Цитата(ggg__ggg @ 8.11.2007, 13:32) [snapback]187338[/snapback]
Статью "За рулем" не читал. Можете проделать опыт - придите в представительство или автосалон, закажите Бентли и потребуйте тест-драйв.
Одентесь попроще. Посмотрите. Отпишите.
Еще ра повторяю - в ИНТЕРНЕТЕ ПОЛНО САЙТОВ ФИРМ, ГДЕ ОПИСАНЫ ВЫПОЛНЕННЫЕ ИМИ ПРОЕКТЫ. НО Вы НИКОГДА не найдете на них НИ СТОИМОСТИ, ни ПРОБЛЕМ, с которыми столкнулась эксплуатация, ни ОБОСНОВАНИЯ выбранных решений.
Вот эта, вторая часть, и стоит ПРИЛИЧНЫХ денег и времени.
Если это не понятно, то попрошу выложить данные по какому-либо проекту (большому) или дать ссылку на то место, где есть ответы на поставленные вопросы. Заранее благодарен.

.
Этот опыт с автосалонами уже проделал журналист "За рулем". Не вижу поводов не доверять ему. Да и сам не раз бывал. Не в бомжатном виде, конечно, но и не в смокинге с Ролексами.

Где Вы увидели, что Искатель спрашивал стоимость, обоснование и проблемы этих проектов? Насколько я понял, он спрашивал делал ли вообще кто-нибудь что-то подобное? Вот эту вторую часть он и
не просил.
Аэропорт "Домодедово" большой объект? Он, конечно, относительно компактный, с районом города не сравнить, тем не менее... Вот мне самому интересно стало, делал кто-нибудь именно проект в масштабах района или города? Может быть я не дружу с поисковиками, но мне не удалось обнаружить пример автоматизации инженерных систем в масштабе городского района. Вы можете дать пару-тройку ссылкок на примеры реализации таких объектов? Я серьезно! Не нужно никаких стоимостей и т.п. Просто хотелось бы посмотреть где такое есть.
Цитата(Волжанин @ 8.11.2007, 13:36) [snapback]187341[/snapback]
это как тут говорилась "паранойя" свойственна людям отвечающим за финансовый результат, когда у тебя монтажники, проектировщики, маркетологи спросят- "почему задерживают з/п, нам детей надо воспитывать?" - вот вы им и скажите:"знаете ребята, я тут на форуме выложил всю инфу о крупных проектах, а теперь там на реконструкции, пусконаладке, обслуживании кормяться другие фирмы..."
- тогда останется только дать своим работникам адреса этих фирм и работать одному
"Дырку от бублика ты получишь, а не Шарапова" (с)
P.S. да у меня тоже паранойя, и я псих.

Во-первых, никто не спрашивает об объектах, находящихся в стадии переговоров и т.п. Вопрос стоял так (для тех, кто уже забыл о чем речь):
Цитата(Искатель @ 6.11.2007, 12:55) [snapback]185984[/snapback]
Ищу примеры успешных (да и неуспешных тоже) проектов автоматизации инженерных систем комплексов, состоящих более чем из одного здания. Область - жилые здания и сопутствующая инфраструктура. Просьба, кто сталкивался с подобными проектами, поделитесь ссылочками пожалуйста.
Т.е. человеку нужны только ссылки на подобные объекты, причем уже выполненные.
Во-вторых, я скажу Вам, что в Тюмени будет проходить конкурс на автоматизацию и диспетчеризацию 158 штук ЦТП. Что Вам это даст?
Цитата(инж323 @ 8.11.2007, 13:47) [snapback]187349[/snapback]
"здесь дать инфу о реализованных системах "
А хозяина этого здания спросить не стоит-хочет он открытия инфы о своем здании?Он заплатил деньги за решение и сопутствующее воплощению действия, он его владелец(именно того что и как у него сделано).
Если просто говорить о несвязанных с конкретными адресами проектах-то вроде и болтовня.А с конкретными адресами- это ведь чьи то "кости" и бизнес.
Какому хозяину вредит информация о том, что он построил офисное "интеллектуальное здание" класса "А"? Наоборот, об этом трубят во все трубы, привлекая "жирных" арендаторов. И что Вы видите криминального в том, что кто-то узнает (вот это открытие века!!!), что в здании "Мега" есть автоматика и диспетчеризация? Да, забыл еще добавить, что там еще есть видеонаблюдение, пожарно-охранная сигнализация и контроль доступа. Хух! Кажется все "секреты" выдал! Шпионы, бабло гоните!