вопрос так (перевожу на понятный язык) "Мне влом копаться в этой куче инфы, эй, кто-будь, и короче - кто тут мне подойдет для работы, становись и покажись "."

Образно, и скорее всего в точку.
Mars
Цитата(ttt @ 8.11.2007, 8:38) [snapback]187091[/snapback]
Цитата из ggg_ggg:

"Звучал вопрос так (перевожу на понятный язык) "Мне влом копаться в этой куче инфы, эй, кто-будь, и короче - кто тут мне подойдет для работы, становись и покажись "."

Может быть и так, но...
Представьте, что Вы - олигарх и хотите купить себе крутую спортивную тачку. От одних своих друзей слышали, что круче всех Феррари, от других - Ламборгини, от третьих - Мазератти и т.д. Даже если Вы олигарх, которому не в лом ковыряться в инете, где можно найти кучу инфы по этим маркам, Вы, естественно, захотите тест-драйв, чтобы определиться окончательно. Так вот и Искатель хочет тест-драйв, т.е. инфу о подобных рабочих проектах. Он же не просит никого сделать аудит, маркетинговое исследование или проектную документацию. Просто хочет узнать были ли где-то реализованы проекты для территориально распределенных объектов.
Или я что-то не так понял? huh.gif
Aurelius Marcus
Цитата(ttt @ 8.11.2007, 8:38) [snapback]187091[/snapback]
Цитата из ggg_ggg:

"Звучал вопрос так (перевожу на понятный язык) "."

Мессинги прямо... и мысли читаем.. и за других думаем..и нервные..ребят, проще надо быть..
Kass
Цитата(Aurelius Marcus @ 8.11.2007, 9:04) [snapback]187102[/snapback]
...и нервные...ребят, проще надо быть..

Причем намного проще. На реплики обиженных смахивает... неоцененных "по достоинству" окружающими...

Я наверное теперь несколько раз подумаю, прежде чем выложить здесь предложения для подрядчиков...
Olivia
Уважаемый ИСКАТЕЛЬ, информацию по реализованным проектам можно почерпнуть в журнале СовременныеТехнологииАвтоматизации (архивы подшивок выкладываются здесь -www.cta.ru). По Вашей тематике, например, на ум приходит несколько статей- "Как здания становятся интеллектуальными" (СТА 2/2007), "Интеллектуальный мир коттеджей" (СТА 4/2007).

Ольга.
ggg__ggg
Да не нервные, а РАЗУМНЫЕ. Тут про Феррари, Мазератти говорили. Но Вас БЛИЗКО к этим машинам не подпустят, если Вы покажетесь несерьезным покупателем biggrin.gif . Говорю, т.к. автоматизировал автосалоны СРЕДНЕГО класса. Про тест-драйв уж молчу. А возить по объектам или распинаться перед "человеком с улицы", который говорит "у меня денег немерянно", просто глупо. А искал г. Искатель не картинки и слова (их в Инете ПОЛНО на сайтах фирм), а КОНКРЕТНУЮ инфу, причем НАХАЛЯВУ.
Рассаказ Марка Твена "Банкнота в один миилион фунтов" - это притча + милый юмор. Но тут не этот случай...
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 11:55) [snapback]187261[/snapback]
А искал г. Искатель не картинки и слова, а КОНКРЕТНУЮ инфу, причем НАХАЛЯВУ.

Как то никогда не думал, что это стоит денег. Это как товар, материал, услугаили нематериальные активы? blink.gif
В том мире, который окружает меня все это ничего не стоит. Приходит один к другому. Ух ты, а кто делает такое, да вот фирма "Веник". Телефон есть? Сейчас найду... Алло! Фирма Веник? Вот мы моему знакомому комплекс делали...
Mars
Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 11:55) [snapback]187261[/snapback]
Да не нервные, а РАЗУМНЫЕ. Тут про Феррари, Мазератти говорили. Но Вас БЛИЗКО к этим машинам не подпустят, если Вы покажетесь несерьезным покупателем biggrin.gif .

Возьмите ноябрьский (по-моему) номер журнала "За рулем" и почитайте. Там есть одна статья, где журналист обследовал автосалоны. Не буду цитировать, но смысл одного абзаца из этой статьи передам. Там было написано, что менеджерам автосалонов строго-настрого запрещено оценивать клиента, применяя, так сказать, "фейс-контроль". Довольно часто небритые дядечки в шлепанцах, возвращаясь с дачи, приходили, просили показать новейшую модель дорогого авто и удовлетворившись тут же проходили в кассу.
Делайте выводы. wink.gif
Не думаю, что Искателю от балды вздумалось узнать о крупных проектах. И не понимаю, какую коммерческую тайну могут составить ссылки на реализованные объекты? Если я попрошу здесь дать инфу о реализованных системах комплексной автоматизации зданий с площадью >30 тыс. кв.м это тоже будет расценено Вами как попытка получить от Вас страшную коммерческую тайну? newconfus.gif
ggg__ggg
Статью "За рулем" не читал. Можете проделать опыт - придите в представительство или автосалон, закажите Бентли и потребуйте тест-драйв.
Одентесь попроще. Посмотрите. Отпишите.
Еще ра повторяю - в ИНТЕРНЕТЕ ПОЛНО САЙТОВ ФИРМ, ГДЕ ОПИСАНЫ ВЫПОЛНЕННЫЕ ИМИ ПРОЕКТЫ. НО Вы НИКОГДА не найдете на них НИ СТОИМОСТИ, ни ПРОБЛЕМ, с которыми столкнулась эксплуатация, ни ОБОСНОВАНИЯ выбранных решений.
Вот эта, вторая часть, и стоит ПРИЛИЧНЫХ денег и времени.
Если это не понятно, то попрошу выложить данные по какому-либо проекту (большому) или дать ссылку на то место, где есть ответы на поставленные вопросы. Заранее благодарен. biggrin.gif .
Волжанин
Цитата(Mars @ 8.11.2007, 12:46) [snapback]187300[/snapback]
...
Не думаю, что Искателю от балды вздумалось узнать о крупных проектах. И не понимаю, какую коммерческую тайну могут составить ссылки на реализованные объекты? Если я попрошу здесь дать инфу о реализованных системах комплексной автоматизации зданий с площадью >30 тыс. кв.м это тоже будет расценено Вами как попытка получить от Вас страшную коммерческую тайну? newconfus.gif

это как тут говорилась "паранойя" свойственна людям отвечающим за финансовый результат, когда у тебя монтажники, проектировщики, маркетологи спросят- "почему задерживают з/п, нам детей надо воспитывать?" - вот вы им и скажите:"знаете ребята, я тут на форуме выложил всю инфу о крупных проектах, а теперь там на реконструкции, пусконаладке, обслуживании кормяться другие фирмы..."
- тогда останется только дать своим работникам адреса этих фирм и работать одному tongue.gif

"Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова" (с)

P.S. да у меня тоже паранойя, и я псих. cool.gif
инж323
"здесь дать инфу о реализованных системах "
А хозяина этого здания спросить не стоит-хочет он открытия инфы о своем здании?Он заплатил деньги за решение и сопутствующее воплощению действия, он его владелец(именно того что и как у него сделано).
Если просто говорить о несвязанных с конкретными адресами проектах-то вроде и болтовня.А с конкретными адресами- это ведь чьи то "кости" и бизнес.
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 13:32) [snapback]187338[/snapback]
Статью "За рулем" не читал. Можете проделать опыт - придите в представительство или автосалон, закажите Бентли и потребуйте тест-драйв.

Вот скажите честно, вы когда нибудь приходили на тест-драйвы на дорогих авто? Я думаю, что если вы попробуете, то будуте крайне удивлены, как это просто. Может вам просто какой то комплекс мешает это проделать. Ныне зачастую вообще водители машины на фирмы выбирают.
Kass
Цитата(Волжанин @ 8.11.2007, 13:36) [snapback]187341[/snapback]
это как тут говорилась "паранойя" свойственна людям отвечающим за финансовый результат, когда у тебя монтажники, проектировщики, маркетологи спросят- "почему задерживают з/п, нам детей надо воспитывать?" - вот вы им и скажите:"знаете ребята, я тут на форуме выложил всю инфу о крупных проектах, а теперь там на реконструкции, пусконаладке, обслуживании кормяться другие фирмы..."

Я думаю, что эта проблема стоит только у каких то левых фирм и посредников. Тут правильно кто то сказал, что у фирм реально делающих такие объекты, работы завались. Я сам могу поделиться заказами. А если появятся еще пару таких проектов, то все отдельные котельные, ЦТП и аквапарки начну раздавать. Что то на стадии проектирования но сготовой концепцией, а что то и с готовыми проектами. Вот сейчас один раздел сватаю и кое что из мелочевки уже сосватал. Вот только теперь после такого негатива здесь врятли это буду делать здесь. Уж слишком много какой то неадекватности.

Брать деньги "за инфу" - это удел посредников, а не разработчиков. Вы даже не представляете себе каковы сейчас объемы строительства таких объектов, и учитывая небольшое количество реальных фирм, окучить все объемы сейчас просто нереально. Все просто в запарке.
ggg__ggg
г. Kass
Я считаю Вас умным человеком, т мне несколько неприятно Вам так отвечать.
1. Речь шла о машинах класса Бентли. Их тоже иногда выбирают водители, ими же и управляют.
2. Я САМ, ЛИЧНО, наблюдал в тещении 4 месяцев за действиями персонала одного автосалона, где продавались авто стоимостью от $50,000 до $200,000. Правда, почти 6 месяцев назад.
3. Когда я , давно правда, при продаже машин пускал людей за руль, я просил показать права и положить деньги на торпедо. Это касалось дешевых машин. Потом, продавая СВОИ, ЛИЧНЫЕ машины стоимостью свыше $40,000 я так же смотрел, с кем имею дело. Так же и поступали со мной. Аналогично и при других КРУПНЫХ сделках.
4. Речь шла про ОЧЕНЬ крупный Заказ. У меня есть свое, личное мнение, по этому поводу. Я имею право высказывать его, ничем не обосновывая,
кроме своего разумения. Мне НЕ НРАВЯТСЯ люди типа г. Искателя, ноя никого не оскорбляю и не собираюсь этого делать.
Mars
Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 13:32) [snapback]187338[/snapback]
Еще ра повторяю - в ИНТЕРНЕТЕ ПОЛНО САЙТОВ ФИРМ, ГДЕ ОПИСАНЫ ВЫПОЛНЕННЫЕ ИМИ ПРОЕКТЫ. НО Вы НИКОГДА не найдете на них НИ СТОИМОСТИ, ни ПРОБЛЕМ, с которыми столкнулась эксплуатация, ни ОБОСНОВАНИЯ выбранных решений.
Вот эта, вторая часть, и стоит ПРИЛИЧНЫХ денег и времени.
Если это не понятно, то попрошу выложить данные по какому-либо проекту (большому) или дать ссылку на то место, где есть ответы на поставленные вопросы. Заранее благодарен. biggrin.gif .

Этот опыт с автосалонами уже проделал журналист "За рулем". Не вижу поводов не доверять ему. Да и сам не раз бывал. Не в бомжатном виде, конечно, но и не в смокинге с Ролексами. smile.gif
Где Вы увидели, что Искатель спрашивал стоимость, обоснование и проблемы этих проектов? Насколько я понял, он спрашивал делал ли вообще кто-нибудь что-то подобное? Вот эту вторую часть он и не просил.
Аэропорт "Домодедово" большой объект? Он, конечно, относительно компактный, с районом города не сравнить, тем не менее... Вот мне самому интересно стало, делал кто-нибудь именно проект в масштабах района или города? Может быть я не дружу с поисковиками, но мне не удалось обнаружить пример автоматизации инженерных систем в масштабе городского района. Вы можете дать пару-тройку ссылкок на примеры реализации таких объектов? Я серьезно! Не нужно никаких стоимостей и т.п. Просто хотелось бы посмотреть где такое есть.

Цитата(Волжанин @ 8.11.2007, 13:36) [snapback]187341[/snapback]
- тогда останется только дать своим работникам адреса этих фирм и работать одному tongue.gif

"Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова" (с)

P.S. да у меня тоже паранойя, и я псих. cool.gif

Во-первых, никто не спрашивает об объектах, находящихся в стадии переговоров и т.п. Вопрос стоял так (для тех, кто уже забыл о чем речь):
Цитата(Искатель @ 6.11.2007, 12:55) [snapback]185984[/snapback]
Ищу примеры успешных (да и неуспешных тоже) проектов автоматизации инженерных систем комплексов, состоящих более чем из одного здания. Область - жилые здания и сопутствующая инфраструктура. Просьба, кто сталкивался с подобными проектами, поделитесь ссылочками пожалуйста.

Т.е. человеку нужны только ссылки на подобные объекты, причем уже выполненные.
Во-вторых, я скажу Вам, что в Тюмени будет проходить конкурс на автоматизацию и диспетчеризацию 158 штук ЦТП. Что Вам это даст?

Цитата(инж323 @ 8.11.2007, 13:47) [snapback]187349[/snapback]
"здесь дать инфу о реализованных системах "
А хозяина этого здания спросить не стоит-хочет он открытия инфы о своем здании?Он заплатил деньги за решение и сопутствующее воплощению действия, он его владелец(именно того что и как у него сделано).
Если просто говорить о несвязанных с конкретными адресами проектах-то вроде и болтовня.А с конкретными адресами- это ведь чьи то "кости" и бизнес.

Какому хозяину вредит информация о том, что он построил офисное "интеллектуальное здание" класса "А"? Наоборот, об этом трубят во все трубы, привлекая "жирных" арендаторов. И что Вы видите криминального в том, что кто-то узнает (вот это открытие века!!!), что в здании "Мега" есть автоматика и диспетчеризация? Да, забыл еще добавить, что там еще есть видеонаблюдение, пожарно-охранная сигнализация и контроль доступа. Хух! Кажется все "секреты" выдал! Шпионы, бабло гоните! smile.gif
инж323
"Какому хозяину вредит информация о том, что он построил офисное "интеллектуальное здание" класса "А"?"
Еще раз.
ЭТО ОПРЕДЕЛИТ ХОЗЯИН, а не тот кто просто знает о том , что есть и как сделано в здании.
Так понятней?
Mars
Цитата(инж323 @ 8.11.2007, 15:08) [snapback]187416[/snapback]
"Какому хозяину вредит информация о том, что он построил офисное "интеллектуальное здание" класса "А"?"
Еще раз.
ЭТО ОПРЕДЕЛИТ ХОЗЯИН, а не тот кто просто знает о том , что есть и как сделано в здании.
Так понятней?

Еще раз.
Вас никто не просит давать конфиденциальную информацию. Просят дать открытую.
Так понятней?
ggg__ggg
Да, еще чуть-чуть, и все будет как в рассказе Н.В.Гоголя "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем",т.е. на "пустом месте" biggrin.gif
Мне, ЛИЧНО, эта тема НАДОЕЛА.
to Mars
Прочитайте первый пост в этой ветке. Далее, "автоматизация комплекса зданий" и в Google, Rambler, Yandex. Я нашел СРАЗУ ЖЕ несколько ссылок. Думаю, Вам тоже повезет. Если -нет, поварьируйте формат запроса. Не мне Вас учить biggrin.gif .
Кстати, думаю что тема про теплицы - это "из этой оперы". ИМХО
Волжанин
да, тема животрепещущая

ДОБРОТА sport_boxing.gif ПАРАНОЙЯ

clap.gif

Я считаю, что добро (наплевав на бабло) - всё же победит, кто то прослезившись даст г.Искателю "Счастья, для всех - даром, и чтобы никто обиженным не ушел" (с)

\_ ph34r.gif _/
инж323
"Еще раз.
Вас никто не просит давать конфиденциальную информацию. Просят дать открытую.
Так понятней? "
Тогда еще дальше - см. пост 12.

Еще на стр.2 есть пост 37(касса) и и мой с добавлением к его посту.
Пост 40 странен-ибо перечитав скажу -не ясно даже, что тут непонятного?(в 37 и + комент к нему: исчеспывающие тему) т.к. это вся тематика постов и для последующих страниц.
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 14:47) [snapback]187401[/snapback]
3. Когда я , давно правда, при продаже машин пускал людей за руль, я просил показать права и положить деньги на торпедо.

Кажется я понимаю в чем непонимание. Попробую пояснить. Далеко не всегда понятие тест-драйв означает то, что вы лично сядите за руль. Чаще всего вас просто покатают на автомобиле, который выделен для этих целей производителем и на нам сделаны соответствующие надписи (что бы его потом не продали как новый). Садиться самому за руль дают как правило журналистам, которые потом пишут о машинах. Поэтому я больше чем уверен, что ели вы подъедите к диллеру Бентли, вам никто не откажет в тест-драйве - вас покатают на Бентли. wink.gif
Slavik
Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 19:43) [snapback]187437[/snapback]
Кстати, думаю что тема про теплицы - это "из этой оперы". ИМХО

Вполне вероятно. Поэтому, я, лично, промолчу, хотя совсем недавно вплотную занимался именно этим. Потому как слишком далеко мне до Украины. Но могут найтись хлопцы, которые, посредством правильного дозирования информации, найдут очередного клиента.
Aurelius Marcus
Цитата(Kass @ 8.11.2007, 12:17) [snapback]187275[/snapback]
Как то никогда не думал, что это стоит денег. Это как товар, материал, услугаили нематериальные активы? blink.gif

да в общем альтруизмом я не страдаю... есть такие понятия как венчурные проекты.. как вкладывание капитала.. как аукнится, так и откликнется.. не раз проходил.. в положительном смысле исключительно...не в лом ответить по делу. .могу и provocation устроить, нет проблем...друзья, всё проекты одинаковые, чего ломаем копья?..большой, небольшой, ромашка, понимаешь..1000 раз тему тёрли.. кто на чём и почему нет..я к чему - напоминаю предложение пасекова - завтра после его МАСТЕР-КЛАССА на экскурсию по хайтеку..я кстати прямо с него.. с его фуршета..ни чё так- типа цыгане, дансинг, еда/питьё нормал.. завтра/послезавтра буду несколько пытать экспонентов. Могу сразу сазать - это моя 6-я выставка. На сей раз бОльшее присутствие климата во всех его проявлениях..даже Овен есть и Болид.. а вот Контара нэт....а жаль...
Kass
Контаровцы сказали, что им не дали возможность доклад прочитать, вот они и забили на эту выставку, а позиционируются на Екатеринбург.
ganin
Давно тут не был. Неважное впечатление от форума.
А по поводу Искателя. Это все разводилово. Приличные заказчики в интернете тендер не проводят. А если наняли такого искателя для аудита или анализа рынка, то у заказчика денег нет точно (но может быть он сто руб деньгами называет).
Aurelius Marcus
Цитата(ganin @ 11.11.2007, 8:43) [snapback]188348[/snapback]
Давно тут не был. Неважное впечатление от форума.
А по поводу Искателя. Это все разводилово. А если наняли такого искателя для аудита или анализа рынка, то у заказчика денег нет точно (но может быть он сто руб деньгами называет).

".....8.11.2007, 9:04 Сообщение #53

Цитата(ttt @ 8.11.2007, 8:38)
Цитата из ggg_ggg:
"Звучал вопрос так (перевожу на понятный язык) "."
Образно, и скорее всего в точку......."
Мессинги прямо... и мысли читаем.. и за других думаем..и нервные..ребят, проще надо быть.. ...."

Бывают заказчики и с деньгами, но с ограниченным кругозором, мягко так скажем... Есть закзчики, и сть заказчики...каких больше, каких меньше - не принципиально. есть же, которые просто по знакомству пытаются решать сои проблемы.. и решают.. и не решают... так что аудит/не аудит, инет не инет..жизнь у нас многогранна... я к чему - не надо думать за других..
С уважением -
Бабий СЕргей
Kass
А есть еще проще. Есть заказчик - босс, а есть у него куча подчиненных. И вот босс дает поручение одному из своиз подчиненных найти порядчиков на то то и то то. Если подчиненный не на вы с интернетом, то легко начинает искать именно на просторах рунета. Потом уже босс при собственном участии отберет наиболее адекватных из выбранных. Так бывает нередко.
Юрец_НСК
Даа....
А еще считается форум специалистов....
На название тем кто нибудь смотрит???
Задаются же конкретные вопросы или просьбы. Ну отвечайте по теме, если нет материалов то и не пишите ничего. А то пипец какой то... зайдешь че нить нужное поискать, а тут одни дискуссии при чем не по теме.
И одни и те же люди...
Хочется поспорить, то может лучше создать отдельную ветку для споров???
Сюда люди за помощью приходят, а не за тем чтобы показать кто умнее а кто лох.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.