Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Городская архитектура для неспециалистов. Обсудим?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Машинист
Все-таки запоминается человек по делам, и по делам громким.
Все знают, что Левша ловко подковал "аглицкую" блоху. Но многие ли помнят, что было дальше ? Как умер это кудесник, и что он не успел сказать русскому императору, и как это может быть связано с исходом крымской кампании ?
Майкл
Чтоб ружья кирпичем битым не чистили? А что блоха подкованная плясать перестала?
Только это-то при чем?
Бей архитекторов!!!
OlgaO
Цитата(AAANTOXA @ 31.5.2008, 12:20) [snapback]258107[/snapback]
clap.gif воооот вотпитание начинает действовать помаленьку smile.gif вееежливые стали biggrin.gif

Вежливые и были.
А Вы все за свое - провоцируете. Не помогло Вашему воспитанию два то бана?
Цитата
тогда еще проще ...

тогда еще проще - не разговаривать с Вами.
andrey R
Цитата(OlgaO @ 31.5.2008, 19:56) [snapback]258175[/snapback]
А Вы все за свое

Ольга Павловна, воспитание, оно или есть, или его нету, тут уж ничего не попишешь wink.gif biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 31.5.2008, 20:26) [snapback]258179[/snapback]
Ольга Павловна, воспитание, оно или есть, или его нету, тут уж ничего не попишешь wink.gif biggrin.gif

Э-э-эх, это правда.
Vict
Цитата(BUFF @ 30.5.2008, 22:43) [snapback]258063[/snapback]
Уважаете свой труд? Попробуйте уважать чужой. Особенно, если хотите, чтобы уважали ваш...

Угу, только ведь не поймет этого строитель, двадцать лет месивший грязь, и взявшись превращать(проектировать) канажку столовки в бытовуху...зато ненавидит...архов..

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=27508&st=20

andrey R
О чём Вы, Vict? smile.gif С уважением у нас тут перманентные траблы, а вот что касаемо ненависти, эт тока дай повод biggrin.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 31.5.2008, 20:28) [snapback]258189[/snapback]
... а вот что касаемо ненависти, эт тока дай повод biggrin.gif

ага rolleyes.gif и чтоб побольнее укусить biggrin.gif
Vitori
Цитата(Vict @ 31.5.2008, 21:11) [snapback]258184[/snapback]
Угу, только ведь не поймет этого строитель, двадцать лет месивший грязь, и взявшись превращать(проектировать) канажку столовки в бытовуху...зато ненавидит...архов..

Ух, меня уже кто-то здесь не любит! bleh.gif

Ну я не только "грязь месил" ( хотя многим архам это не помешало бы), но на моем боевом счету проектировщика кроме "столовки", smile.gif еще и реконструкция цеха холодной прокатки на Череповецком Меткомбинате, и полтора десятка немаленьких зданий в Питере...

Возможно мне не везло с архитекторами, но ... если судить по тому, что я видел на чертежах и улицах нашего города , то всё грустно с ними. sad.gif
Хотя конечно есть знающие люди и среди Монферранов... smile.gif

Цитата(BUFF @ 31.5.2008, 0:43) [snapback]258063[/snapback]
в истории - куча красивых зданий, построенных хорошими архитекторами и инженерами.

Это наверно всё в Москве, а у нас как-то всё убого в нашей провинциии. cool.gif

Цитата(ViC @ 31.5.2008, 9:19) [snapback]258086[/snapback]
С архами дружить надо, тогда проблем меньше wub.gif
Недавно растыкивали пож.шкафы по зданию, ниши городили, а она (архитекторша) у меня спросила про цвет шкафчиков: "беленькие будут? да? smile.gif "
Чтоб красиво было biggrin.gif

Я дружу и не спорю!
Как с ними спорить с болезными? smile.gif
Майкл
А я выбираю, с кем дружить, а кого и душить. Что это за постановка вопроса: а ты сам проектировал Колизей?
Каждому свое, и максимально грамотно, по-возможности.
А Новотели и скребонёбы- за 101км, пусть там блестят полировкой.
Vitori
Цитата(BUFF @ 31.5.2008, 0:43) [snapback]258063[/snapback]
Мы все сами выбрали - не пошли в архитекторы... имели бы большую известность (если бы смогли). Уважаете свой труд? Попробуйте уважать чужой. Особенно, если хотите, чтобы уважали ваш...

Поясню свою точку зрения, дело не в обиде:
В отличие от веков прошлых, когда в здании главным действительно был фасад ( а из приборов была только дровяная печка) тогда архитектор действительно был главной фигурой.
А теперь здание, это не просто стены с красивой оберткой в виде фасада, теперь - это комплекс сложных инженерных систем (электрика, вентиляция, сантехника, слаботочка... и тп.). Причем все эти системы должны быть размещены так, чтобы человек чувствовал себя внутри уютно и комфортно, чтобы эти системы работали в комплексе и обеспечивали работу всего здания. Конечно, нужен и красивый фасад, но разве это главное сейчас?
А мы по старинке считаем архитектора - первым после бога! (Вернее они себя этим считают!)

Цитата(Майкл @ 3.6.2008, 19:05) [snapback]259119[/snapback]
Каждому свое, и максимально грамотно, по-возможности.

В смысле "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево!"? wink.gif
ViC
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 18:13) [snapback]259123[/snapback]
...А мы по старинке считаем архитектора - первым после бога! (Вернее они себя этим считают!)...

неееее, первым после него себя считает системный администратор biggrin.gif но, это совсем другая тема biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 19:13) [snapback]259123[/snapback]
Конечно, нужен и красивый фасад, но разве это главное сейчас?

все строго по Вашим словам:
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 17:47) [snapback]259081[/snapback]
если судить по тому, что я видел на чертежах и улицах нашего города , то всё грустно с ними. sad.gif
а у нас как-то всё убого в нашей провинциии. cool.gif

хотите жить в сарае, начиненном трубами и сортирами - не вопрос... и не жалуйтесь, что
Цитата(Vitori @ 29.5.2008, 10:37) [snapback]257442[/snapback]
А сейчас эти убогие и вредные люди застраивают мой родной Питер десятками своих безликих "творений"! biggrin.gif

я когда читаю про К3 и запас воды в землетрясение - сразу начинаю усиленно думать, кого жалеть - Вас, за то что Вам не везет на архов, или архов, которым выпало работать с Вами...
OlgaO
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 19:13) [snapback]259123[/snapback]
А мы по старинке считаем архитектора - первым после бога! (Вернее они себя этим считают!)

Ну не первым после бога, но все же с архитектора начинается проектирование здания. Чем грамотнее архитектор, тем проще тем, кто занимается инженерными системами. Разные бывают все и архитекторы и инженеры. Архитекторов не надо ненавидеть, с ними надо работать.

Цитата
Это наверно всё в Москве, а у нас как-то всё убого в нашей провинциии.

Это мне совсем не по душе. Если в Питере убого, то не знаю уж где тогда не убого.
Giedi Prime
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 18:13) [snapback]259123[/snapback]
Конечно, нужен и красивый фасад, но разве это главное сейчас?

А что главное сейчас? Количество потребляемой энергии всех видов этим зданием? Или комфорт находящихся в нём людей? А может цена аренды за квадратный метр?
Тут как в пословице, где встречают по одёжке. Фасад - это и есть одёжка. Причём неизменяемая. Инженерные системы можно спокойно полностью поменять в отличие от фасада. Можно вместо чугунных радиаторов поставить фанкойлы, но в металло-стеклянный фасад не втиснишь скульптуры, отделку и лепнину с вензелями. Стеклянный небоскрёб не очень хорошо смотрится в историческом центре любого города. Так-же как человек одетый в гавайскую рубашку и шорты на званном обеде, где все во фраках и с бабочками. Так-что фасад тоже очень важен.
BUFF
Цитата(OlgaO @ 3.6.2008, 19:40) [snapback]259140[/snapback]
Ну не первым после бога, но все же с архитектора начинается проектирование здания.

причем задолго до того, как позовут инженеров... придет опытный Инж323 - расскажет что-нибудь про ГлавАПУ... я лично могу только вздрагивать нервно при упоминании...

Если в Питере убого, то не знаю уж где тогда не убого.

а это, похоже, типа ирония... но спальные районы... мдя.
хотя мне в Питере не нравится - неуютный город... серый, тяжелый - для меня. Всегда такое ощущение возникает, что есть несколько мест для приезжих - эдакое гетто, и из гетто лучше не выходить. Может, потому, что деревьев мало. Субьективное мнение, прошу не бить за него. Есть много городов, где нет выдающейся архитектуры - но они очень уютны для жизни. Москва более уютна (местами, где совсем старая), Воронеж, Севастополь, Калининград, Туапсе. Хотя в Туапсе, для примера, нет даже намека на архитектуру biggrin.gif
OlgaO
Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 20:26) [snapback]259165[/snapback]
а это, похоже, типа ирония... но спальные районы... мдя.

Спальные районы везде... мдя..
Цитата
...Субьективное мнение, прошу не бить за него.

Хочется, но, пожалуй, не буду smile.gif
ViC
а мне родной Харьков нравится wub.gif Донецк - дурной город и безтолковый... брррр... неуютно, пыльно и не по-домашнему...
Промышленный город, что поделать dry.gif
jota
Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 19:26) [snapback]259165[/snapback]
хотя мне в Питере не нравится - неуютный город... серый, тяжелый

Там очень много красивых женщин, даже в метро. Они очень украшают. И что мне всегда приятно, говорят по-русски smile.gif . Только лица уставшие......Тяжело жить в больших городах и эта жизнь на лицах.......
Vano
Все вокруг вежливые, но с кинжалом в рукаве - тока раскрылся - получи укол.
Расслабился - и нет венткамер на объекте, или наоборот опс и появились воздуховоды на фасаде.
BUFF
Цитата(OlgaO @ 3.6.2008, 20:33) [snapback]259169[/snapback]
Спальные районы везде... мдя..

завтра сфотографирую московский biggrin.gif для сравнения - причем самый плохой экологически - для сравнения biggrin.gif
Vitori
Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 19:39) [snapback]259139[/snapback]
я когда читаю про К3 и запас воды в землетрясение - сразу начинаю усиленно думать, кого жалеть - Вас, за то что Вам не везет на архов, или архов, которым выпало работать с Вами...

Вы бы лучше усиленно подумали, как ответить на мой вопрос, а меня есть кому пожалеть... tongue.gif
Архам со мной повезло, потому как я знаю и предусматриваю то, о чем даже не задумывается ни один кабинетный проектировщик. smile.gif

Ну не первым после бога, но все же с архитектора начинается проектирование здания.

А вот это на мой взгляд коренная ошибка современного строительства.
" Корбюзье" чего нить нарисуют такое "красивенькое" (на их взгляд), а инженеры потом думают, как впихнуть тонны и километры своего оборудования в эту "архитектуру". А в результате страдают люди...
Vitori
Цитата(Giedi Prime @ 3.6.2008, 19:45) [snapback]259145[/snapback]
А что главное сейчас? Количество потребляемой энергии всех видов этим зданием? Или комфорт находящихся в нём людей? А может цена аренды за квадратный метр?
Тут как в пословице, где встречают по одёжке. Фасад - это и есть одёжка. Причём неизменяемая. Инженерные системы можно спокойно полностью поменять в отличие от фасада. Можно вместо чугунных радиаторов поставить фанкойлы, но в металло-стеклянный фасад не втиснишь скульптуры, отделку и лепнину с вензелями. Стеклянный небоскрёб не очень хорошо смотрится в историческом центре любого города. Так-же как человек одетый в гавайскую рубашку и шорты на званном обеде, где все во фраках и с бабочками. Так-что фасад тоже очень важен.

На мой взгляд главное - это (как Вы справедлио заметили в своем перечне) - комфорт, находящихся в нем людей!
И еще повторю- "Люди не тараканы, они живут ВНУТРИ дома, а не на стенках снаружи!"

К сожалению металло-стеклянный фасад сейчас очень часто сочетается с лепниной и вензелями,... и стеклянные небоскребы в центре города, увы, мой бедный Питер! sad.gif

Цитата(jota @ 3.6.2008, 20:44) [snapback]259174[/snapback]
Там очень много красивых женщин, даже в метро. Они очень украшают. И что мне всегда приятно, говорят по-русски smile.gif .

Самые красивые девушки Питера ездят в метро!
OlgaO
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:32) [snapback]259188[/snapback]
А вот это на мой взгляд коренная ошибка современного строительства.

Тогда ответьте мне на один вопрос: вот нет у Вас в команде архитектора. Вот был, но уехал, умер, сбежал... - Ваши действия? Начнете сами архитектурой заниматься?
Vitori
Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 20:26) [snapback]259165[/snapback]
хотя мне в Питере не нравится - неуютный город... серый, тяжелый - для меня. Всегда такое ощущение возникает, что есть несколько мест для приезжих - эдакое гетто, и из гетто лучше не выходить. Может, потому, что деревьев мало. Субьективное мнение, прошу не бить за него.

"Бить не надо! Они вникнут... разъяснять!"
biggrin.gif
А может это Вы Питеру не нравитесь? Он как-то не всех "приезжих" любит, как известно... cool.gif
Vitori
Цитата(OlgaO @ 3.6.2008, 21:43) [snapback]259198[/snapback]
Тогда ответьте мне на один вопрос: вот нет у Вас в команде архитектора. Вот был, но уехал, умер, сбежал... - Ваши действия? Начнете сами архитектурой заниматься?

При существующей технологии жилищного и общественного строительства это невозможно! Я реально мыслящий человек. smile.gif
И я не собираюсь ликвидировать архитекторов, как враждебный класс.

Но можно помечтать... допустим жилой дом проектируем, создается жилая зона (квартира), потом вспомогательная (сопутствующие системы инженерии), потом основная инженерная зона общего домового оборудования, потом всё это увязывается между собой сетями, получается такой сложный клубок , состоящий из переплетений коммуникаций и различных зон.
ПОТОМ приходит архитектор wink.gif , надевает на этот клубок свою красивую фасадину. И все довольны! rolleyes.gif

В том числе и жильцы... clap.gif
OlgaO
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:55) [snapback]259200[/snapback]
И я не собираюсь ликвидировать архитекторов, как враждебный класс.

Слава богу smile.gif.
andrey R
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:32) [snapback]259188[/snapback]
я знаю и предусматриваю то, о чем даже не задумывается ни один кабинетный проектировщик

Снимаю шляпу перед Мастером biggrin.gif tongue.gif
Vitori
Цитата(andrey R @ 3.6.2008, 22:03) [snapback]259205[/snapback]

Спасибо, но мне не нужны цветы и аплодисменты! biggrin.gif
Я всего лишь скромный труженик, обрабатывающий свою ниву на обширном сантехническом поле . rolleyes.gif

И мне очень приятно присутствие здесь людей с хорошим чувством юмора! clap.gif
jota
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 20:55) [snapback]259200[/snapback]
ПОТОМ приходит архитектор wink.gif , надевает на этот клубок свою красивую фасадину. И все довольны!

Даже спорить не хочется, потому что написали ахинею...... Это ведь не костюм шить - наел брюхо, а потом его закрывать костюмом.....
BUFF
Цитата(andrey R @ 3.6.2008, 22:03) [snapback]259205[/snapback]

Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 22:08) [snapback]259206[/snapback]
Спасибо, но мне не нужны цветы и аплодисменты! biggrin.gif
Я всего лишь скромный труженик, обрабатывающий свою ниву на обширном сантехническом поле . rolleyes.gif

Вы хотели сказать - удобряющий свой огородик? rolleyes.gif
ну, учитывая специфику... К1, К3...
OlgaO
Цитата(jota @ 3.6.2008, 22:11) [snapback]259207[/snapback]
Даже спорить не хочется, потому что написали ахинею...... Это ведь не костюм шить - наел брюхо, а потом его закрывать костюмом.....

biggrin.gif
Это не ахинея - это мечты biggrin.gif. А в мечтах чего только не выдумается smile.gif
Vitori
Цитата(jota @ 3.6.2008, 22:11) [snapback]259207[/snapback]

Извините, Вы в промышленном проектировании никогда не работали? wink.gif
Не в нынешнем, а в настоящем , когда цеха по 1, 5 км длиной строили? Не успели...
А ведь там работают именно так. Сначала делают технологию, потом подбирают под неё оборудование, потом обвязывают его коммуникациями, потом проектируют здание, а уж потом извините - фасады.
А там знаете, скоропалительный наш tongue.gif , инженерное оборудование на порядок сложнее жилищного. smile.gif

Цитата(BUFF @ 3.6.2008, 22:17) [snapback]259210[/snapback]
Вы хотели сказать - удобряющий свой огородик? rolleyes.gif
ну, учитывая специфику... К1, К3...

Что делать, что делать ? huh.gif
Из людей ведь не только умные мысли выходят... biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 22:25) [snapback]259216[/snapback]
а уж потом извините - фасады.

Извините, но в совдеповском промышленном проектировании никогда не было ни фасадов, ни архитектуры. Коробки спичечные с инженеркой...
BUFF
Не в нынешнем, а в настоящем , когда цеха по 1, 5 км длиной строили? Не успели...

в самом деле... jota, это Вы поторопились... в столь юном возрасте Мастера поучать...

А ведь там работают именно так. Сначала делают технологию, потом подбирают под неё оборудование, потом обвязывают его коммуникациями, потом проектируют здание, а уж потом извините - фасады.
А там знаете, скоропалительный наш tongue.gif , инженерное оборудование на порядок сложнее жилищного. smile.gif

clap.gif да неужели? clap.gif

Vitori
Цитата(andrey R @ 3.6.2008, 22:28) [snapback]259217[/snapback]
Извините, но в совдеповском промышленном проектировании никогда не было ни фасадов, ни архитектуры. Коробки спичечные с инженеркой...

В совдеповском не было, согласен, а Вы посмотрите дореволюционную промышленную архитектуру ( в Питере её предостаточно). Это ж не цеха , это дворцы из кирпича.
Значит можно и так строить, те архитектора в конец цепочки проектирования.

To Buff

И Вы этого не знали? Ужосс! wink.gif
ViC
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:38) [snapback]259220[/snapback]

Вы про сложное сантехническое оборудование или в общем? rolleyes.gif biggrin.gif
А то как то ...??... biggrin.gif
BUFF
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 22:38) [snapback]259220[/snapback]

да где уж мне... а я-то, идиот, по 5-6 вариантов фасадов тех самых промзданий согласовываю... плюс развертки ограждений... с пачкой фотографий окружающих зданий - шоп цветовое решение фасада защитить... и архитекторов сажаю работать до всех остальных...
а надо-то - оказывается, после всех... вот вечно у меня все не слава богу clap.gif
jota
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:27) [snapback]259216[/snapback]
Не успели...
Что делать, что делать ? huh.gif
Из людей ведь не только умные мысли выходят... biggrin.gif

Вам бы прежде чем отвечать, следовало хотя бы в мой профиль заглянуть, уважаемый....
Последняя фраза - это Вы о себе......больше ни добавлять ни спорить с Вами нет никакого желания. .......надутый вы наш......
Kult_Ra
Цитата
Но можно помечтать... допустим жилой дом проектируем, создается жилая зона (квартира), потом вспомогательная (сопутствующие системы инженерии), потом основная инженерная зона общего домового оборудования, потом всё это увязывается между собой сетями, получается такой сложный клубок , состоящий из переплетений коммуникаций и различных зон.
ПОТОМ приходит архитектор wink.gif , надевает на этот клубок свою красивую фасадину. И все довольны! rolleyes.gif

НИ ЧТО ТАК НЕ УКРАШАЕТ ЧЕЛОВЕКА, КАК НАЛИЧИЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ.

Цитата

Да, так было, но в начале. В 1967 в родном "Промпроекте" не было ни одного архитектора. В 1987, когда уходил, их было уже человек 40 умных и талантливых, ГАП играл уже привычную ключевую роль.
Vitori
Цитата(ViC @ 3.6.2008, 22:40) [snapback]259222[/snapback]
Вы про сложное сантехническое оборудование или в общем? rolleyes.gif biggrin.gif
А то как то ...??... biggrin.gif

Еще один один человек с развитым чувством юмором... smile.gif
Да что сегодня день за такой? clap.gif
Вы из Донецка, сходите на любое металлургическое предприятие и посмотрите, какого диаметра там водоводы.
Это тоже вроде как "сантехническое оборудование"... wink.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 3.6.2008, 22:40) [snapback]259222[/snapback]

угу... оно самое... мега-писсуар biggrin.gif один на смену... в него и К1, К2, и К3 - с теоретическим обоснованием, шо только так и надо...
Vitori
Цитата(jota @ 3.6.2008, 22:45) [snapback]259225[/snapback]
Вам бы прежде чем отвечать, следовало хотя бы в мой профиль заглянуть, уважаемый....
Последняя фраза - это Вы о себе......больше ни добавлять ни спорить с Вами нет никакого желания. .......надутый вы наш......

Публично приношу Вам свои извинения! Не посмотрел, каюсь...

Но ваш пост согласитесь, тоже был некорректен по отношению ко мне, любая точка зрения (возможно даже спорная) имеет право на своё существование.

Последняя фраза относилась не к Вам , а к г-ну Buff ( сто лет ему долгой жизни и бесконечного согласования своих разноцветных фасадиков) tongue.gif .
ViC
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:45) [snapback]259227[/snapback]
Еще один один человек с развитым чувством юмором... smile.gif
Да что сегодня день за такой? clap.gif
Вы из Донецка, сходите на любое металлургическое предприятие и посмотрите, какого диаметра там водоводы.
Это тоже вроде как "сантехническое оборудование"... wink.gif

Я за Victом заскучала с его сарказмом. Товарищу наше чувсто юмора уже надоело biggrin.gif
Простите, что такого особенного в водоводах? Меня больше вентиляция пугает. tongue.gif
Vitori
Цитата(ViC @ 3.6.2008, 22:52) [snapback]259230[/snapback]
Я за Victом заскучала с его сарказмом. Товарищу наше чувсто юмора уже надоело biggrin.gif
Простите, что такого особенного в водоводах? Меня больше вентиляция пугает. tongue.gif

Ничего особенного в них нет ( так же как и воздуховодах, впрочем), всего лишь полтора метра в диаметре ( на каждый писсуар). biggrin.gif clap.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 3.6.2008, 22:52) [snapback]259230[/snapback]
Меня больше вентиляция пугает. tongue.gif

И не говорите, коллега biggrin.gif Как увидишь творение рук наших братьев-ОВшников, так в дрожь бросает biggrin.gif tongue.gif
ViC
Цитата(Vitori @ 3.6.2008, 21:56) [snapback]259232[/snapback]
... всего лишь полтора метра в диаметре ( на каждый писсуар).

многовато, Вы не находите?? С Вашим опытом, Вам ли не знать, что большеват диаметр на писсуарчик, скорости занижены tongue.gif biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 3.6.2008, 21:58) [snapback]259235[/snapback]
... так в дрожь бросает biggrin.gif tongue.gif

ага, меня как раз сейчас на этот предмет трясет biggrin.gif такое чудят, тока успевай поворачиваться, чтоб не зажали dry.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 3.6.2008, 22:58) [snapback]259235[/snapback]
И не говорите, коллега biggrin.gif Как увидишь творение рук наших братьев-ОВшников, так в дрожь бросает biggrin.gif tongue.gif

перегиб!
Ну это ж просто, погрубее говоря, БРАТ, от не умения увидеть внутреннюю красоту! С непривычки-с!
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 3.6.2008, 23:06) [snapback]259239[/snapback]
С не привычки-с!

Дык мы ж больше к своему, родному привычные. То ли дело "белый друг" biggrin.gif
А у Вас и названия то страшные какие...этот... чилер-фанкойл один чего стоит smile.gif Жуть tongue.gif
инж323
Надо больше бывать на объектах,больше проводить времени за компом,хорошо б еще поменьше за это получать.И начнет трясти вообще от вида и даже подозрения,что где то есть трубы,воздуховоды, и идя вечером домой с отвращением обходить ненавистные крышки люков ненавистных сетей!
Демьянова уха называется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.